softwarehunter.de
Bewertungen:

8.829 Bewertungen in den letzten 12 Monaten19.332 Bewertungen insgesamt  

4,48
Gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz

Zertifiziert seit: 14.07.2020
Das Trusted Shops Gütesiegel zeichnet vertrauenswürdige Onlinehändler aus.
softwarehunter.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
  • Geprüfte Identität
  • Verschlüsselte Datenübertragung
  • Verständlicher Bestellvorgang

Trusted Shops Käuferschutz

Dieses Unternehmen bietet den Trusted Shops Käuferschutz für Einkäufe bis 20.000 € an. So ist Ihr Einkauf abgesichert.

Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

19.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Ich bin gern bereit, Sie zu beurteilen: Anfangs war ich mir nicht sicher, von welcher Firma ich mir die erwünschte Software herunterlade. Zunächst habe ich mich über Trusted Shops informiert, um sicherzugehen. Nachdem ich festgestellt habe, dass Ihre Firma dieses Symbol führt, habe ich mich gern entschlossen, bei Ihnen zu bestellen. Die Auswahl war recht einfach. Der Preis günstig. Leider konnte ich meine Online-Bank zum Zwecke der Überweisung in der Bankauswahl nicht finden, sodass ich die Art der Bezahlung per Rechnung gewählt habe. Dies erforderte zwar einen Rückruf von mir bei Ihnen, machte aber weiter keine Probleme. Nachdem Sie in Ihrem Lager feststellen mussten, dass die von mir gewünschte Software nicht mehr vorrätig ist, boten Sie mir die Übermittlung eines höherwertigen Ersatzprodukts an, dem ich gern zustimmte. Prompt kam die E-Mail mit dem Aktivierungscode, obwohl noch nichts von mir bezahlt worden war. Ich danke Ihnen für das Vertrauen, das Sie mir entgegengebracht haben. Die Aktivierung der Software auf meinem Computer klappte problemlos und läuft seitdem perfekt. Der Bezahlung stand damit nichts im Wege und wurde gleich darauf von mir per Onlineauftrag über meine Bank erledigt. Vielen Dank für alles. Gern kaufe ich wieder bei Ihnen ein.
DK
Dieter K.
Bramsche

Relevanteste negative Bewertung

08.07.2023
 Verifizierte Bewertung
Bietet Lizenzen für Produkte an, die das Unternehmen gar nicht besitzt und versucht einem dann ein vermeintlich gleichwertigen Lizenzschlüssel anzudrehen. Konkret habe ich einen Lizenzschlüssel für "Microsoft Office 2021 Professional" gekauft - zum Glück auf Rechnung! Nach dem Kauf wurde mir per eMail mitgeteilt, dass es "momentan" nicht lieferbar sei. Aber man bekommt "ohne Mehrkosten" ein "Upgrade" auf "Microsoft Office 2021 Professional Plus" angeboten. Mann, das klingt ja super. Ohne Mehrkosten! Ein Upgrade! "MS Office 2021 Pro PLUS(!)". Das bietet MS natürlich selbst auch als eine bessere Version an. Aber in Wirklichkeit handelt es sich durch die Zugabe von MS Teams nur um eine Möglichkeit, eine neue Variante auf dem Markt zu bringen mit geänderten Nutzungsbedingungen. Während die alten Nutzungsbedingungen (ohne "... PLUS") durch den BGH beschlossen den Weiterverkauf von Lizenzschlüsseln noch explizit erlaubte, hat MS die Nutzungsbedingungen bei den "PLUS" Varianten so angepasst, dass es an Volumenlizenzen geknüpft ist. Das mag vielleicht der ein oder andere anders sehen und das BGH Urteil so auslegen, dass es auch hier möglich sein sollte. Fakt ist jedoch, dass es MS nicht so sieht und wer mal etwas googelt, stellt fest, dass die so erworbenen "...Plus"-Lizenzen nach kurzer Zeit nicht mehr funktionieren. Vielleicht muss mal jemand erneut bis zum BGH hinauf klagen, damit sich das ändert. Aber momentan hat es niemand gemacht und MS ist sich seiner Sache scheinbar sehr sicher. Long story short: Habe angerufen und das "Upgrade" abgelehnt. Habe auch gefragt, wann mit einer Lizenz für "Microsoft Office 2021 Professional" (ohne Plus) zu rechnen sei. Antwort: Auf absehbare Zeit nicht. Warum wird etwas angeboten, was wissentlich auf absehbare Zeit nicht lieferbar ist? Aber es wird ja nicht nur angeboten, man kann es KAUFEN und bekommt NACHHER gesagt, dass es nicht lieferbar sei, was dem Unternehmen vorher klar war. Das ist doch eine Masche, dem Käufer nachher dieses "Upgrade" anzubieten, nachdem er vorher am besten schon bezahlt hat. Auch wenn es nur ein paar Euro gewesen wären, bin ich soooo froh, auf Rechnung gekauft zu haben, damit ich jetzt nicht der Kohle hinterher rennen muss.
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für softwarehunter.de

 Sortierung  
Relevanz
(173)
(120)
Zurücksetzen
vor 2 Tagen
 Verifizierte Bewertung

Vorsicht und sehr viel Zeit ist nötig!!!

Man bestellt eine superpreiswerte Download-Software und in der Bestätigungs-E-Mail wird mitgeteilt, dass sie ausverkauft ist. Dafür wird eine vielfach teurer Ware angeboten, unter einem Link bei dem man nicht weis, was sich darunter verbirgt. Ich habe am nächsten alles bekommen. Doch aus der Angebotsseite war nur äußerst schwer zu erkennen, was es für eine Ware ist. Ich habe diese Software bis heute nicht installiert. Bei einem anderen Anbieter habe ich zu einem fairen Preis, das bekommen was ich suchte und brauche.
Bewertung melden
22.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Zunächst wurde die Bestellung bestätigt und das Geld von meinem Konto abgebucht. Erst dann kam die Mitteilung, dass das Produkt derzeit nicht lieferbar sei und ein Upgrade zur Verfügung gestellt werde. Keine besonders saubere Vorgehensweise. Die Aktivierung der Software mit dem Produkt-key war zunächst nicht möglich, da eine Fehlermeldung von Microsoft eingeblendet wurde. Ich habe daraufhin dort angerufen. Der Mitarbeiter war sehr unhöflich und kurz angebunden. Seine Empfehlungen waren nicht wirklich hilfreich.
Bewertung melden
04.04.2024
 Verifizierte Bewertung

Kein Einfluss auf den Lizenzkauf: Trotz viel Auswahl an MO Lizenzen erhält man hier immer die gleiche MO Professional Plus

Es werden viele MO Lizenzen angeboten aber seit einer guten Weile erhält man nach Erwerb eine Entschuldigungsemail mit einem gratis „Upgrade“ zur MO Professional Plus Lizenz. Diese ist jedoch nicht nicht jeden im Privatgebrauch geeignet. Wer keine Professsional Plus Lizenz möchte sollte hier keine MO Lizenzen kaufen, da man leider immer diese erhält. Nach Emailkontakt erhält man jedoch einen Refund, wenn man mit der MO PP Lizenz nicht einverstanden ist.
Bewertung melden
28.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Ich habe einen windowskey gekauft und dieser war schpn in Benutzung. Ich musste 25 minuten mit dem Microsoft Support telefonieren um das Problem zu lösen. Immerhin wurde eine Anleitung wie man den Support erreicht bereit gestell. Deshalb doch noch 2 Sterne.
Bewertung melden
vor 4 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Wenn nichts funktioniert und dann schreibe ich alles verkehrt nach dem am anderen Ende der Leitung und dann wurde aufgelegt. Ich hab bis jetzt nichts installieren können . Office 2019 wollte ich und 2021 kann ich nicht runterladen.
Bewertung melden
27.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Bisher konnte ich die heruntergeladene Software nicht archivieren. Die Hilfe des Anbieters hat mich bis jetzt nicht weitergebracht.
Bewertung melden
28.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Grauzone

Ok, wenn man sich darauf einlassen will und vertrauen hat. Wenn nicht, dann unbrauchbar.
Bewertung melden
26.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Windows 11 Pro, anders als angegeben, nicht upgradefähig (Home->Pro)
Bewertung melden
24.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Locken mit günstigen Angeboten die dann nicht lieferbar sind
Bewertung melden
30.03.2024
 Verifizierte Bewertung

wirkt sehr unseriös

Wirkt sehr unseriös
Bewertung melden
vor 3 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
vor 3 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
vor 3 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
vor 4 Tagen
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden
17.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Abwicklung gut, Produkt nicht wie angeboten

Ein Beispiel für den Kauf im Internet. Viel günstiger als bei Microsoft direkt, aber auch viel, viel schwieriger zu aktivieren. OEM oder VolumenLizenzen sind weitaus günstiger. In der Regel wurden die Lizenzen aber bereits aktiviert. Rechtlich ist eine "Zweit-/Dritt-...Vermarktung" zwar erlaubt, aber Microsoft versucht mit allen Mittel diesen Weg zu verhindern. Man stelle sich Daher auf den komplizierten Weg einer telefonischen Aktivierung ein. Das Produkt wird wohl Niemals im Microsoft - account auftauchen, ist über den account nicht wieder zu installieren. Fraglich ist also, ob das Produkt wirklich eine dauerhafte Lizenz ist. Vielleicht ist Microsoft anderer Meinung.
Bewertung melden
22.02.2024
 Verifizierte Bewertung

Von OEM zu Volumenlizenz

MS Office Home & Business 2021 wird als OEM-Lizenz mit Status „verfügbar“ zum Sofortdownload angeboten. Wenig später kommt allerdings die Mail dass das Angebot wider Verfügbarkeitsanzeige nicht lieferbar ist und einem wird als Ausgleich eine Volumenlizenz für Office 2021 Professional Plus angeboten (auf Nachfrage um welche Lizenz es sich denn habdelt). Insgesamt konnte mir der Kundensupport zwar weiterhelfen indem ein Widerruf vereinbart wurde. Nichtsdestotrotz habe ich leider die Ahnung dass diese Vorgehensweise eher gewollte Regel ist und Volumenlizenzen sind leider trotz besserem Produktumfang nicht mit OEM-Lizenzen vergleichbar.
Bewertung melden
18.03.2024
 Verifizierte Bewertung

Nicht lieferbar

Angebotenes Produkt (Softwaredownload) nicht "lieferbar", erst nach der Installation kam diese Info per Mail. Wurde allerdings direkt storniert und das Geld umgehend erstattet.
Bewertung melden
YS
Yvette S.
Brandenburg
27.02.2024
 Verifizierte Bewertung

Bestellung kam nicht pünktlich

Bestellung kam nicht wie geschrieben nach 50Minuten, Kundenservice reagiert nicht
Bewertung melden
13.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Die Anleitungen sind zu kompliziert
Bewertung melden
19.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Bewertung melden