Die Abbildungen sind für verschiedene Spieltürme, die an einzelnen Stellen sich dennoch widersprechen, z.B. in welcher Richtung werden die Bretter im Turm montiert. Hier hatten wir Anfangs die falsche Abbildung verwendet und erst bei der Montage der Leiter stellte sich heraus, dass die Bretter 90 Grad falsch lagen.
Ausserdem sind die Abstände der Bretter für Kinderfüsse zu groß, sodass wir ein zusätzliches Brett zuschneiden, um den Abstand kleiner 2 cm zu ermöglichen.
Ein unerwarteter Zeitfresser von 2 Stunden war es, die 4 Aufhänger für die beiden Schaukeln auf den Balken zu schieben. Entweder war der Balken zu groß oder die Aufhänger zu klein, d.h. trotz Aufbiegen der Aufhänger musste mit einem Hammer, verschiedenen Hilfsmitteln und mühevoller Feinarbeit jeder Aufhänger an seine Position auf dem Balken gehämmert werden.
Ansonsten war es möglich mit 2 Personen den Spielturm in 2 Tagen aufzubauen, einschließlich Erdanker einbetonieren.
Fatmoose ist eine Marke von Wickey.
Die Lieferung hat nach Bestellung ca. 1 1/2 Wochen gedauert. Die Anzahl der Teile war korrekt, aber: die Pfosten sind nicht wie beschrieben 68mm (Montageblatt) statt 70mm (Prospekt) -unschön, aber damit kann man noch arbeiten. Leider sind alle Dielen (>40 Stck.) falsch: 13,5 statt 14,00 breit. Keine Wand, kein Boden passt. Wurde die Lieferung vor Versand überprüft?
Der Spielturm ist so nicht vernünftig montierbar. Klar könnte man sich was daraus basteln, aber fast 2000 Euro und dann sowas.
Der telefonische Kundendienst war beim 2. Anlauf erreichbar ("aufgrund erhöhten Anrufaufkommens..." blabla) und sicherte schnelle Nachbesserung zu. Das war vor fast zwei Wochen und immer noch nichts gehört. Die anderen Teile liegen rum und es ist wie es immer ist: wenn man nach 4 Wochen zu einer Sache zurückkehrt, ist dies oder das nicht auffindbar oder hat sich verzogen.
Derweil wartet unser Kleiner immer noch darauf, das Gerät bespielen zu können.
Kann ich nicht empfehlen
Wir können uns keineswegs beschweren. Durch den Transport wurde die Rutsche mit mehreren Macken geliefert, nach einer sehr freundlichen Rücksprache wurde uns eine neue Rutsche zugesandt.
Im Großen und Ganzen gut.
Kaufabwicklung und Versand waren normal. Der Kundenservice ist jedoch nur sehr umständlich und mit Zeitverzögerung zu erreichen. Die Antworten enthalten immer wieder die gleichen Textbausteine. Man muss dann raten, ob die Anforderung verstanden und umgesetzt wird, oder nicht.
Letztlich hat jedoch alles funktioniert!
19.08.2024
Gute Qualität, gutes Preisleistungsverhältnis, super Abwicklung, schnelle und unkomplizierte Lieferung 🚚. Bestens zufrieden
07.09.2024
Wir sind als Familie sehr Glücklich über dieses wunderschöne und qualitativ hochwertige Kletter-/Spielegerüst.
Schnell, einfach und unkompliziert - Kids freuen sich!
Die Bestellabwicklung ist einfach und schnell.
Lieferung erfolgte Termingerecht mit einer bei mir auf jeden Fall sehr netten Spedition - leider selten!
Das Paket ist sauber verpackt und sehr geordnet gestapelt, sodass man es selber sortiert alles hinlegen kann.
Die Aufbauanleitung ist in Ordnung, manchmal muss man genauer hinschauen aber mit ein wenig Verständnis, sollte das jeder hinbekommen!
Die Kids freuen sich über den neuen Spielturm.
Leider sind 4 Holzbretter "gerissen" bzw. mit Rissen durchzogen, sodass man diese aus Sicherheitsgründen nicht mit aufgebaut hat.
Da es sich um ein Naturprodukt handelt, völlig in Ordnung, jedoch 1 Stern Abzug, da das Qualitätsmanagement beim Versenden hier hätte drauf achten können.
Bei den Preis, sollte man das eigentlich erwarten.
Dennoch: Klare Kaufempfehlung & Spaßgarantie bei den Kids.
Super Spielplatz mit Spaßgarantie
Der Bestellvorgang lief wirklich reibungslos ab. Direkt im Anschluss an die Bestellung kam vorab schon eine Email mit der Montageanleitung, sodass man sich bereits ein erstes Bild über den Aufbau machen kann.
Die gelieferte Palette war kleiner als gedacht, aber es hat kein einziges Teil gefehlt und auch mit der Avisierung des Liefertermins gab es keinerlei Probleme. Einige Bretter waren leider schief geschnitten und nicht im rechten Winkel, das konnte ich aber gut ausgleichen.
Mithilfe der Anleitung ist es sehr gut verständlich, welches Bauteil wohin gehört, da alles gut beschrieben ist. Auch die einzelnen Bemaßungen zur Anzeichnung bzw. der Brettergrößen und Schrauben helfen weiter.
Der Spielplatz steht nun und die Kleine erfreut sich jedes Mal auf's Neue an ihm. Kann ich nur weiterempfehlen!
07.08.2024
Perfekt für die Kleinen, neues Zuhause im Garten
Unser neuer Spielturm gibt unseren Kindern endlich ein Stück zuhause im Garten. Wir sind gerade erst in unser Haus gezogen und haben leider noch nicht viel Außenanlage fertig. Aber nun haben die Kinder endlich ihren Bereich und fühlen sich pudelwohl, auch die Nachbarskinder. Qualitativ ist der Spielturm echt toll und optisch auch ein Hingucker. Die Details wie Lenkrad, Telefon und Fernrohr sind gerade für die Kleinen toll! Es wird viel Feuerwehr gespielt. Der einzige Nachteil ist, dass die Schaukeln nur 50 kg aushalten, da kann Mama doch nicht ganz zum Kind werden. ;)
Top zufrieden, kleine Verbesserungsvorschläge
Wir sind rundum zufrieden mit dem gelieferten Produkt. Sieht gut aus, ist stabil und wird eifrig bespielt.
Toll wäre gewesen, wenn Torx-Schrauben geliefert würden statt Kreuzschlitz.
Auch der Kundenservice reagiert schnell und lösungsorientiert, wir könnten fehlende Folien problemlos nachfordern.
Schön ist auch, dass der Bausatz eine gewisse Flexibilität beim Aufbau lässt sodass man ihn den räumlichen Gegebenheiten anpassen kann.
Toll wäre es, wenn es ein vergleichbares Modell mit einer richtigen Kletterwand geben würde. Dafür hätten wir gerne mehr gezahlt.
30.07.2024
Absolut gute Erfahrungen gemacht, auch jetzt knapp nach 1 Jahr ist der Kundendienst noch ansprechbar,
Natürlich hat der Aufbau etwas gedauert, viele negativen Bewertungen bezüglich des Aufbaus kann ich nicht verstehen, es steht doch genau beschrieben das man zb die Plane zurechtschneiden muss und klar das es etwas dauert.
Es könnten in der Tat andere Schrauben sein, da diese doch rosten.
Ich hoffe wir haben noch lange Spaß bzw. die Kinder
Alles Tiptop (:
An sich kann ich mich über nichts beschweren. Das einzige negative was ich äußern kann, wäre, dass in der Email ein anderes Lieferdatum stand als der Turm wirklich geliefert wurde. Aber gut, da kann man ja ganz einfach drüber wegschauen. Die Lieferung und der Aufbau waren, wenn man die Anleitung verstanden hat, super einfach. Und die Freude ist groß über den neuen Turm im Garten.