Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenholidaycheck.de
Kein Lösungswille bei Flugproblem - Familie mit Kind im Stich gelassen
Gebuchter Rückflug (Hurghada→Hamburg, 14 Uhr) wurde annulliert bei einer 4000 Euro Pauschalreise
ANGEBOTENE "ALTERNATIVEN":
• Hannover statt Hamburg, Ankunft 01:40 Uhr nachts (150km Entfernung), rechtlich nicht zulässig, weil ab Hamburg - > an Hamburg - Pauschalreise-Recht!
• Abflug 05:05 Uhr = Hotel verlassen um 01:00 Uhr nachts - erst nach mehrmaliger Aufforderung Alternativen zu liefern, die rechtskonform sind
• Einen Tag später für +375 EUR Aufpreis, rechtlich nicht zulässig, weil kein schulhaftes Verhalten beim Reisensen
Mit 10-jährigem Kind alles unzumutbar. Meine Bitte um zumutbare Alternativen , z.b. (andere Airlines, der Buchung entsprechende Flug-Zeiten) wurde abgelehnt ("keine Kontingente"). wir hatten extra teurere Flugzeiten gebucht!!!
RÜCKERSTATTUNG:
Nach Stornierung (09.03.) sollte Anzahlung (715 EUR) "binnen 14 Tagen"
zurückerstattet werden. Nach 28 Tagen (Stand 06.04.) immer noch nicht eingegangen.
FAZIT:
Keine Problemlösungskompetenz und vor allem KEIN WILLE Probleme zu lösen, verzögerte Rückzahlung ist ein No Go.
Alles sauber dokumentiert, daher geht das Thema jetzt zu unseren Anwälten, inkl. Schadensersatzforderungen, hätte alles besser laufen können, scheint aber einkalkuliert zu sein.
Bitte um ehrliche Bewertungen – Kritik am Umgang mit Hotelbewertungen
Ich finde es sehr unschön, wenn man in einem Hotel in Ägypten zu Gast ist und anschließend von einer Mitarbeiterin dazu aufgefordert wird, das Hotel auf HolidayCheck mit 6 Sternen zu bewerten, obwohl dies nicht der tatsächlichen Erfahrung entspricht. Besonders irritierend war, dass die Mitarbeiterin offenbar alles darangesetzt hat, mich davon abzuhalten, eine ehrliche Bewertung abzugeben.
Solches Verhalten führt zu verfälschten Bewertungen. Viele Reisende verlassen sich auf die Bewertungen auf Plattformen wie HolidayCheck, um eine fundierte Entscheidung bei der Buchung eines Hotels zu treffen. Wenn Bewertungen jedoch beeinflusst oder sogar erzwungen werden, entspricht das nicht mehr der Realität und kann andere Gäste in die Irre führen.
Ich würde mir wünschen, dass Mitarbeiter entsprechend geschult werden und verstehen, wie wichtig ehrliche und authentische Bewertungen sind. Bewertungen sollten die tatsächlichen Erfahrungen der Gäste widerspiegeln – und nicht durch Druck oder andere Einflüsse künstlich verbessert werden, nur damit bestimmte Kennzahlen oder Provisionen erreicht werden.
Ehrliche Bewertungen helfen letztendlich allen: den zukünftigen Gästen, den Hotels selbst und auch den Bewertungsplattformen.
Überhaupt nicht empfehlen. Sie sind nur Vermittler und helfen gar nichts!!!
Wir haben eine PauschalReise über holidaycheck gebucht und bewusst die Flugzeit um 10.30 Uhr gebucht damit wir fr ankommen. 3 Woche vor haben Sie unsere Flugzeit am 14;30 verschoben. Wir haben mit denen, TUI( veranstalter) und Fluggesschaft telefoniert. TUI war bereit auch Pegasus um die Flugzeit zu ändern aber holidaycheck sagt nein können wir nicht wir sind nur vermittler. Also warum Vermittler dagegen ist?? Viellecht haben Sie unsere Flugzeit jetzt teuer an anderen verkauft. Es ist ja immer so 10.30 Uhr kostet mehr
Nach Buchung und Zahlung einer Reise kommt die Nachricht: aufgrund fehlerhafter Datenübermittlung nicht verfügbar
NIE WIEDER holidaycheck!!
---Es tut mir leid zu hören
---Es tut mir leid zu hören, dass Sie eine so schlechte Erfahrung
---
Betreff: Beschwerde über nicht erfüllte Reiseleistungen – Buchungsnummer [Ihre Buchungsnummer einfügen]
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich wende mich an Sie, um meine Enttäuschung über die erhebliche Abweichung der gebuchten Reiseleistungen mitzuteilen. Ich habe über Ihre Plattform eine Pauschalreise mit folgenden, eindeutig zugesicherten Leistungen gebucht:
Abflug am [Datum] um 10:00 Uhr vormittags
Inklusive Hoteltransfer (Hin- und Rückfahrt)
Hotelzimmer mit teilweisem Meerblick
Leider wurde keine dieser Leistungen wie vereinbart erfüllt:
1. Der Flug wurde unerwartet auf einen Nachtflug verschoben, was unsere Urlaubsplanung erheblich beeinträchtigt hat.
2. Ein Hoteltransfer wurde nicht bereitgestellt – ich musste auf eigene Kosten sowohl bei der An- als auch der Abreise ein privates Taxi nehmen.
3. Das zugewiesene Hotelzimmer hatte keinen Meerblick, obwohl dies in der Buchung zugesichert war.
Ich fordere hiermit eine schriftliche Stellungnahme sowie eine angemessene Entschädigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten und Zusatzkosten (Taxi, entgangene Urlaubszeit, nicht erfüllte Leistung).
Bitte nehmen Sie innerhalb von 14 Tagen Kontakt mit mir auf, andernfalls sehe ich mich gezwungen, mich an die Verbraucherzentrale sowie ggf. einen Rechtsbeistand zu wenden.
HolidyCheck betrügt
Wer bei HolidyCheck eine negative Bewertung abgibt, erhält folgende Antwort:
vielen Dank für Ihren Beitrag auf HolidayCheck.
Die Aussagekraft und der Nutzen für andere sind dabei ausschlaggebend für eine Veröffentlichung.
Ihr Beitrag erfüllt die dazu erforderlichen Kriterien leider nicht und wurde aus diesem Grund entfernt.
Bei Fragen schreiben Sie uns einfach an content@holidaycheck.de.
Mit anderen Worten: die Bewertungen sind frisiert und somit wertlos.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops