Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

1.006 Bewertungen insgesamt   353 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Positiv hervorgehoben werden die einfache, übersichtliche und unkomplizierte Abwicklung des Antrags- und Abschlussprozesses. Einige Kund:innen loben die Freundlichkeit und Kompetenz des Kundenservices. Die Benutzerfreundlichkeit, insbesondere bei Formulareingaben und auf mobilen Geräten, wird teilweise positiv erwähnt. Klare und verständliche Erklärungen sowie hilfreiche Ausfüllhilfen werden ebenfalls geschätzt. Negativ fallen lange Wartezeiten und fehlende Rückmeldungen beim Kundenservice auf. Die Transparenz bezüglich Kosten, Selbstbeteiligung und Vertragsbedingungen wird vielfach bemängelt, da diese Informationen oft unklar oder zu spät ersichtlich sind. Viele Kund:innen empfinden die Preise und Zusatzkosten als zu hoch oder nicht gerechtfertigt. Zudem wünschen sich einige Nutzer:innen zusätzliche Informationen zu bestimmten Punkten sowie eine bessere Benutzerfreundlichkeit bei der Nutzung auf mobilen Geräten.

ErfahrungenVolkswagen Versicherungsdienst GmbH

das es jetzt überhaupt funktionierte.... Ich wollte bereits vor 3 Monaten abschließen, aber die Seite ließ es nicht zu. Ich rief den Kundendienst von VW an - der forderte mich auf eine Email zu schreiben, was ich dann auch vor 3 Monaten tat - und siehe da - nach kurzen 3 Monaten kam auch eine Antwort - Toll! Ich sollte ein Bild von der Fehlermeldung schicken! Tat ich nicht - probierte es erneut -und heute ließ mich die Seite weiter den Antrag ausfüllen - Super, und danke nochmal für den Service!

Antwort von Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich Zeit für die Bewertung genommen haben. Wir bitten, die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen. Dass Sie keine Antwort auf Ihre Anfrage erhalten haben, entspricht nicht dem Anspruch, den wir an unseren Kundenservice haben. Umso schöner, dass der Abschlussprozess nun doch noch funktioniert hat. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns als Kunde erhalten bleiben. Falls Sie zukünftig Fragen zu Ihrer Garantieversicherung haben, können Sie sich auch gern direkt an unseren Kundenservice unter der Rufnummer 0531/212-826583 wenden. Mit freundlichen Grüßen Michael Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Katze im Sack

Die Garantieverlängerung „Premium“ empfinde ich als überteuert. Umso enttäuschender ist es, dass mir bisher niemand wirklich weiterhelfen konnte. Das Autohaus hat sofort abgeblockt und lediglich auf den Online-Abschluss verwiesen – eine seriöse Beratung sieht für mich anders aus. Ich habe dadurch das Gefühl, sprichwörtlich die „Katze im Sack“ gekauft zu haben. Bis heute ist für mich nicht nachvollziehbar, welche Schäden tatsächlich abgedeckt sind und was unter normalen Verschleiß fällt. Das Informationsblatt ist in seinen Formulierungen äußerst schwammig und lässt entscheidende Fragen offen. Auch ein Anruf bei Ihrer Hotline in Braunschweig brachte keinerlei Klarheit. Völlig unverständlich ist für mich außerdem, dass in der Zusammenfassung eine Selbstbeteiligung von 300 Euro aufgeführt wird. Nach meinem Kenntnisstand gibt es bei der Garantieverlängerung „Premium“ keine Selbstbeteiligung – diese greift erst bei der Anschlussversicherung „Optimal“. Ich werde nun den endgültigen Versicherungsvertrag abwarten, erwarte darin aber eine eindeutige und widerspruchsfreie Darstellung der Leistungen.

Antwort von Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich Zeit für die Bewertung genommen haben. Es tut uns leid zu hören, dass Sie sich bislang nicht ausreichend informiert und unterstützt gefühlt haben – das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an eine transparente und kundenorientierte Beratung. Wir möchten betonen, dass unsere Informationsunterlagen mit größter Sorgfalt erstellt wurden und die Formulierungen bewusst klar und nachvollziehbar gewählt sind. Dennoch nehmen wir Ihre Rückmeldung sehr ernst und werden die betreffenden Dokumente erneut prüfen, um mögliche Unklarheiten zu identifizieren und gegebenenfalls zu überarbeiten. Bezüglich der von Ihnen angesprochenen Selbstbeteiligung möchten wir ebenfalls für Klarheit sorgen: Nach unserem aktuellen Stand ist bei der Garantieverlängerung Premium keine Selbstbeteiligung vorgesehen – diese greift, wie Sie richtig anmerken, erst bei der Anschlussversicherung Optimal. Sollte es hier zu einer missverständlichen Darstellung gekommen sein, werden wir dies selbstverständlich korrigieren. Um Ihre offenen Fragen im persönlichen Gespräch zu klären, wird sich unser Kundenservice kurzfristig mit Ihnen in Verbindung setzen. Wir möchten sicherstellen, dass Sie alle Informationen erhalten, die Sie für eine fundierte Entscheidung benötigen – transparent, verständlich und verlässlich. Mit freundlichen Grüßen Michael Volkswagen Versicherungsdienst GmbH
Alles gut erklärt.
Klarheit und verständliche Führung durch das Anragsformular

Garantieverlängerung

Schnelles und einfaches Online-Handling von Angebotsauswahl bis Vertragsabschluss !!!
einfache Handhabung
relativ einfach auszufüllen
Einfache Handhabe.
Unkompliziert

Beitragszahlungsdauer und Garantiedauer weichen voneineander ab.

Die Beitragszahlungsdauer (30 Monate) weicht im konkreten Fall erheblich von der Dauer der Garantie (24 Monate) ab. Dies erschließt sich erst bei genauer Betrachtung des "Kleingedruckten" in der Buchungsmaske. Nachdem bereits bei der Buchung eines Wartungsvertrages über den Vertragshändler erhebliche Unstimmigkeiten aufgetreten sind, ist mein Vertrauen in die Financial Services des Volkswagen-Konzerns nur noch äußerst gering.

Antwort von Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich Zeit für die Bewertung genommen haben. In der Tat ist es so, dass bei unseren Garantieversicherungen mit monatlicher Zahlungsweise die Beitragszahlung mit dem Vertragsbeginn startet. Der Gesamtbeitrag verteilt sich somit auf den gesamten Zeitraum ab Vertragsbeginn, in Ihrem Fall auf die 30 Monate anstelle auf die reine "Deckungsperiode" von 24 Monaten. Dadurch ist der monatliche Betrag etwas geringer als bei einer Aufteilung nur auf die 24 Monate des Versicherungsschutzes. Die die Gesamtprämie für die 24-monatige Versicherungsdauer erhöht sich in diesem Fall in jedem Fall nicht. Mit freundlichen Grüßen Paul Volkswagen Versicherungsdienst GmbH
Alle Daten liegen bereits vor und müssen trotzdem nochmals eingegeben werden. Garantieverlängerung ist unverschämt teuer im Vergleich zum ersten Abschluss der Garantie
gute verständliche Erklärungen
Beantragung über Mobilgerät brach 2 Mal im letzten Schritt ab, da das Herunterladen der Dokumentation nicht erkannt wurde und anschließend sämtliche Eingaben gelöscht wurden!
K N
Klaus N.
Werdau
Antragstellung war einfach zu handhaben und übersichtlich.
C E
Christine E.
Die Eingabe des Geburtsdatums war eine Herausforderung.
Unterlagen werden nicht angezeigt und können nicht heruntergeladen werden.

Antwort von Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Guten Tag, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für die Rückmeldung genommen haben. Wir haben die Funktion noch einmal überprüft und die Vertragsunterlagen werden grundsätzlich korrekt vom System bereitgestellt. Der Download der Vertragsbedingungen bzw. die Art der Anzeige ist leider vom verwendeten Browser und den Systemeinstellungen abhängig. Bitte überprüfen Sie diese gegebenenfalls noch einmal. Darüber hinaus erhalten Sie die Unterlagen auch zusammen mit der Versicherungspolice noch einmal. Sollten Ihnen die Bedingungen nicht zusagen, können Sie selbstverständlich von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen. Wir freuen uns jedoch, Sie langfristig als Kunden begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen Michael Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Werkstatt wenig hilfsbereit/ Serviceberater nicht vorhanden/ Informationen nicht bekommen

Anrufe an: Rosier Menden vom 19.03.2026 Anschreiben waren erfolglos/ eine Mitarbeitende hat die offenen Fragen zu Gebrauchtwagen-Garantie zur nächsten weitergeleitet. Zum Schluss der Gespräche, als zuständige Mitarbeiterin benannt war Frau Walter, dies teilte mir mit, das Sie keine Zeit habe , jedoch sich in den nächsten tagen melden würde. Bis heute keine Reaktion! Auch meine Bitte , die Erinnerung an eine Inspektion früher einzustellen wurde mit dem Schluss, das ich doch 1500 km fahren könnte abgeschmettert. Es ist nur leider nicht möglich in der Zeit einen Werkstatttermin zu erhalten - immer wieder ein Dilemma. Auch die Antworten per Mail waren von Ihrem Kundenservice nicht besonders hilfreich. Fragen zu Inhalten wurden nicht bearbeitet. Lediglich die Dame aus Ihrem Hause, Frau Engfer , Telefonat vom 26.03.2026 hat mir einen Teil der Fragen beantwortet. In Sternen für den Service - keinen.

Antwort von Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich Zeit für die Bewertung genommen haben. Wir können Ihren Ärger über das Erlebte gut nachvollziehen. Gleichzeitig möchten wir an dieser Stelle transparent darauf hinweisen, dass es sich bei dem genannten Autohaus um einen rechtlich selbstständigen Handelspartner handelt. Auf die internen Abläufe, die Erreichbarkeit einzelner Mitarbeitender oder die Terminorganisation vor Ort haben wir als Versicherungsanbieter leider keinen direkten Einfluss. Gleichwohl nehmen wir Ihr Feedback sehr ernst und geben dieses entsprechend an den Handelspartner weiter. Mit freundlichen Grüßen Paul Volkswagen Versicherungsdienst GmbH
Einfach und übersichtlich