orchideen-wichmann.de- Logo - Bewertungen

orchideen-wichmann.de
Bewertungen:

1.959 Bewertungen in den letzten 12 Monaten13.948 Bewertungen insgesamt  

4,80
Sehr gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz

Zertifiziert seit: 07.02.2008
Das Trusted Shops Gütesiegel zeichnet vertrauenswürdige Onlinehändler aus.
orchideen-wichmann.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
  • Geprüfte Identität
  • Verschlüsselte Datenübertragung
  • Verständlicher Bestellvorgang

Trusted Shops Käuferschutz

Dieses Unternehmen bietet den Trusted Shops Käuferschutz für Einkäufe bis 20.000 € an. So ist Ihr Einkauf abgesichert.

Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

25.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Etwas verspätet hier mein feed-back: Die Orchideen waren sensationell gut verpackt und die Pflanzen, auch wenn in den Tagen danach die einen oder anderen Blüten abgefallen sind, in einem guten Zustand. Wenn man im Winter bestellt, sollte man damit aber auch rechnen – insofern kein Punkt zur Klage. Allerdings stelle ich schon seit längerem fest, daß das für die Anzucht verwendete Substrat so viel Wasser speichert, daß bei wöchentlichem Gießen der „innere“ Teil des Wurzelballens regelmäßig verfault (Bilder wurden getrennt zur Verfügung gestellt). Das ist bei nahezu allen Phalaenopsis der Fall und hinter “vorgehaltener Hand“ wurde mir das bei einem großen Münchner Orchideenhändlers auch bestätigt. Das bedeutet, man gießt - oder taucht, allerdings dann nur kurz - am besten nur alle 1-2 Wochen, was bei ca. 20 Grad Raumtemperatur auch keinerlei Problem ist. Alternativ kann man auch direkt umtopfen und das entsprechende Substrat entfernen. Gleichwohl finde ich das etwas ärgerlich - betrifft aber nicht nur Ihr Haus. Eine Frage habe ich noch: Was ist der Grund, daß Sie für jüngere Pflanzen ein faseriges (Kokos-)Substrat statt eines „Standard-Orchideensubstrats“ verwenden?

Relevanteste negative Bewertung

01.05.2023
 Verifizierte Bewertung
Wurde selten so enttäuscht wie bei dieser Lieferung! Artikelangaben und Realität klaffen stark auseinander. Von 4 gelieferten Orchideen war nur eine, na ja mit viel wohlwollen vielleicht 2 in Ordnung. Einmal fast verblüht und der Gipfel beider letzten Position, statt in Knospe/Blüte wurde der Stängel vor kurzem abgeschnitten und die ganze Pflanze somit SCHROTT. Das war sicherlich die erste und LETZTE Bestellung bei Wichmann!!!!!!!!!!!
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für orchideen-wichmann.de

 Sortierung  
Relevanz
SR
Simone R.
Duisburg
08.07.2023
 Verifizierte Bewertung
tolle Verpackung meiner bestellten Orchideen. Sie sind wohlbehalten angekommen. Allerdings muss ich sagen, dass ich von der Magic Art sehr enttäuscht bin. Sie sieht so aus, als sei sie schon länger in voller Blüte, nicht eine einzige noch verschlossene Knospe zu sehen. Wenn ich ehrlich bin, dann hätte ich sie mir SO aus einem Geschäft nicht mitgenommen... zumindest nicht für den vollen Preis. Kundenservice nicht zufriedenstellend
Bewertung melden
19.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Leider bin ich dieses Mal nicht glücklich. Die Orchideen kamen nass an, es gab Diffusion auf dem Boden und den oberen Wurzeln, und auf den Stützen wuchs zottiger weißer Schimmel. Ich weiß nicht, wie ich damit umgehen soll. Ich musste es aus dem Boden ziehen und mit Mimox behandeln, aber ich bezweifle, dass es helfen wird. Die Wahrscheinlichkeit, dass die Orchidee stirbt, ist sehr hoch. Die Verbreitung ist äußerst launisch. Es wäre besser, wenn Sie es trocken verschicken, mindestens 60-75 %. Ich habe diese Orchidee zweimal bei Ihnen bestellt und sie verloren. Aufgrund des nassen Bodens während des Transports begannen ihre Wurzeln eine Woche nach der Ankunft sehr schnell und tödlich zu faulen. Und jetzt bin ich wieder nasse Pflanzen. Orchid Horizon sieht etwas besser aus, aber aufgrund übermäßiger Feuchtigkeit hat sich auch Schimmel auf den Trägern gebildet.
Bewertung melden
10.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Beschädigung durch Transport und warmes Wasser.

Ich habe 3 Orchideen bestellt, die Lieferung erfolgte sehr schnell, jedoch leiden die Pflanzen bei den warmen Sommertagen. Eine ausgewachsene Phal. Bronze Maiden mit 2 Blütenstielen kam gesund jedoch aufgrund der Hitze mit ausgetrockneten/welken Blüten an wobei alle Blüten bereits eröffnet waren. Eine kleine Jungpflanze Phal. Liodoro wurde vermutlich bei der Verpackung beschädigt sodass einseitig 1 großes Blatt komplett abgebrochen und die drei weiteren kleinen Blätter abgeknickt waren. Eine Jungpflanze Rossioglossum Rawdon Jester 'Münchner Kindl' kam bereits mit einem Blütenstiel an welcher aufgrund der Hitze vermutlich Schaden genommen hat und eingewelkt ist. Zudem befinden sich kleine Flecken auf den Blättern/Stielen der Pflanze. Da es meine erste Rossioglossum ist weiß ich nicht ob das ein natürliches Muster der Pflanze oder Pilzbefall ist.
Bewertung melden
MF
29.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Enttäuschend

Anfangs fand ich die Verpackung als sicher. Als ich aber dann wider Erwarten auf das geschredderte Papier stieß, sah mein Teppichboden entsprechend aus. Außerdem musste man sehr vorsichtig bei der Entfernung sein, um die Blüten oder mehr abzuknicken. Da gibt es sicher andere Möglichkeiten der Verpackung (Kartons aus Kunststoff oder Styropor). Die Pflanzen ansich - na ja... Ich hatte für den Preis schon mehr Blüten erwartet. Besonders bei der Las Vegas Bronze war es auffällig. Je Stiel 4 oder 5 Blüten und je eine Knospe finde ich schon reichlich wenig.
Bewertung melden
25.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Bis jetzt war ich immer mit meine Wichmann Bestellung zufrieden. Nur die letzte Bestellung es handelte sich um eine Gartenorchidee. Die Pflanze kam mit zwei etwas verwelkte Blätter bei mir an. Ich habe sie eingepflanzt aber ich glaube nicht dass sie es lange überleben wird. Für diese Orchidee 30€ zu bezahlen, fand ich dann schon etwas heftig. Aber ich werde nicht aus Einzelfällen urteilen, wie gesagt sonst finde ich das Orchideenzentrum Wichmann den besten Ort wo es Orchideen zu kaufen gibt 🙂. Liebe Grüße Marco Gianneris
Bewertung melden
06.08.2023
 Verifizierte Bewertung

Bestellablauf und Lieferung vollkommen…aber....

Bestellablauf und Lieferung vollkommen in Ordnung. Leider wurden die Pflanzen ohne Blüten bzw. Knospen-Trieb geliefert, obwohl es so in der Produktbeschreibung bei unserer Bestellung stand. Ein Schelm, wer böses dabei denkt...jetzt wurde die Beschreibung geändert auf Zitat:"blühstark / blühfähig (z.Zt. nicht blühend / nicht knospig)". Es ist meiner Meinung nach doch besser, im örtlichen Blumengeschäft eine Bestellung aufzugeben, da merkt man die Schummelei gleich.
Bewertung melden
TK
Thomas K.
Elmshorn
02.12.2023
 Verifizierte Bewertung

Pflanzen und Verpackung super. Beim Kundenservice ist Luft nach oben!

Die Pflanzen waren wieder super. Verpackt war sehr gut. Nur der Kundenservice im Büro könnte noch eine Schulung vertragen. Auf Kundenemails antworten wäre schon mal eine guter Anfang...
Bewertung melden
26.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Bestellung war gut verpackt, aber bei einer Pflanze (Mini Mark) war nahezu das gesamte Wurzelwerk gammelig. Damit kann ich zwar umgehen, aber schön ist das trotzdem nicht
Bewertung melden
TH
tatjana h.
hofstetten
29.10.2023
 Verifizierte Bewertung

Einige Orchideen Lieferung.Orchideen haben gelbe Flecken…

Einige Orchideen haben gelbe Flecken bei den Blättern. Eine Orchidee war nicht einmal im Topf richtig gepflanzt. Ein war komplett ueberwaessert.
Bewertung melden
14.11.2023
 Verifizierte Bewertung
There was no DHL tracking and the package was delivered after (this Monday) receiving your satisfaction survey
Bewertung melden
GS
Günter S.
Sonnenbühl-Undingen
12.10.2023
 Verifizierte Bewertung
Pflanzen auch liefern, die bei der Bestellung als "vorrätig" angeboten werden. Noch seltsamer ist, wenn ich eine mail bekomme, dass eine Orchidee nicht geliefert werden kann. Ich wähle mich im online shop ein. Dort wird genau diese Orchidee weiterhin angeboten. Das verschafft nur frust. Ansonsten bin ich sehr sehr zufrieden mit Wiechmann.
Bewertung melden
MD
16.04.2023
 Verifizierte Bewertung
diese Mini Cattleyaia ist ein Witz und viel zu teuer.Ausserdem musste ich nochmals Transportkosten bezahlen obwohl mir das Gegenteil versprochen worden war.Die erste Sendung war top,obwohl zwei Pflanzen fehlten ,die mir am Samstag nachgeschickt wurden und diese waren bei weitem nicht zum Ansehen
Bewertung melden
07.07.2023
 Verifizierte Bewertung
I’m pleased with my order of 1 Phal Mini Mark 4-5 spikes. I receiver 2 plants in one pot that has 8 spikes combined. Sadly it was infested with mealy bugs, it’s quarantined and is getting treated with rubbing alcohol and getting spritzed with water and soap. I also divided the plant into two.
Bewertung melden
27.10.2023
 Verifizierte Bewertung
I placed an order in the 10.10.2023 and since that date I only received one mail to say we are preparing you order. I’m trying to contact the seller on there mail that is not working, also on social media Instagram and the shipping number DHL says plants are still in Germany No news
Bewertung melden
25.06.2023
 Verifizierte Bewertung

Verpackungsproblem

Die Pflanzen sehen gut aus und ich hoffe sie wachsen auch gut an. Allerdings bei Zwei von Dreien war die Erde zur Hälfte raus und es war ein ziemlicher Schweinkram beim öffnen der Verpackung. Das müsste besser gelöst werden, daher zwei Sterne weniger.
Bewertung melden
04.06.2023
 Verifizierte Bewertung
Leider hatten die Orchidee klebrige Blätter und an der Zugabe waren Spinnmilben. außerdem hätte ich die Pflanze nicht für den Preis gekauft, wenn ich gewußt hätte, wie klein die Blüten sind. Hatten bisher nur gute Erfahrungen gesammelt. Schade!!!
Bewertung melden
14.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Ich habe die Pflanzen zweimal hintereinander bestellt. Die erste Pflanze war schön, die zweite für den Preis viel zu klein. Es sieht so aus, als hätten sie nicht mehr ausreichend Pflanzen am Lager und verschicken jetzt auch kleine Pflanzen.
Bewertung melden
18.04.2023
 Verifizierte Bewertung

Beschreibung steht im Widerspruch zu Realität.

Die Lieferung entsprach nicht der Beschreibung auf der Webseite, die Pflanze ist zu klein um blühfähig zu sein und wurde nicht wie beschrieben auf Ton auf gebunden, sondern in einem kleinen Topf gezwängt. Leider nicht so gut.
Bewertung melden
10.07.2023
 Verifizierte Bewertung
Gesunde Pflanzen, die sehr gut verpackt ankamen. Leider waren beide bestellten Orchideen schon fast verblüht. So hat man für das viele Geld keine lange Freude an den Pflanzen und muss bis zur nächsten Blüte warten. Schade.
Bewertung melden
28.04.2023
 Verifizierte Bewertung

Erst auf Nachfrage wurde gesagt was los ist.

Leider wurde die Bestellung erst zugesagt, (3-4 Tage) ,darauf hin wurde es bestellt und bezahlt, erst auf nachfrage wurde mir mitgeteilt das es keine Orchideen mehr gibt, dann wurde mir das Geld zurück überwiesen.
Bewertung melden