Ein Musical mit dem absoluten "Gute-Laune- Feeling". Faszinierende Gesangsstimmen, großartige SchauspielerInnen, wunderschöne Kostüme sorgten für viel Begeisterung. Ob, wie ich mit Tochter, ob zu Zweit oder in der Gruppe, hier gehen alle mit einem Lächeln aus der Show. Minutenlange Standing Ovations waren sicherlich der beste Beweis für die DarstellerInnen, die gesamte Crew, die Produktion, dass der Film aus den 80ern perfekt für die Bühne inszeniert worden ist.
Vorab:
die Aufführung selbst hat uns sehr gefallen - jung, frisch und frech, einige tolle Ideen.
1. Konstruktiver Vorschlag, denn das Lied "Wegen Dir" ist grammatikalisch unsauber:
- Für Zeki passt es, "wegen Dir" zu singen
- für Lisi aber wäre jedoch "Deinetwegen" die bessere Wahl. Denn "wegen" verlangt den Genitiv, nicht den Dativ.
--> Diese Differenzierung würde dem Lied außerdem noch eine humorige Note geben sowie ein Augenzwinkern. Und in die Phrasierung passt auch „Deinetwegen“ allemal.
2. Beschwerde wegen des störenden Verhaltens der anscheinenden B-Besetzung während der Vorstellung und Pause:
Meines Erachtens gilt für alle Mitglieder des Ensembles das Schild "Vorsicht Bühne". Für jene, die gerade nicht aktiven sind, bedeutet es, dass auf das zahlende Publikum /Kunden Rücksicht zu nehmen ist. Wenn die B-Besetzung, Bühnenbild, Kostüme oder wer auch immer kostenlos zwischen den Zuschauern sitzt, sollten Zwischengespräche, Zuspätkommen etc. tabu sein. Für die B-Besetzung sollte eigentlich selbstverständlich sein, dass auch die Sitzplätze „Bühne“ sind, sobald direkter Kontakt zum Publikum besteht.
Wir haben den Nachmittag sehr genossen, eingetaucht in alte Erinnerungen unserer Jugend, alles von den Darstellern super rübergebracht, die Hits wurden von den Künstlern einfach klasse interpretiert und hatten tolle Stimmen, die Rockband Hammer, wir hätten aber lieber gestanden und nicht so an den Stühlen gefühlt festgeklebt gesessen ,schon um den Künstlern unsere Begeisterung rüberzubringen, vielen Dank und weiterhin ein tolles Publikum, HG aus Leipzig von Angela und Steffen
13.05.2024
Musik die Generationen überlebt..
Wundervolle Inszenierung und einfach geile Musik. Ich habe es nun mittlerweile 3 mal gesehen und es wird nach wie vor nicht langweilig. Es ist auch immer sehr viel los auf der Bühne, dass man manche Details erst beim erneuten gucken entdeckt.
Ein großartiges Ensemble, dass sich gut ergänzt. Aber natürlich habe ich meine Favoriten… ich war gewiss nicht das letzte Mal dabei.
Die Show war schön, allerdings hat die Technik nicht bemerkt, daß es sehr laut und manche Stimmen übersteuert waren. 250 Besucher sind keine 1500, die den Raum anders ausfüllen. Daran hätte man denken sollen. Das Ambiente und die Darsteller haben uns gut gefallen.
24.05.2024
Gesang, Tanz und die Band waren sehr gut.
Der Titel hat falsche Erwartungen geweckt.
War eher Pop-ig,sehr kommerziell und mit einem düftigen Storie.
400€ für 4 Personen waren beim Fenster rausgeschmissen.
100€ zu viert hätte für das auch gereicht.
Leider...
Mitreißend …
Es ist immer wieder Wahnsinn was die Darsteller leisten. Die Darsteller hatten sichtlich Spaß und mussten auch manches Mal über ihre Komikeinlagen schmunzeln...das machte es sehr authentisch. Man würde durch die Dynamik und tollen Songs mitgerissen.
16.05.2024
Es war rundum eine super Show...tolle 80er Musik...die Geschichte des Musical und der Gesang alles top👍! Uns hat auch der Veranstaltungs-Ort( Alter Schlachthof in Dresden) sehr gut gefallen. Würde es zu 100% alles weiter empfehlen !
Kurzweilige Unterhaltung
Es war kurzweilige Unterhaltung, aber leider war die Story vorhersehbar.
Die Musikauswahl war gut, allerdings hatten wir mehr bekanntere Songs erwarten….
Schön war, dass die Tänzer und Tänzerinnen keine „Speichen“ waren. 👍
12.05.2024
Ein wundervoller Abend
Das Musical war absolut toll inszeniert. Der Klang in der Konzerthalle war super und die Schauspieler haben wundervoll gesungen. Man merkte, dass da viel Herzblut drin steckt. Ich würde es mit sofort noch einmal ansehen!!!
16.05.2024
Mega Show
Das einzige was ihr besser machen könntet wäre, dass man nicht doppelt Versandkosten für die Karten zahlen muss, weil die Show dann doch woanders stattfindet. Ansonsten alles top. Wir hatten einen richtig coolen Abend 😊
Grandios!!!!!
Wir waren in Dresden und waren hellauf begeistert... es war ein wahnsinnig tolles Erlebnis! Die Stimmen der Darsteller sind der Hammer gewesen und die Rollen waren super besetzt... Wir kommen gerne wieder!
24.05.2024
Mir hat die Show sehr gut gefallen
1 Stern Abzug weil man nicht fotografieren darf
Die Messehalle Salzburg war leider etwas unorganisiert mit der Bar und Garderobe aber da kann Rock of Ages nix dafür
Wundervolle Vorstellung
Ich kannte das Musical bisher nur durch den gleichnamigen Film und hatte hohe Erwartungen für meine Lieblingssongs, welche auf jeden Fall übertroffen wurden! Toller Abend, tolle Besetzung!
24.05.2024
Gut gesungen und lustige Einlagen, genauer singen
Gut gesungen und lustige Einlagen
Wenn lauter gesungen wird, ist bei gewissen Tonlagen etwas falsch gesungen worden bzw. das zusammensingen müsste noch etwas besser koordiniert werden
Die Show selbst top und sehr unterhaltsam. Tolle Musik, klasse Darsteller und Musiker. Die Organisation drum herum, Kartenservice etc. ist allerdings verbesserungsbedürftig.
Wir hatten viel Spaß und eine gute Zeit.
Der Sound war gut ausgesteuert und nicht zu laut.
Das Ensemble war gut drauf und auch zwischenmenschlich sehr gut gelaunt.
13.05.2024
Zu teuer für diese Location. Die Story ist ok, aber die Zwischendialoge der Songs zu dünn, Musik und Gesang bis auf wenige Aussetzer sind gut.
23.05.2024
Es war unglaublich toll. Leider war das Salzburger Publikum unglaublich fade, was mir für die Schauspieler total leid tat. Super show
23.05.2024
Ein etwas anderes Musical mit Witz und super Darsteller und die E Gitarre super !!!!!!Der Schweizer und Österreichischer Schme Top
13.05.2024
Show in Dresden war super, Getränke an der Theke aber für mein Empfinden zu teuer und zu wenig Personal (Theke). Location ist o.k.