Die gesamte Lieferkette verlief vorbildlich. Die zugesandte wurzelnackte Rose ist
von ausgezeichneter Qualität. Ich freue mich schon sehr auf den Austrieb und die Blüte im nächsten Jahr.
Ich habe zwei Container-Edelrosen bestellt, die eine ist offensichtlich perfekt, sieht gesund aus, hat viele Blütenknospen, bei der zweiten war ein Zweig abgebrochen und relativ viele Blätter eingerollt - Rosenrüssler? Ich habe die betroffenen Blätter entfernt, es wird sich zeigen, wie sich die Rose entwickelt. Eine Knospe ist aufgeblüht, die beiden anderen sind an den Rändern etwas bräunlich. Lieferung, Verpackung waren perfekt, ein Gutschein, der bei der Rechnungstellung nicht berücksichtigt worden war, wurde umgehend erstattet - mit dem Service bin ich also sehr zufrieden. Wenn die zweite Rose überlebt, werde ich weiterhin Kordes-Rosen kaufen, denn ich habe vor einigen Jahren eine dritte geschenkt bekommen, mit der ich bezüglich ihrer Gesundheit sehr zufrieden bin. Hier trifft zu, was in der Beschreibung stand - dass die Rose robust und nicht sehr anfällig für die üblichen "Krankheiten" ist.
06.05.2024
Naja... Eher enttäuschend
Zu den Pflanzen selbst kann ich noch nicht viel sagen. Habe zum ersten Mal Pflanzen online bestellt bei 2 verschiedenen Händlern und war eigentlich sehr enttäuscht von beiden. Nicht nur, dass die Pflanzen teilweise abgebrochene Stiele hatten, sie sind ja auch noch einfach winzig und die unverschämten Preise gar nicht wert bei der Größe. 2 der 4 bestellten Rosen waren nicht einmal gesund sondern haben total fleckige Blätter. Ich hoffe die Pflanzen erholen sich noch von dem Zustand, die anderen 2 darf man ja schon behandeln...
Sorry, aber bei einem Händler vor Ort bekommt man weit viel mehr bei dem Geld. Erstes und letztes Mal online.
12.04.2024
Die Lieferung kam recht schnell und war gut verpackt.
Leider war die Qualität nicht so gut wie erwartet, da ich schon öfters bei Kördes bestellt habe.
Die Rosenbegleiter waren zum Teil verlaust.
Oder kaum zu erkennen, so winzig.
Die Kontainer Rosen bin ich auch in besserer Qualität gewöhnt.
Mein Anruf bei Kordes hat nicht viel ergeben- ich warte auf anraten ab….
Die Läuse habe ich schon entfernt.
18.04.2024
Auf Reklamationen deutlich besser reagieren!
Im Vorfeld ausführliche Beratung bei Kordes über Kübelpflanzung (welche Kletterrosen, Höhe und Durchmesser der Töpfe, Pflege) eingeholt. Alles beachtet. Lieferung im 2-l-Plant-o-fix-Topf. Laguna sah vital aus und wächst auch super. Aloha war von Anfang an mickrig, hatte trockene Stränge und verlor ihre trockenen Blätter umgehend, trotz „tiefer setzen“ bis heute kaum Wachstum. Ich warte weiter…
20.06.2024
Die drei Rosen "Sternenhimmel" waren so schlecht verpackt, dass einige Triebe mit Blütenknospen abgebrochen waren. Das Verpackungsmaterial war gut und ausreichend aber die relativ kurzen Rosen lagen quer in dem Karton und damit wurde es für die Rosen zu eng. Ich habe die abgebrochenen / abgeknickten Stengel abgeschnitten, die Rosen gepflanzt und sie beginnen zu blühen.
Außer Rosen, sollte man keine anderen Pflanzen bestellen
Wir sind seit Jahren zufriedene Kunden bei Rosen Kordes gewesen, die bestellten Rosen bekamen wir immer gut verpackt und gesund geliefert.
In diesem Jahr bestellten wir auch andere Pflanzen und waren enttäuscht.
Die letzte Pflanze kam verfault bei uns an und wir mussten sie direkt entsorgen.
Die Abwicklung der Reklamation lief problemlos ab.
23.06.2024
Die Pflanze ist gesund aber ziemlich klein. Zeitgleich habe ich bei Lubera eine andere Kletterose mit vergleichbaren Wuchseigenschaften bestellt. Diese ist geringfügig günstiger aber erheblich größer und kräftiger geliefert worden. Diese beginnt jetzt bereits zu blühen wogegen Ihre Pflanze noch einiges davon entfernt ist.
17.06.2024
Diesmal enttäuscht
Diesmal war ich von der gelieferten Rose sehr enttäuscht. Die erste Lieferung war wunderbar, gut und hoch gewachsen und über und über voller Knospen.
Diesmal waren alle Triebe abgeschnitten, keine einzige Knospe und die Pflanze ist klein und mickrig und hatte teilweise gelbe Blätter. Sehr schade.
Lieferung gut gepackt, zügig, Rose sehr schön,gute Qualität und gut verpackt,aber 2 Lavendel leider ganz verknickt,obwohl sehr gut eingepackt. Beide waren nicht gerade preisgünstig; sind jetzt eingepflanzt aber ziemlich sicher waren sie schon kaputt. Schade um die schönen Pflanzen.
17.06.2024
Leider war ich nicht so ganz zufrieden, einige Rosen waren abgeknickt, hab abgebrochen, nicht so wie ich mir das vorgestellt habe. Eine ganz kleine Rose dabei und dann für das Geld, war auch nicht schön. Kann ich also nicht weiter empfehlen.
Grüße Susanne Klaas
12.04.2024
Leider war 1 von 4 (gleichen) bestellten Rosen nicht in der gleichen Wuchsqualität. Außerdem war ausgerechnet dieser Topf nicht gut durch das Füllstroh fixiert. Möglicherweise dadurch abgebrochener Trieb und die Erde war zum großen Teil im Stroh verteilt.
28.05.2024
Die Rosen kamen in der Höhe kleiner an als beschrieben. Kann ich nachvollziehen durch die Verpackung, dann aber auch so im Text erwähnen. Ausserdem waren sie sehr, sehr trocken. Wir hoffen mal das diese durch unser intensives Wässern sich wieder erholen.
Leider war das Paket beschädigt, teilweise waren die Pflanzen sehr trocken und manche Abzweigungen bereits kaputt(vertrocknet). Ich hoffe aber, dass sich die Qualität durchsetzt und die Pflanzen gut angehen 🙏🏼
23.04.2024
Beide Rosen waren gut verpackt. Eine der Rosen hat bisher nur zu erahnende Ansätze von Augen. ich hoffe, da tut sich noch etwas. Die zweite Rose ist ok. Ob sie dann auch anwachsen muss sich erst noch zeigen.
Interessante Rosen, nicht so gut verpackt, hatten sich aus dem Topf gelöst und tuen sich damit schwer beim Austrieb. Trotzdem würde immer wieder bei Rosen Kordes kaufen, aber zu einer besseren Jahreszeit.
20.04.2024
Ich hatte keine Rosen bestellt, die Pflanzen sahen ziemlich mitgenommen aus. Hoffentlich erholen sie sich noch.
Mit Rosen, die ja wesentlich stabiler von der Pflanze her sind, sähe das sicher anders aus.
Schade,habe schon öfter bei Kordes Rosen bestellt.
Der Hollundercwar zu lange unterwegs, denke ich mal,als es so warm war.
Ob er etwas wird ist fraglich..Hoffnung stirbt zuletzt.
29.05.2024
Man darf getopfte Rosen nicht an einem Freitag der Spedition übergeben, die dann eingepfercht im Karton am Wochenende dort stehen. Eine Rose sieht sehr sehr schlecht aus!!!
12.02.2024
Der Empfänger wusste nicht von wem die Rosen kamen, weil Rechnungsstellung war eine andere Adresse und sollte Geburtstag-Geschenk sein!