1.044 Bewertungen insgesamt   279 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Gut

279 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die einfache, übersichtliche und intuitive Bedienung des Online-Prozesses. Ebenfalls positiv bewertet werden die klaren Erklärungen sowie die strukturierten Informationen. Die automatische Übernahme vorhandener Daten wird als hilfreich empfunden. Auch die Freundlichkeit und Kompetenz des Kundenservice wird von einigen Nutzern positiv hervorgehoben. Auf der anderen Seite gibt es Kritik an gelegentlich fehlenden Hinweisen zu wichtigen Vertragsdetails sowie an einer als intransparent und verwirrend empfundenen Preisstruktur. Einige Kunden empfinden die Preise zudem als zu hoch. Die Meinungen zum Kundenservice sind gemischt, da auch lange Wartezeiten, fehlende Rückmeldungen oder unzureichende Hilfestellung genannt werden. Wiederholte Eingaben oder fehlende Datenübernahmen werden bemängelt. Zusätzlich berichten einige Nutzer von technischen Schwierigkeiten, wie abgebrochenen Prozessen, nicht funktionierenden Links oder Problemen beim Herunterladen von Dokumenten.

ErfahrungenVolkswagen Versicherungsdienst GmbH

Schnelle einfache Abwicklung

alles gut

einfacher Prozess, alles gut erklärt, Daten teilweise schon übernommen worden

BT

1a, da meine Daten schon zum größten Teil hinterlegt waren, ging das mit dem Antrag problemlos.
Unterschiedliche Laufzeiten und Konditionen gut im Überblick
W R
Wolfgang R.

ok

Alles ok.

Es wurde kein VW Partner zur Auswahl vor…

Esxwurde kein VW Partner zur Auswahl vorgeschlagen
Der Link in der Garantieverlängerung hat nicht mehr funktioniert. Wir haben deshalb telefonisch Kontakt aufgenommen und es wurde uns sehr gut weitergeholfen, bis zum Vertragsabschluss. Ein sehr kompetenter und freundlicher Mitarbeiter
Eingabetipps durch Fotos waren super, dadurch war der Prozess besonders einfach.
Einfache Navigation im Antragsprozess

13 Monatsraten = 1 Jahr ?

Es ist mir vollkommen unerklärlich, wie ein Vertrag eine monatliche sowie eine jährliche Zahlung haben kann und diese so bezeichnet werden, obwohl in einem jahr 13 monatliche Zahlungen anfallen und auch der Jahresbeitrag aus 13 Monatsbeiträgen besteht. Das ist sehr irreführend und wirkt etwas befremdlich.

Antwort von Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Guten Tag, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für die Rückmeldung genommen haben. Die von Ihnen beschriebene Aufteilung des Gesamtbeitrags bei monatlicher Zahlungsweise resultiert daraus, dass die Garantieverlängerung immer sofort mit dem Abschluss beginnt und der Beitrag gleichmäßig auf die Zeit bis zum Ablauf des 1. Versicherungsjahres verteilt wird. Wenn der Abschluss beispielsweise einen Monat vor dem Risikobeginn erfolgt, wird der Gesamtbeitrag auf 13 Monate verteilt, der monatliche Betrag fällt somit etwas geringer aus. Wichtig ist für Sie: der Beitrag für den Risikozeitraum von 12 Monaten bleibt in jedem Fall immer unverändert. Mit freundlichen Grüßen Paul Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Viel schlechter geht es nicht. Ernsthaft.

Sie könnten damit anfangen, ein Anliegen des Kunden ernstzunehmen und die kundenunfreundliche und unverschämte Methode dem Kunden mit einer 13. Rate sofort das Geld abzuknüpfen das erst später fällig ist, durch übliche anständige Vorgehensweisen zu ersetzen. Des weitern könnten Sie mal regeln dass der Kundendienst per Mail verünftig das Anliegen liest und kundenorientiert antwortet und dass man nicht manchmal MONATE!!!! auf eine Antwort wartet. Mit den Punkten dürften Sie schon mal ganz gut zu tun haben.

Antwort von Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Guten Tag, vielen Dank für Ihre ausführliche und deutliche Rückmeldung. Wir bedauern es ausgesprochen, dass Sie unseren Service und die Kommunikation als derart negativ erlebt haben. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Kundenorientierung und Erreichbarkeit. Eine zeitnahe Bearbeitung von Kundenanliegen hat für uns hohe Priorität, an der wir kontinuierlich arbeiten. Dass es in Ihrem Fall zu einer erheblichen Verzögerung bei der Rückmeldung gekommen ist, bedauern wir und können Ihren Unmut nachvollziehen. Zum von Ihnen angesprochenen Thema der zusätzlichen Rate möchten wir für Transparenz sorgen: Die Beitragszahlung – egal ob bei monatlicher Zahlweise oder einem Einmalbeitrag – beginnt mit dem Start der Versicherung, auch wenn das versicherte Risiko erst zu einem späteren Zeitpunkt eintritt. Der Gesamtbeitrag bleibt dabei unverändert und wird gegebenenfalls bei monatlicher Zahlweise zeitanteilig auf mehrere Monate verteilt. Diese Regelung wird in der Antragsstrecke klar dargestellt. Uns ist jedoch bewusst, dass dieser Punkt dennoch erklärungsbedürftig ist und ohne ausreichende persönliche Erläuterung als unverständlich oder unfair empfunden werden kann. Ihr Feedback ist für uns wichtig und hilft uns, sowohl unsere Prozesse als auch unsere Kommunikation weiter zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Michael Volkswagen Versicherungsdienst GmbH
Nicht gefallen hat mir die Eingabemöglichkeit des Gebutsdatums. Gerade wenn es länger zurück liegt muss man sehr lange tippen. Ansonsten war alles top.
Alles Online zu erledigen.
Ich wurde gut durch den Antrags-Prozess geführt. Schade fand ich, dass ich am Ende ja ohnehin die Wagen-Identifikationsnummer angeben muss, daraus hätte der Server hier auch automatisch die Hersteller- und Modell-ID herauslesen können - Daher ein Stern "Abzug".

Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen