18.363 Bewertungen insgesamt   6.091 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

6.091 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 10.05.2016

graefin-von-zeppelin.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Die Kunden sind besonders von der kräftigen, gesunden und hochwertigen Qualität der Pflanzen sowie deren erfolgreichem Anwachsen überzeugt. Das breite und außergewöhnliche Pflanzensortiment, das auch seltene Arten umfasst, wird als inspirierend und herausragend beschrieben. Die sorgfältige Verpackung schützt die Pflanzen zuverlässig. Die meisten Kunden berichten von schnellen und pünktlichen Lieferungen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird als fair eingeschätzt. Die angebotenen Beetsets und Pflanzpläne sind vor allem für Anfänger eine große Hilfe und erleichtern die Gartengestaltung erheblich. Auch der Kundenservice wird für seine Freundlichkeit, Lösungsorientierung und schnelle Reaktionen gelobt. Die mitgelieferten Pflegeanleitungen und Online-Ressourcen werden als klar und hilfreich empfunden. Vereinzelt gibt es Kritik an beschädigten Paketen sowie an den Versandpartnern, insbesondere GLS, und gelegentlichen Lieferverzögerungen. In Einzelfällen wird das Preisniveau einzelner Pflanzen als zu hoch bewertet. Zudem sehen manche Kunden beim Kundenservice noch Verbesserungspotenzial.

ErfahrungenStaudengärtnerei Gräfin von Zeppelin

gute Beratung - kräftige Pflanzen - perfekt verpackt geliefert

Ich habe mich durch Mitarbeiter Gräfin v. Zeppelin beraten lassen, welche Staudenpflanzen auf meiner sonnigen bzw. halbschattigen Terrasse gedeihen können und die empfohlenen Pflanzen bestellt. Sie wurden sorgsam verpackt und gewässert geliefert, haben sogar diese Hitze hervorragend überstanden. Alle Pflanzen sind kräftig und gedeihen gut, ich habe viel Freude an den farbenfrohen, insektenfreundlichen, ünerwiegend heimischen Pflanzen, die man auf Balkonen so seltener sieht.

Wenn es 10 Sterne gäbe...

...hier würde ich sie vergeben. Ich habe schon mehrfach Pflanzen über Internetversand bezogen, aber so wie hier sind noch keine bei mir angekommen. Die Verpackung war geradezu erstklassig: sie schützte die Pflanzen, dennoch so wenig wie möglich Karton und Papier, also nachhaltig; die Lieferung erfolgte schneller zuvor angekündigt; die Pflänzchen waren in erstklassigem Zustand und sind auch sehr gut angegangen, trotz der aktuellen Trockenperiode (ich gieße natürlich ^-^) Fazit: Jederzeit gerne wieder - von mir klare Kaufempfehlung!
Alles top. Die Stauden und Frühblüherzwiebeln, die ich bis jetzt bestellt habe, haben alle eine sehr gute Qualität. Der Krokus Mix hat mich im Frühjahr mit wunderschönen Farben verwöhnt. Die Rose Orienta Magnolia kam schon mit Knospen bei mir an und, gerade in der Erde, öffnen sie sich und bereichern mein Staudenbeet. Also, mehr geht nicht. Gerne weiter so 👍
Alle Pflanzen waren sehr sorgfältig verpackt und kamen unbeschädigt an. Die beiliegenden Informationen zum Einpflanzen und Pflegeanleitung sind hilfreich und gut verständlich. Die Pakete wurden trotz entsprechender Hinweise beim Versand beschädigt und mussten großflächig nachgeklebt werden. Sie wurden trotz angekündigtem Liefertermin einen Tag verspätet in der prallen Sonne abgestellt.
Alle 7 Stauden sind in einem einwandfreien und erstklassigen Zustand liebevoll verpackt bei mir angekommen. Sie sind kräftig und in einem tadellosen Zustand, teils mit Blüten und bereits super in denTöpfen angewachsen. Sie entwickeln sich prächtig und die Liegerung war extrem schnell. Werde auf jeden Fall weitere Stauden bestellen. Alles in allem hervorragend! Immer wieder gerne!!!
Ein absoluter Lob geht an die Verpackung, nicht nur umweltfreundlich sondern auch sicher verpackt. Als ich gesehen hab wie gls Bote das Paket in die Ecke geschmissen hat, habe ich befürchtet das ich nur noch Staudensalat auspacken würde, aber obwohl die Töpfe kaputt waren, sind die Pflanzen unversehrt geblieben. Auch die Pflanzen waren von sehr guter Qualität, keine gelben Blätter, sehr gesunde Pflanzen, habe noch am selben Abend verpflanzt und trotz der Hitze, ist alles angewachsen. Vielen Dank und gerne wieder.🫶 🌷
Ich bin mit den Pflanzen sehr zufrieden. Trotz der hohen Temperaturen haben sich die Pflanzen gut eingelebt. Einzig kann ich bemängeln, dass die Lieferung vor dem Wohenende in einem Paketcenter abgegeben wurde und somit bis zum Montag in der dunkeln Kiste aushalten musste. Das ist ärgerlich, denn ich war am Tag der Lieferung ununterbrochen zu Hause und erreichbar.

Sehr zu empfehlen!

Zügiger Versand und sorgfältige Verpackung. Die Pflanzen wirken robust. Ich habe sie trotz der hohen Temperaturen ins Beet gepflanzt, was mit täglichem Gießen ohne Probleme geklappt hat. Mein Scheinsonnenhut hat wunderschöne Blüten bekommen. Tolles Extra ist das beiliegende Heft mit vielen wertvollen Tipps und Informationen (für mich als Anfängerin perfekt).

Jubiläumsbeet 2 x

Wir haben 2 x das Jubiläumsbeet bestellt und bei größter Hitze im Juni unbeschadet erhalten. Pflanzen waren sehr gut verpackt und gewässert und trotz über 40 Grad unbeschadet bei uns angekommen. Sie würden gewässert bis zum endgültigen Einpflanzen und machen sich nun sehr gut im Beet vor der Terrasse. Bisher sieht es so aus, als ob alle prächtig gedeihen. Wir freuen uns schon sehr auf die Farbenpracht im nächsten Jahr. Danke ans ganze Team und bei der nächsten weiteren Gartengestaltung gerne wieder.
Viele Pflanzen sind sehr, sehr schön. Leider haben einige einen Befall mit Mehltau und ich weiß nun nicht, ob ich sie bedenkenlos einpflanzen kann ohne bereits bestehende Pflanzen anzustecken. Leider gab es bei meiner Bestellung keinerlei Hinweise von DHL, dass die Pflanzen unterwegs sind. Bei ihrer Lieferung war ich durch puren Zufall zu Hause. Wäre ich das nicht gewesen, wären sie irgendwo in einem Paketshop gelagert worden und ich hätte sie dort nicht abholen können!

Besser geht’s nicht…

Die Website ist klar und verständlich aufgebaut. Man kann sich anhand vom Bild das Blumenbeet aussuchen, dass man möchte. Ziemlich schnell wohnen uns zwei grosse Pakete geliefert mit 64 Pflanzen drin. Alle ziemlich gut verpackt. Ich war ja erst skeptisch wie solche Pflanzen per Post hier ankommen aber das war alles tipptopp. Wir haben die dann zwei Tage später eingepflanzt. Alle Pflanzen sind bisher super angewachsen. Keine ist kaputt gegangen. Wie das dann am Ende aussieht, kann ich bisher noch nicht beurteilen. Aber es kommt ein Pflanzplan, mit dem es idiotensicher ist dieses Bild anzulegen. Eine Mega Idee und richtig toll für solche Leute wie uns die keinen grünen Daumen haben. Man erspart sich stundenlanges in den Baumärkten rum Irene und Pflanzen Zusammensuchen. Ich bin absolut begeistert und würde das jederzeit meinen Bekannten Freunden weiter empfehlen. Richtig toll und ich würde wieder bestellen.

Schönes Konzept, leichte Umsetzung

Wir haben zwei fertige Beet-Pflanzkonzepte gekauft. Die Lieferung kam schneller als erwartet und alles kam im einwandfreien Zustand an. Wie immer im Pflanzenversand, sind es kleine Pflänzchen, die erst noch etwas werden wolle. Daher kann ich bisher nur sagen, dass trotz der extremen Hotze momentan alle 30 Pflänzchen angegangen sind und jetzt nach ca 3 Wochen auch schon ein Stück gewachsen sind. Ob das Beetkonzept gut wird lässt sich erst später bewerten.

Gärtnerei mit Herz

Ich habe schon einige Male bestellt, die Lieferungen kommen prompt, sind gut und sicher verpackt. Die Pflanzen sind in hervorragender Qualität und wachsen gut an. Besonders schön finde ich die gemischten Pflanzensets (zuletzt bestellt Rosen, Rosenbegleiter, Trockenhero); das erleichtert mir die Beetanlage und gibt auch Ideen, wie Pflanzen zusammengestellt werden können. Wenn es nicht so weit weg wäre, würde ich gerne mal persönlich vorbeischauen.

Falsche pflanze geliefert, manche Pflanzen nicht robust

Ich finde das Angebot von Gräfin v. Zeppelin ganz besonders toll. Bestellt habe ich bisher mehrfach Schwertlilien, Taglilien und Echinacea. Leider wurde mir beim Echinacea eine völlig andere Farbe geliefert. Die Taglilie blüht 2 Monate früher als in der Beschreibung angegeben. Die Schwertlilien sind bei mir nicht sehr robust, sie blühen nicht jedes Jahr, einige sind leider schon eingegangen. Da ich auch andere Schwertlilien im Garten habe, die im Gegensatz dazu kräftig sind, sich vergrößern und auch zuverlässig blühen, habe ich einen Vergleich, in dem eben die Pflanzen von Gräfin v. Zeppelin nicht so gut abschneiden. Aber wenn sie blühen, sind das ganz tolle Hingucker!

Antwort von Staudengärtnerei Gräfin von Zeppelin

vielen Dank für Ihre ausführliche und differenzierte Bewertung und dafür, dass Sie uns bereits mehrfach Ihr Vertrauen geschenkt haben. Es freut uns sehr, dass Sie unser Sortiment grundsätzlich schätzen und die blühenden Schwertlilien als besondere Hingucker in Ihrem Garten erleben. Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie mit der gelieferten Echinacea-Farbe nicht zufrieden waren und sich einige unserer Schwertlilien bei Ihnen nicht so kräftig und zuverlässig entwickelt haben wie andere Sorten in Ihrem Garten. Auch die abweichende Blütezeit der Taglilie entspricht natürlich nicht Ihren Erwartungen. Klimabedingt verschiebt sich die Blütezeit zum Teil drastisch und wir sind dabei, unsere Pflanzenportraits entsprechend zu überarbeiten. Daher ist dieser Hinweis sehr wertvoll für uns. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst. Gerade bei Pflanzen können Standort, Boden und Witterung die Entwicklung beeinflussen, dennoch ist uns bewusst, dass Sie aufgrund Ihrer Erfahrungen mit anderen Schwertlilien einen guten Vergleich haben. Manche Iris-Sorten sind grundsätzlich wüchsiger als andere und verdrängen durchaus unbemerkt nicht so durchsetzungsstarke Schwestern. Umso mehr freut es uns, dass Sie die besondere Blütenwirkung unserer Sorten hervorheben. Durch die große Vielfalt bei unserem Pflanzenangebot kann sich einmal ein Fehler einschleichen beim Einsammeln für den Versand. Wenn Sie uns dies nach Erhalt Ihrer Bestellung mitteilen, finden wir dafür selbstverständlich eine Lösung. Herzlichen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihre offenen Worte. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch weiterhin von der Qualität und Vielfalt unseres Sortiments überzeugen zu dürfen.
Alles bestens, von der Bestellung / Bezahlung bis zur Lieferung. Die Pflanzen kamen gut verpackt und in bestem Zustand an, wurden gleich gepflanzt und sehen gesund aus. Es wurde bei der Lieferung auch berücksichtigt, dass nicht über ein Wochenende verschickt wurde, so dass die Versandphase möglichst kurz war.

Tolle Stauden

Ich habe bereits zum dritten mal bei der Staudengärtnerei Zeppelin Pflanzen bestellt. Diese kamen immer in gutem Zustand und gut verpackt an. Alle Pflanzen (bis auf wirklich wenige Ausnahmen) sind gut angegangen und haben sich prächtig entwickelt. Einzig ein Kontakt mit dem Kundenservice war etwas schade. Die Dame am Telefon war etwas genervt und unwirsch, aber jeder kann mal einen schlechten Tag haben. Ich bestelle gerne wieder.
Die Lieferung kam schnell und die Qualität sah auch gut aus! Nach Anleitung die sehr detailliert gepflanzt und nun schauen wir voller Zuvesicht aufs nächste Jahr! Leider war die Verpackund der Pflanzen nicht so schön, denn bei fast allen Töpfen war die Blumenerde heraus gefallen und 2 Triebe waren abgebrochen. Meine Idee: Die Pflanzentöpfe in ein Tütchen und dann zubinden, damit nicht alles im Paket verteilt wird . Ansonsten immer wieder gern.
Ich bin auf der Suche nach geeigneten Pflanzen auf die ganz hervorragende Internetseite gekommen. Bin dann von Mannheim selbst in die Gärtnerei gefahren und habe das zuvor bestellte Staudenpaket und weitere Pflanzen mitgenommen. Die Gärtnerei plus Café und Verkaufsraum, Orangerie - das ganze Gelände ein Traum. Die Qualität der Pflanzen ist hervorragend und ich habe viel Freude in meinem Garten. Ich werde weiterhin bei ihnen einkaufen und berichte allen von ihrer wunderschönen Gärtnerei.
Über all die vielen Jahre, die ich schon Kundin bei Ihnen bin,sind Qualität der Pflanzen ,Verpackung und Versand gleichbleibend hervorragend geblieben.Ihre Fotos , Abbildungen, sogar die Beschreibungen entsprechen genau der gelieferten „Ware „ ! Das freut mich immer wieder. Herzlichen Dank
C R
Christine R.

Kaufrauschgefahr möglich!!!!

Ich hatte meine "Planzenwüsche" per E-Mail bestellt. Am Abholtag hat mir eine sehr nette Gärtnerin meine fertig gerichteten Stauden gebracht. Und da ich noch "freie Kapazitäten" hatte, bekam ich eine gute Beratung, welche Pflanzen denn zusätzlich in meinen Garten und zu meinen Wünschen passen.. Ich habe die Gärtnerei glücklich und mit vollem Kofferraum verlassen. Alle Stauden waren kräftig und gesund und sind ausnahmslos gut angewachsen.

Staudengärtnerei Gräfin von Zeppelin

Bei der Staudengärtnerei Gräfin von Zeppelin finden Sie eine große Auswahl an mehrjährigen, winterharten Pflanzen, darunter Stauden, Ziergräser, Iris, Pfingstrosen , Taglilien, Rosen, Obst- und Blüten...