1und1.de

144 Bewertungen insgesamt

Mangelhaft

144 Bewertungen seit 21.07.2026

Vereinzelt wird das Verhalten der Mitarbeiter als freundlich und lösungsorientiert wahrgenommen. Der Kundenservice wird jedoch von den meisten Kunden als desinteressiert, inkompetent, schwer erreichbar und wenig lösungsorientiert beschrieben. Die Netzqualität, Internetgeschwindigkeit und Zuverlässigkeit der Leistungen werden häufig als mangelhaft oder nicht vertragsgemäß bemängelt. Viele Kunden berichten zudem von widersprüchlichen Aussagen, fehlender Transparenz und unklarer Kommunikation seitens verschiedener Mitarbeiter. Fehlerhafte Vertragsverlängerungen, problematische Kündigungen und intransparente Vertragsänderungen führen bei vielen Kunden zu einem Gefühl der Täuschung oder unfairen Behandlung. Die Bearbeitung von Anliegen und die Problemlösungsdauer werden meist als langwierig, ineffektiv und frustrierend empfunden. Das Verhalten der Mitarbeiter wird häufig als unfreundlich, desinteressiert oder unprofessionell erlebt. Außerdem empfinden viele Kunden den Versuch, ihnen bei jedem Kontakt Zusatzverträge oder Produkte aufzuschwatzen, als aufdringlich und unseriös.

Erfahrungen1und1.de

Ich kann leider keinem Raten hier einen Vertrag abzuschließen. Nachdem ich gekündigt habe 02.26 , wurde mir geschrieben, ich müsste anrufen. Das tat ich dann auch. In diesem Gespräch, was über 30 Minuten dauerte und ich merkte, daß es ein Mitarbeiter war, der angelernt wird, der mir 2x falsche Sachen gesagt hat und diese widerrufen hat und oft Rücksprache im Hintergrund hielt und ich an meinen Sohn gedacht habe, der ähnliche Dinge verkauft hat. Habe ich ihm wirklich, Zeit gegeben, sich an mir zu testen. Als nach über 30 Minuten, auch mir das zuviel wurde, übernahm ein Profi das Gespräch. Er sagte wortwörtlich, er schaut, dass ich nicht umsonst solange gewartet habe , was er für mich tun könnte. In einem Blitzgespräch, habe ich gedacht, ich hätte es verstanden. Ich hatte ja wegen meiner Kündigung angerufen. Jetzt kommt der Hammer! Der Mitarbeiter hat mir eine neue Esim für 9,99 im Monat verkauft, das war mir klar , dafür aber die Kündigungsnummer mit einem höheren Preis im Preis der Restzeit reduzier. Das mein Vertrag, den ich gekündigt habe, um 2 Jahre verlängert wurde, zu einem reduziertem Preis wegen der Esim! Wurde nicht besprochen!!! Wie auch, ich wollte meine Kündigung bestätigen. Ich bin schon lange bei 1 u 1, mit mehreren Verträgen, niemals wieder! In diesem Gespräch wurde mir gesagt, dass ich gleich eine Mail bekommen würde,die müsste ich bestätigen. Das habe ich gemacht. Ja, Sie können sagen, selber schuld. Ich hätte niemals gedacht, das mich jemand betrügen könnte, Vor allen Dingen hatte ich noch Mitleid mit der eingelernten Kraft. Ich bin so enttäuscht und habe jetzt 2! Verträge die ich nicht brauche. Danke 1 und 1. Das Gespräch wurde aufgezeichnet, wenn 1 und 1 Interesse daran gehabt hätten dieses aufzuklären, hätte sie sich die ganze Aufzeichnung anhören können. Mir wurde nur gesagt,dass mein Einwand nicht angenommen wird, da die Frist zum Widerruf nicht gewahrt wurde und ich eine Mail bestätigt hätte. Ja! ich habe die im Anschluss gesendete Mail bestätigt, in dem Glauben, das ich bestätige, was abgesprochen war. Dies würde auch mein Gespräch vom 04 02. bestätigen, aber das scheint egal zu sein. In welcher Welt leben wir? Der im Anschluss folgende Text, wurde an 1 und 1 gesendet. Einer von vielen Mails. Ich hatte auch telefonischen Kontakt, die Dame hat sich nicht!! für meine Aussage interessiert, mehrmals ihre Meinung gesagt und dann nach einer kurzen Info" ich lege jetzt auf" aufgelegt.Ich bin so enttäuscht, in Nachhinein werde ich, als gutmütiger so veramscht Sehr geehrte Damen und Herren,  Ich habe das eingehalten und angerufen! Mit mir wurde in diesem Gespräch,  was am 04.02.26  über 30 Minuten dauerte! Ein neuer Vertrag abgeschlossen,  obwohl ich gekündigt habe.  Ich hätte niemals gedacht, dass mir das passiert. Niemals wieder werde ich irgendwo anrufen um meine Kündigung zu bestätigen! Das mache ich jetzt schriftlich! Das würde ich nach diesem Szenario auch keinem mehr raten. Viele Grüße A.Richter.
Finger Weg! Der Kunde ist hier nichts wert! Hier wird recht deutlich, dass 1&1 eigene Fehler nicht eingesteht und der Kunde der Dumme sein soll! Ist das Firmenpolitik? Man hat mich heute telefonisch darüber informiert, scheinbar nach Rücksprache mit den Vorgesetzten, dass man meine Sonderkündigung weiterhin nicht akzeptieren würde. Dies wird wahnwitzigerweise mit angeblich Vorgaben begründet, an denen nicht zu rütteln sei. Und das Monate später nach langer Ignoranz - plötzlich beharrt man nun auf diesen seltsamen Vorgaben. Meine erneuten Hinweise, dass mir klar vorher mitgeteilt wurde, es würden NUR Messdaten der offiziellen Bundesnetzagentur-App anerkannt für eine Sonderkündigung, werden hier plötzlich anders dargestellt. Zudem wurde mir frecherweise auch noch gesagt, man könne ja nicht nachvollziehen, was und ob die Hotlinemitarbeiterin wirklich gesagt hätte. Faktisch wird der Kunde hier nun als eventueller Lügner hingestellt. Unfassbar! Allerdings wird nun auch seltsamerweise gesagt, eine MINDERUNG der Monatsgebühren wäre ohne die geforderten neuen Nachweise ja möglich, nicht jedoch eine Sonderkündigung. Aber eine Minderung wird trotzdem abgelehnt. Das Ganze nimmt immer abenteuerliche Ausmaße an! Keine Sonderkündigung, keine Minderung, ebenso keine kulante Auflösung des Vertrags aufgrund eines Eingestehens der Fehler seitens 1&1. 1&1 ist es gelinde gesagt egal - der Kunde hat für deren Fehler gerade zu stehen! Hier einmal worum es eigentlich ging: Seit geraumer Zeit hatte ich fast garkeinen Internet- oder auch Mobilfunkempfang mehr. Ich stand in einem ausgebauten Wohngebiet und alle anderen hatten Hanfdyempfang. Unglaublich.. Bereits am 27.05.2026 habe ich 1u&1 wegen einer massiven und dauerhaften Einschränkung der Netzverfügbarkeit abgemahnt und Ihnen eine Frist zur Behebung der Störung bis einschließlich 09.06.2026 gesetzt. Diese Frist wurde einfach ignoriert. An der Hotline wurde ich immer wieder angelogen, es wäre nur zufällig immer an meinem Standort gerade eine Störung. Ich habe die Datenverfügbarkeit vor Ort wiederholt überprüft über mehrere Mess-Apps und auch bestmöglich dokumentiert. Meine Hinweise auf die diversen Messungen wurden von der Hotline jedoch nicht akzeptiert. (Nun plötzlich aber heisst es ja, man brauche doch andere Messungen.. unfassbar!) Die Messungen belegen wiederholt eine nicht erreichte Mindestdatenübertragung eine extreme, unzumutbare Minderleistung -teilweise nur 0,4%! Ich zahle wohlgemerkt aber eine 50GB Flatrate! Damit liegt eine erhebliche, kontinuierliche und regelmäßig wiederkehrende Abweichung bei der Geschwindigkeit und Datenverfügbarkeit vor. Sonderkündigung berechtigterweise vor etlichen Wochen eingereicht, Fall an die Bundesnetzagentur gemeldet. Dann kamen wirre Emails mit Forderungen wo und wann und wie ich überall was messen sollte - wohlgemerkt nach der Nachbesserungsfrist erst. Und teils sogar mit falschen Kundennamen.. unfassbar. Einzugsermächtigung mehrmals widerrufen, trotzdem Abbuchungen angekündigt. Man muss nur hinterher sein. Zuletzt wurde mir dann auch von der Hotlinemitarbeiterin mal ehrlich mein eigens herausgefundener Hinweis bestätigt, dass ich mich nur im national Roamingnetz bei Vodafone mit 2G befinden würde! Natürlich nur, nachdem ich 1&1 damit konfrontiert hatte. Man präsentierte mir daraufhin selbst zwei Lösungen, entweder Sonderkündigung oder warten, bis die 1und1-eigenen Funkmasten irgendwann mal ausgebaut seien. Aber die Sonderkündigung wird weiterhin ignoriert und mit Schufa Einträgen und Mahnungen kommt man.. Wow. Nun ist es ein Rechtsfall, Danke 1&1 für nichts. Was können die Kunden dafür, wenn ihr eure Vertragskonditionen gebuchter Funkmasten nicht mehr erfüllen könnt und dann Kunden auf den letzten Platz geschoben werden. Dafür den vollen Betrag zahlen? Das ist scheinbar Firmenpolitik hier.. da bringt auch die pseudocharmante Werbung nichts. Niemals wieder 1&1! Und das macht nun auch die Runde im beruflichen und privaten Umfeld.
Seit Februar 2026 ohne Internet – trotz Vertrag, Zahlungen und mehrfacher Störungsmeldungen Ich habe bei 1&1 einen Glasfaservertrag für mein Zuhause abgeschlossen. Der Anschluss wurde nach meinem Kenntnisstand bereits im Februar 2026 freigeschaltet bzw. aktiviert. Seitdem zahle ich monatlich für einen Internetanschluss, den ich bis heute nicht nutzen kann. Ich habe mehrfach beim Kundenservice angerufen, es wurden immer wieder Tickets eröffnet und es war sogar bereits ein Techniker vor Ort. Der Techniker teilte mir mit, dass bei mir vor Ort alles in Ordnung sei. Trotzdem bekommt 1&1 es bis heute nicht hin, mir einen funktionierenden Internetanschluss bereitzustellen. Für meine Familie und mich ist das extrem belastend. Wir mussten mehrfach zusätzliches mobiles Datenvolumen nachbuchen, einen separaten Datenrouter für knapp 200 € kaufen und zusätzlich einen mobilen Datenvertrag abschließen, damit wir zu Hause überhaupt irgendwie Internet nutzen können. Bei uns läuft inzwischen vieles über das Internet – vom Fernseher über Kameras bis hin zu weiteren Geräten im Haushalt. Was mich besonders ärgert: Seit fast fünf Monaten werde ich vertröstet, ohne dass eine endgültige Lösung erfolgt. Gleichzeitig laufen die Kosten weiter. Aus meiner Sicht ist das absolut nicht akzeptabel. Ich erwarte von 1&1 eine sofortige Lösung, die vollständige Rückerstattung der gezahlten Monatsgebühren sowie eine Erstattung der entstandenen Mehrkosten. Sollte weiterhin keine Lösung erfolgen, werde ich den Vertrag außerordentlich kündigen und den Fall zusätzlich an die Verbraucherzentrale bzw. Bundesnetzagentur weitergeben. Leider kann ich 1&1 auf Grundlage dieser Erfahrung absolut nicht weiterempfehlen. Meine Vertragsnummer lautet: 109400984
Mein Erfahrungsbericht mit 1&1 DSL Ich habe meinen DSL-Vertrag bei 1&1 Anfang April 2026 abgeschlossen. Bereits kurz nach Vertragsbeginn traten massive Probleme mit dem Internetanschluss auf. Es kam wiederholt zu kompletten Ausfällen und Verbindungsabbrüchen, wodurch eine zuverlässige Nutzung des Anschlusses nicht möglich war. Da ich regelmäßig im Homeoffice arbeite, hatten diese Ausfälle direkte Auswirkungen auf meinen Arbeitsalltag. Insgesamt musste ich bereits mehrfach während laufender Schichten kurzfristig vom Homeoffice ins Büro wechseln, weil keine stabile Internetverbindung mehr vorhanden war. Für meinen Arbeitgeber war diese Situation verständlicherweise ebenfalls problematisch. Die technischen Probleme konnte ich dokumentieren und teilweise direkt über die 1&1 App nachweisen. Bereits innerhalb der ersten zwei Wochen musste außerdem die FRITZ!Box ausgetauscht werden, da sie offenbar einen Defekt beziehungsweise Kurzschluss hatte. Besonders belastend war zusätzlich der hohe organisatorische Aufwand, der durch die Probleme entstanden ist. Mein letztes Telefonat mit dem Kundenservice dauerte insgesamt rund 60 Minuten, da ich zwischen mehreren Mitarbeitern aus Kundenservice und Technik weitergeleitet wurde. Darüber hinaus habe ich inzwischen etwa 15 E-Mails schreiben müssen – sowohl wegen der wiederkehrenden Internetstörungen als auch aufgrund fehlerhafter Abrechnungen beziehungsweise noch offener Gutschriften. Statt einer schnellen und unkomplizierten Lösung entstand dadurch über Wochen hinweg ein erheblicher Zeit- und Nervenaufwand. Besonders enttäuschend empfinde ich den Umgang mit der von 1&1 beworbenen „30-Tage-Zufriedenheitsgarantie“. Auf der Internetseite wird ausdrücklich damit geworben, dass Kunden innerhalb der ersten 30 Tage jederzeit und ohne Angabe von Gründen kündigen können. Trotz meiner Meldung innerhalb dieser Frist wurde mein Anliegen zunächst als normaler Widerruf behandelt und nicht entsprechend der beworbenen Garantie bearbeitet. Statt einer unkomplizierten Lösung musste ich mehrfach nachfassen, widersprechen und mein Anliegen erneut erklären, während die technischen Probleme weiterhin bestanden. Mein persönlicher Eindruck ist daher, dass zwischen den beworbenen Serviceversprechen und der tatsächlichen Umsetzung deutliche Unterschiede bestehen. Ich hoffe weiterhin auf eine faire und kundenorientierte Lösung.
Bin seit Jahren ein Kunde bei 1&1 Nach über 15 Jahre werde ich diesem Verein den Rücken kehren. Warum? Bin 2022 Umgezogen, laut 1&1 kein Problem, Anschluß auch dort möglich. Und dann begannen die Probleme: Habe immer wieder angerufen, weil meine Leistung zu gering war DSL 100 , laut denen Router defekt (getauscht), zu viele Geräte (ähm ja, TV und 1 Handy), das ist ja nur in den "Hauptzeiten" so, wenn alle Online sind (nochmal 1 Person an einer Leitung). Mai 2025 wurde dann doch tatsächlich festgestellt, das im Anschluß etwas nicht stimmt (also vor der Anschlußdose in der Wohnung). Der Fehler war tatsächlich an der Anschlußstelle vom Haus (also da wo nur der Techniker ran kommt). Okay, wurde also nach ca 3½ Jahren von einer 20 GB Leitung auf die bezahlte 100 GB Leitung geändert. Und jetzt fängt der Spaß an, obwohl man belegen kann, das der Fehler auf Seiten von 1&1 kommt und ich 3½ Jahre nicht die bezahlte Leistung erhalten habe, sind die nicht mal auf die Idee gekommen, sich zu entschuldigen oder ähnliches. Ich habe den Vertrag also gekündigt, warum muss ich bitte bei denen Anrufen obwohl ich über die App von 1&1 (nur ich habe zugriff) kündige? Okay, auch gemacht. Das "Kündigungsgespräch" wurde erstmal zu "Verkaufsgespräch", bis ich energischer darauf hinweisen musste, dass ich 1&1 verlasse. Bekam dann vom Support, "Ihr Tonfall ist zu feindlich" und aus der Leitung geworfen. Also nochmal angerufen. Der Sachbearbeiter wollte auch mir auch gleich etwas verkaufen, bin freundlich geblieben (auch wenn ich auf 180 war) und dem Mitarbeiter gesagt, dasbich keine Verträge abschließen will, sondern den bestehenden kündigen. Er willte narürlich wissen warum, als ich das warum sagte, hat er ohne weitere Fragen die Kündigung bestätigt. Das war im Juni 25 (Vertrag läuft noch bis Sep 26). Im April 26 wurde ich dann tatsächlich von 1&1 angerufen (zwei mal), weil sie mich als Kunden ja nicht verlieren möchten. Ich habe jedesmal erzählt warum ich gehe, und es war Ruhe. Ach, ich habe es damals so abgeschlossen, das die mich nur per Mail kontaktieren dürfen. Meine Langzeitkunden Boni wurden inzwischen auch teilweise abgestellt (mein Handy Vertrag wird auch noch gekündigt). Mich wird 1&1 nicht mehr wiedersehen, Kundenservice gleich null, wenn man dort anruft (warum auch immer) versuchen die etwas zu verkaufen. Die Preise ändern sich mitten in der Laufzeit, hinweis von denen, man soll die Kündigung anmerken, dann wird ein neuer Vertrag aufgesetzt. Ja, stimmt, die vergessen aber zu erwähnen, dass man eine Abschlagzahlung machen muss, da man ja vorzeitig den Vertrag kündigt.
J R
Julia R.
⭐☆☆☆☆ Absolut keine Empfehlung! Ich habe seit über einem halben Jahr massive Probleme mit 1&1. Monat für Monat wird mein Geld abgebucht, obwohl die vereinbarte Leistung nicht zuverlässig erbracht wird. Das Schlimmste daran ist aber die Kommunikation: Man erreicht kaum jemanden, Rückmeldungen bleiben aus und auf eine vernünftige Lösung warte ich bis heute. Ich habe unzählige Stunden investiert, um das Problem zu klären – ohne Erfolg. Kundenfreundlichkeit? Für mich leider Fehlanzeige. Ich fühle mich mit meinem Problem komplett alleingelassen. Inzwischen habe ich mich bereits an die Verbraucherzentrale und an die Schlichtungsstelle Telekommunikation gewandt, weil ich auf normalem Weg einfach nicht weiterkomme. Für mich steht fest: Das war mein erster und gleichzeitig letzter Vertrag bei 1&1. Ich werde diesen Anbieter weder Freunden noch Familie empfehlen. Im Gegenteil – ich werde jedem von meinen Erfahrungen berichten, damit andere nicht dieselben Probleme erleben müssen. Diese Bewertung schreibe ich nicht aus Frust nach einem einzelnen Vorfall, sondern nach über sechs Monaten voller Ärger, Zeitverlust und Enttäuschung. Wer Wert auf guten Kundenservice und eine schnelle Problemlösung legt, sollte sich meiner Erfahrung nach gut überlegen, ob er hier einen Vertrag abschließt.

Antwort von 1und1.de

Hallo Julia, Deiner Schilderung nach bleibt aktuell vor allem hängen, dass Du seit Monaten Zeit und Energie investierst und trotzdem nicht das Gefühl hast, einer Klärung näherzukommen. Das wollen wir besser verstehen und melden uns gleich direkt bei Dir, um den Sachverhalt gemeinsam mit Dir im Detail noch einmal durchzugehen. So können wir prüfen, was bisher bereits unternommen wurde und welche Möglichkeiten es noch gibt. Viele Grüße Udo, 1&1
Titel: Unterirdischer Kundenservice und ein völlig starres System – Finger weg! Bewertung: Ich kann nur dringend davon abraten, zu diesem DSL-Anbieter zu gehen! Der Kundenservice ist unglaublich schlecht und man wird bei Problemen komplett im Stich gelassen. Ich habe verschiedene Wege ausprobiert und tagelang darauf gewartet, dass mir geholfen wird – vergebens. Eigentlich wollte ich nur das tun, was bei jedem anderen Anbieter absoluter Standard ist: Mein Konto mit der bei Vertragsabschluss angegebenen Rufnummer verifizieren. Aber dieser Anbieter macht daraus ein unlösbares Problem. Das unfassbare Problem: Man braucht bei dieser Firma für jeden einzelnen Vertrag zwingend eine andere Handynummer. Da die Nummer schon für einen anderen Familienvertrag genutzt wird, blockiert das System die Verifikation komplett. Es ist wirklich unglaublich, wie wenig Möglichkeiten man als Kunde hat, wenn es mal hakt. Es gibt scheinbar absolut keinen Weg, die Nummer unkompliziert durch den Support ändern oder manuell freischalten zu lassen. Soll ich mir (oder sollen wir uns) jetzt ernsthaft noch eine extra SIM-Karte kaufen, nur damit dieser Verein sein eigenes System zur Kontoverifizierung auf die Reihe kriegt?! Wie unflexibel und rückständig seid ihr eigentlich? Wer sich unnötigen Stress und einen extrem starren Kundenservice ersparen möchte, sollte sich definitiv einen anderen Anbieter suchen!

Vertragsfehler trotz unzähliger Anrufe bis heute nicht behoben

Ich habe selten einen derart frustrierenden Kundenservice erlebt. Am 01.06.2026 habe ich über den Chat eine vorzeitige Vertragsverlängerung meines DSL-Vertrags abgeschlossen. Durch einen Fehler von 1&1 wurde der Tarif jedoch mit einem falschen Startdatum angelegt. Nach mehreren Telefonaten wurde zwar die Vertragslaufzeit korrigiert, der vereinbarte Aktionspreis wurde bis heute jedoch nicht umgesetzt. Ich habe inzwischen unzählige Male beim Kundenservice angerufen, wurde mehrfach zwischen verschiedenen Abteilungen weitergeleitet und immer wieder vertröstet. Es wurde ein Backoffice-Vorgang eröffnet und mir eine Bearbeitungszeit von einer Woche genannt. Auch danach erhielt ich keine Lösung, sondern lediglich weitere Vertröstungen. Besonders enttäuschend ist, dass ich den Sachverhalt bei nahezu jedem Kontakt erneut erklären musste. Statt den Fehler vollständig zu korrigieren, wird der Vorgang immer weiter hinausgezögert. Ich erwarte von einem Telekommunikationsanbieter, dass vereinbarte Vertragskonditionen korrekt umgesetzt werden und Reklamationen innerhalb eines angemessenen Zeitraums bearbeitet werden. Nach über einem Monat ist das hier leider nicht der Fall. Sollte der Fehler noch behoben werden, werde ich meine Bewertung selbstverständlich entsprechend aktualisieren. Der aktuelle Eindruck vom Kundenservice ist jedoch äußerst enttäuschend.

Mobilfunk Katastrophe

Über einen längeren Zeitraum habe ich versucht, gemeinsam mit dem Kundenservice und der Technik eine Lösung für massive Probleme mit der vertraglich zugesicherten Internet- und Telefonieleistung zu finden. Trotz zahlreicher Telefonate und technischer Prüfungen konnte das Problem nicht behoben werden. Besonders enttäuschend ist, dass mir nach mehreren Gesprächen mit Technikern von 1&1 schließlich mitgeteilt wurde, dass die vertraglich zugesicherten Leistungen an meinen Standorten technisch gar nicht erbracht werden können. Die Aussagen der Mitarbeiter, unter anderem von Herrn xy Herrn yz, bestätigten letztlich genau diesen Sachverhalt. Eine Nutzung der Mess-App der Bundesnetzagentur war in meinem Fall ebenfalls keine wirkliche Lösung, da eine Messung naturgemäß keine verwertbaren Ergebnisse liefern kann, wenn keine stabile Internetverbindung vorhanden ist. Entsprechende Fehlermeldungen und Nachweise könnten nur bei einer funktionierenden Verbindung erstellt werden. Aufgrund der fehlenden Leistung war ich gezwungen, zusätzlich einen Vertrag bei einem anderen Anbieter abzuschließen, um überhaupt wieder Internet und Telefonie nutzen und wichtige Angelegenheiten erledigen zu können. Ich erwarte von einem Telekommunikationsanbieter, dass vertraglich zugesicherte Leistungen erbracht werden oder zumindest offen und kundenorientiert mit einer technischen Nichtverfügbarkeit umgegangen wird. Beides habe ich in diesem Fall leider vermisst.

Schlechter Start, starkes Finish

Meine Erfahrung mit dem 1&1 Kundenservice war heute extrem widersprüchlich. Der Vertrag läuft über meinen fast 80-jährigen Vater, der schlecht hört und technisch nicht versiert ist. Er hat selbst angerufen, ich saß daneben zur Unterstützung. Der erste Mitarbeiter war von Beginn an auffallend unfreundlich: keine Begrüßung, genervter Tonfall, kaum Hilfsbereitschaft. Auf einfache Nachfragen wurde patzig reagiert, Erklärungen wurden nur schnell wiederholt statt verständlich erläutert. Besonders problematisch war der Umgang mit einem älteren Kunden, der offensichtlich Unterstützung braucht – darauf wurde überhaupt nicht eingegangen. Das Gespräch eskalierte, als ich unterstützend eingegriffen habe. Eine Weiterleitung an einen anderen Ansprechpartner oder Vorgesetzten wurde trotz mehrfacher Bitte verweigert, stattdessen wurde das Gespräch beendet. Beim erneuten Anruf hatte ich zunächst einen deutlich angenehmeren Kontakt und wurde anschließend an eine Mitarbeiterin weitergeleitet, die die Situation vollständig ins Positive gedreht hat: ruhig, sehr freundlich, kompetent und lösungsorientiert. Sie hat alles verständlich erklärt und klare nächste Schritte aufgezeigt – genau so sollte Kundenservice sein. Fazit: Sehr stark abhängig vom jeweiligen Mitarbeiter. Der erste Kontakt war inakzeptabel, der zweite vorbildlich. Am Ende wurde das Anliegen geklärt, aber der Weg dorthin war unnötig schwierig.
Seit 2018 bei 1&1 und man setzt alles… Seit 2018 bei 1&1 und man setzt alles daran, dass der Kunde unzufrieden ist. An unserem Wohnort beginnt nun der Glasfaserausbau und 1&1 hat uns ein Angebot geschickt. Aktuell haben wir DSL 250 für 39,99€ und können laut Werbung auf Glasfaser 300 wechseln. Der Preis liegt laut Angebot dauerhaft bei 39,99€ + einmaliger Anschlusspreis + Glasfasermodem wenn man es nicht kaufen möchte. Okay dachten wir, können wir nehmen, Glasfasermodem wird gekauft und den 300er Anschluss für 39,99€. Einen Anruf später dann die Ernüchterung, statt 39,99€ sollen es nun plötzlich 47,99€ werden, warum? Weil die 39,99€ mit unserem jetzigen Vertrag nicht möglich sind. Hä??? Warum? Keine konkrete Antwort, nur, dass die 39,99€ nicht möglich sind und wir die 47,99€ zahlen sollen. Da wir die Handys und TV schon bei einem anderen Anbieter haben, haben wir noch gesagt, dass wir dort den Anschluss für 34,99€ bekommen können, aber das ist für den 1&1 Kundenservice auch uninteressant gewesen und man ist bei die 47,99€ geblieben. Gut, nun steht der Wechsel zu dem anderen Anbieter bevor. Muss jetzt also alle wichtigen E-Mails weiterleiten, eine Arbeit die ich mir ersparen wollte. Morgen wird der neue Vertrag geschlossen und der neue Provider übernimmt die Kündigung, der jetzige Vertrag läuft eh in 5 Wochen aus. Also 1&1, die Kündigung steht fest, erspart uns bitte irgendwelche Angebote, weil wir wissen, weniger als 47,99€ sind nicht möglich. Erspart uns auch irgendwelche Wechsel-Schwirigkeiten, denn Ihr wolltet den Wechsel.

1und1 ködert Kunden mit falschen Versprechungen

Leider muss man für die Bewertung 1 Stern abgeben! 1und1 ködert Kunden mit einer unterbrechungsfreien Umstellung des Glasfaseranschlusses. Sollte dies nicht klappen, so verspricht 1und1 dem Kunden 100€. Die Umstellung meines Glasfaseranschlusses klappte nicht. 1,5 Tage ohne Internet, Festnetz und Internet TV (während der Fußball WM). Die angepriesenen 100€ wurden dennoch abgelehnt. Man könnte mir aus Kulanz 30€ gutschreiben! Genauso vergrault man Kunden!

Antwort von 1und1.de

Wir können nachvollziehen, dass die Enttäuschung groß ist, wenn man mit einer Gutschrift rechnet und diese anschließend nicht berücksichtigt wird. Für die 100-€-Garantie gelten bestimmte Bedingungen, die beim jeweiligen Auftrag geprüft werden. Wenn Du möchtest, werfen wir gern noch einmal einen Blick auf die Hintergründe der Entscheidung. Meld Dich dafür gerne per Mail und dem Betreff "TS-Jxx Xxx" an online@1und1.de. Viele Grüße Udo Engel, 1&1

Ich habe gekündigt,

Ich habe nach langer Partnerschaft mit 1&1 gekündigt. Da die Preise stiegen und stiegen wenn man so die Werbung sieht, fängt man mit 10 € an. Danach 19 € und dann wieder 10 € und wieder 10 € und das Jahr für Jahr wir alt Kunden haben das Nachsehen. Die Neueinsteiger bekommen Rabatte brauchen weniger bezahlen. Haben einen neuen Router und wir altkunden die seit 15 Jahren den Router haben sollen. Den neuen Router für über 100 € kaufen. Mit. Was für ein recht, die Werbungen im Fernsehen sind wahre Lügen. Der Empfang im Fernsehen ist auch nicht super, aber immer mal Probleme mit meinem WLAN und Fernsehen. Also erkundigt euch genau wo ihr hingeht, wo ihr ein Vertrag abschließt
Vorsicht vor 1&1. Das ist subjektiv ein unseriöses Unternehmen und sollte gesperrt werden Versuchen durch illegale Tarifverlängerungen ein bereits rechtmäßig gekündigten Vertrag zu verlängern. Lügen bei Anfrage durch die Bundesnetzagentur und geben an,dass es sich angeblich um ein Versehen handelt und durch Falscheingabe entstanden ist. Finger weg von diesem dubiosen Anbieter.
Diese Firma geht mit Bestandskunden, wie mir, Katastrophal um, denn man darf bezahlen aber den Empfang, um telefonieren zu können, liefern sie nicht, nach der Umstellung im August 2025, wurde mein Empfang am Wobnort gleich 0 deshalb musste ich kündigen, aber ein Sonderkündigungsrecht hat man zwar, aber nicht bei 1 und 1 sie machen nur Versprechungen aber alles andere interessiert sie nicht, ich hoffe es lesen recht viel. Menschen und gehen nicht zu 1 und 1, denn was nützt einen ein Handy wo man nicht so viel bezahlt, aber dafür keinen Empfang hat, da ist jeder Euro zu viel!!!! Versprechungen werden nicht eingehalten, man hat mich noch gelinkt, in dem man mir nach einer GB Erhöhung weitere 2 Jahre aufgebrummt hat, was ich natürlich wusste aber jetzt sind es 2,5 Jahre und keiner weiß warum, ich werde nichts mehr bei 1und 1 abschließen und den Rest noch kündigen und ich kann nur jeden davor warnen bei solch einer schlechten Behandlung mit Bestandskunden dahin zu wechseln. Ich bin sehr sehr enttäuscht wie die mit Kunden umgehen!!!

Telefon und Internet funktionieren nicht

1und1 hat mir angeboten, die DSL Übertragungsrate vom 50Mbit/s auf 100MBit/s zum gleichen Preis heraufzusetzen. Ich bin davon ausgegangen, dass das technisch funktioniert, was leider nicht der Fall ist. Jetzt weigert sich 1und1 die Übertragungsrate wieder auf 50MBit/s zurückzusetzen. Das Zurücksetzen koste € 390,-. Das Hochsetzen hat nichts gekostet. 1und1 lässt mich mit einem nicht funktionierendem System einfach hängen.
W S
WWolfgang S.
Bei uns ging die TV-Box nicht mehr. Es wurde umgehend eine neue geschickt. Funtionierte überhaupt nicht. Wieder Hotline angerufen. Nach dem ich den dritten Servicemitarbeiter am Telefon hatte, ging es weiter. Der Mitarbeiter wollte sofort eine neue Box schicken. Habe ihm erklärt wir sind 2 Wochen im Urlaub. Er sendet die neue Box kurz vor unserem Urlaubsende zu. Wann kam die Box? Gleich am ersten Urlaubstag. Wenn der Nachbar die Box nicht in Empfang genommen hätte, würde ich eine Strecke von 100km fahren müssen zu GLS. Das ist jetzt die zweite neue Box und....funktioniert auch nicht. Habe sofort die Abbuchung storniert. Bin jetzt einmal gespannt was passiert. Ich dachte Vodafone ist schlecht. Da waren wir vorher. 1&1ist nicht besser.
Kundenservice unterirdisch schlecht Keine Hilfe bei Problem, funktionierender Anschluss durch 1und 1 wieder zurück zur Telekom nach über 3 Wochen, und dann wieder Wartezeit von 3 Wochen bis zur erneuten Schaltung. Von einem Bearbeiter zum nächsten, jeder erzählt was anderes, teils unfreundlich und nicht interessiert zu helfen! Fehler können passieren, aber dann erwartet man Lösungen oder zumindest ein wenig Bemühung wieder hinzubiegen! Wechsel zu diesem Anbieter keine Empfehlung!

Umzug / Sonderkündigung

Ich ziehe in drei Monaten um und wollte den Umzug ganz normal über das 1&1 Control-Center beauftragen. Das war jedoch nicht möglich, stattdessen wurde ich gezwungen anzurufen. Am Telefon dann der erste Witz: Man fragte mich ernsthaft, warum ich den Umzug nicht online beauftrage – per Telefon koste das nämlich 50 €. Entschuldigung, es ging online gar nicht. Für ein eigenes kaputtes System Geld zu verlangen, ist einfach nur lächerlich. An der neuen Adresse ist meine aktuell gebuchte Geschwindigkeit nicht verfügbar. Mir wurde gesagt, ich solle mein Sonderkündigungsrecht nutzen. Klingt fair – ist es aber nicht. Kündigen darf ich erst, wenn ich tatsächlich umgezogen bin. Und jetzt die entscheidende Frage: Wer garantiert mir, dass bis dahin nicht plötzlich doch die Geschwindigkeit verfügbar ist? Ich MUSS den neuen Anbieter vorher beauftragen. Dieses Vorgehen ist realitätsfern und kundenfeindlich. Als ich dann erwähnte, dass ich zur Konkurrenz wechseln werde, kam der nächste Tiefpunkt: Statt Einsicht oder einer Lösung wollte man mir einen Handyvertrag andrehen. Ganz ehrlich: Was ist aus 1&1 geworden? Das Service-Niveau ist inzwischen schlimmer als bei Temu. Der Gipfel: Mein Wunsch, mit einem Vorgesetzten zu sprechen, wurde einfach abgelehnt. Fazit: Ich zahle jetzt lieber drei Monate doppelt, als mich weiter mit diesem Chaos herumzuschlagen. Eines ist sicher: Ich werde NIE wieder Kunde bei 1&1. Das ist mit Abstand der schlechteste Kundenservice, den ich je erlebt habe.

Unprofessionelle und widersprüchliche Bearbeitung meines Vertragsanliegens

Ich bin langjähriger Bestandskunde bei 1&1 und habe eine Anfrage bezüglich meines Vertrags gestellt, die sich auf die rechtliche Laufzeit und die Rückabwicklung eines Tarifwechsels bezog. Leider verlief die Bearbeitung meines Anliegens über mehrere Wochen äußerst unprofessionell: • Ich habe mit fünf verschiedenen Mitarbeitern telefoniert, die jeweils widersprüchliche Aussagen gemacht haben. • Eine E-Mail von 1&1 bestätigte mir schriftlich die Akzeptanz meines Widerrufs, doch intern wurde dies später als „bloße formale Annahme“ abgetan. • In Telefonaten wurde ich teilweise unfreundlich behandelt und erhielt keine nachvollziehbare Begründung für die Vorgehensweise. • Trotz mehrfacher Nachfrage habe ich keine verbindliche, schriftliche Stellungnahme zu meinem Vertragsstatus erhalten. Ich erwarte von einem großen Anbieter wie 1&1 eine klare, konsistente Kommunikation und einen respektvollen Umgang mit Kunden. Mein Anliegen konnte bislang nur durch fortlaufende Eskalationen vorangebracht werden. Ich hoffe, dass 1&1 aus solchen Fällen lernt und die Kommunikation sowie die Bearbeitung von Kundenanliegen künftig transparent, konsistent und kundenfreundlich gestaltet. Mich als Kunden hat der Anbieter 1&1 verloren.

• +497219600
  • www.1und1.de
  • info@1und1.de
  • Montabaur, DEU

1&1 zählt mit rund 16 Millionen Kundenverträgen zu den führenden Telekommunikationsanbietern in Deutschland und bietet DSL-, Glasfaser- und Mobilfunk-Tarife mit flexiblen Vertragslaufzeiten und ausgez...