Vor 17 Jahren hatte ich meine Rosen bei Kordes gekauft. Ich erfreue mich bis heute in jedem Jahr wieder daran - was für Pflanzenqualität spricht. Die "neuen" Rosen habe ich eben erst erhalten und eingepflanzt, kann zu ihnen noch nichts sagen. Was aber allein schon 5 Sterne rechtfertig, ist die Verpackung in Stroh. Das habe ich erst einmal erlebt. Nun bei Kordes ein weiteres Mal. Nachhaltig, einfach und sicher, die Umwelt kann kurz durchatmen. Die Rosen "ruhen in ihrem Strohbett" einfach perfekt UND sind vor den "robusten" Praktiken der Lieferdienste sicher ... und das will 'was heißen :-)
Trotz des guten Services, der Hilfe des Personals, der schnellen Lieferung und der hochwertigen Verpackung der Sämlinge ist ich sehr verärgert über die Qualität des Pflanzmaterials. Alle Pflanzen kamen krank an ( verschiedene Pilzkrankheiten), mit Schädlingen (Blattläuse, Zikaken, Larven anderer Schädlinge), daher wird es kommen, die Immunität der Pflanzen wiederherzustellen, was bei solchen Pflanzenkosten sehr frustrierend ist. Ich habe von einem solchen Lieferanten erwartet, dass ich Ramtenia kühl und gesund bekomme. Außerdem haben einige der Sämlinge Etiketten auf Töpfen oder sind einfach in den Boden gesteckt und nicht auf den Pflanzen selbst, was nicht garantiert, dass die Sorte übereinstimmt.
Seit ich mal vor Ort bei Kordes war und dort super beraten wurde, schaue ich immer erst hier rein, wenn es um neue Rosen geht. Von den Lieferungen wurde ich noch nie enttäuscht und meine Rosen wachsen und gedeihen. Am liebsten sind mir wurzelnackte, oder wenn es ein anderer Termin sein muss: 2Liter-Töpfe, auch die blühen üblicherweise noch im gleichen Jahr der Pflanzung. Die Lieferung erfolgt schnell und zuverlässig, bei Rückfragen finden sich immer kompetente und nette Ansprechpartner. Von daher: ich bleib dabei und freu mich schon auf die nächste Lieferung. Das einzige Manko: Kordes bringt jedes Jahr neue Rosen raus, die ich wieder unbedingt haben muss: Suchtgefahr ;-).
p.s: ich bezahle üblicherweise im Voraus (Kredikarte oder amazonPay), aber das bisher auch völlig problemlos: wenn etwas nicht lieferbar ist, erfolgt die Rücküberweisung innerhalb weniger Tage ohne weitere Rückfrage meinerseits.
11.09.2023
Wo, wenn nicht bei Kordes Rosen ....
Es war meine zweite Bestellung bei Kordes Rosen und ich bin total zufrieden! Würden es noch mehr Sterne geben - sie würden sie von mir bekommen. Die von mir bestellte Rose im 5L Container wies nicht die erwünschte Qualität auf, so das ich umgehend informiert wurde und man mir die kleinere Variante anbot. Respekt! Viele hätten einfach die nicht so gute Qualtität versendet. Ein wirklich schöne Geschäftsart - die man heute nicht mehr so oft findet. DANKE. Sollte ich noch mehr Rosen benötigen - gibt es für mich nur noch eine Adresse. KORDES ROSEN
In der 2. Generation bin ich Kunde bei Kordes. Mein Vater war schon begeisteter Kunde Ihrer Firma. Die Qualität der Ware ist immer hervorragend und die Pflazne bereiten einem jedesmal eine Freude.
Besonders hatte mein Vater Freude an der Rose "Super Star", obwohl seine Garten schwer zu bearbeiten war (Lehm) glänzten die Rosen in voller Pracht, dass werde ich nicht vergessen!!!
Grundsätzlich bin ich mit den gelieferten Pflanzen sehr zufrieden. Bei der letzten Bestellung merkte ich an, dass eine von 5 nicht angegangen war. Ungewöhnlicherweise erfolgte ein freundlicher Rückruf und die Klärung, dass ich möglicherweise einen Fehler gemacht habe. Zwei Rosen standen zu nah beieinander.
17.09.2023
Kundenservice und Qualität top!!!
Es ging zwar nur um einen Gutschein zum Ausdrucken, aber dennoch hat man mich angerufen, um sich zu versichern, dass die Adresse richtig ist, weil ich die Hausnummer vergessen hatte.
Hatte auch schon Rosen von Kordes, die waren wunderschön und sehr lange haltbar, nahezu drei Wochen.
18.09.2023
Vorbildlich!
Durch den Umzug musste ich meine gelbe Kletterrose zurück lassen. Also musste im neuen Haus eine neue Rose her.
Hier wurde ich fündig. Lieferung ging super schnell und die Verpackung war ein Traum. Selbst unsere Postbotin war beeindruckt.
Ich bin vollauf zufrieden.
15.09.2023
Sehr schnelle Lieferung und gute Produkte. Die bestellten Rosen sind sehr gut angegangen und sehen 1 zu 1 aus wie im Bestellkatalog. Der sogar noch als Papier Variante mitgeliefert wird. Wenn ich weitere Rosen benötige bestelle ich gerne wieder hier! Vielen Dank
Seit bald 50 Jahren bin ich Kunde bei Kordes. Da das Klima im Allgäu für Rosen
etwas "speziell", war ich immer bestens beraten bei Kordes mit durchweg nur guten Erfahrung. Auch die neueren Kategorien wie Bienenweide und 'Duftrosen
sind sehr hilfreich.
10.09.2023
Ich hab zweimal bestellt bei Kordes Rosen, bei einer Lieferung fehlte eine Rose, eine kleine E-Mail reichte und bekam sie kostenlos nach geschickt.
Die Rosen waren super verpackt, und von Superqualität , werd wieder bestellen bei Kordes Rosen.
Die Rose hat ein schönes, gesundes Blatt. Stauden ebenfalls . Den Blatt Aktivator und Rosenstarter und seine Wirkung kann ich noch nicht beurteilen. Das Paket war wenigen Tagen da und die Pflanzen super gut verpackt. `
Sehr schnelle Lieferung, Pflanzen sehr gut verpackt und ohne Schaden angekommen. Qualität der Pflanzen optisch gut, nun müssen die Neuankömmlinge erstmal wachsen. Wie immer bei Kordes- vollste Zufriedenheit!
Rosen.de Kunde
Top Ware schnell geliefert.
Die Lieferung kam sehr schnell (2 Tage). Super verpackt. Klare Anleitung und Zusatzmaterial zu Information. Die Rosen waren in sehr gutem Zustand und wurden meinerseits auch sofort eingepflanzt.
Ich habe schon mehrmals Rosen bei Kordes gekauft, bis jetzt war alles wie es sein soll. Diesmal kam das Paket per Post, was ich sehr gut finde, da die Paketdienste nicht so zuverlässig waren.
06.09.2023
Rosen nur noch von Kordes!
Ich habe schon einige Rosen online bei Kordes gekauft, alle sind problemlos angewachsen und sehen mindestens so aus wie auf den Bildern!
Der Versand ist immer schnell und problemlos.
Rosen.de Kunde
Guter Bestellweg, sehr gute Kommunikation, sehr schnelle Lieferung, sehr gute Verpackung, sehr gute Qualität und sehr gute Pflegehinweise. So machen Rosen viel Freude. Dankeschön.
Schnelle Lieferung, dass war mir aber gar nicht so wichtig. Wichtig, die Rosen waren sehr gut verpackt und super Qualität. Immer wieder gerne. Nun warten wir den Sommer 2024 ab.
Super schnelle Lieferung und perfekt eingepackte Pflanzen - ich bin überzeugt, dass sie genauso gut anwachsen, gedeihen und blühen wie die Rosen aus der letzten Bestellung!
Sie können nichts besser tun als Sie gerade gemacht haben. Meine kleine Sorge würde sehr Kulant erledigt, dafür möchte ich mich extra bedanken. Kordes ist einfach ELEGANT.
Gute Seite, alle Informationen schnell ersichtlich
Die notwendigen Informationen sind schnell und gut ersichtlich, das Design könnte übersichtlicher und ansprechender gestaltet werden. Sieht ein wenig "altbacken" aus …
Rosen.de Kunde
Die Lieferung kam pünktlich nach drei Tagen. Die Rose war sehr gut verpackt und wurde auf dem Transport pfleglich behandelt. Die Rose war in einem sehr guten Zustand.