Viele Kunden loben die sehr schnelle Lieferung sowie die unkomplizierte Bestell- und Rückgabeabwicklung. Auch die günstigen und fairen Preise werden positiv hervorgehoben und sind für viele ein wichtiger Entscheidungsgrund. Der Kundenservice wird als hilfsbereit, freundlich und kompetent wahrgenommen, was das Einkaufserlebnis angenehm gestaltet. Besonders die kompetente und hilfreiche Beratung sowie die umfangreiche Produktauswahl, insbesondere bei Sonnenbrillen, überzeugen zahlreiche Käufer. Vereinzelt wird jedoch eine verspätete Zustellung der Lieferung bemängelt.
Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenoptilens.de
Super hilfsbereite Mitarbeiter. Jederzeit wieder gerne und absolut zu empfehlen!
Meine uneingeschränkte Empfehlung für diesen Shop: Das Einkaufserlebnis überzeugt durch eine große Produktauswahl, eine angenehm gestaltete Benutzeroberfläche und vor allem durch eine sehr schnelle Lieferung. Der gesamte Ablauf – von der Bestellung bis zum Erhalt der Ware – war absolut reibungslos. Aufgrund meiner insgesamt positiven Erfahrung empfehle ich diesen Shop gerne weiter!
Top Service, telefonisch sehr gut zu erreichen, kompetente Ansprechpartner
Top Kundenservice
Freundlicher Kundenservice, Dame am Telefon war hilfsbereit und die bestellte Sonnenbrille wurde sehr schnell versendet und geliefert. Alles top!
Schnelle Lieferung und gute Kommunikation
Alles super gelaufen, schnell versendet, einwandfreie Ware.
Perfekt!
Superschneller Versand und 1a Qualität zum unschlagbaren Preis. Absolut empfehlenswert. Meine zweite Maui Jim.
Antwort von optilens.de
Vielen Dank, das Sie uns so bewertet haben. Auf das wir eine tollte Sonnenbrillensaison 2026 haben werden.
KUNDENFREUNDLICHER SERVICE UND SCHNELL
Ich kann den Optiker optilens.de in Quickborn nur empfehlen!
Ich hatte eine Leselampe am Freitagnachmittag online bestellt und bereits am Samstag per DHL erhalten. Leider hatte diese Lampe einen Herstellerfehler. Da dieser Optiker nur 10km von meinem Wohnort entfernt war, habe ich die Leselampe am Montag dorthin gebracht und mein Anliegen mit dem Besitzer Herrn Kerschies besprochen und am Mittwoch durfte ich meine neue Leselampe die inzwischen neu bestellt wurde in Empfang nehmen.
Ich kann diesen Shop nur empfehlen, sehr kundenfreundlicher Service und schnell. Ich vergebe sehr gerne die volle Punktzahl.
Die Sonnenbrille von Maui Jim für die Damen ist sehr schön.
Versand und Preis Top.
Bin seit Jahren immer wieder zufrieden mit Leistung und Preis
Sehr enttäuscht…
Ich bin sehr enttäuscht von meiner Bestellung bei Optilens.de.
Am 22.05.2026 habe ich eine dringende Bestellung mit lediglich zwei sofort verfügbaren Artikeln aufgegeben:
OXIcare 360 ml Kontaktlinsenpflegemittel von Menicon
Menicon Saline 360 ml
Zum Zeitpunkt der Bestellung wurden beide Produkte mit „Sofort lieferbar! – Lieferzeit 1–3 Werktage“ beworben. Dennoch befindet sich die Bestellung am 01.06.2026 weiterhin im Status „Verarbeitung“ und wurde noch nicht versandt.
Gerade bei Kontaktlinsen-Pflegemitteln ist eine zuverlässige und zeitnahe Lieferung wichtig. Wenn Artikel als sofort verfügbar angegeben werden, erwarte ich, dass die angegebene Lieferzeit zumindest annähernd eingehalten wird oder dass der Kunde über Verzögerungen informiert wird.
Über eine Woche nach der maximal angegebenen Lieferzeit noch immer keinen Versand zu sehen, ist für mich nicht akzeptabel. Aufgrund dieser Erfahrung kann ich den Shop leider nicht weiterempfehlen.
Hat alles gepasst danke
Schnelle Abwicklung,schnelle Lieferung,Ware wie erwartet erhalten..
Immer wieder gerne 😄
Schnelle Lieferung, fairer Preis
Schnelle Lieferung, top Preis und sogar passendes Zubehör dabei gewesen
Perfekte und super schnelle Lieferung erhalten.
Besten Dank.
Schnell und zugerlässig.
Danke
Tom Ford Sonnenbrille
Habe bei optilens eine Tom Ford Sonnenbrille bestellt. Positives:
Sehr schnelle Lieferung, sehr gut verpackte Brille, Original Tom Ford zu einem echt guten Preis.
Negatives: Nichts!
Gerne jeder Zeit wieder