Früher wurde ich nach Garten-Arbeit von ca. 3 bis 15 Zecken pro Tag befallen. Seit ich Zeckenrollen verwende, ist die Anzahl auf N U L L zurück gegangen. Nur nach Wald-Spaziergängen muss ich wieder Zecken entfernen.
(Mein Garten ist weitgehend naturbelassen, hat viele Sträucher, Biomüll und Totholz-Haufen und wird von Haustieren der Nachbarn und von Wildtieren besucht.)
Besonders positiv finde ich auch die beigefügte professionelle und auch für Laien verständliche Beschreibung, die aufgrund von Benutzer-Tipps laufend verbessert wurde. Insofern bewerte ich auch den Kundenservice als 'bestens'.
Es ist sehr schwer, geeignete Plätze für die Rollen zu finden, damit sie auch von Mäusen angenommen werden. Wir nutzen die üblichen Verdächtigen als Plätze - Stauden, Büsche, Kompost, Holzstapel, Gartenhäuschen. Eine haben wir in einem Totholzhaufen platziert. Das ist die einzige, die ab und zu einmal ausgeräumt wird. Alle anderen liegen unangetastet im Garten und werden von uns irgendwann weggeräumt, wenn der Regen sie komplett durchnässt hat. Das hilft uns leider wenig.
Unsere Katzen hatten diesen Sommer viel weniger Zecken als sonst.
Wir werden jetzt auch Rollen bei den Nachbarn auslegen.
Bei zwei Rollen sehen wir, dass die Mäuse die Watte annehmen und für den Nestbau verwenden. Die anderen Rollen können wir nicht sehen, da wir sie tief unter eine Hütte geworfen haben.
Für den Herbst habe ich direkt neue bestellt.
zeckenrollen.de Kunde
Seit ich die Rollen im Garten habe, sind zecken und Grasmilben so gut wie weg. Nur noch einzelne Plagegeister vorhanden! Ich bin froh vor allem wegen der Kinder, die sich jetzt wieder im Garten tummeln ohne Angst vor Stichen !
Danke
Seit dem ich sie benutze hat meine fellnasen keine Zecken mehr und die Reichweite ist größer als angegeben mein Grundstück ist 12 tausend quadtmeter ich brauche nur 3 Stück richtg platziert
zeckenrollen.de Kunde
Gutes Produkt was auch wirklich hilft!
Seit dem ich das benutze, habe ich weniger bis gar keine Zeckenbisse mehr!
Den Preis finde ich allerdings etwas zu viel, weil man es auch alle 6 Monate neu kaufen muss!