viagogo

417 Bewertungen insgesamt   61 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

viagogo hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden kritisieren die stark überhöhten Ticketpreise, versteckte Gebühren sowie die Intransparenz bei den Kosten. Auch die Plattform wird als undurchsichtig bezüglich Anbieterstatus, Preisstruktur, Gebühren und Rückgabemöglichkeiten empfunden. Die Zustellung der Tickets erfolgt häufig verspätet, fehlerhaft oder bleibt ganz aus, teilweise sogar unmittelbar vor dem Event. Zudem berichten viele Nutzer von gefälschten, ungültigen oder falschen Tickets, was zu erheblichem Stress oder dem Ausschluss vom Event führt. Der Kundenservice wird als schwer erreichbar, inkompetent und wenig hilfreich beschrieben, oft nur über automatisierte Chatbots. Rückerstattungen erfolgen bei Ausfällen, Absagen oder Ticketproblemen nach Kundenerfahrung häufig nicht oder nur mit großer Mühe. Viele Nutzer fühlen sich außerdem durch Hinweise wie 'nur noch wenige Tickets' oder Countdown-Zähler zu schnellen, unüberlegten Käufen gedrängt.

Erfahrungenviagogo

Nicht noch einmal.

Wir haben im November 2025 Karten für ein ein Konzert gekauft, das in der zweiten Aprilhälfte stattfinden sollte. Ende März zeigte es sich, dass sowohl meine Frau als auch ich terminlich Probleme bekommen, den Termin wahrzunehmen, da auch eine mehrstündige An- und Abreise inklusive Übernachtung fällig würden. Also haben wir versucht, die Karten wieder über Viagogo zu verkaufen. Das wurde von Viagogo ohne Angabe von Gründen abgelehnt. Also entschieden wir uns, den Besuch des Konzerts irgendwie zu ermöglichen. Es stellte sich heraus, dass uns die Karten erst am Tag des Konzerts digital über Ticketmaster zur Verfügung gestellt werden sollten. Tatsächlich erhielten wir auch eine E-Mail mit entsprechenden Anweisungen, aber die Übertragung war am Tag des Konzerts nicht mehr möglich. Eine entsprechende Fehlermeldung von Ticketmaster wurde uns von deren Hotline auch bestätigt: Viagogo hätte den Transfer früher einleiten müssen. Hatten sie aber nicht. Es folgten lange Telefonate und Chats, bevor es dann auf einmal möglich war, uns die QR-Codes der Tickets in einer E-Mail zuzusenden. Warum das vorher nicht möglich war - man weiß es nicht. Schlussendlich müssen wir festhalten, dass Viagogo die Tickets auch noch zu deutlich überhöhten Preisen ausgegeben und zusätzlich auch noch ordentlich Gebühren aufgeschlagen hat. Den einen Stern gibt es für den Support am Konzerttag. Alles andere hat 0 Sterne verdient.

Abzocke durch Intransparenz, irreführend bis zur Grenze des Betrugs

Ich habe über Viagogo zwei Tickets für ein Konzert gekauft und dabei 926,90 € bezahlt – für Tickets, die beim offiziellen Händler Ticketmaster zeitgleich für ca. 180 € erhältlich waren. Viagogo hat massiv den Eindruck erweckt, dass es sich um die letzten verfügbaren Tickets handelt: Countdown, Verfügbarkeitsanzeige („nur noch 2 % verfügbar“), Zeitdruck – das alles erzeugt eine Stresssituation, in der man keine Chance hat, Preise zu vergleichen oder zu verstehen, dass man gar nicht beim Veranstalter kauft. Erst nach dem Kauf wurde klar, dass ich die Tickets von einem Drittanbieter („Trader: Jana“) gekauft habe, und dass eine Rückgabe ausgeschlossen ist. Auch die zusätzlichen Gebühren (Service, Lieferung, Garantie etc.) wurden erst im letzten Schritt eingeblendet – bei einem Betrag von fast 1.000 € ein absolutes No-Go. Ich habe den Kauf sofort widerrufen, aber Viagogo lehnt das pauschal ab – keine Prüfung, keine Kulanz, nichts. Stattdessen wird man auf die Plattform zum Weiterverkauf verwiesen, um das Problem selbst zu lösen. Die Tickets wurden dann Monate später über Ticketmaster als „Ticket Transfer“ angeboten, also nicht mal direkt von Viagogo – damit ist auch klar, dass Viagogo überhaupt keinen Einfluss auf die Gültigkeit oder rechtzeitige Lieferung hatte. 👉 Mein Eindruck: Dieses Geschäftsmodell basiert auf Intransparenz, psychologischem Druck und überzogenen Preisen. Man zahlt viel mehr für ein Ticket, das woanders regulär erhältlich wäre – ohne es zu wissen. Ich kann nur eindringlich vor Viagogo warnen. Für mich ist das kein seriöser Anbieter, sondern ein Portal, das gezielt auf mangelnde Erfahrung und schnelle Entscheidungen setzt. Nie wieder.

Viagogo, ganz miese Nummer

Tickets müssen in voraus bezahlt für ein Ticketkontingent welches bei Viagogo gar nicht existiert. Wir haben unsere Tickets vor 5 Monaten bestellt und bezahlt. Das Konzert findet ohne uns statt. Weiterhin sind wir sehr entäuscht das solche Unternehmen weiterhin ihr unwesen treiben und keine Behörde einschreitet. Kontaktpersonen , Telefonnummern sind sehr sehr schwer zu finden auf der Homepage von Viagogo. Fragen werden durch KI zur unzufriedenheit der Kunden beantwortet. Wenn die KI mit den Fragen nicht mehr klar kommt wird man zur zweiten KI weitergeleitet. Wenn die zweite KI nicht mehr weiter weiß und fragt nach einen Abteilungsleiter zur Beantwortung der Fragen wird man vertröstet das der GESCHÄFTSFÜHRER sich persöhnlich und noch am gleichen Tag meldet. Diese Antwort kam von der KI um 17.00 Uhr und Rückmeldung des Geschäftsführers kam nie. Also Leute hier mein Rat. Bestellt nicht bei Viagogo. Auf der Homepage ist nicht einmal ein Impressum. Das sagt schon alles. Hinzu kommt der Sitz des Unternehmens ist die Schweiz. Also rechtlich kaum antastbar !!!!!!
Leider auch von mir ein MANGELHAFT. Wir kauften vor Weihnachten Tickets für ein Fußball-Spiel zum Preis von 122€ für 2 Tickets für das heutige Bayern-Spiel. Bestimmt waren die Tickets für 1 Erwachsenen und 1 Kind. Dies konnte man bei der Bestellung jedoch gar nicht angeben. Täglich warteten wir auf die Tickets, diese wurden am Morgen des Spiels erst verschickt. Das ist wohl Taktik, damit man keine Zeit mehr hat, sich mit dem Verkäufer auseinander zu setzen. Geschickt wurden 2 KINDER-Tickets, überdies auch noch beide personalisiert. Nun wurde es natürlich hektisch und es stellt sich die Frage, ob wir mit den Tickets überhaupt ins Spiel kommen werden. Auf den Tickets ist zudem der reale Preis von 12€ aufgedruckt - man kommt sich wirklich verar*** vor! Bleibt nur die Hoffnung, dass wir eine teilweise Erstattung von PayPal erhalten. Auch für uns: Einmal und nie wieder. Allerdings ist die Seite so professionell aufgebaut, dass man nichts Unrechtes vermutet, wenn man dort bestellt. Dass solch ein "Shop" noch immer existieren darf, ist wirklich verrückt - bei so vielen negativen Erfahrungen. Leider haben wir nicht im Vorfeld recherchiert, sondern erst heute, als wir die personalisierten Kindertickets 15 Minuten vor Aufbruch nach Salzburg in den Händen gehalten haben. Wir hoffen, wir fahren nun nicht für die Katz' dorthin...
M G
Marina G.
Ich habe über diese Plattform ein Ticket für eine Veranstaltung von Lisa Eckhart gekauft. Der angezeigte Preis betrug 158,50 €. Erst nachdem ich das Ticket erhalten habe, habe ich gesehen, dass der Originalpreis auf dem Ticket 38,50 € beträgt. Mir war zwar bewusst, dass es sich um einen Marktplatz handelt, allerdings hatte ich aufgrund der Anzeige „nur noch 1 Ticket verfügbar“ den Eindruck, dass der hohe Preis marktüblich sei. Im Nachhinein empfinde ich den Aufschlag als extrem hoch und die Darstellung als sehr druckaufbauend. Rechtlich mag alles korrekt sein, dennoch halte ich diese Preispolitik für sehr intransparent und für Verbraucher schwer einschätzbar. Ich empfehle dringend, vor dem Kauf die offizielle Veranstalterseite zu prüfen.Vorsicht! Abzocke

Böhse Onkelz Ticket Betrug

Wir haben im Januar Tickets für die Böhsen Onkelz in Hannover 01.12.25 gekauft. Die Tickets wurden 3 Tage vor dem Event erst freigegeben und es stellte sich heraus das sie ungültig waren. Viagogo war auch nicht bemüht uns gültige Tickets zu senden. Schlussendlich sind wir auf 500€ sitzengeblieben. Die Tickets wurden am Juli 25 erst an den "Ticketkäufer" ausgehändigt, der uns die Tickets im Januar 25 schon verkauft hat. Diese "Firma" handelt mit Schwarztickets und Leerkäufen. Man sollte sich umfangreich Informieren! Stern TV und Co haben schon berichte herausgebracht und das sollte man sich auch mal anschauen. Ich rate jedem dringend davon ab irgendwas dort zu kaufen! Die meisten Veranstalter haben das in ihren AGB niedergelegt um gegen viagogo vorzugehen. Meidet diese Plattform! Der Veranstalter hat uns darüber Informiert das die Tickets ungültig sind. Darauf hat viagogo reagiert in dem sie schrieben das die Tickets ihre Gültigkeit verloren hätten, da wir uns mit dem Veranstalter in Verbindung gesetzt haben und deswegen eine Rückerstattung ausgeschlossen sei. Betrug auf aller höchsten Niveau. Anbei die Email.
Hände weg von viagogo, völlig unseriös. Habe zwei Karten für Sarah Connor zu einem Einzelpreis von 135@ bestellt. Am Veranstaltungsort wurden die Karten auf Grund einer Hallenverlegung getauscht. Wir haben dann Karten zu einemEinzelpreis von 99,90@ erhalten. Nicht unserer Buchung entsprechend, schlechte Sicht, beschi.... Platz. Im Nachgang habe ich versucht viagogo zu kontaktieren. Bis heute ohne Erfolg, auch e-mails können nicht zugestellt. werden. Ich habe mich mit einem Rechtsanwalt unterhalten und ich überlege noch ob ich Anzeige erstatte. Also Leute Finger weg von viagogo ist ein..... schreib jetzt nicht was ich über die Firma denke... .. Nochmal ein übler unseriöser Verein......
Absolute Frechheit! Viagogo zockt komplett ab. Ich habe erst gestern erfahren, dass die Tickets für heute nicht verfügbar sind. Ich habe über € 200 für Tickets bezahlt, die üblicherweise bei ca. € 50 in diesem Konzerthaus kosten. Im September hab ich die Tickets gekauft und erst am Tag vor der Veranstaltung eine Info erhalten, dass der Veranstalter keine Tickets zur Verfügung gestellt hat. Ein absolut schlechter Witz! Dieses Unternehmen ist unseriös und unverschämt. Man kann nicht mal über eine E-Mail Adresse eine Beschwerde schicken. Die gehören sofort unterbunden!
Habe zwei Tickets für Metallica am 30.05.26 im Olympiastadion in Berlin gekauft, diese jedoch nie erhalten. Vor Ort bekamen wir zudem mit das viele Hunderte Menschen das gleiche Problem hatten und den Betrügern von viagogo zum Opfer vielen. Für uns unverständlich das man diesen seid langem bekannten Machenschaften dieser Verbrecher nicht das Handwerk legt und Betrug im ungeahnten Ausmaß nicht stoppt.
Tickets 1 Jahr im Voraus bestellt!! 2 Wochen vor dem Konzert hab ich nahezu täglich angerufen, und um das rasche Versenden der Tickets gebeten. Die Sendung wurde dann auf Samstag 12 Uhr angekündigt, das Konzert war am Sonntag. Kurzum, die Tickets kamen nicht! Uns wurde gesagt, wir können zum Konzert fahren (einfache Fahrzeit 2 Stunden) und wir erhalten einen Link spätestens 1 Stunde vor Beginn. Der Link kam, teilte uns jedoch mit, dass die Karten nicht verfügbar sind und wir mit einem erneuten Button Ersatztickets generieren können. Dieser Button teilte uns jedoch lediglich mit, dass das Konzert ausverkauft war!! Danke Viagogo! Böhse Onkelz Ade! 4 Stunden Autofahrt für die Katz, Benzinkosten… naja! 1 Jahr Vorfreude um dann wieder heimzufahren! Warnung vor diesem Anbieter, weil jetzt telefonieren wir unserer Kohle hinterher, fast 500 Euro!

Keine Tickets, kein Geld zurück

Ich kann nur dringend davon abraten, hier Tickets zu kaufen!!! Ich habe keine Tickets erhalten und warte nun seit fast acht Monaten auf die Rückerstattung einer nicht unerheblichen Summe. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme und wiederholter Zusagen, der Fall sei „eskaliert“, ist bis heute nichts passiert. Es gibt keine zentrale Telefonnummer, unter der man jemanden erreichen kann. Stattdessen erhält man immer wieder standardisierte Antworten von wechselnden Ansprechpartnern – ohne konkrete Lösung. Für mich wirkt dieses Unternehmen nicht vertrauenswürdig und äußerst kundenunfreundlich. Nie wieder!
Wir haben ohne Account mit der Karten gekauft zum doppelten Preis wie auf den Karten (3 Monate vorher !!! ) und haben diese erst am letzten Tag Mittag bekommen. Natürlich nur mit mit vielen Chats. Mussten dann noch 3 Stunden nach Wien fahren. Das war der letzte Kauf. Warum kann man sowas nicht abstellen ??? Manfred

Achtung: Viagogo ist kein offizieller Ticketanbieter!

Die Seite wirkt auf den ersten Blick seriös, doch der Schein trügt. Viagogo ist ein Sekundärmarkt, auf dem Drittanbieter Tickets weiterverkaufen – oft völlig überteuert, teils sogar gefälscht oder personalisiert. Dass es sich nicht um einen offiziellen Anbieter handelt, ist nirgends klar ersichtlich. Zum ohnehin hohen Preis kommen zusätzlich versteckte Gebühren, die man erst am Ende des Bestellprozesses sieht. Ich selbst habe vier E-Tickets (Stehplätze) für das Robbie-Williams-Konzert in Wien über Viagogo gekauft, weil auf OE-Ticket angeblich alles ausverkauft war. Die Seite wirkte vertrauenswürdig, der Preis erschien akzeptabel. Erst später bemerkte ich, dass die Tickets mit einem Originalpreis von 97 € versehen waren, ich aber 158 € pro Stück bezahlt habe – der Verkäufer verlangte ca. 130 €, der Rest waren Gebühren. Viagogo verspricht die rechtzeitige Lieferung spätestens eine Woche vor dem Event. Meine Tickets kamen erst zwei Tage vorher an. Viele andere berichteten sogar von Zustellungen am Tag der Veranstaltung. Auch die Angaben zum Ausdruck der Tickets waren widersprüchlich. Am Ende hat der Eintritt zwar funktioniert, aber das ständige Zweifeln, ob die Tickets echt sind, war enorm belastend. Besonders ärgerlich: Das Konzert war gar nicht ausverkauft, wie überall behauptet wurde. Am Veranstaltungstag gab es über OE-Ticket noch Sitzplätze. Im Stadion selbst waren mehrere Sitzplätze sichtbar leer – ich habe mich persönlich davon überzeugt. Fazit: Wer nicht unnötig viel zahlen und nervlich am Limit sein will, sollte die Finger von Viagogo lassen!

Abzocke

Karten für Wu-Tang-Clan gekauft im November 2025. Das Konzert war am 3.3.26. Die Tickets kamen auf den allerletzten Drücker, 2 h vor Beginn und ein Transfer war nicht mehr möglich, "Transfer nicht möglich, Zeit reicht nicht" wurde mir mitgeteilt. Erstattung gibt es nicht, nicht mehr möglich. Karten haben 375,88 Euro gekostet. die haben sich das Geld eingesteckt und NICHTS geliefert. Finger weg, BETRUG.

Keine Hilfe in der Not

Das Ticket wurde vor Ort nicht akzeptiert. Viagogo: "Wir sind nur Vermittler. Wir können nichts tun". Vielen Dank auch. Mein Sohn war super enttäuscht, die Plätze blieben leer. Viagogo: "Was wollen Sie, Sie bekommen ihr Geld zurück". NIE WIEDER VIAGOGO!!!
Über Viagogo Ticket für Schalke gegen Magdeburg erworben. Ticket wurde bei Einlass als Fälschung identifiziert. Karten Clearingstelle des Veranstalters Schalke 04 bezeichnet Viagogo als völlig unseriösen Schwarzmarkthändler mit dem, obwohl es bei Kauf so suggeriert wird, niemals zusammenarbeiten würde. Habe über Paybal gekauft und dort sofort den Kauf storniert. Paybal geht der Sache jetzt auf den Grund.Bloß die Finger weg von dieser Plattform

Achtung! Unseriös!

Ich habe Konzertkarten über Viagogo gekauft und bin insgesamt sehr enttäuscht. Die Ticketpreise waren völlig überteuert, deutlich höher als der ursprüngliche Verkaufspreis. Mit dem Hinweis, das Konzert sei ausverkauft und nur noch wenige Tickets verfügbar, wird man regelrecht zum schnellen Kauf gedrängt. Die Tickets selbst erhielt ich erst kurz vor der Veranstaltung – personalisiert und offensichtlich ursprünglich auf eine völlig andere Person ausgestellt. Dadurch lässt sich die tatsächliche Gültigkeit kaum überprüfen, was natürlich für zusätzliche Unsicherheit sorgt. Außerdem handelt es sich bei Viagogo nicht um eine offizielle Verkaufsstelle, was erst im Nachhinein wirklich bewusst wird. Für mich ist das kein seriöses oder kundenfreundliches Vorgehen. Ich würde künftig dringend davon abraten, hier Konzertkarten zu erwerben.

Kein seriöser Anbieter

Ich habe vor über einem Jahr zwei Tickets für Torsten Sträter – „Mach mal das große Licht an“ für den 29.03.2026 gekauft. Leider wurde die Veranstaltung aus gesundheitlichen Gründen abgesagt. Eine Rückabwicklung über Eventim ist jedoch nicht möglich, und Viagogo reagiert überhaupt nicht – dort heißt es sogar, die Veranstaltung sei nicht abgesagt, obwohl das eindeutig nicht stimmt. Schlimmer noch: Viagogo bewirbt weiterhin Tickets zu überhöhten Preisen, was einfach Betrug ist. Finger weg!!! Ich kann nur warnen, dort Tickets zu kaufen. Keine Hilfe, keine Rückerstattung – absolut enttäuschend! Es sollte ein Geburtstagsgeschenk für meinen Mann sein :-(
Würde gerne 0 Sterne geben. Sehr unseriös. Hat mir ungültige Tickets für ein Fussballspiel gesendet.

Finger weg / Betüger

Finger weg , das sind Betrüger !! Keine Tickets kaufen !! Die Veranstaltung: Torsten Sträter - Mach mal das große Licht an wurde wegen Krankheit vonm Herrn Sträter ersatzlos storniert. Jetzt bekomme ich mein Geld von Vigogo zurück. Obwohl ich die Tickets nach Aufforderung an Vigogo geschickt habe.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops