viba.de- Logo - Bewertungen

viba.de
Bewertungen:

2.807 Bewertungen in den letzten 12 Monaten9.439 Bewertungen insgesamt  

4,90
Sehr gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz

Zertifiziert seit: 24.04.2020
Das Trusted Shops Gütesiegel zeichnet vertrauenswürdige Onlinehändler aus.
viba.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
  • Geprüfte Identität
  • Verschlüsselte Datenübertragung
  • Verständlicher Bestellvorgang

Trusted Shops Käuferschutz

Dieses Unternehmen bietet den Trusted Shops Käuferschutz für Einkäufe bis 20.000 € an. So ist Ihr Einkauf abgesichert.

Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

27.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Ware ist wie immer sehr gut und auch die Lieferung erfolgte wieder schnell und gut verpackt. Was mich allerdings diesmal geärgert hat, ist dieses Gewinnspiel zum 130-jährigen Firmenjubiläum. Zuerst wird mit 20% mehr Inhalt geworben (Entschuldigung, aber bei meiner letzten Lieferung hatten die Beutel auch schon 120g Inhalt) und dann dieses doch sehr verwirrende Gewinnspiel. Wir hatten insgesamt 5 verschiedene Codes und neben 3 Nieten dann zwei "Gutscheine" über je 5 Euro. Allerdings stand vorher nirgendwo, dass diese Gutscheine nicht online, sondern nur in ausgesuchten Filialen vor Ort eingelöst werden können - und dann auch nur ein Gutschein pro Person und Einkauf. Und nur ca. 6 Monate gültig. Für uns leider damit ziemlich nutzlos, da wir in Schleswig-Holstein und damit im Westen Deutschlands wohnen, wo es auch nach fast 33 Jahren deutscher Einheit keine entsprechenden Shops in unserer Nähe gibt. Hier sollten wohl hauptsächlich Adressen bzw. Werbeerlaubnisse abgefischt werden. Sehr schade, das habt Ihr eigentlich gar nicht nötig. Ich war im Juli ein paar Tage in Thüringen im Urlaub und habe da auch Eure wirklich sehr schöne Erlebniswelt in Schmalkalden besucht.

Relevanteste negative Bewertung

19.08.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Ware ist super aber die Lieferung war nicht so toll. Ich hatte den kühlversand gebucht und eine relativ große Menge (180€) bestellt. Es war ein Mini kühlakku nur im Paket, was natürlich die Menge der Ware vermutlich nur für 30min kühlen konnte, damit wurde die Ware ungekühlt geliefert. Außerdem ist die Kühlverpackung eine Sack und damit lag die Warenumsortiert da drinnen, also sämtliche Umverpackungen waren zerdrückt und zerbeult. Ein Teil meiner Bestellung war als Geschenke gedacht, dies ist nun nicht möglich da die Umverpackungen nicht sehr ansehnlich sind. Die Schokolade ist super lecker. Bitte nur Versand arbeiten. Wenn der kühlversand schon extra kostet dann sollte er auch etwas taugen.
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für viba.de

 Sortierung  
Relevanz
DH
Dagmar H.
Dortmund
19.12.2023
 Verifizierte Bewertung

Falscher Adressat

Hatte nichts bestellt und somit auch wenig Möglichkeiten die Ware zu beurteilen. Das ganze hat sich als e Mail Irrläufer raus gestellt.
Bewertung melden
Antwort von viba.de
19.12.2023
Sehr geehrte/-r Kundin / Kunde, vielen Dank für Ihre Bestellung in unserem Online-Shop. Wir bedauern, dass Sie nicht vollends zufrieden waren und danken Ihnen, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen auch direkt an uns gewandt haben. Wir nehmen Ihre Beanstandung ernst und hoffen Sie bei einer nächsten Bestellung wieder vollends mit unseren Produkten und unserem Service überzeugen zu können. Viele Grüße, Ihr Team von viba-shop.de
PW
Petra W.
Dresden
12.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
Antwort von viba.de
12.12.2023
Sehr geehrte/-r Kundin / Kunde, vielen Dank für Ihre Bestellung in unserem Online-Shop. Wir bedauern, dass Sie nicht vollends zufrieden waren und danken Ihnen, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen auch direkt an uns gewandt haben. Wir nehmen Ihre Beanstandung ernst und hoffen Sie bei einer nächsten Bestellung wieder vollends mit unseren Produkten und unserem Service überzeugen zu können. Viele Grüße, Ihr Team von viba-shop.de
22.11.2023
 Verifizierte Bewertung

Gutes Produkt!

Ich war erst einmal neue Kunde bestellt aber es gab gar nicht Willkommen Herzlichen Gutschein oder kleines Geschenk bei mir bekommen. Auch gibt es gar nicht Gutschein Code Rabatt. Ich habe aber Viba super lecker gegessen. Orginal Schmelzen!
Bewertung melden
Antwort von viba.de
22.11.2023
Sehr geehrte/-r Kundin / Kunde, vielen Dank für Ihre Bestellung in unserem Online-Shop. Wir bedauern, dass Sie nicht vollends zufrieden waren und danken Ihnen, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen auch direkt an uns gewandt haben. Für Neukunden haben wir aktuell keine Rabatte oder Willkommensgeschenke. Jedoch können sich unsere Kunden über tolle Aktionen und Rabatte über das ganze Jahr verteilt freuen. Wir nehmen Ihre Beanstandung ernst und hoffen Sie bei einer nächsten Bestellung wieder vollends mit unseren Produkten und unserem Service überzeugen zu können. Viele Grüße, Ihr Team von viba-shop.de
02.11.2023
 Verifizierte Bewertung
Leider habe ich auf die Anfrage wegen eines Produktes, dessen Rezeptur scheinbar geändert wurde, keine Rückmeldung bekommen. Nun habe ich 14 Tüten davon rumliegen und bin enttäuscht
Bewertung melden
Antwort von viba.de
02.11.2023
Sehr geehrte/-r Kundin / Kunde, vielen Dank für Ihre Bestellung in unserem Online-Shop. Wir bedauern, dass Sie nicht vollends zufrieden waren und danken Ihnen, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen auch direkt an uns gewandt haben. Bitte senden Sie bei Wunsch zur Beanstandung eine Email an unseren Service an info@viba-shop.de. Wir nehmen Ihre Beanstandung ernst und hoffen Sie bei einer nächsten Bestellung wieder vollends mit unseren Produkten und unserem Service überzeugen zu können. Viele Grüße, Ihr Team von viba-shop.de
11.03.2023
 Verifizierte Bewertung
Leider wurde erst ein Päckchen verschickt - mit 1 von 5 Artikeln - ohne Hinweis auf Nachsendung!!! Erst durch meine Nachfrage erfolgte die Verschickung der restlichen Artikel. Wo der Fehler lag, muss VIBA selbst herausfinden. Wo Menschen arbeiten - passieren auch Fehler.
Bewertung melden
Antwort von viba.de
13.03.2023
Sehr geehrte Frau Jahr, vielen Dank für Ihre Bestellung in unserem Online-Shop und Ihre Rezension. Wir bedauern, dass es bei Ihrer Bestellung offensichtlich zu Problemen gekommen und wir nicht den bestmöglichen Service bieten konnten. Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen viel Freude mit den bestellten Artikeln. Ihr Team von viba-shop.de
18.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Obwohl eine Sendung bezahlt wurde kommt eine 2.Rechnung mit Rechtschreibefehlern und einem um 1 Cent differierenden Betrag.Auf Nachfrage kam eine seltsame Erklärung, dass der Finanzdienstleister payone irgend etwas anders berechne.Das macht einen unseriösen Eindrck.
Bewertung melden
Antwort von viba.de
18.09.2023
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bestellung und Ihre Rezension. Gerne nehmen wir nochmal zu ihren Anmerkungen Stellung: Sie haben bei Ihrer Bestellung die Zahlart PAYONE Rechnung gewählt. Bei dieser Zahlart wird die Zahlung über den Dienstleister PAYONE abgewickelt. Dazu erhalten Sie ein Dokument "Zahlungsaufforderung", welches durch PAYONE versendet wird. Sie zahlen genau den Betrag, für den Sie bei uns im Online-Shop bestellt haben. Das zweite Rechnungsdokument (die eigentliche "Rechnung") erhalten Sie aus unserem Warenwirtschaftssystem, welches die Brutto-Beträge des Online-Shops in Netto-Beträge umwandelt. Dadurch können durch Rundung der Bestellpositionen kleine Differenzen, wie der beschriebene eine Cent, resultieren. Diese Differenz kann bei der Zahlung vernachlässigt werden. Wir bedauern, dass diese Erklärung anscheinend nach telefonischer Rückfrage nicht korrekt und verständlich erläutert wurde. Gerne melden Sie sich nochmal bei unserem Service-Team, wenn noch Unklarheiten bestehen sollten. Wir freuen uns, wenn Ihnen die bestellte Ware zusagt und wir Sie bald wieder in unserem Online-Shop begrüßen zu dürfen. Viele Grüße, Ihr Viba-Team
27.07.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Artikelpreise sind teilweise teurer als im Einzelhandel. Die Bestellung wurde erst nach unserem telefonischen Drängen trotz günstiger Temperaturen verschickt. Unfreundliche Mitarbeiter am Telefon.
Bewertung melden
Antwort von viba.de
27.07.2023
Sehr geehrter Herr Kühn, vielen Dank für Ihre Bestellung im Viba Onlineshop und Ihr Feedback. Die Preise, die Sie bei uns im Onlineshop, den Viba und HEILEMANN Shops finden, entsprechen unserer UVP. Zu welchem Preis unsere Produkte im Einzelhandel angeboten werden, können wir nicht beeinflussen. Wir bedauern, dass Sie mit unserem Service nicht vollends zufrieden waren. Die Qualität unserer Produkte hat für uns oberste Priorität. Wir nehmen Ihre Beanstandung ernst und hoffen, Sie bei einer nächsten Bestellung wieder vollends mit unseren Produkten und unserem Service überzeugen zu können. Viele Grüße Ihr Viba-Team
18.04.2023
 Verifizierte Bewertung
Warenkorb wurde nicht gemerkt, bezahlen mit Rechnung war nicht möglich, Gründe dafür wurden nicht gezeigt, dafür aber eine kryptische Fehlermeldung.
Bewertung melden
Antwort von viba.de
27.04.2023
Sehr geehrte/-r Kundin / Kunde, vielen Dank für Ihre Bestellung in unserem Online-Shop. Wir bedauern, dass Sie nicht vollends zufrieden waren und danken Ihnen, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen auch direkt an uns gewandt haben. Über den Zahlungsdienstleister PAYONE bieten wir die Zahlungsart PAYONE Rechnung an, sodass Sie als Kunde unsere Ware auf Rechnung bestellen können. Für Ihr bestehendes Kundenkonto ist diese Zahlungsart bereits freigeschalten und sollte ohne Probleme funktionieren. Wir entschuldigen uns dennoch für die Komplikationen und hoffen Sie bei einer nächsten Bestellung wieder vollends mit unseren Produkten und unserem Service überzeugen zu können. Viele Grüße, Ihr Team von viba-shop.de
23.10.2023
 Verifizierte Bewertung

Gewinnspiel

Ich habe das Gefühl das VIBA mit dem Gewinnspiel lockt. Eigentlich Schade, denn die Produkte sind sehr gut.
Bewertung melden
Antwort von viba.de
24.10.2023
Sehr geehrte/-r Kundin / Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Natürlich schaffen wir durch unsere Gewinnspiel-Kampagne einen Anreiz für unsere Kunden, bei uns einzukaufen. Es gibt bei Teilnahme am Gewinnspiel sowohl Gewinner, als auch Verlierer. Die Wahrscheinlichkeit einen Gewinn zu erhalten ist hierbei für jeden Kunden gleich. Darauf haben wir keinen Einfluss. Wir können versichern, dass es viele glückliche Gewinner auf der Kundenseite gibt und einige Teilnehmer nun die Chance auf 130.000 € haben. Wir bedauern, dass Sie nicht vollends zufrieden waren und danken Ihnen, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen auch direkt an uns gewandt haben. Wir nehmen Ihre Beanstandung ernst und hoffen Sie bei einer nächsten Bestellung wieder vollends mit unseren Produkten und unserem Service überzeugen zu können. Viele Grüße, Ihr Team von viba-shop.de
09.06.2023
 Verifizierte Bewertung

lieferung dauert sehr lange

Bestellung aufgegeben am 30.05. - sofort bezahlt - am 09.06. noch keine Lieferung da
Bewertung melden
Antwort von viba.de
13.06.2023
Sehr geehrte/-r Kundin / Kunde, danke für Ihre Bestellung vom 30.05.2023. Ihre Bestellung ist bei uns eingegangen und wird versendet, sobald es die Temperaturen zulassen. Aufgrund der ununterbrochen warmen Temperaturen über 20°C seit Ihrem Bestelltag, waren wir bislang nicht in der Lage die Bestellung auf den Versandweg zu bringen. Die Folge wäre geschmolzene Schokolade in Ihrer Sendung, die Ihnen sicher keine Freude bereitet hätte. Bei Kaufabschluss haben Sie unsere AGBs inkl. Versand- und Lieferbedingungen zur Kenntnis genommen, in denen wir beschreiben, dass wir Bestellungen bei warmen Temperaturen zurückhalten, bis ein sicher Versand ohne Hitzeschäden an den Produkten wieder möglich ist. Dieser Hinweis ist auch an mehreren Stellen auf unserer Website und im Kaufprozess nachlesbar. In der Auftragsbestätigung, die Ihnen direkt nach Abschluss der Bestellung zugeschickt wurde befindet sich ebenfalls ein Hinweistext. Bitte schauen Sie dort nochmal nach. Bei Fragen zum Status Ihrer Bestellung wenden Sie sich bitte direkt an unseren Kundendienst unter: info@viba-shop.de oder +49 3683/69210. Ihre Bestellung kann in Abhängigkeit der Temperaturen hoffentlich in der kommenden Woche auf den Versandweg gebracht werden, wenn wieder kühlere Temperaturen angesagt sind. Wir danken für Ihr Verständnis und direkte Klärung mit unserem Service-Team. Bitte bei der nächsten Bestellung bitte den optionalen Kühlversand mitbestellen, wenn die Lieferung zeitkritisch ist. Viele Grüße, Ihr Team von Viba-Shop
22.02.2023
 Verifizierte Bewertung
Haltbarkeit bei dem Artikel nur bis September 2023 andere Artikel bis März 2024
Bewertung melden
Antwort von viba.de
22.02.2023
Sehr geehrte Frau Adlon-Gotta, vielen Dank für Ihre Bestellung in unserem Online-Shop und Ihre Rezension. Bitte beachten Sie, dass es sich immer um ein Mindesthaltbarkeitsdatum handelt. Wir als Hersteller garantieren, dass die Ware mindestens bis zu diesem Zeitpunkt einwandfrei ist. Ware, die mindestens bis September 2023 haltbar ist, wird ganz regulär versendet, da sie absolut einwandfrei ist. Die MHD-Abweichung eines Produkts zu anderen Produkten aus einer Bestellung ergibt sich aus Produktionshäufigkeit und Drehgeschwindigkeit am Lager. Bei unserem großen Sortiment wird nicht jedes Produkt jeden Tag gefertigt. Bestimmte Chargengrößen sind nötig für eine wirtschaftliche Produktion. Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen viel Freude mit den bestellten Artikeln. Ihr Team von viba-shop.de
12.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Bestellung läuft seit 8 Tagen. Bestellung wurde bis heute nicht bearbeitet
Bewertung melden
Antwort von viba.de
13.06.2023
Sehr geehrte/-r Kundin / Kunde, danke für Ihre Bestellung vom 04.06.2023. Ihre Bestellung ist bei uns eingegangen und wird versendet, sobald es die Temperaturen zulassen. Aufgrund der ununterbrochen warmen Temperaturen über 20°C seit Ihrem Bestelltag, waren wir bislang nicht in der Lage die Bestellung auf den Versandweg zu bringen. Die Folge wäre geschmolzene Schokolade in Ihrer Sendung, die Ihnen sicher keine Freude bereitet hätte. Bei Kaufabschluss haben Sie unsere AGBs inkl. Versand- und Lieferbedingungen zur Kenntnis genommen, in denen wir beschreiben, dass wir Bestellungen bei warmen Temperaturen zurückhalten, bis ein sicher Versand ohne Hitzeschäden an den Produkten wieder möglich ist. Dieser Hinweis ist auch an mehreren Stellen auf unserer Website und im Kaufprozess nachlesbar. In der Auftragsbestätigung, die Ihnen direkt nach Abschluss der Bestellung zugeschickt wurde befindet sich ebenfalls ein Hinweistext. Bitte schauen Sie dort nochmal nach. Bei Fragen zum Status Ihrer Bestellung wenden Sie sich bitte direkt an unseren Kundendienst unter: info@viba-shop.de oder +49 3683/69210. Ihre Bestellung kann in Abhängigkeit der Temperaturen hoffentlich in der kommenden Woche auf den Versandweg gebracht werden, wenn wieder kühlere Temperaturen angesagt sind. Wir danken für Ihr Verständnis und direkte Klärung mit unserem Service-Team. Bitte bei der nächsten Bestellung bitte den optionalen Kühlversand mitbestellen, wenn die Lieferung zeitkritisch ist. Viele Grüße, Ihr Team von Viba-Shop
20.04.2023
 Verifizierte Bewertung
Sortiment vollständig verfügbar halten, derzeit sehr eingeschränkt
Bewertung melden
Antwort von viba.de
27.04.2023
Sehr geehrte/-r Kundin / Kunde, vielen Dank für Ihre Bestellung in unserem Online-Shop und Ihre Rezension. Bei unserem großen Sortiment wird nicht jedes Produkt jeden Tag gefertigt. Bestimmte Chargengrößen sind nötig für eine wirtschaftliche Produktion. Produktionshäufigkeit und Drehgeschwindigkeit am Lager sind von unseren Kapazitäten abhängig. Selbstverständlich arbeiten wir weiter daran effizienter zu werden und unsere Kapazitäten zu erweitern. Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen viel Freude mit den bestellten Artikeln. Ihr Team von viba-shop.de
23.08.2023
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
Antwort von viba.de
12.09.2023
Sehr geehrte/-r Kundin / Kunde, vielen Dank für Ihre Bestellung in unserem Online-Shop. Wir bedauern, dass Sie nicht vollends zufrieden waren und danken Ihnen, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen auch direkt an uns gewandt haben. Wir nehmen Ihre Beanstandung ernst und hoffen Sie bei einer nächsten Bestellung wieder vollends mit unseren Produkten und unserem Service überzeugen zu können. Viele Grüße, Ihr Team von viba-shop.de