orchideen-wichmann.de- Logo - Bewertungen

orchideen-wichmann.de
Bewertungen:

2.084 Bewertungen in den letzten 12 Monaten14.542 Bewertungen insgesamt  

4,81
Sehr gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

24.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Die Orchideen waren gut verpackt und kamen ohne Schäden an. Die Pflanzen, die ich bestellt hatte, entsprachen der Beschreibung. Eine bestellte Pflanze war leider nicht verfügbar. Das kann passieren, aber anstatt die Rechnung entsprechend zu kürzen (wie bei anderen Shops in solchen Fällen üblich), wurde mir eine andere Orchidee geschickt, die farblich keine Ähnlichkeit mit der bestellten aufweist. Ich hatte ausschließlich rote/weinrote/dunkelrote Orchideen bestellt Farbkonzept!). Der "Ersatz" ist eine gelb-pink gescheckte Grosseto. Für 29 Euro erwarte ich keine Überraschung, sondern die bestellte Pflanze. Dafür 1 Stern Abzug.
BM
B. M.
Berlin

Relevanteste negative Bewertung

15.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Holcoglossum incantio in Blüte/ Knospe bestellt und vollkommen verblühte Pflanze bekommen. Auf Anfrage was das den sei keine Antwort. Sonst eigentlich immer gute Pflanzen bekommen.
SF
S F.
Gärtringen
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für orchideen-wichmann.de

 Sortierung  
Relevanz
vor 8 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
23.04.2024
 Verifizierte Bewertung

ottima qualità - pessima assistenza -- sehr gute Qualität - sehr schlechter Service

Due stelle per l'ottima qualità delle piante, ma zero stelle per la consegna e i riscontri post vendita. L'ordine del 23/3 doveva partire subito dopo Pasqua (il 2 aprile) per evitare il freddo dei giorni precedenti; è stato fatto partire dopo 16 giorni, un giovedì (così era certo che sarebbe rimasto nei magazzini dei corrieri un fine settimana) e, ciliegina sulla torta, proprio nel periodo più freddo (quando è arrivato in Italia nevicava), come se non esistessero le previsioni del tempo. Nessuna risposta alle mie mail sui tempi di spedizione dopo che ho pagato; prima di pagare risposte immediate. Quindi se intendete comprare piante sicuramente belle, sappiate che questi sono gli inconvenienti. Zwei Sterne für die ausgezeichnete Qualität der Pflanzen, aber null Sterne für die Lieferung und das Feedback nach dem Verkauf. Die Bestellung von 23/3 sollte sofort nach Ostern (am 2. April) zu verlassen, um das kalte Wetter der vorangegangenen Tage zu vermeiden; es wurde gemacht, um nach 16 Tagen zu verlassen, an einem Donnerstag (so war es sicher, in den Kurierlagern für ein Wochenende bleiben) und, Sahnehäubchen auf dem Kuchen, direkt in der kältesten Zeit (wenn es in Italien angekommen war es schneit), als ob die Wettervorhersage nicht existieren. Keine Antwort auf meine E-Mails über Versandzeiten, nachdem ich bezahlt hatte; bevor ich bezahlte, sofortige Antworten... Wenn Sie also beabsichtigen, definitiv schöne Pflanzen aus Italien zu kaufen, sollten Sie wissen, dass dies die Unannehmlichkeiten sind.
Bewertung melden
17.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Unbefridig bis hin zu Ausreichend

Ich hatte 3 Pflanzen bestellt 2 Vanda und ein rhynchostylis giganthea. Alle 3 Pflanzen haben schwarze Stellen, Punkte, ich hoffe dass es kein Schimmelbefall ist. Also bei solchen Preisen müssten die Pflanzen tadellos sein. In die Kategorie fiel nur die geschenkte Orhidee die Phalenopsis ist perfekt, sauber, saftig grün und strahlend. Die Exoten sind etwas veletzt gewesen vernarbte Blätter abgebrochene Wurzeln. Sonst sind die Blüten kräftig und haben schöne Farben. Zu dem hat das Paket 4 Tage allein für die Lieferung gebraucht (bei einer etfernung von 350 km, Lieferung innerhalb Deutschlands, da hab ich aus dem Ausland schon schneller Pakete bekommen) ab dem bestell Datum morgen bis zur Lieferung sind insgesamt 7 Tage vergangen!!
Bewertung melden
20.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Lange Lieferzeit/Keine Rückmeldungen

Sehr lange Lieferzeit, erst nach Meldung der Rückabwicklung wurde Ware versendet. Kommunikation zum Händler nicht möglich, emails und Telefonanrufe werden nicht beantwortet.
Bewertung melden
CN
Carmen N.
Gangkofen
08.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Die Bestellung wurde im März bezahlt + Information dass Ware bitte am 02.04. versendet werden soll, da Geburtstagsgeschenk. Auf Nachfragen per Mail wurde dann nicht geantwortet. Ware hätte wie Versender geschrieben 1 Geburtstagsgeschenk werden sollen. Nun ist die Dame leider im Ausland wohnend. Erste Bestellung war super, diese in allem äußerst unzureichend, da bis jetzt nicht angekommen.
Bewertung melden
13.04.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
19.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Leider bin ich dieses Mal nicht glücklich. Die Orchideen kamen nass an, es gab Diffusion auf dem Boden und den oberen Wurzeln, und auf den Stützen wuchs zottiger weißer Schimmel. Ich weiß nicht, wie ich damit umgehen soll. Ich musste es aus dem Boden ziehen und mit Mimox behandeln, aber ich bezweifle, dass es helfen wird. Die Wahrscheinlichkeit, dass die Orchidee stirbt, ist sehr hoch. Die Verbreitung ist äußerst launisch. Es wäre besser, wenn Sie es trocken verschicken, mindestens 60-75 %. Ich habe diese Orchidee zweimal bei Ihnen bestellt und sie verloren. Aufgrund des nassen Bodens während des Transports begannen ihre Wurzeln eine Woche nach der Ankunft sehr schnell und tödlich zu faulen. Und jetzt bin ich wieder nasse Pflanzen. Orchid Horizon sieht etwas besser aus, aber aufgrund übermäßiger Feuchtigkeit hat sich auch Schimmel auf den Trägern gebildet.
Bewertung melden
MF
29.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Enttäuschend

Anfangs fand ich die Verpackung als sicher. Als ich aber dann wider Erwarten auf das geschredderte Papier stieß, sah mein Teppichboden entsprechend aus. Außerdem musste man sehr vorsichtig bei der Entfernung sein, um die Blüten oder mehr abzuknicken. Da gibt es sicher andere Möglichkeiten der Verpackung (Kartons aus Kunststoff oder Styropor). Die Pflanzen ansich - na ja... Ich hatte für den Preis schon mehr Blüten erwartet. Besonders bei der Las Vegas Bronze war es auffällig. Je Stiel 4 oder 5 Blüten und je eine Knospe finde ich schon reichlich wenig.
Bewertung melden
17.12.2023
 Verifizierte Bewertung

Blütengrösse entspricht nicht der Beschreibung

Die Pflanze ist gesund aber relativ klein. Sie hat nur einen Blütentrieb mit nur 4 Blüten. Die Blüten entsprechen nicht der Beschreibung; dort ist eine Größe von 10-12 cm angegeben. Die Blüten sind höchstens 8 cm groß.
Bewertung melden
14.11.2023
 Verifizierte Bewertung
There was no DHL tracking and the package was delivered after (this Monday) receiving your satisfaction survey
Bewertung melden
10.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Habe zwei Phal Schilleriana bestellt Eine der Pflanzen war verschrumpelt und deutlich weniger vital als die andere. Die andere Pflanze war top! Leider wurde meine Mail diesbezüglich nicht beantwortet. Normalerweise habe ich bisher immer spitzenqualität bekommen. Auch hat die Lieferung eine Woche gedauert, bisher ging das immer schneller.
Bewertung melden
27.10.2023
 Verifizierte Bewertung
I placed an order in the 10.10.2023 and since that date I only received one mail to say we are preparing you order. I’m trying to contact the seller on there mail that is not working, also on social media Instagram and the shipping number DHL says plants are still in Germany No news
Bewertung melden
11.03.2024
 Verifizierte Bewertung
I wrote e mail about the catasetum status, but no ansewer received. The mail sent is: "I have Just received my order, After 2 week. The catasetum seems not very well, and wobbles in the jar, as It has few roots or jar very large for the plant. It Is normal? Image attached."
Bewertung melden
14.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Ich habe die Pflanzen zweimal hintereinander bestellt. Die erste Pflanze war schön, die zweite für den Preis viel zu klein. Es sieht so aus, als hätten sie nicht mehr ausreichend Pflanzen am Lager und verschicken jetzt auch kleine Pflanzen.
Bewertung melden
20.11.2023
 Verifizierte Bewertung
Es dauert einfach zu lange bis man die gekaufte Wahre bekommt.
Bewertung melden
25.11.2023
 Verifizierte Bewertung
Ho preso 4 orchidee. 2 molto belle. Le altre 2 senza quasi radici 😳
Bewertung melden