www.reisebank.de

13.225 Bewertungen insgesamt   4.427 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die sehr schnelle und pünktliche Lieferung, oft kommt die Bestellung bereits am nächsten oder übernächsten Tag an. Der Zustellservice wird für seine Zuverlässigkeit geschätzt. Auch der Bestellprozess wird als sehr einfach, übersichtlich und unkompliziert empfunden. Die Möglichkeit, die Stückelung individuell zu wählen, kommt bei vielen gut an. Der Kundenservice wird für Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft positiv hervorgehoben. Außerdem werden Preis und Gebühren meist als angemessen beurteilt. Sicherheit und eine diskrete Übergabe werden von vielen Kunden gelobt. Kritisch angemerkt werden fehlende Ankündigungen bei der Zustellung, eingeschränkte Zeitfenster und eine schlechte Erreichbarkeit bei Problemen. Auch beim Kundenservice gibt es Kritik an mangelnder Flexibilität, schlechter Kommunikation und fehlenden Lösungen bei Problemen. Einige Kunden bemängeln Einschränkungen bei der Stückelung und berichten von gelegentlichen Systemproblemen beim Bestellprozess. Darüber hinaus werden Transportkosten und Wechselkurse von manchen als zu hoch wahrgenommen, ebenso gibt es vereinzelt Kritik am Umgang mit der Zustellung.

Erfahrungenwww.reisebank.de

Die Zustellung des Geldes hat beim ersten Versuch nicht geklappt, weil der Fahrer meinen Wohnsitz nicht gefunden hatte (offenbar hatte er vergessen, sein Navi einzuschalten). Der 2. Versuch hat dann geklappt
Leider hatten wir solche Probleme mit dem Lieferanten. Mehrere falsche Aussagen wann der Fahrer bei uns eintrifft. Verpasst, dann nochmal versucht zuzustellen. Leider war der Fahrer der deutschen Sprache nicht mächtig. Das zweite Mal hat er uns ein falsches Paket angeliefert. RS mit der Spedition, dann hat es spät abends geklappt und wir bekamen auf den letzten Drücker das richtige Paket. Die Reisebank sollte mal den Lieferanten infrage stellen.

Antwort von www.reisebank.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass es bei der Zustellung zu mehreren Unstimmigkeiten gekommen ist und Sie dadurch zusätzlichen Aufwand hatten. Wir können gut nachvollziehen, dass widersprüchliche Informationen, ein fehlgeschlagener Zustellversuch sowie die Anlieferung eines falschen Pakets sehr ärgerlich sind. Eine zuverlässige und reibungslose Zustellung sollte selbstverständlich sein. Wir haben Ihren Hinweis aufgenommen und werden diesen an den Versanddienstleister weitergeben. Solches Feedback hilft uns, die Qualität der Zustellung kontinuierlich zu überprüfen und zu verbessern. Vielen Dank für Ihre offenen Worte. Beste Grüße Ihr Reisebank-Team

Sehr zufrieden mit dem Goldkauf bei der Reisebank

Ich habe bei der Reisebank Gold gekauft und bin sehr zufrieden mit dem gesamten Ablauf. Der Kauf verlief schnell, transparent und ohne Probleme .Ich kann die Reisebank für den Goldkauf auf jeden Fall weiterempfehlen!
Das Reisegeld wurde bereits am nächsten Tag nach der Bestellung geliefert. Das Transportunternehmen brachte das Reisegeld früh 09:00 Uhr. Der ganze Prozess von der Bestellung bis zu Übergabe ging superschnell und ohne Komplikationen. Vielen Dank für diesen tollen Service.

Antwort von www.reisebank.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihr Reisegeld so schnell und unkompliziert erhalten haben und mit dem gesamten Ablauf zufrieden sind. Ihr Lob geben wir gerne weiter. Schön, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit geklappt hat. Beste Grüße Ihr Reisebank-Team

Bestellung lässt sich nicht stornieren! Kundenkonto freiwillig?

Ich wollte gestern bei der Reisebank dänische Kronen bestellen. Am Ende der Bestellung sollte ich zwangsweise ein Kundenkonto anlegen. Da ich das für einen einmaligen Vorgang nicht wollte, habe ich den Vorgang abgebrochen. Ich war der Meinung, damit auch die Bestellung nicht ausgeführt zu haben. Schnell bestellte ich alternativ die Kronen bei meiner Hausbank. Leider kam später von der Reisebank die Bestätigung der Bestellung. Montags früh bat ich um Stornierung der Bestellung. Telefonisch wurde mir mitgeteilt, dass eine Stornierung nicht möglich ist. Es gibt auch kein Widerrufsrecht. Laut Hotline wäre das Anlegen eines Kundenkontos freiwillig? Mein Glück war, dass ich Vorkasse gewählt hatte. Da ich den Betrag nicht überwiesen habe, wurde der Auftrag nach ca. fünf Tagen storniert (Info per Mail).

Antwort von www.reisebank.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es tut uns leid, dass es bei Ihrer Bestellung zu Unklarheiten und dadurch zu Unannehmlichkeiten gekommen ist. Nach unserem Verständnis scheint es hier zu einem Missverständnis im Bestellablauf gekommen zu sein. Die Anlage eines Kundenkontos ist grundsätzlich nicht verpflichtend und wird am Ende der Bestellung lediglich als freiwillige Empfehlung mit den entsprechenden Vorteilen angeboten. Bitte achten Sie bei zukünftigen Bestellungen gerne auf die jeweiligen Hinweise im Bestellprozess. Unabhängig davon können wir gut nachvollziehen, dass die Situation für Sie ärgerlich war – insbesondere, wenn dadurch Unsicherheit bezüglich der Bestellung entstanden ist. Wir haben Ihren Hinweis aufgenommen und prüfen, wie die Darstellung im Bestellablauf künftig noch klarer gestaltet werden kann. Wir würden uns freuen, Sie dennoch künftig wieder als Kunden begrüßen zu dürfen. Beste Grüße Ihr Reisebank-Team
C A
Christine A.

Einfach. Schnell. Zuverlässig.

Ich bestelle Reisedevisen gern bei der Reisebank. Die Bestellung ist einfach und die Lieferung erfolgt schnell und zuverlässig. An vielen deutschen Bahnhöfen gibt es Filialen für den Rücktausch.
am 11.02.nachmittags wurde mit per Email mitgeteilt, dass meine Identität noch nicht festgestellt sei. Ich bin dann zur Poststelle gefahren und habe mich erkundigt, warum meine Identifizierung vom Vortag noch nicht weitergegeben worden sei. Die Leute von der Poststelle erklärten, dass das erledigt worden sei. Ein erneuter Anruf bei der Reisebank ergab, dass meine Identifizierung erfolgt sei und eine Überschneidung stattgefunden habe. Nicht schön!
Der Transport war in Ordnung, aber man hätte noch etwas kontrollieren können, zum Beispiel die Referenznummer gefragt,oder meinen Personalausweis. Leider wurde nichts davon überprüft.
K K
Kurt K.
Ich kam mit der Bestellung auf der Internetseite gut zurecht. Preise waren tagesaktuell, brutto und die Versandkosten waren schnell ersichtlich. Versandzeit sehr schnell (innerhalb einer Woche nach Bestellung). Ich habe um sicher zu gehen dort angerufen und konnte sofort mit echten Menschen sprechen, die mir Sicherheit gegeben haben, dass ich nicht auf einer Fake-Seite gelandet war. Auch das Personal zur Übergabe war freundlich, diskret und direkt. Gerne wieder.

Geldwechsel

Brauchte eine andere Währung für eine Reise. Online Angebot der Reisebank hat mich überzeugt. Schnelle unkomplizierte Abwicklung, sogar die Stückelung nach meinem Bedarf möglich. Bin voll zufrieden und kann es mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen.

Antwort von www.reisebank.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service rund um den Geldwechsel so zufrieden sind und alles schnell sowie unkompliziert für Sie funktioniert hat. Schön, dass auch die individuelle Stückelung Ihren Anforderungen entsprochen hat. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung! Beste Grüße Ihr Reisebank-Team

Bin mehr als zufrieden

Schnelle Lieferung, Kurier direkt morgens geliefert was ich sehr positiv finde,keine Wartezeit... und die Ware in perfektem Zustand. Mein erstes Kauferlebnis mit Reisebank.de und ich bin mehr als zufrieden.

Schnell und unkompliziert

Die Homepage ist übersichtlich und intuitiv gestaltet, sodass die Bestellung schnell und unkompliziert durchgeführt werden kann. Die Ware wurde sicher verpackt und zügig geliefert.

Kein Einfluss auf Versanddetails

Der Einkauf ist gut und klar strukturiert. Leider ist es bei Ihnen nicht möglich das Sie Informationen an das Versandunternehmen weiterleiten. Sie brauchen mir nicht wiederholt sagen das Sie keinen Einfluss auf den Liefertermin haben! Ist gab nur die Bitte an den Versender Termine weiterzuleiten wo eine Zustellung nicht möglich ist. Da helfen auch keine automatisierten Antworten von Ihnen nicht weiter und stärken das Vertrauen nicht!

Antwort von www.reisebank.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie den Bestellprozess insgesamt als klar strukturiert wahrgenommen haben. Gleichzeitig können wir gut nachvollziehen, dass die fehlende Möglichkeit zur Weitergabe konkreter Zustellhinweise für Sie ärgerlich war. Gerade bei terminabhängigen Lieferungen ist eine verlässliche Abstimmung besonders wichtig. Dass Sie hierbei den Eindruck gewonnen haben, mit Ihrem Anliegen nicht ausreichend unterstützt worden zu sein, entspricht nicht unserem gewünschten Serviceverständnis. Wir haben Ihren Hinweis aufgenommen und geben diesen intern sowie an den Versanddienstleister weiter, um die Kommunikation und Abstimmung künftig zu verbessern. Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Beste Grüße Ihr Reisebank-Team
Bin sehr zufrieden mit der Reisebank,ich habe schon paar mal da geld bestellt und immer zuverlässig und pünktlich wird der Betrag frei haus geliefert,danke,danke und nochmals danke
R M
Rüdiger M.
Dieser Service hat super geklappt. Das Zeitfenster für die Lieferung ist vielleicht etwas zu groß, weil man bei der Lieferung ja zu Hause sein muss. Aber immer gerne wieder.

Top!

Richtig! Schneller Versand, absolut pünktliche und unkomplizierte Abwicklung. Terminverlegung war über den Kundenservice des Versanddienstleisters problemlos möglich. Gerne wieder!
E L
Erich L.
Lange Lieferzeit. Ich würde den Zusteller (GO Express&Logistics) wechseln. Erst nach 7 Tagen geliefert und zugestellt. Keine Sendungsverfolgung, keine Sendungsankündigung. Erst nach dem zweiten Zustellversuch kam eine Rücksendungsmitteilung über E-Mail. Dann erst, nach langem Telefonieren am 7. Tag zugestellt. Lag bestimmt nicht an den Feiertagen. Es waren genügend Arbeitstage dazwischen. Es lag am Zusteller, der sich offensichtlich keine Mühe gab. Ich war ständig vor Ort. Ansonsten seriöse Kaufabwicklung.

Antwort von www.reisebank.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es tut uns sehr leid, dass es in Ihrem Fall zu einer so verzögerten und unklaren Zustellung gekommen ist. Das entspricht nicht unserem Anspruch an einen reibungslosen Ablauf. Wir sind bei der Zustellung auf unseren Versanddienstleister angewiesen, nehmen Ihre Schilderung jedoch sehr ernst und haben den Vorgang entsprechend weitergegeben, um die Abläufe zu prüfen und zu verbessern. Gerade die fehlende Sendungsverfolgung und Ankündigung ist natürlich besonders ärgerlich. Es freut uns, dass Sie mit der eigentlichen Kaufabwicklung zufrieden waren, auch wenn der Versandprozess nicht überzeugen konnte. Beste Grüße Ihr Reisebank-Team
Guten Tag, nach meinem Kauf habe ich erst auf aktivem Nachfragen meinerseits eine Emailbestätigung mit einer Stornierung des Kaufvertrages erhalten. Der Verfügbarkeit der Barren war online scheinbar nicht korrekt und es gab keine automatisch oder durch Mitarbeiter generierte Infomail hierzu. Auch hat sich niemand dafür entschuldigt, es kam einfach ein Storno, fertig. Die zweite Beauftragung ging durch und das Transportunternehmen hat meine 3-Sternebewertung dann doch ins positive gewendete. Ich wurde zwei Mal über das exakte Eintreffen informiert. Super! Zudem finde ich es Schade dass man zum Anlegen von Sparplänen einen zweiten Zugang benötigt. Sehr schade ist, dass man Sparpläne und Käufe nicht im Onlinebanking der Volksbank als Dritter integriert findet. Union Investment und Schwäbisch Hall haben dies auch gemeistert. Ihre App konnte ich noch nicht testen, da meine Browser-Logindaten hier nicht funktioniert haben. Möglicherweise muss ich mich ein Drittes Mal registrieren. Da hatte ich bisher die Lust verloren und das Thema auf später verschoben. Mal sehen. Gruß Maren Frank
Perfekt für die Urlaubskasse. Ich konnte die Stückelung sehr genau angeben (viele kleine Scheine für Tip in den USA) und das Geld wurde schnell und zuverlässig geliefert.

Reisebank gut und schnell, Lieferung Katastrophe

Sehr gute und problemlose Bestellung. Stückelung vorbildlich Abwicklung sehr schnell. Nur die Zustellung, Der Dienstleister kündigt die Lieferung nicht an , das ist nicht zeitgemäß und sehr nervig.