Wir sind sehr mit den online zur Verfügung stehenden Informationen zu den Sätteln und den dort beschriebenen ergonomischen Aspekten zufrieden.
Auf deren Basis haben wir die Sättel bestellt.
Wir haben jetzt schon ein paar Touren mit je über 60 Kilometern schmerzfrei hinter uns gebracht.
Die Sättel sind sehr gut verarbeitet.
Die Beratung war prima, aber vom Produkt habe ich mir mehr erwartet. Die Entlastung des Sitzbereiches ist nicht spürbar komfortabler als bei meinem bisherigen (relativ hochwertigen) Sattel. Allerdings habe ich den Sattel auch nur präventiv gekauft, um etwaige Probleme im Sitzbereich (Prostata etc.) vorzubeugen. Möglicherweise kommt daher meine zurückhaltende Bewertung. Das Produkt (Verarbeitung, Montage etc.) ist absolut einwandfrei.
Ich habe einige Komponenten an meinem Trekking Fahrrad von SQlab verbaut (Lenker, Sattel,Griffe)und habe nur gute Erfahrungen damit gemacht.
Ich fahre sehr viele Touren mit Taschen, Zelt ect. wo man schon einige Stunden am Tag im Sattel sitzt.
Die letzte Anschaffung waren die Griffe wo ich einige andere Modelle verschiedener Hersteller ausprobiert hatte und nicht der richtige flow aufkam. Nun habe ich mir die 710S in Gr.L angebaut und bin von der Ergonomie wirklich begeistert. Auch stört die Befestigungsschraube nicht wie bei anderen Modellen.
P.S. auch den Kundenservice möchte ich loben. Als die Puffergummis von meinen Sattel verschwunden waren. Habe ich nach Ersatz gefragt und zwei Tage später waren sie im Briefkasten Kostenlos!!!
Also kurz gesagt Qualität hat ihren Preis aber der lohnt sich!
11.11.2023
tolle produkte
mtb handschuhe, mtb griffe, sattel an mtb, rennrad, gravelbike. alles sehr gute qualität, passgenau und die produkte sind toll gestaltet.
bei den sätteln bleibt durch die vertiefung bei regen allerdings immer etwas wasser stehen. ist vielleicht egal, weil man ja sowieso nass wird. wirkt aber nicht so schön - bisschen so, als ob man sich in eine kleine pfütze setzen muss :)
Rücksendung meiner Artikel nach der Testphase nach circa drei Wochen. Sehr schnell kam eine Antwort per Mail und das Geld wurde sehr zeitnah zurück überwiesen. Produktqualität auch sehr gut - hat bei mir leider nicht gepasst. Die Möglichkeit zu testen ist daher sehr gut! Alles super. Vielen Dank.
01.11.2023
Sehr gut ergonomischer Sitz. Sehr gute Verarbeitung.
Ich habe mit dem zuvor um sonst gelieferten Hilfsmittel einen Abdruck gemacht. Anhand des Ergebnisses den entsprechenden Sitz bestellt. Ich bin bis jetzt sehr zufrieden. Der Sitz sieht zwar nicht so sportlich aus wie mein alterSitz, bietet aber an den wichtigen Stellen mehr Komfort.
Tolle, seriöse Firma. Sehr guter Internetauftritt, Produkte werden gut beschrieben und die gelieferte Ware entspricht den Beschreibungen. Super Qualität und Preis-, Leistungsverhältnis passt. Einfache Bestellung und schnelle Lieferung. Immer wieder gern.
31.10.2023
Bisher mit dem Sattel sehr zufrieden!
Über die Haltbarkeit kann ich aber noch keine Aussage treffen, die wird sich im Laufe der Zeit zeigen.
Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut.
02.11.2023
Sehr bequem. Ohne Radhosen und keine Probleme mit den Sätteln.
Schade, dass es altbewährtes nicht mehr gibt und man sich immer auf neue Produkte einlassen muss. Das nervt.
Sehr gute Qualität, prompte Umsetzung der Bestellung und in einem Fall - defekte Naht am Handschuh - sehr kulante, umgehende Lösung gefunden. Sehr zu empfehlen!
14.11.2023
Anleitung zum Sattel ausmessen 1 a.
Schneller Versand.
Sattel unschlagbar! Danke, hatte die Hoffnung schon aufgegeben, ohne Schmerzen Fahrrad zu fahren.
01.11.2023
Top
Ich war mit der Abwicklung meiner Bestellung sehr zufrieden. Meine Reklamation (Falschlieferung) wurde umgehend in meinem Sinne bearbeitet.