Bewertungen für zeckenrollen.de
Moin, Versand und Ablauf der Bestellung kann ich nur sagen 1mit Sternchen. Anregung es gibt ja vorrangig diese Rollen für Mäuse und Ratten was meiner Meinung super bis dato funktioniert (5.jahre), wir haben hier auch Eichhörnchen und diese bringen uns auch die Zecken.. wenn ihr da für den Nestbau eine Möglichkeit gebt z.B. Baumbefestigung oder Pappe die einfach ein größeres Loch hat.
Aber wie gesagt bis dato top und funktioniert. Grüße
Einen richtigen Erfahrungsbericht kann ich erst in ca einem Jahr geben, wenn ich hoffentlich einen Rückgang der Zeckenpopulation feststelle und die Kinder nicht mehr mit Zecken übersäht aus dem Garten kommen.
Ansonsten hat die Bestellung und das Telefonat reibungslos und schnell geklappt.
Einen Stern ziehe ich ab, weil die Rollen nur zu 1/3 mit Material gefüllt sind. Das hat mich negativ verwundert. Vielleicht gibt es dafür eine nachvollziehbare Erklärung aber der erste Eindruck war erstmal negativ.
Seit Jahren im Einsatz
Wir hatten direkt nach dem Einzug in unser Haus sehr viele Zeckenbisse (oder Stiche?) aus dem Garten, isbesondere die Kinder. Mein Mann hat dann die Zeckenrollen gefunden, und es wurde kurz nachdem wir sie ausgelegt haben spürbar besser. Auch unsere Katze profitiert davon, sie hat tatsächlich verhältnismäßig wenig Zecken, ohne das wir sie dagegen behandeln. Deutlich hat es sich bemerkbar gemacht, als wir mal ein Jahr keine Rollen ausgeleht haben, da hatten wir direkt mehr Probleme.
Mit Versand, Bezahlung und Abwicklungen hat auch alles immer reibungslos geklappt! Wir werden weiterhin die Rollen einsetzen.
Supermethode um einen zeckenfreien Garten zu erhalten!
Seit Jahren verteilen wir die Zeckenrollen in unserem Garten, der früher erheblich mit Zecken übersäht war ( Katze, Kinder und auch ich ), was mir schließlich noch eine heftige Borrelliose einbrachte. Dann hörten wir, dass in Maine in USA (Lyme) solche Rollen erfolgreich gegen Zecken eingesetzt wurden. Ich fand das Zeckenrollenangebot, wir verteilten die Rollen im Garten und von Jahr zu Jahr wurde der Befall geringer, bis wir seit einiger Zeit wohl zeckenfrei sind ( das sieht man an der Katze und den Kindern). Eine Supermethode! Die Mäuse nehmen die Bäusche gerne in ihre Nester. Ich kann die Rollen nur wärmstens empfehlen.
Dank der Zeckenrollen hat mein Kater als Freigänger kaum noch Zecken! Ich nutze sie seit Jahren erfolgreich in meinem großen Garten und bin sehr zufrieden mit dieser tollen Erfindung. Dadurch kann ich auf SpotOns verzichten, die mein Kater nicht vertragen hat. Und der Wirkstoff ist für die Mäuse als Zwischenwirte nicht schädlich, so brauch ich mir keine Sorgen machen falls mein Kater mal eine erwischt 😉 .
Obwohl ich in einer ausgesprochenen Zecken-Region lebe und mein Garten gern von Haustieren der Nachbarn und von Hasen, Rehen, Vögeln und Füchsen benachbarter Grundstücke und Wald-Streifen besucht wird, ist mein Garten seit vielen Jahren zeckenfrei.
Besonders anzuerkennen sind die informativen Heftchen, die den Zeckenrollen beigefügt sind. Sie enthalten sowohl wissenschaftlich fundiertes Wissen als auch leicht verständliche Erklärungen und Anwendungs-Regeln. -
Bestellung, Verpackung und Lieferung ist tadellos; den Kundendienst musste ich nicht in Anspruch nehmen.
Sind super zufrieden!
Schon mehrfach gekauft und ausgelegt im Garten. Wir haben festgestellt, dass im Garten seit wir die Zeckenrollen nutzen, sind so gut wie keine Zecken mehr sind. Früher waren es an unseren Kaninchen am Tag bis zu 10 Stück und mehr zu finden. Meistens sehr jung und klein.
Die Zeckenrollen sind wärmstens zu empfehlen.
Bei uns ist durch Kaninchen für Mäuse immer ein Paradies, die vermehren sich gerne. Mäuse sammeln am Körper Zecken und überall verteilen. Zum Nester bauen nehmen die Mäuse gerne die Füllung aus den Rollen, so unterbricht sich der Kreis.
Die Zecken Rollen haben wir zum 2.mal bestellt.
Die Zecken Rollen haben wir nun zum 2. mal bestellt, weil es im letzten Jahr die Zecken in unserem Garten offenbar sehr eindämmt und wohl auch von der Vermehrung abhält. Unser Hund hat dadurch einen besseren Schutz, wenn sie durch den Garten stromert, da nach jeder Hunderunde wird sie gekämmt und abgesucht und es kam nur sehr vereinzelt vor, das sie nach dem reinen Gartenaufenthalt mit einer auf sich krabbelnden Zecke ins Haus kam.
Es scheint wirksam zu sein...
Seit einigen Jahren verwende ich jedes Frühjahr dieses Produkt. Da unser Grundstück an einen kleinen Wald grenzt, gibt es reichlichen Besuch der Nagetiere.
Ob diese tatsächlich weniger Zecken auf unser Grundstück bringen, kann ich nicht beurteilen.
In jedem Fall sind die Pappröhren regelmäßig zerkaut, ob durch Mäuse und Ratten oder durch die Krallen der Katzen und Marder die nachts ihr Unwesen im Garten treiben, kann ich nicht sagen.
gute Idee…
Die Rollen lege ich seit Jahren im Garten aus, da wir am Wald wohnen und viele kleine Tiere uns die Zecken hereinbringen. Da bin ich froh, daß ich regelmäßig daran erinnert werde, ixogon zu bestellen. Wie der Zeckenbefall in diesem Jahr wird, ist noch nicht zu erkennen. Bei der Gartenarbeit entdeckte ich aber bereits eine Zecke auf meinem Handrücken. Also trotz der Rollen muß ich immer möglichst aufpassen.
Sehr zu empfehlen
Wir haben die Zeckenrollen jetzt das dritte Jahr und sind total begeistert.
Wir leben direkt an einem Wald und haben einen großen Garten. Unsere Katzen lieben es und sind den ganzen Tag draußen.
Bevor wir die Zeckenrollen hatten, hatten wir mindestens 10 Zecken am Tag in der Wohnung und auf den Katzen.
Jetzt ist es viel besser . Fast keine Zecke mehr verirrt sich in unser Haus und auch unsere Katzen sind fast Zeckenfrei.
Wir können die Zeckenrollen nur weiterempfehlen.
Gutes Mittel bei ausreichender Menge und Platzwahl
Aus meiner Erfahrung funktionieren die Rollen wirklich - wichtig ist, die Rolle so zu platzieren, dass die Wolle darin auch bei Regen nicht nass wird. Zudem brauche ich etwas mehr Rollen als empfohlen. Ich denke damit die Zeckenrate von 1 Zecke pro Tier und Tag auf 1 Zecke pro Monat je Tier und Tag. Das ist ein starker Unterschied, gerade wenn man ein Kleinkind vor eins Haus verschleppten Zecken schützen will. Ich bin sehr zufrieden damit!
Effektiv und einfach zu handhaben
Wir haben bemerkt, dass in dem Jahr, wo wir keine Zeckenrolken ausgelegt haben wohl mehr Zecken überlebt haben, weil wir jetzt im Folgejahr wieder öfter Zecken an unseren Katzen finden.
Also werden wir uns zukünftig wieder ausreichend mit Zeckenrollen eindecken.
Da wir trotz Katzen Mäuse im Garten haben, werden diese die Wolle gerne für ihren Nestbau verwenden.
Ich setze die Zeckenrollen mittlerweile schon im 3. Jahr im Garten ein, mein Nachbar schon etwas länger. Wie gut diese wirken kann ich nicht so gut beurteilen, meine Katzen gehen natürlich auch außerhalb des Gartens auf Mäusejagd und bringen eventuell auch von dort Zecken mit. Letztes Jahr habe ich bei Frühlingsanfang mehr Zecken an meinen Katzen gesehen, über den Sommer wurde es definitiv weniger, woran es genau liegt, kann ich schlecht beurteilen, meine Tiere bekommen in regelmäßigen Abständen auch etwas gegen Zecken und Flöhe. Ein Sternchen weniger, da ich es nicht genau beurteilen kann wieviel durch die Zeckenrollen verhindert wird. Die Rollen im Garten waren nicht so leergeräumt wie gedacht, obwohl wir am Ortsrand wohnen, umgeben von Wiesen und Wald. Ich habe dieses Jahr angefangen ein paar Zeckenrollen auch in den bevorzugten Jagdgebieten meiner Fellnasen auszulegen, in der Hoffnung dass dies vielleicht auch hilft. Handhabung/ Auslegung ist natürlich super einfach.
Als ich vor 11 Jahren hier einzog waren die Hecken voll mit Zecken.
Nach ein paar Tagen hatte ich 2 Zeckenbisse. Dann habe ich mich schlau gemacht, wie ich die Zecken minimieren oder ganz entfernen kann. Da ich im Garten mein biologisches Gemüse anbaue, kam ein giftiges Spritzmittel nicht in Frage. Die Idee der Zeckenrollen-Erfinder hat mich überzeugt. Anfangs habe ich 2 mal jährlich die Zeckenrollen ausgelegt, seit ein paar Jahren nur noch einmal im Jahr. In diesen 11 Jahren hatte ich nur noch einmal einen Zeckenbiss. Ich sehe in den Hecken auch keine mehr.
Dank sei dem Erfinder.
Die Zeckenrollen wirken sehr gut gegen Zecken, aber erstaunlicherweise auch gegen Maden, Würmer etc. in den Obstgehölzen. Ich staune jetzt seit drei Jahren darüber. Es kann also kein Zufall sein, dass die Zeckenrollen auch gegen Ungeziefer in den Obstgehölzen wirkt. Die Äpfel haben keine Wurmlöcher mehr, die Himbeeren und Brombeeren keine Maden mehr etc. etc. Es ist toll!!
Kaninchen sind wieder geschützt
Ich hatte 2025 einen regelrechten Zecken-Ansturm auf meine freilebenden Kaninchen im Garten. Ich habe ein großes Grundstück mit einigen Waldbereichen, also ein Naturgarten. Nachdem ich die Zeckenrollen ausgelegt hatte, hatte ich den restlichen Sommer und Herbst keine einzige Zecke mehr an meinen Kaninchen. Unglaublich.
Dieses Jahr gleicher Start, ich hoffe dass es mir auch in 2026 wieder gelingen wird. Der richtige Zeitpunkt für das Auslegen fehlt mir noch...
Zeckenplage
Wir wohnen nahe am Wald. Irgendwann konnten wir kaum noch auf der Terrasse sitzen ohne Zecken. Als ich die erste im Wohnzimmer hatte, suchte ich unter Hochdruck nach einer Lösung und entdeckte die Zeckenrollen. Bereits im Sommer nach dem ersten Auslegen war ziemlich Schluss mit Zecken in unserem Garten. Man muss sie zwar 2x im Jahr auslegen, aber es hilft.
Ixoguard B.V.
Koninginnestraat 64
4818 HD Breda
Suhr, 21.05.2026
Betreff: Scharfe Reklamation wegen mangelhafter Lieferung und ungenügender Versandkontrolle
Geschätzte Damen und Herren
Mit grossem Ärger musste ich feststellen, dass meine Bestellung erneut zeigt, wie schlecht und unzuverlässig heute teilweise im Onlineversand gearbeitet wird. Gemäss Bestellung und Rechnung hätte ich zwei Packungen Zeckenrollen erhalten müssen. Geliefert wurde jedoch lediglich eine einzige Packung, obwohl selbstverständlich beide Packungen vollständig verrechnet wurden.
Ich frage mich ernsthaft, wie es möglich ist, dass ein derart offensichtlicher Fehler Ihren Versand verlassen kann. Offenbar findet entweder überhaupt keine Endkontrolle mehr statt oder die Qualität der Arbeit im Versandbereich ist mittlerweile derart mangelhaft, dass nicht einmal mehr geprüft wird, ob die bestellte Menge tatsächlich im Paket enthalten ist. Für Kunden ist das äusserst ärgerlich und inakzeptabel.
Besonders störend ist, dass Unternehmen heute immer stärker auf Onlinebestellungen verweisen, weil viele Produkte in normalen Geschäften kaum noch erhältlich sind. Gleichzeitig funktioniert dann nicht einmal der Versand korrekt. Der Kunde bezahlt pünktlich, erhält aber nur einen Teil der Ware und darf sich anschliessend selbst um Reklamationen, Wartezeiten und zusätzlichen Aufwand kümmern.
In meinem Fall kommt hinzu, dass sich meine Paketstelle fast 30 Kilometer entfernt befindet. Durch Ihren Fehler entstehen mir somit zusätzliche Kosten, Fahrspesen, Zeitverlust sowie unnötige Umtriebe. Zudem besteht das Risiko weiterer Lagergebühren, nur weil Ihre Versandabteilung nicht sorgfältig gearbeitet hat. Das alles wäre vermeidbar gewesen, wenn Ihre Mitarbeiter die Bestellung korrekt kontrolliert hätten.
Ich erwarte deshalb, dass Sie mir die fehlende Packung Zeckenrollen umgehend und ohne weitere Diskussion nachsenden. Ebenso erwarte ich eine schriftliche Stellungnahme, wie ein derart offensichtlicher Fehler überhaupt passieren konnte und welche Massnahmen Sie künftig treffen wollen, damit Kunden nicht erneut mit solchen mangelhaften Lieferungen konfrontiert werden.
Sollte ich innert nützlicher Frist keine zufriedenstellende Lösung erhalten, werde ich mir überlegen müssen, künftig auf Bestellungen bei Ihrem Unternehmen zu verzichten. Denn ein funktionierender und korrekter Versand sollte heute das absolute Minimum sein, das Kunden erwarten dürfen.
Ich erwarte Ihre rasche Antwort.
Freundliche Grüsse
Rolf Stäheli
Einfach super
Wir wohnen direkt am Wald und hatten immer viele Zecken im Garten. Seit würde Zeckenrollen im Garten auslegen haben wir keine Zecken mehr. Das ist sehr beruhigend da wir auch ein Kind haben und er liebt es um Garten zu spielen. Wir können die Zeckenrollen nur weiter empfehlen.