Bewertungen für highlaender-reisen.de
Eine unvergessliche Reise
diese Reise war wirklich einfach nur wunderschön und unvergesslich. Die Buchung habe ich über Mail gemacht, der Kontakt (Frau Fiedler) und die gesamte Kommunikation war einwandfrei, verlief ohne Komplikationen und es wurde alles super schnell abgewickelt. Vielen lieben Dank dafür nochmal :-) die Unterkunft ist wirklich Einmalig, oben auf dem Berg ein kleines Familiengeführtes Hotel. Es war alles super sauber, bequem und mit dem Panoramafenster aus dem man vom Bett aus die Aussicht genießen konnte einfach ein Traum. Die Familie ist super hilfreich und zuvorkommend. Das einzige was hier tatsächlich evtl ein kleiner Minuspunkt ist, dass man alleine zu keinem Supermarkt kommt oder so, aber da ist das ganze Personal so hilfreich, dass es dem Ganzen nichts abtut! Das wiederum ist auch ein Pluspunk, man ist wirklich mitten in der Natur und es ist einfach nur unbeschreiblich schön. Die Ausflüge waren super sowohl von der Organisation also auch von den Veranstaltern vor Ort super ausgeführt. Man hat sie nie wie gefühlt, als wäre man eben "nur" ein Touri an dem man Geld verdienen wollte, man war immer Teil des Ganzen! Es war im gesamten und recht unerwartet, der schönste Urlaub den wir je hatten :-) Danke dafür an das Ganze Highländer Team :-)
Azoren
Ein unvergessliches Erlebnis auf den Azoren, perfekte Reise mit großartigem Team!
Alles hat super geklappt! Wir hatten zwei tolle Reiseleiter, die sich perfekt ergänzt haben – ein besonderer Dank an Triin und Ole. Die Landschaft war beeindruckend, die Unterkünfte gut gewählt und auch die Versorgung war in Ordnung. Ich kann die Azoren als Reiseziel sowie den Reiseanbieter Highländer absolut weiterempfehlen.
Ich hatte die Reise "Südafrikas Highlights" gebucht und kann nur davon schwärmen. Es hat alles perfekt geklappt. Die Organisation war toll und die Unterkünfte super. Besonders finde ich die kleinen Gruppen, wir haben super harmoniert und hatten viel Spaß. U ser Guide Rino war einmalig , kompetent, hat alle unsere Fragen beantwortet und war immer für uns da. Südafrika ist ein interessantes und abwechslungsreiches Land.
Nourgam - ein Winterwunderland
Wir suchten eine Reise, bei der man fast sicher sein konnte, Nordlichter zu sehen. Und unsere Wahl fiel auf Nuorgam ins Holliday Village. Highländer-Reisen, vertreten durch Frau Leinmüller, hat uns bei der Buchung bei allen Fragen schnell und kompetent weitergeholfen. Sodass wir voller Vorfreude auf den Start unserer Reise warteten Leider hatten wir nach! dem online-einchecken bei der Lufthansa große Probleme. Lufthansa hatte kurzfristig (drei Stunden vor Ablufg)) bei unserer Familie (6 Personen) zwei Personen auf die Warteliste gesetzt. Es waren ein 12jähriges Kind und dessen Tante. Das war vollkommen inakzeptabel. Bei diesem Problem war Frau Leinmüller sogar am Samstagmorgen zu erreichen und half uns. Vielen herzlichen Dank dafür! Der Urlaub in Nuorgam war traumhaft. Am Flughafen in Ivalo wartete schon ein sehr netter Busfahrer auf uns. Nach drei Stunden Fahrzeit erreichten wir das Nuorgam Holliday Village. Uns wurde ein alleinstehendes „Holzhaus“, direkt am Fluss Tanaelva und etwas entfernt von der eigentlichen Unterkunft, zugewiesen. Ein Shuttleservice, den wir jederzeit anfordern konnte, stand uns zur Verfügung. Das Haus war riesig, perfekt ausgestattet und mit eigener Sauna. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Und bereits am Abend unserer Ankunft sahen wir die Nordlichter. Sie waren unglaublich intensiv und über viele Stunden zu sehen. Dieses Erlebnis durften wir noch, etwas abgeschwächt, weitere Nächte erleben. Unsere Gastgeber waren sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen, ganz gleich ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen war sehr gut, unser Dank an den Koch! Wie danken dem Team des Nuorgam Holiday Village und Highländer Reisen für diese schönen Erlebnisse!
Sehr empfehlenswert
Perfekte Organisation und unvergessliche Erlebnisse
Wir hatten eine hervorragende Erfahrung mit diesem Reisebüro. Die Beratung war kompetent, ehrlich und individuell auf unsere Wünsche zugeschnitten. Die Organisation der Reise lief makellos, unsere Unterkunft, der Transfer und die Aktivitäten waren super koordiniert und perfekt aufeinander abgestimmt. Vor Ort gab es sehr freundliches Personal, das jederzeit hilfsbereit war. Die vorgeschlagenen Unternehmungen waren abwechslungsreich und super geplant, sodass wir jede Aktivität wirklich genießen konnten. Wir hatten traumhaften Schnee, Sonnenschein und sogar die Polarlichter haben sich jeden Abend gezeigt - schlicht beeindruckend. Kulinarisch blieb ebenfalls kein Wunsch offen, ein tolles Frühstücks- sowie Mittagsbuffet und jeden Abend ein abwechslungsreiches und hochwertiges Menü. Rundum eine fantastische Reise mit erstklassigem Service, tollem Organisationstalent und unvergesslichen
Eine Reise die für immer im Herzen bleibt ❤️
Was für eine Reise. Wir sind immer noch ganz geflashed. Das Hotel ..ein Traum. Die Activity Organisation vor Ort..perfekt und sehr flexibel . Wir sind schon etwas älter,aber dieser Urlaub war voll mit Sachen die wir noch nie im Leben gesehen oder gemacht haben. Ob das Nordlichter waren (jeden Abend) oder Husky Schlittenfahrten...diese Reise bleibt für immer in unserem Herzen und ist jeden Cent wert. Danke😍
Traumhaft schöne Landschaft. Das Wilderness Hotel liegt
herrlich im Wald und die Ausgewogenheit zwischen
Aktivitäten und Erholung ist bei dieser Reise perfekt. Wir
hatten von sechs Tagen vier Tage strahlenden Sonnenschein
und das Wichtigste: An 2 Abenden herrliche Polarlichter
direkt am Hotel. Wer Erholung sucht ist hier genau richtig.
Perfekte Reise zu den Nordlichtern
Was für eine gelungene Reise nach Lappland um die Nordlichter zu sehen. Gehört natürlich Glück mit dem Wetter dazu. Reise war einfach zu buchen, perfekt organisiert und alles hat reibungslos geklappt. Hotel großartig, Service und Essen vom Feinsten, Rahmenprogramm abwechslungsreich, super nette Guards vor Ort... Besser geht nicht. Uneingeschränkt zu empfehlen.
Schöne Reise für Naturliebhaber in prachtvoller herbstlicher Färbung
Eine schöne Reise, ideal für Naturliebhaber, in prachtvoller herbstlicher Färbung. Die Weite des Landes und die Wanderungen durch die Wälder vorbei an Seen waren schon sehr beeindruckend. Nicht nur die teilweise totale Stille in den Wäldern, die man erlebt, sondern auch die Gerüche, nach Waldboden, Tannen und Pilzen, dazu die Herbstfärbung der Blätter, auch der Waldboden erstrahlt von Flechten und Moosen in bunten Farben, ein Genuss für alle Sinne. Umrahmt von Seen, bietet dies alles viele Fotomotive. Thomas, unser engagierter Reiseleiter hat uns nicht nur sicher und souverän durch das Land geführt, sondern auch interessantes und viele Informationen über das Land, die Menschen, die Tiere und die Besonderheiten berichten können. Ein großes Dankeschön hierfür. Die Touren waren ausgewogen und leicht mit einer Grundkondition zu bewerkstelligen. Als krönender Abschluss, hatten wir das Glück, das fantastische Schauspiel der Polarlichter am Himmel zu verfolgen. Wir wären gerne noch länger geblieben. Insgesamt eine sehr empfehlenswerte Reise über den Polarkreis mit schönen Ausblicken in die Natur mit herrlichen Wanderungen.
Küstenwanderung auf Korsika Oktober 2025
Diese organisierte Küstenwanderung war ein tolles Erlebnis für mich - aber auch schweißtreibend und dennoch wunderschön. Nicht nur, dass das Wetter so super mitgespielt hatte - nur Sonnenschein und das Anfang Oktober - sondern auch die verschiedenen Wanderungen. Angefangen von einer Wanderung nur an der Küste entlang, als auch Dörferwanderungen ins Hinterland der Balagne, sowie eine Waldwanderung in Bonifatu und nicht zu vergessen eine Gipfelwanderung zum Monte Sant‘Angelo und von überall fantastische Ausblicke. Ein großes Lob gebührt unsere Reiseleiterin Marie, die uns super geführt hat und uns viel über Land und Leute berichten konnte und uns an jedem Wandertag mit einem Picknick überrascht hat. Im Hotel Santa Vittoria, direkt am Meer gelegen wurden wir herzlichst aufgenommen und jeden Abend mit der hervorragend korsischen Küche belohnt. Diese Wanderreise war einfach wunderbar und wird mir unvergesslich sein.
Wunderbare Reise
Wir können den Lappland Adventure Trip sehr empfehlen. Das Hotel lag wunderschön am Fluss im Sami-Ort Inari, die Touren waren gut organisiert, die Guides und das Hotelpersonal super professionell und nett. Die Naturerlebnisse sind natürlich wetterabhängig. Fabio von Highländer-Reisen hat uns mit allen Extra-Wünschen gut unterstützt. Vielen Dank!
Eine unvergessliche Reise
Die Gruppenreise „Best of Ireland“ ist ein echtes Highlight, um Irland in seiner Gesamtheit zu erleben: Die unglaublichen Grüntöne der Landschaft, das wechselnde Licht, uralte Geschichte und die Begegnung mit wunderbaren, offenen Menschen machen die Tour zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Die Natur Irlands ist atemberaubend – von den saftigen Wiesen über die bizarren Küsten mit spektakulären Klippen bis zu den weitläufigen Nationalparks gibt es überall magische Ausblicke. Besonders beeindruckend sind die Wicklow Mountains, der Ring of Kerry und die Region um Derry, Nordirland, mit seiner Vielfalt und Ursprünglichkeit. Der Ort Donegal hat mich besonders verzaubert mit der Klosterruine direkt an der Donegal Bay.
Das Wetter ist launisch und oft wechselhaft, sorgt aber gerade dadurch für die charakteristischen Grüntöne und eine üppige Vegetation, in der seltene Pflanzen gedeihen. Regenbögen sind garantiert! Die Herzlichkeit und Gastfreundschaft der Iren bleibt besonders in Erinnerung: Egal ob im Pub, beim Besuch historischer Orte oder in den Städten, überall ist die freundliche, fröhliche und hilfsbereite Art spürbar. Die Gruppe selbst war angenehm, mit sehr netten Mitreisenden und großartigen Austauschmöglichkeiten. Unsere Reiseleiterin Katja hat durch ihr Wissen und ihre Leidenschaft die Geschichte, Tradition und regionale Besonderheiten wunderbar vermittelt und die Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht.
Ob historische Hintergründe, lustige lokale Anekdoten oder Tipps für Literatur, Filme, Musik oder geheime Lieblingsplätze – Katja hatte immer etwas Spannendes parat und hat unser Abenteuer dadurch so besonders gemacht. Sie trug maßgeblich dazu bei, dass sich die gesamte Gruppe wohlfühlte.
Die Reise war hervorragend organisiert: Die Auswahl der Hotels und Restaurants, die Abwicklung und die logistische Begleitung haben keine Wünsche offengelassen. Es gab immer ausreichend Zeit für Fotostopps, wunderschöne Wanderungen und individuelle Pausen, sodass die Landschaft auch abseits der touristischen Hotspots erlebt werden konnte. Fazit„Best of Ireland“ ist ein echtes Rundum-Erlebnis für alle, die nicht nur die schönsten Orte der Insel sehen, sondern auch die Kultur, Geschichte und die besonderen Menschen Irlands kennenlernen möchten. Gerade die wechselnden Grüntöne in ihrer unvergleichlichen Vielfalt, der unvergleichlichen Natur und die authentisch herzlichen Begegnungen machen die Tour so besonders – es ist definitiv eine Reise, die Lust auf mehr macht. Ein großes Dankeschön für diese unvergessliche Reise.
Unvergessliche Reise To the Best of Ireland
Kleine sehr angenehme Reisegruppe unterwegs mit einem kleinen Reisebus. Für uns optimal.
Ein großes Lob an unsere Reiseleiterin Katja, die während der Reise stets für uns da war. Ihr fulminantes Wissen, ihre Geschichten, Lieder und ihre natürliche, humorvolle Art haben diese Reise unvergesslich gemacht. Kulinarisch waren wir sehr gut versorgt. Die Unterbringung in den Hotels war durchweg sehr gut.
Irland ist sehenswert!!!
Wirklich Best of Ireland
Lange hat es gedauert, bis wir unsere Traumreise endlich realisiert haben. Der Irish Folk hat uns schon vor vielen Jahren begeistert und motiviert uns nöher mit dieser wunderbaren Insel zu beschäftigen. Unsere Entscheidung, diese Traumreise bei Highländer zu buchen war dann goldrichtig, die Reise ein voller Erfolg! Schon während unserer Rundreise haben wir uns rundum wohl gefühlt und wenn wir jetzt anschliessend im Familien- und Freundeskreis darüber berichten, tun wir das mit großer Begeisterung. Es hat einfach alles gepasst, sei es der Bus, die Busfahrer, die Hotels, das Essen, das Programm - uns hat alles gefallen. Beigetragen zum Gelingen dieser Reise haben mehrere Aspekte: Zunächst ist da die absolut professionelle und faire Beratung, Organisation und Durchführung durch Highländer zu nennen. Hervorzuheben ist insbesondere die spitzenmässige Reiseleiterin Katja! Sie hat uns mit ihrem profunden Wissen bei ihren niemals langweiligen Vorträgen und Erläuterungen zur Geschichte, Kultur und Politik Irlands immer wieder beeindruckt. Die Auflockerung ihrer Beiträge durch gekonnt vorgetragene Gedichte und Lieder währen der Busfahrten war ein Genuss für uns. Ihre engagierte und trotzdem lockere Art der Reiseleitung hat sicherlich wesentlich dazu beigetragen, dass wir als Gruppe so hervorragend miteinander harmoniert haben. Dafür auch noch einmal ein großes Dankeschön an die Mitglieder unserer kleinen Reisegruppe, die ausnahmslos alle darauf bedacht waren, die Harmonie der Gruppe zu fördern. Wir denken gern an die vielen hochinteressanten Gespräche und das nette Miteinander in der Gruppe zurück.
Irland für Erinsteiger
Schöne, entspannte, abwechslungsreiche Reise, um einen ruhigen, schönen Teil von Irland (wandernd) kennenzulernen. Was man wissen/vorab googeln sollte, Tourmakeady ist kein Dorf im üblichen Sinne wo man mal durchspazieren kann.... es ist einfach gesagt...eine lange Straße am schönen Lough Mask entlang und eher dünn besiedelt. Aber genau das macht es aus. Die Unterkunft ruhig mit herrlicher Lage über dem See. Einkaufsmöglichkeiten gab es immer "am Rande" der Tagestouren. Manche Wander"wege" sind teilweise nur querfeldein, hochwärts über Stock, Stein, Rinnsale/Bäche... Aber die Umgebung und die Aussichten...schööön! Alles abgerundet durch eine gute Organisation und (Aus)Führung unseres Reiseleiters Marcel.👍 Danke! Gerne wieder.
Wunderschönes Irland
Irland ist ein wunderschönes Land. Ich war das erste Mal in Irland und bin total begeistert. Traumhafte Natur, schöne Städte und freundliche Menschen. Wir hatten viel Glück mit dem Wetter und unserer Reiseleitung. Katja L. hat mit ihrem großen Wissensschatz und ihrer Liebe zu Irland die Reise ganz besonders gemacht. Eine ganz tolle Reiseleitung.
Die Hotels und das Essen waren sehr lecker. Und alles war gut organisiert.
Ich war das erste Mal in Irland und es war meine erste Tour mit Highländer Reisen. Diese Tour gibt einen sehr guten ersten Eindruck vom Land, wir haben spannende Kultur und großartige Landschaften erlebt. Die vielfältigen Tage an der Westküste haben mir besonders gut gefallen. Unsere Reiseleiterin Astrid hat den Ablauf sehr gut organisiert, uns die schönen Orte gezeigt und dazu interessante Geschichten erzählt. Die Abwechslung von Wanderungen und Sightseeing ist sehr gut aufeinander abgestimmt. Mit Petrus hatten wir großes Glück, es gab nur einen Tag mit Regen, ansonsten jeden Tag bestes Wanderwetter.
Einfach nur Klasse.
Vielen Dank für die fantastisch organisierte Reise. Auf meine Wünsche zu kleinen Änderungen im Ablauf der Reise wurde im Vorfeld eingegangen und si wurden berücksichtigt. Es hat alles hervorragend geklappt. Während der Reise waren Taxipassagen vorgesehen. Alle Transfers waren pünktlich. Besonders begeistert war ich über den Taxitransfer von Drummin nach Westport. Die Unterkünfte waren alle sehr ordentlich und das Peronal sehr hilfsbereit. Die Orientierung mit den GPS-Files hat tadellos funktioniert. Ich habe die App von Komoot benutzt. Zusätzlich war der Weg gut gekennzeichnet. Mit App war es aber entspannter. Ich habe viele schöne Eindrücke von der irischen Landschaft genießen und die Tage oft bei Livemusik in einem oder mehren Pubs beenden können. Einfach Klasse.
Connemara & Burren
Unsere Reiseleitung Kay Ramminger hat unseren Urlaub zu einem echten Erlebnis gemacht. Danke Kay
Kay hat uns Wege gezeigt die wir alleine nicht gegangen wären oder auch aufgegeben hätten. Durch seine Motivation und liebe Art allen Teilnehmern aus unserer Gruppe gegenüber hat er uns gezeigt, was man alles schaffen kann.
Für uns wird die Reise unvergesslich bleiben!
Das einzige, was zu bemängeln ist, ist die lange An-/Abreise mit dem Flugzeug. Anreise mit Transfer 11 Sunden. Rückreise mit Transfer 16 Stunden, Gepäck nicht am Ziel angekommen.
Norwegen - von Oslo nach Bergen
Wir haben die Reise durch die Nationalparks Norwegens mit Cèline Lalubie gemacht und waren sehr begeistert. Die Hotels warten schön, die Touren atemberaubend, aber ein besonderes Lob gebührt der Reiseleiterin Cèline: Mit Charme hat sie jede schwierige Situation gemeistert, hat uns so viel berichten können von Land und Leuten, war sehr flexibel und hat das Programm immer an die Witterungsbedingungen angepasst. Darüber hinaus ging sie auf persönliche Wünsche ein und organisierte Alternativen mit großem Einsatz. Sie hat stets alle Teilnehmer im Auge gehabt und ist und dabei immer gerecht geworden. Mit ihr würden wir jederzeit wieder reisen.
Wolfgang und Andrea Gerung
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops