Backforce hat mit diesem Stuhl neue Maßstäbe gesetzt. Erstaunlich sind nicht nur die hochwertige Verarbeitung und die Sitzqualität, sondern auch der unglaublich schnelle und unkomplizierte Kundenservice. Und wo bekommt man für einen Bürostuhl 10 (!!!) Jahre Garantie? Dafür muss man sein Produkt kennen und wissen wie hochwertig und langlebig es ist. Und das sind die Stühle. Ich sitze täglich bis zu 10 Stunden auf dem Stuhl. Früher nach wenigen Stunden Schmerzen am Rücken oder Hintern. Seit dem Backforce nicht mehr. Und was soll ich sagen, selbst nach knapp 3 Jahren sieht der Stuhl aus wie neu (vorausgesetzt man pflegt ihn) und ich sitze so angenehm wie am ersten Tag.
Übrigens hatte ich jetzt den Fall, dass mein Sitzpolster einen minimalen Riss am Lederrand hatte. Fotos gemacht und binnen 24 Stunden die Antwort bekommen, dass das Sitzpolster ausgetauscht wird. Und hier nochmals zur Erinnerung: ich habe den Stuhl seit knapp 3 Jahren! Das ist Kundenbindung durch exzellente Customer Experience!
Mein nächster wird wieder ein Backforce, in 7 Jahren dann! ;)
Ich bewerte Hauptsächlich den Backforce One Plus Stuhl.
Ich habe mir zuerst den "Normalen" ( mit Stoff und Kunstleder ) One Plus geholt, der Versand lief sehr gut wie angegeben, aber leider habe ich nach ca.3 Tagen Schulter und Rückenschmerzen bekommen, das ich ihn nicht mehr nutzen konnte. Das lag an dem Übergang zwischen Rücken und Schulterbereich, durch den Übergang entsteht wie eine dicke Naht, die dann nach längeren anlehnen in die Schulter/Rücken drückt. Dann habe ich den Stuhl an Backforce zurückgeschickt ( musste ich leider selber Zahlen 28,95€ per Hermes ),leider war das einpacken und auseinanderbauen sehr kompliziert. Dann habe ich mir den One Plus in All Black bestellt, weil da sah der Übergang besser aus, weil das nur Stoff ist, und leider kam ich mit diesem Stuhl auch nicht zurecht, die Naht war besser, aber man hat es immer noch minimal gemerkt, aber es ging schon. Aber leider sind mir bei dem Stuhl andere Sachen negativ aufgefallen, und zwar kann man die Sitzfläche nicht grade einstellen nur nach unten und schräg nach oben. Das Problem ist, wenn man sie nach unten stellt rutscht man sehr schnell, "nach unten", was sicherlich nicht Ergonomisch ist, und wenn man sie nach oben stellt drückt die Sitzfläche nach einiger zeit in die Oberschenkel und bekommt schmerzen. Das nächste was ich störend fande ist die Schulterkrümmung des Stuhls, Ich habe breitere Schultern und fande das sehr unangenehm und frage mich was das mit Ergonomie zutun hat. Leider hatte mein Stuhl noch eine Schiefe Rückenlehne, und hat geknarzt und beim nutzen der Synchronmechanik, komische Geräusche in der Sitzfläche gemacht, die Schräge der Rückenlehne hat man zwar beim Sitzen nicht gemerkt, aber das darf für den Preis eigentlich nicht passieren.
Mir kam es auch so vor als wäre der Stuhl schon mal benutzt worden, da der Karton Falsch eingeräumt war und auch Komisch zugeklebt war, und auch die Lordosenstütze ließ sich kaum einstellen ( und war auch sehr Hart gewesen wie allgemein die Rückenlehne ), aber das scheint allgemein bei dem Stuhl nicht richtig durchdacht zu sein, wie leider das gesamte design. Ich kann von dem Stuhl nur Abraten, nur schade um die 60€ die ich sinnlos bezahlt habe, wegen den Rücksendekosten. Ich habe den All Black ca.2 Wochen getestet. Ich bin 1,70 m Groß und wiege ca. 73 KG.
Der Stuhl ist sehr einfach mit viel Kunststoff aufgebaut. Anfänglich war die Gasdruckfeder falsch eingestellt. Der Service war super, deshalb auch 4 Sterne
03.07.2023
24.06.2023
Dinke lehne wackelt ein bisschen und bei dem farbigen bezug ist eine kleine delle aber trotzdem so ein guter stuhl
01.06.2023
Armlehnen
- Armlehnen zu tief
- kein Nackenkissen (habe ich nachbestellt) 35 Euro incl Versand :(
18.06.2023
Keine Beanstandungen rasche Lieferung. Großartiges Produkt.
30.05.2023
23.11.2022
Backforce one plus gekauft, ich mag den stuhl, keine frage. Versand fix, einfach gemacht.Aufbau-anleitungs-video ist zu schnell gemacht, aber naja.
Die schulter patches sind ein wenig ätzender gewesen, also zuerst heißt es 7-10 tage versand nach einkauf, dann kommt ne rechnung mit Versandbestätigung, ab da solls dann 7-10 tage dauern, das wird auch ausgenutzt. Die Patches werden jedoch von einer stickerei gemacht und verschickt. Am ende, alles hochwertig, Zahlung via paypal kein thema, Lieferung und alles hat gepasst. "Probleme" wurden eben geschildert.
21.03.2023
Modell Backforce V
Modell: Backforce V
schreibt das vielleicht mal dazu ihr schlauköpfe, die kunden wissen hier garnich welche modelle bewertet werden.
Aufbau ist unkompliziert.
Material wirkt hochwertig, nichts wackelt, ist zu locker oder ähnliches.
eigentlich perfekt würde ich sagen.
er ist auf grund seiner ergonimischen eigenschaften nicht ganz so "bequem", meine rückenschmerzen verschwanden nach nur einer woche, aber zum relaxen oder sich richtig sacken lassen ist er nich wirklich geeignet.
zu dem hab ich schon beim zusammenbauen bemerkt, dass die schrauben zum befestigen der armlehnen durch das sitzpolster bohren und auch zu spüren sind.
ich bin etwas fester gebaut und hab das so in der praksis nicht mitbekommen, man spürt es nur wenn man mit der hand fest aufs polster drückt.
ich hoffe das wird sich nach einer weile nicht bemerkbar machen wenn die polster durchgesessen sind. wohl bemerkt 400€ für das tolle stück, da war man wohl etwas faul mein ich.
aber 10 jahre garantie, dafür muss ich zum glück nich aufkommen.
jetzt nach drei monaten merke ich ein paar mängel, und zwar knarrzt die rückenlehne plötzlich nach einem monat. anfangs noch gelegentlich, mittlerweile immer. nicht wirklich laut aber sollte bei dem preis nicht da sein. zudem kann man mit dem finger spüren, wie viel spielraum die halterung an der rückenlehne hat wenn man sich rein lehnt, dieser hat sich meines erachtens nach auch leicht erhöht was bedeutet, dass sich das im inneren lockert? das muss ich weiter beobachten.
die synchron mechanik verhält sich immer noch butterweich, ausser wenn die rückenlehne ganz nach vorn oder nach hinten gelehnt ist, da merkt man unsauberkeiten (bin mir da nich sicher obs vielleicht doch an der rückenlehne selbst liegt). das sitzpolster wirkt bis jetzt fest, auch wenn ich spielraum festgestellt habe, durch den es minimal nach vorne und hinten wippt. fühlt sich halt einfach nicht super und vertrauenswürdig an. tritt aber nur auf wenn man die füße hoch legt, im schneidersitz hockt oder die füße auf dem drehkreuz liegen hat.
die rückenlehne enttäuscht mich bisher am meisten, das darf bei 400€ wirklich nich so schnell zu mängeln kommen. ich benutz das teil so lange, bis es mir unterm arsch zusammen kracht. wenn der stuhl in der zeit aufgeben sollte, hab ich immer noch meine 10 jahre garantie mit der ich beliebig oft ersatzteile nachordern kann, wenn ein mängel vorhanden ist.
Bis jetzt ein guter stuhl, ergonomie ist definitiv vorhanden. wer mehr wert auf ergonomie legt als auf gemütlichkeit und bequemlichkeit, ist hier gut beraten. ich hoffe diese material schwächen werden in zukunft behoben, sollte ein garantiefall auftreten will ich definitiv eine verbesserte version für das geld haben.
300-350 ist der stuhl meiner erfahrung nach wert. ich kann ihn nur bedingt weiter empfehlen, achtet eben auf solche mängel. ich werde mich wieder melden wenn neue probleme auftreten oder diese sich verschlimmern.
09.01.2023
Top Stuhl ABER
Der Backforce One Plus wurde gut und sicher geliefert und war, mit Hilfe der Videoanleitung, schnell aufgebaut. Insgesamt bin ich mit dem Stuhl gut zufrieden. Allerdings hatte ich das Problem, dass die Armlehme extrem unterschiedliche Drehwiderstände hatten. Der Support hat zügig den, der fast keinen hatte, getauscht. Die neu Gelieferte war dann für den normalen Backforce One und kam ohne Anleitung, wie man die Polster umbaut. Das geht besser! Nun sind die Widerstände leider wieder unterschiedlich. Wobei die von der neuen Armlehne perfekt ist.
Wenn man sich schon "Made in Germany" auf die Fahne schreibt und 720€ für den Stuhl verlangt, sollte sowas kein Thema sein.
Unterm Strich sitzt sich der BFOP sehr gut (auch wenn die Kopfstütze für mich 1,90m ziemlich niedrig ist) und ist der beste Bürostuhl, den ich bislang besser habe.
18.01.2023
Die Verarbeitung ist wahnsinnig gut, die Homepage ist schön gestaltet und die Lieferungszeit wurde sogar unterschritten. 5 Sterne für die Aufmachung etc.
Es fällt mir ein wenig schwer zu bewerten, da dies womöglich persönliche Empfindungen sind, aber der Stuhl ist wirklich hart. Ich frage mich ob dies wirklich aufgrund der Ergonomie so ist oder ob das doch eine Art Negativpunkt sein darf. Der Stuhl ist nicht gemütlich, aber solange er ergonomisch gut ist, ist dies wohl auch schwierig zusammenzubringen. Ich kann schlecht beurteilen, ob weichere Sitzpolster der Ergonomie schaden. Wünschen würde ich mir allerdings welche, denn selbst mein 100 Euro Fehlkauf-Stuhl war gemütlicher, aber sicherlich keineswegs ergonomisch entwickelt.
26.04.2023
An sich war alles Top, schnelle Lieferungen, einfacher Aufbau, das Erhalten der Bezahlung (per Rechnung) wurde innerhalb weniger Tage durch eine E-Mail bestätigt und der Stuhl ist Hochwertig. Allerdings war ein Gewinde für das Bedienelement verstopft. Vermutlich handelte es sich um Rückstände von der Polsterung. Dies musste ich erstmal rausholen um die Schraube rein zu drehen und dies war erstmal schwerer als gedacht. Außerdem gefällt mir das leuchtend Logo auf der Rückseite nicht. Wirkt einfach zu billig, da es sich nur um ein Stück Papier handelt welches von hinten Beleuchtet wird. Wird den hochwertigen Stuhl auf jeden Fall nicht gerecht. Hier wäre ein Logo aus gefrästen Aluminium viel schöner und hochwertiger.
14.01.2023
Super Produkte!
Also ich habe seit nun über einem Jahr den BACKFORCE ONE als Stuhl und muss sagen der ist perfekt! Nichts dran auszusetzen (vllt das die Räder etwas hochwertiger sein könnten) und das man 10 Jahre Garantie hat ist einfach super! Wo ich nicht so gute Erfahrung gemacht hab weshalb auch „nur“ 4 Sterne, dass ich mir das das Nackenkissen bestellt hab und in der Bestellbestätigung und auf der Rechnung stand das es 2-4 Tage dauert, nur kam das Kissen nun erst nach einer Woche an und ich habe keine weiteren Mails bekommen wie der Liefer stand ist bzw. warum es so lange dauert. Das würde ich anmerken aber ansonsten Super Unternehmen und klasse Produkte!
04.02.2023
Hohe qualität die leider nicht bis in den Einstellungsmöglichkeiten geht
Ich habe beruflich mit der Einstellung von Bürostühlen zu tun. Leider sind die
Einstellungsmöglichkeiten des Stuhles nicht ausreichend bzw. ungenügend umgesetzt. Die Einstellungshöhe der Armlehnen ist zu gering. Ich bin nur 1,82 groß und kann diese nicht hoch genug eisntellen. Das heist Schulter und Unterarm haben die falsche Haltung was langfristig zu beschwerden führt.
Die Lordosenstütze ist praktisch nicht vorhanden. Selbst bei den höchsten Einstellungen wird diese nicht wahrgenommen. Für mich persönlich ist die Rückenlehne zu niedrig und viel zu wenig abzukippen. Ein Powernap ist nicht möglich.
02.01.2023
Ich habe den backforce one all black seit ca. einem Monat.
Der Versand und der Service waren einwandfrei, der Stuhl wurde sogar früher geliefert als geplant.
Die Qualität des Stuhles ist einwandfrei und soweit ich das bewerten kann ist der Stuhl ergonomisch auch sehr gut.
Der Aufbau war schnell geschafft und der Stuhl gefällt mir optisch sehr.
Einziges Contra ist, dass das RGB Logo nicht gerade(horizontal) in der Rückenlehne sitzt bzw. eingesetzt werden kann und das ist für einen 620€ Stuhl doch eigentlich machbar.
Ich bin insgesamt sehr zufrieden, daher fast voll Punktzahl.
Backforce V, solide aber mit Raum für Verbesserungen!
Solide Konstruktion, gute Verarbeitung.
Aber: Armlehnen definitiv zu kurz, Sitz und Rücken-Flächen relativ hart.
In der bequemen, hinteren Einrastfunktion ist die Vorderkante der Sitzfläche (für mich) zu hoch und drückt mit der Zeit etwas (bin 1,72m groß). Diese hintere Position ist eigentlich nur bequem, wenn der Stuhl ganz unten ist. Dann sind aber Tastatur und Maus natürlich zu hoch.
Wäre schön gewesen, wenn die Rückenlehne auch in beliebiger Zwischenstellung fixierbar wäre.
Schade, hatte mir mehr Komfort erhofft, 3 von 5 Sternen!
07.01.2023
Backforce One OG
Sehr gute Verarbeitung, der komplett-Stoffbezug ist super bequem und angenehm zu sitzen. Stabile Sitzform und super Design.
Ein Punktabzug für die billigen Rollen die mitgeliefert werden. Denn sie kratzen mehr über den Boden als sie rollen. Und das LED Logo Sitz nicht 100% waagerecht hinten drin.
Die Ware kam super schnell und unkompliziert an.
Aber alles in allem bereue ich den Kauf nicht und kann den Stuhl weiterempfehlen!
Zusätzlich würde ich einfach „Quiet-Rollen“ im Internet dazu zu bestellen.
20.04.2023
Sehr gut aber mit Verbesserungspotenzial ...
Die Qualität der Sitzfläche ist hervorragend, der Gesamteindruck ist sehr hochwertig. Nachteilig sind die nur stufenweise Fixierung des Rückenlehnenneigungswinkels, die zu leichte Verstellung der Armauflagen und die dürftige Bedienungsanleitung.
Hier wäre ein Video "Wie stelle ich meinen backforce auf mich ein" sehr hilfreich. Ggf. sind Upgrade-Bausätze nach erfolgten technischen Überarbeitungen ein interessantes Marktsegment, mit dem Potenzial die Kundenbindung zu erhöhen.
14.04.2023
Alles top, aber Stornierung schwierig
Der Versand des Stuhls ging sehr schnell und die Qualität ist Top. Es ist leider schwer bis gar nicht möglich seine Bestellung zu stornieren, konnte telefonisch keinen erreichen und per Mail hat es leider so lange gedauert das der Stuhl schon versendet wurde. Somit musste ich die Rücksendekosten tragen. Wenn ich mir ein Kundenkonto anlegen könnte wo ich meine Bestellung einsehen und bearbeiten kann wäre das top.
25.05.2023
Bestellung super, Montage geht besser
Die Bestellung lief schnell und unkompliziert. Das Speditionsunternehmen hat den Stuhl
auch wirklich nach meinen terminlichen Wünschen zugestellt. Das ist selten der Fall. Der Speditionsfahrer war ebenfalls sehr freundlich.
Die Montage des Stuhls gestaltete sich an einer stelle schwierig, beim Hebel für die Lordosenstütze. Würde man hier die Bohrung um 1cm versetzen wäre die Verschraubung problemlos möglich.
25.01.2023
Bewertung Backforce One Plus
mehr als nur hochwertig. der Stern Abzug kommt von der Lieferung des Partners, leider wurde mehrmals ohne Kontaktaufahme versucht zuzustellen, dann endlich mit Termin. Leider hatte der Fahrer keine Möglichkeit allein das Paket zu schleppen und ich musste tragen helfen. Also Sessel mehr als nur Top, mit dem Lieferanten, sollte ein ernstes Gespräch geführt werden, denn auch dieser zählt für mich zum Kauf