DA Direkt Allgemeine Versicherung

89.379 Bewertungen insgesamt   25.162 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter am Telefon oder im Chat sowie die kompetente und lösungsorientierte Beratung. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis wird häufig positiv bewertet. Besonders hervorgehoben wird die einfache und unkomplizierte Online-Abwicklung, und die Kommunikation wird oftmals als freundlich und informativ beschrieben. Negativ fallen vor allem die langen Wartezeiten, Schwierigkeiten bei der telefonischen Erreichbarkeit und teilweise zu lange Bearbeitungszeiten von Anträgen und Schadenregulierungen auf. Es gibt zudem Kritik an der Benutzerfreundlichkeit der Online-Plattform und an technischen Problemen. Unsicherheiten oder widersprüchliche Auskünfte sowie fehlende oder verspätete Rückmeldungen sorgen gelegentlich für Unzufriedenheit. Einzelne Kunden empfinden Preissteigerungen oder zu hohe Beiträge als nachteilig. Der Einsatz von KI und automatisierten Systemen, insbesondere bei der Telefon-Navigation, wird vielfach als störend und unzureichend wahrgenommen.

ErfahrungenDA Direkt Allgemeine Versicherung

Weil der Fall ja noch nicht abgeschlossen ist. Hier wurden falsche Informationen weitergegeben. so dass man mir erst erklärte, ich möge den Schaden doch über meine Vollkasko abwickeln lassen. Was natürlich gar nicht geht. Ich bin ja die Geschädigte. Dazu warte ich auf eine Rückzahlung wegen meines zu viel gezahlten Jahresbeitrages. Auch hier wurde erst im Nachgang festgestellt, dass die Versicherung ja doch günstiger ist.
Die DA Direkt ist eine günstige Versicherung. sie haben keine Vertreter, denn dann wäre das nicht so billig, weil das kostet auch. Bis jetzt bin ich zufrieden mit der Versicherung, man muss eine Weile warten bis man telefonisch durchkommt. Die Bearbeitung ging schnell. Einmal hatte ich einen unfreundlichen Mitarbeiter dran und einmal hat es mit der eVB-Nummer nicht geklappt. Ich hatte nachgehakt, denn das ist untergegangen.
Weil ich den Schaden einfach und unkompliziert online melden konnte. Ich hatte keine Probleme im Onlineportal. Ich bin ja auch relativ geschickt mit dem Onlinebereich. Wie das aber für ältere Menschen ist. kann ich nicht beurteilen. Ich fand auch gut, dass ich weiterführende Informationen bekommen habe, was ich jetzt zu tun habe bzw. noch zu beachten ist. Daher fühle ich mich bisher gut aufgehoben.
Ich kann voller Überzeugung sagen. dass dies das beste Beratungsgespräch zum Thema Versicherungen war, dass ich je hatte. Der Kollege war super freundlich und kompetent Er hat sich zeit gelassen, hat mehrere Angebote durchgerechnet und ist auf unsere Fragen eingegangen. Wir haben uns dann für ein Angebot entschieden und hatten dann noch während des Gespräches die eVB-Nummer. Alles tadellos.
Das sich das alles so einfach und unkompliziert regeln lässt und auch die gute Erreichbarkeit des Kundenservice. Das habe ich schon ganz anders erlebt bei anderen Versicherungen. Ich habe bei meinen Anrufen auch unterschiedliche Erfahrungen bei den Kollegen gemacht. Manche wirkten unsicher. vielleicht aus Unerfahrenheit. Der letzte Anruf war aber dafür sehr gut. Ein sehr freundlicher Kollege, der mit gut geholfen hat.
Ich habe jetzt noch nicht so viel Erfahrung mit der DA. Aber bisher bin ich zufrieden. Ich hatte nette Gespräche mit dem Kundenservice. Die Gespräche waren immer sehr angenehm und freundlich. Mir wurde gut geholfen und es wurde sich auch Zeit für mich genommen. Beim ersten Mal hat mir die Kollegin ein Angebot zusammengestellt. dass alle Angebote von anderen Anbieter geschlagen hat. Beim zweiten Gespräch hat der Kollege mir dann geholfen, dass ich dieses Angebot dann annehmen konnte.
Ich bin auf jeden Fall sehr zufrieden wie einfach und unkompliziert ich den Schaden melden konnte und auch dann die Rechnung für die Reparatur bei ihnen einreichen konnte. Auch das Gespräch mit den Kollegen vom Kundenservice war sehr gut. Freundlich und hilfreich hat mir die Kollegin alle meine Fragen beantwortet. Ich hätte mir nur gewünscht. dass ich eine Bestätigung bekommen hätte, dass die Rechnung eingegangen ist, sodass ich weiß, dass es bearbeitet wird.
Ich habe noch eine wichtige Sache offen. dass Fahrzeug muss noch umgemeldet werden, ob die DA Direkt mir entgegenkommt wegen dem Preis. Im Moment ist das Fahrzeug auf meinen Sohn angemeldet. Mir wurden zweimal Termine gegeben wegen einem Rückruf, die nicht eingehalten wurden. Ich wurde leider nicht zurückgerufen, der Vertragsabschluss hat gut funktioniert, reibungslos. Ich bin bei der DA Direkt zufriedener als bei meiner Vorversicherung, hier wird man sehr gut beraten man versteht alles.
Ich bin ja schon länger bei der DA und bisher sehr zufrieden. Es lässt sich alles einfach und unkompliziert regeln. Ich bin gut am Telefon durchgekommen und die Kollegin dort hat mir meine Fragen verständlich erklärt und ist auch gut auf mich eingegangen. Sie hat mir dann auch die nächsten Schritte sehr gut erklärt und auch genau erklärt wohin ich den Unfallbericht schicken sollte und das die DA sich dann um die weiteren Schritte kümmert.
Ich kann nur sagen. dass ich absolut zufrieden bin. Alles läuft so wie man es sich nur wünschen kann. Ich habe ja nicht nur ein Fahrzeug bei euch versichert und alles läuft immer einfach und unkompliziert ab. Auch sind die Kollegen am Telefon sehr engagiert und hilfsbereit. Ich hatte ein Problem mit einem Wunschkennzeichen nach dem Vertragsabschluss. Es wurde ohne Probleme dann durch die Kollegen behoben. Super. Weiter so.
Ich bin ja schon lange bei der DA und es ist nicht mein erstes Fahrzeug. dass ich über sie versichere und da war ich immer bisher zufrieden. Habe auch mehrere Fahrzeuge. Mein neuestes Fahrzeug habe ich allerdings nicht über sie versichert, weil obwohl es fast identisch zum Vorgänger war, ich keinen vergleichbaren Preis bekommen habe. Auch finde ich an manchen Tagen ist die Wartezeit beim Kundenservice zu lang.
Ich bin ja schon lange bei euch und auch mit verschiedenen Fahrzeugen. An sich bin ich zufrieden. Allerdings ist die KI am Anfang. wenn man euch anruft, nicht gut. Man wird im Kreis geführt, weil die KI das Anliegen nicht erkennt. Sie geht scheinbar von Standardfällen aus, aber wenn man wegen einem Spezialfall anruft ist sie überfordert und man landet dann irgendwo und muss dann weiterverbunden werden. Hier wäre eine Optimierung schön. Auch ist es ein Glückspiel welche Kollegen man erreicht.
Ich kann jetzt noch nicht viel sagen. ist für mich noch neu. Aber was ich ich bisher erlebt habe war an sich gut. Ich habe das ganze online erledigt. Ich habe dann zwar etwas länger gebraucht bis ich alles eingetragen habe, aber das ist ja nicht ungewöhnlich, wenn man etwas zum ersten Mal macht. Dann gab es beim übermitteln des Formulars Probleme. ich hatte 8 Mal versucht es abzuschicken. Hat aber nicht geklappt, woran es lag kann ich jetzt nicht sagen. Eine halbe Stunde später ging es dann.
Also. ich bin gut zufrieden mit meiner Versicherung. Sie ist nicht sehr teuer, also ist das okay. Es gibt günstigere, aber ich bin trotzdem zufrieden. Womit ich nicht zufrieden bin, ich wollte ein zweites Fahrzeug anmelden, ein Mitarbeiter hat mir gesagt, dass der Schutzbrief enthalten ist. Als ich anschließend noch einmal angerufen habe, sagte ein anderer Kollege, dass kein Schutzbrief enthalten sei, weil das Auto zu alt ist. Darüber war ich enttäuscht.
Bisher war ich immer sehr zufrieden. meine Fragen wurden alle beantwortet. Ich hatte vor 9.00 Uhr angerufen und hing sehr lange in der Warteschleife, da war ich echt genervt wahrscheinlich war das Kundencenter erst ab 9.00 Uhr besetzt, da hätte man bescheid geben können. Der Mitarbeiter wollte mir ein Angebot machen, dass Angebot hat nicht gepasst. Ich weiß nicht wieviel Spielraum die Mitarbeiter haben, jetzt habe ich mich für eine andere Versicherung entschieden, die mehr Rabatte geben.
Ich hatte kurz vor 18.00 Uhr angerufen. die Kollegin hat gesagt es wäre Schichtübergabe, sie hätte den Rechner schon runtergefahren. Ich sollte mich nach 18.00 Uhr nochmal melden. Ich habe danach nochmal angerufen, da konnte mir auch keiner weiterhelfen. Ich sollte mich dann am nächsten Tag nochmal melden, um den Schaden zu melden, dass war ärgerlich. Ich habe am nächsten Tag nochmal angerufen, die Frau am Telefon war sehr nett und es hat dann alles gut geklappt mit der Schadenmeldung.
Die Schadenmeldung war nicht schwierig. dass hat mir keine Probleme gemacht. Das Einzige was mich gestört hat, ich hatte das am Wochenende digital gemacht und habe keine Bestätigungsmail bekommen. Erst am Dienstag war das im System erkennbar. Ich habe mehrfach niemanden erreicht, ich hatte auch eine direkte Durchwahl vom Sachbearbeiter, der war nie erreichbar. Ich habe eine Stunde gebraucht, um jemanden zu erreichen. Es ist noch nichts freigegeben.
Wenn man dann jemanden erreicht. läuft alles super. Freundliche Kollegen und kompetente Antworten. Das ist gut. Nicht so gut ist die Erreichbarkeit. Ich habe mehrfach versucht sie anzurufen und habe dann sehr lange in der Warteschleife gehangen und es ist auch dann abgebrochen, weil es so lange gedauert hat. Auch finde ich am Anfang den Computer nicht so gut. Es ist nicht einfach, da den richtigen Weg zu finden und man muss sich oft wiederholen, weil er einen nicht richtig versteht.
Ich bin absolut zufrieden. Alles lief einfach und unkompliziert ab. Ich habe angerufen. nachdem ich dann jemanden am Apparat hatte war alles gut. Eine richtig freundliche und nette Kollegin an der anderen Seite. Sie hat mich gut angeleitet. Was ich nicht so schön finde, ist die KI am Anfang. Die gefällt mir nicht so, es ist finde ich kompliziert mit ihr zu arbeiten. Hier fände ich es zum Beispiel schön, wenn in den Ansagen enthalten wäre welche Informationen man bereithalten soll.
Ich finde gut wie einfach und unkompliziert ihr das alles geregelt habt. Also von euer Seite aus alles top. Hier ist es eher die Werkstatt. die alles unnötig kompliziert gemacht hat. Ich bin beruflich viel unterwegs daher hat jemand das Fahrzeug zur Werkstatt gebracht und die Werkstatt wollte unbedingt das ich persönlich die Abtretung unterscheibe. Dort haben sie gesagt das in der Vergangenheit schlechte Erfahrung gemacht haben. Daher machen sie das so.

Nach einem Geschäftsvorfall bei DA Deutsche Allgemeine Versicherung werden Kunden, die zuvor Ihr Einverständnis erklärt haben, über einen unabhängigen Dienstleister nach ihrer Meinung gefragt und um eine Bewertung der DA Deutsche Allgemeine Versicherung auf einer Skala von 0 bis 10 gebeten. Die Bewertungen und Meinungen werden anschließend automatisch und unzensiert an Trusted Shops übertragen und die vom Kunden vergebenen Punkte entsprechend der 5-Sterne-Skala von Trusted Shops umgerechnet. Ein vergebener Punkt entspricht dabei 0,5 Sternen bei Trusted Shops. Hierdurch ist technisch sichergestellt, dass nur Kunden nach einem Geschäftsvorfall eine Einladung zur Abgabe einer Bewertung erhalten. Gleichzeitig werden in allen Fällen weitere Referenzdaten zur Transaktion erhoben, um eine sichere Zuordnung der Bewertungen zu einem tatsächlichen Kunden zu gewährleisten. In anderen Fällen ermöglicht Trusted Shops selbst die Abgabe einer Bewertung. Auch hierbei wurden Maßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass die veröffentlichten Bewertungen nur von solchen Verbraucher*innen stammen, die die Waren oder Dienstleistungen tatsächlich genutzt oder erworben haben.