Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit tourlane.de Viele Kunden heben die individuelle, kompetente und freundliche Beratung während der Reiseplanung hervor, wobei besonders die Berücksichtigung von Wünschen geschätzt wird. Die reibungslose Organisation, klare Planung und Durchführung werden ebenso positiv bewertet. Auch die schnelle, freundliche und unkomplizierte Kommunikation überzeugt viele Nutzer. Die Auswahl und Qualität der Unterkünfte sowie die hilfreiche und übersichtliche Tourlane-App werden gelobt. Außerdem schätzen Kunden, dass individuelle Wünsche und kurzfristige Änderungen meist unkompliziert umgesetzt werden.
Vereinzelt kritisieren Kunden Unstimmigkeiten oder fehlende Informationen während der Organisation, sowie gelegentlich mangelnde Erreichbarkeit und Verzögerungen in der Kommunikation. Die Zimmerkategorien werden teilweise als zu einfach empfunden, und es gibt Kritik an schlechter Lage oder einzelnen Ausnahmen bei den Unterkünften. Viele empfinden die Reisen als teuer und bemängeln mangelnde Preistransparenz sowie hohe Servicegebühren. Bei der App werden kleinere Fehler oder fehlende Informationen angemerkt. Einige Kunden berichten zudem von mangelnder Flexibilität bei Problemen.
Hallo Herr Niels Tiedemann,
wir sind sehr von Ihrer Professionalität überzeugt. Sie haben uns ein tolles Reiseangebot, genau nach unseren Wünschen, erstellt. Dabei würdigen wir besonders, dass Sie sehr viel Mühe und Fachwissen aufgebracht haben.
Leider können wir Ihr Angebot aus persönlichen Gründen nicht annehmen.
Nochmals Danke für Ihre Bemühungen.
Viele Grüße aus Frauenwald
Elke Tabert und Wilfried Grune
Besser ging es nicht ....
Frau Lisa Maar hat sich sehr viel Mühe gegeben und für meine Sohn (Geschenk zum Abitur) und mich einen super Reise organisiert. Alles war perfekt, sogar das Wetter, wofür sie natürlich nicht direkt verantwortlich war ;-).
Wir haben soviel Erlebnisse gehabt, so viel gesehen und so viel unternommen. Die Unterkünfte waren für uns perfekt und die Flüge und der Mietwagen ebenfalls. Auch die Buchungen der festen Events waren optimal und reibungslos.
Wir waren und sind rundum zufrieden.
In Reykjavik war das Hotel zwar nur für 1 Nacht, statt für 2, reserviert, aber das war nach einem kurzen Anruf nicht der Rede wert und wir bekamen sogar einen Getränkegutschein für die „Unannehmlichkeiten“:
Wir werden Tourlane weiterempfehlen und sicher nochmals bei Ihnen buchen ...
Beeindruckend
Der Transport zwischen den einzelnen Destinationen war war perfekt geplant. Einzelne verbindungen wurden mit Fähren gebucht. Manche Kunden würden für etwas mehr Geld jedoch ein Speedboot benutzen. :)
Alle empfohlenen Hotels entsprachen unseren Vorstellungen.
Tourlane ist jederzeit weiter zu empfehlen.
Toller Reiseveranstalter - Frau Frederike Kleinschmidt , die mein Ansprechpartner war - die zugeschnittene Angebote für meine Reise heraus
arbeitete . Gerne wieder !
Sehr freundlich , kompetent , sachkundig u scheut keine Mühe !
Danke für den netten Kontakt.
C.Kirschner
Australien April 2026
Unsere Australienreise verlief von der Buchung bis zum Abschluss sehr gut.
Probleme die auf Grund der Kriegsereignisse in Nahost auftraten wurden gut gelöst.
Wir können Tourlane vorbehaltlos empfehlen
Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Ihre Australienreise von der Buchung bis zum Abschluss so gut verlaufen ist und auftretende Herausforderungen zu Ihrer Zufriedenheit gelöst werden konnten. Besonders danken wir Ihnen für Ihre Empfehlung.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und würden uns freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder begleiten zu dürfen.
Ihr Tourlane Team
Ich bin 33 und alleine mit meinen achtjährigen Sohn nach Thailand für drei Wochen verreist. Das einzige, was ich separat gebucht habe, waren die Flüge. Um auf Nummer sicher zu gehen, dass ich die richtigen Buche habe ich dies im Videochat begleitet, mit meinem persönlichen Reisebegleiter gemacht. Diese hat für mich das Land Programm ausgearbeitet. In den Landprogramm waren inklusive: das Hotel inklusive Frühstück, die jeweiligen Transfers. Damit meine ich den Transfair vom Flughafen zum Hotel vom Hotel zum Nächsten Ziel und der bootstransfer. Alles im ein kann man sagen, dass wir lediglich für den Transfer selbst aufkommen mussten, den wir für Ausflüge etc. benötigt haben. Wir mussten nicht 1 Minute auf unseren Transfer warten. Also war es ein rund um sorglos Paket. Die Auswahl der Hotels war bei drei von vier Zielen mehr als zufrieden stellend. Beim Letzten Ziel waren wir sehr enttäuscht von der Unterkunft. Allerdings ging es superschnell und sie in ein anderes Hotel zu packen. Somit mussten wir nur eine Nacht dort verbleiben. Dazu muss man sagen, dass wir auch in der Nebensaison in Thailand waren. Zuerst waren wir einige Nächte in Bangkok, dann Phuket, dann koh Yao yai und zum Schluss Koh Jum. Der Service war mir als gut. Ich habe zwei Tage vor Abreise eine WhatsApp von Tourlane Thailand bekommen, wo ich mich jederzeit mit Fragen sorgen oder Anträge dran wenden konnte. Diese haben auch zügig reagiert. Abschließend kann ich nur sagen, dass ich rund um glücklich war, über Tourlane gebucht zu haben
Island-Rundreise auf der Ringstraße
Wir sind gerade von einer zweiwöchigen Rundreise auf Islands Ringstraße zurückgekehrt. Das Wichtigste vorweg: Die wilde Natur und die bizarren Landschaften haben uns total begeistert und wir haben trotz des zum Teil schlechten Wetters jeden Tag genossen!
Flug und Mietwagen haben wir selbst organisiert, Hotels und Aktivitäten haben wir über Tourlane gebucht. Die Unterstützung durch Tourlane war top, hatte aber auch ihren Preis. Allerdings haben wir spät gebucht, nämlich etwa ein halbes Jahr vorher. Wahrscheinlich hätten wir die Hotelzimmer und damit auch die Reise etwas günstiger bekommen, wenn wir früher gebucht hätten.
Bei der Reiseplanung wurden wir in mehreren Videochats durch einen kompetenten Islandexperten beraten, der gut auf unsere Wünsche einging. Vor Ort hatten wir mit Violetta eine sehr nette Betreuerin, mit der wir über WhatsApp in Kontakt standen.
Die meisten Unterkünfte waren in Ordnung, manche lagen sogar an sehr schönen Orten. Nur eine Unterkunft war deutlich unter dem Niveau (und dem Preis) der Reise. Violetta hat souverän auf unsere Beschwerde reagiert und Tourlane hat uns als Kompensation ein Abendessen spendiert.
Vor der Reise haben wir zwar viele E-Mails, aber nicht alle wesentlichen Informationen erhalten. So fehlten uns vor Ort die Codes für den in einigen Hotels üblichen Self-Check-in und die Vouchers für unsere gebuchten Aktivitäten. Als uns das bewusst wurde, haben wir Violetta kontaktiert, die uns dann aber alles schnell geschickt hat.
Als Aktivitäten hatten wir die Secret Lagoon, eine Gletscherwanderung und eine Bootsfahrt mit Walbeobachtung gebucht. Die Secret Lagoon war leider nicht so „secret“, sondern total überfüllt. Die Gletscherwanderung war unser absolutes Highlight. An dem Tag war auch das Wetter super. Am Tag der Walbeobachtung war es dagegen leider ziemlich regnerisch und stürmisch. Wir wurden an einen anderen Ort (1,5 Stunden entfernt) umgebucht, wo das Wetter aber auch nicht wesentlich besser war. Auch die Wale wollten sich nicht zeigen, sodass wir mit dem kleinen Boot viel weiter in die raue See hinausgefahren sind als vielen von uns (Kapitän inklusive) lieb war. Unser Tipp: Die Walbeobachtung vor Ort buchen, wenn das Wetter passt.
Fazit: Ein teurer Urlaub, aber - mit kleinen Abstrichen - eine rundum gelungene Reise durch ein faszinierendes Land!
Sechs Wochen mit dem Pkw quer durch Kanada
Wir waren mit unserem geplanten Reiseverlauf sehr zufrieden und können die negativen Bewertungen nicht bestätigen, sondern nur die Positiven. Die sechs Wochen quer durch Kanada mit dem Pkw waren nach unseren Wünschen korrekt geplant. Die Flugabteilung von Tourlane hat es geschafft, uns pünktlich von Vancouver nach Hamburg zurück zu bringen, trotz des kurzfristig angekündigten Streiks von Air Canada. Die Hotline von Tourlane war morgens um 4:00 Uhr in Berlin erreichbar: wir sehr aufgeregt, da unser Flug gerade gestrichen worden war (12 Stunden vor Abflug), er (Hotline-Mitarbeiter) etwas ruppig, da durch uns geweckt…. einlenkend, dass es ja seine Aufgabe ist, uns helfen und zu beruhigen. Wir haben darauf vertrauen können, dass wir von Tourlane einen Flug bekommen werden. Air Canada versprach uns einen Anruf unter dem Hinweis, dass es einige Tage dauern könnte, da durch den Streik der Arbeitsaufwand sehr hoch ist und wir daher selbst versuchen sollten, einen Flug zu finden. Nachts um 3:00 Uhr (Ortszeit Vancouver) wurden wir mit einem sehr freundlichen Telefonat von Tourlane geweckt: Es gibt einen Flug und wir sind nur eine Stunde später zu Hause als geplant! Die Freude darüber war auf beiden Seiten sehr groß. Wir hatten das Gefühl, dass der Mitarbeiter der Flugabteilung sich selbst auch so gefreut hat, dass er uns nach Hause bringen konnte. Wir danken hier Allen, die daran beteiligt waren, so kurzfristig eine Lösung gefunden zu haben!
Schnelle und kompetente Urlaubsplanung Mitarbeiterin hat mich toll beraten und ist auf meine Wünsche eingegangen, und hat sich auch gleich per Mail zurückgemeldet wenn ich fragen hatte.
Toller Anbieter .. alles lief einwandfrei
Toller Anbieter.. es war für uns das erste mal das wir mit Tourlane gebucht haben, aber definitiv nicht das letzte. Alles lief so unkompliziert, Wünsche wurden berücksichtigt, Änderungen waren kein Problem. Das es jetzt nach Kanada geht haben wir unserem sympathischen Berater Timm Bernd zu verdanken. Wir werden aufjedenfall wieder mit Tourlane buchen. Vielen Dank ..
Sehr geehrte Frau Zienow,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihr erster Trip mit Tourlane so reibungslos verlief und Herr Bernd Sie kompetent beraten konnte. Ihr Vertrauen und Ihre Zufriedenheit motivieren uns, weiterhin individuelle und unkomplizierte Reiseerlebnisse zu gestalten. Wir freuen uns schon darauf, Sie auch bei Ihrer nächsten Reiseplanung wieder begleiten zu dürfen.
— Ihr Tourlane Team
Organisation und Planung fand ich alles sehr gut. Ein paar kleinere Details waren nicht ganz stimmig, man musste schon selber alles nochmal nachlesen.
Zwei Dinge haben mir nicht gefallen :
1. die Reise war mit Zug und Bus und als Rundreise geplant. Das war aber mit den Koffern echt ätzend. Zuvor sagte die Planerin man kann die Koffer in die Hotels schicken lassen. Ich dachte das sei dann durch Tourlane gemacht worden. Ich musste das aber überall selber machen und natürlich auch bezahlen.
Auch hätte ich gerne die Bus -und lokalen Tickets gerne schon inklusive gehabt bei so einem Reisepreis!
2. Reisepreis- ich habe auf den Tickets und bei den Hotels den Preis gesehen und komme bei weitem nicht annähernd auf meinen Reisepreis. Als ich noch den Flug über Tourlane buchen wollte, sollten knappe 350 Euro draufgelegt werden als servicegebühr, was ich bei einem
Bereits so hohen Reisepreis dann eine Unverschämtheit fand! Habe lieber selber gebucht.
Gerne wieder! Auf individuelle Wünsche zur Reisegestaltung wird bei der Buchung eingegangen!
Wir sind im Juli/ August 2025 über Tourlane nach Kanada gereist. 14 Tage äußerst intensiv, da wir Toronto mit dem Westen Kanadas, Vancouver in British Columbia und 2 Nationalparks in Alberta und Calgary verbunden haben und erst einen Monat vor Reiseantritt die erste Buchungsanfrage an Tourlane geschickt haben und drei Wochen davor dann tatsächlich gebucht haben. Es war eine Reise, wo kein Wunsch offen geblieben ist. Tourlane ist der Richtige für alle Reiseerfahrenen. Es ist kein üblicher Pauschalreise Anbieter. Es bleibt genügend Spiel-und Gestaltungsraum, auf der Reise selbst tätig zu werden und die nächsten Schritte zu unternehmen und eigene Ideen zu verwirklichen und zu organisieren. Nichts für Couch Potatoes oder "übliche Pauschaltouristen". Man muss trotzdem auf der Reise sehr viel eigene Initiative entwickeln. Tourlane stellt aber die Infrastruktur/ Flüge/ Hotels, was es diesbezüglich sehr einfach macht. Top!!
Norwegen
Die Kommunikation war sehr freundlich und schnell, meine Änderungswünsche zum ersten Vorschlag wurden gut umgesetzt. Allerdings hat die Sachbearbeiterin uns einige Dinge aufgeschwatzt (Norway in a nutshell, Geiranger), die wir nicht gebraucht hätten. Im Vorgespräch hatten wir das schon angemerkt, aber sie meinte, das müsse man unbedingt gesehen haben. Im Nachhinein sehen wir, dass wir auf unsere Einschätzung hätten vertrauen sollen. In den Hotels hatten wir mit einer Ausnahme stets die schlechtesten Zimmer, haben sogar einmal gegen Aufschlag in eine bessere Kategorie gewechselt, weil das Zimmer so dunkel und kalt war. Insgesamt bin ich nicht sicher, ob chatgtp nicht Reiseplanung mittlerweile ähnlich gut leistet.
Sehr geehrte Frau Kypta,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihr ausführliches Feedback genommen haben. Es freut uns, dass die Kommunikation freundlich und schnell verlief und Ihre Änderungswünsche berücksichtigt wurden. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkungen zu den empfohlenen Programmpunkten und den Zimmerkategorien sehr ernst und werden dies nutzen, um unsere Beratung und Planung weiter zu verbessern. Wir bedauern, dass nicht alles zu Ihrer Zufriedenheit war, und hoffen, dass wir Sie bei einer zukünftigen Reise wieder von unserem Service überzeugen können.
— Ihr Tourlane Team
Island mit Tourlane
Kontakt, Planung und Informationen vor der Reise waren super und sehr schnell. Auch als es in Island zu einem kleineren Vulkanausbruch gab, wurden wir direkt über Tourlane informiert.
In Island angekommen hat uns direkt unser Local Guide kontaktiert, damit wir einen Ansprechpartner vor Ort haben, den wir aber nicht brauchten, da alle Reservierungen super geklappt haben.
Ein paar Informationen über die normalen Touristischen Ziele hinaus wären schön gewesen, haben wir aber selber entdeckt und hatten eine sehr beeindruckende Reise.
3 Wochen Costa Rica - top organisiert und planmäßig verlaufen
Wir haben drei Wochen Costa Rica über Tourlane gebucht. Die Planerin war sehr freundlich und hat alle Wünsche berücksichtigt. Auch unser Preislimit, welches anfangs für sie „nicht inklusive aller Wünsche umsetzbar“ schien, haben wir gemeinsam erreicht, da uns bei Übernachtungen einfache B& Bs ausreicht. Am Ende habe ich alles zum gewünschten Preis erhalten. Flüge haben wir eigenständig gebucht, die Buchung über Tourlane war teurer, die Planerin hat uns ehrlicherweise empfohlen, dies selber zu buchen.
Alle Infos waren in der App enthalten, immer mit Links zu Routenplanern (Waze oder Google), sodass wir keine umständlichen Adressen eingeben/suchen mussten.
Von 10 Unterkünften waren 5 „outstanding“, mehr als wir uns erhofft/erträumt hatten, drei wie erwartet und bei zweien waren die „King Size“ Betten etwas schmal für 2 Personen und das Zimmer nicht so, wie wir es uns vorgestellt hatten. Ich denke, hier wurde gespart, da wir zu viert waren und die Lodges eigentlich nur für 2 Personen gedacht waren, wir aber alle 4 in eins geplant wurden.
Der Mietwagen war vom Modell/Grösse wie gebucht, allerdings schon ziemlich durchgefahren, eigentlich hätten wir den so nicht akzeptieren sollen. Aber man fährt los und merkt das erst später während der Fahrt. Wir haben es dann nicht beanstandet und der Wagen hat die Reise auch überstanden. Ein mobiles WiFi Gerät war inklusive.
Die WhatsApp Concierge war extrem hilfreich, hat immer im Vorfeld vor den neuen Stationen Infos geschickt, Vorschläge für Ausflüge gemacht und Tipps gegeben. Bei Buchungen von Touren über sie per WhatsApp haben wir im Durchschnitt 12 Prozent günstigere Preise erhalten (Whale Watching, Nacht-Safari, etc) als der Anbieter auf der Website anbietet und die anderen Touristen bezahlt haben.
Alles in allem sehr gute Organisation, es war eine tolle Reise.
Top Adresse für die Planung von individuellen Reiseerlebnissen!
Von der allerersten Kontaktaufnahme, fast Ende Juni 2025 bis zu unserer Wiederkehr Ankunft in/ Deutschland nach unserer Kanada Reise im Juli/ August 2025 gab trotz der wenigen Zeit, die zur Planung der Reise zur Verfügung stand, immer eine sofortige Rückmeldung von Tourlane bei Fragen oder Unstimmigkeiten. Ich bin selbst viele Jahre im Tourismus Geschäft tätig gewesen. Hier trifft Customer Wunsch auf Perfektion bei der Planung von Seiten Tourlane's!
Vietnam und Thailand mit hervorragender Organisation
Die Planung verlief freundlich und unkompliziert. Der Berater ist auf alle unsere Sonderwünsche eingegangen. Auch auf Fragen, dir wir kurz vor der Reise hatten, hat das Serviceteam sehr schnell geantwortet. Die Betreuung in Vietnam war ein Traum. Man hatte das Gefühl man war jederzeit gut betreut und es war über WhatsApp immer jemand erreichbar. Die Auswahl des Hotels inklusive Standort war excellent.
In Thailand war der Service nicht ganz so herzlich aber professionell. Man hat gemerkt, sowohl in Bangkok als auch auf Koh Samui ist man den Touristen etwas abgestumpfter gegenüber. Das Hotel in Bangkok war nicht besonders sauber aber das Personal hat alles getan uns ein besseres Zimmer zu geben. Man sollte da doch die Google Bewertungen besser lessen. In unseren Fall haben sie gestimmt und wenn wir das beachtet hätten, wäre ich an Tourlane heran getreten ein anderes Hotel zu wählen. Dafür hat das Resort auf Koh Samui für alles entschädigt. Zimmer mit Blick auf den Pool, direkt am Strand.
Wir werden unsere Asienreise auf alle Fälle wieder mit Tourlane planen.
Rundreise durch Portugal als Familie
Wir haben als 4-köpfige Familie den Wunsch geäußert nach Portugal reisen zu wollen, ohne genaue Vorstellungen zu haben.
Unsere Reiseexpertin Lea Nagy hat uns einen Vorschlag unterbreitet eine Rundreise von Norden nach Süden zu unternehmen - mit insgesamt 5 Stops und Apartments.
Die Planung, Organisation und Buchung liefen perfekt.
Sie ist auf unsere Wünsche aufmerksam eingegangen und hatte zudem sehr nützliche Tipps sowie zusätzliche Unternehmungen im Gepäck.
Die Reiseziele, Länge der jeweiligen Aufenthalte, kurze und durchdachte Wege zB zum Mietwagen-Anbieter waren insgesamt sehr gut durchdacht.
Alle notwendigen Informationen und Dokumente haben wir in der Tourlane-App gefunden.
Vielen Dank für die gelungene Urlaubsreise!
Tolle Beratung über Tourlane durch Herrn Marco Huber, sehr authentisch, einfühlsam und kompetent. Jederzeit wieder :-)
First Time Kanada
Wir waren Anfang August der erste Mal in Kanada und hatten keine Erfahrungen zum Reiseland. Sowohl bei der Kontaktaufnahme, bei den Videochats als auch bei der Betreuung nach der Buchung (Flüge, Rückfragen etc.) haben wir uns sehr gut betreut gefühlt. Für unsere Reise wurden alle Wünsche zu 100% individuell angepasst. Auch die App ist sehr gut, da man alle Unterlagen und Informationen auch offline zur Verfügung hat. Die gebuchten Touren waren alle einsame Spitze. Es verlief alles problemlos und wir haben viel über das Land und die Leute erfahren. Der Mietwagen war perfekt, die Fährfahrten nach Vancouver Island haben reibungslos geklappt (ein wenig eigene Verantwortung ist erforderlich) und bei den 7 Hotels war alles in Ordnung. Das Irwins Mountains Inn ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem gut und sauber. Auch das Best Western Plus Sands in Vancouver war von innen gut ausgestattet, allerdings die Lage (Hauptverkehrstrasse in einer Partyecke) war nicht ganz unser Ding. Begeistert waren wir in Ucluelet vom Black Rock Oceanfront Resort (Zimmer 1802) - absolut top 5*****.
Wir waren 2 Erwachsene und 1 Jugendlicher und hatten nur Übernachtungen gebucht. Insgesamt (Essen, Tanken usw.) haben wir zusätzlich 140 Euro pro Tag / 16 Tagen ausgegeben. Das Highlight waren sicherlich die beiden Walbeobachtungen in Tofino und Victoria. Wir haben vier Grauwale und 10 Buckelwale in freier Wildbahn sehen dürfen. Hervorzuheben ist hie die Sunset Tour bei Eagle Wing Tours, Victoria. Nicht nur das Konzept des Unternehmens sondern auch die Betreuung war Spitze. Absolut hilfreich ist auch die App von Tourlane. Die Informationen gebündelt, die Voucher für die Hotels und Veranstaltungen immer dabei und man kann seine Reisekosten transparent eintragen - das ganze auch offline. Zusammenfassung: Tolle Betreuung, guter Service, erstklassige Veranstaltungen und Kanada ist absolut eine Reise wert. Wir buchen wieder...Vielleicht Südafrika.