Backforce hat mit diesem Stuhl neue Maßstäbe gesetzt. Erstaunlich sind nicht nur die hochwertige Verarbeitung und die Sitzqualität, sondern auch der unglaublich schnelle und unkomplizierte Kundenservice. Und wo bekommt man für einen Bürostuhl 10 (!!!) Jahre Garantie? Dafür muss man sein Produkt kennen und wissen wie hochwertig und langlebig es ist. Und das sind die Stühle. Ich sitze täglich bis zu 10 Stunden auf dem Stuhl. Früher nach wenigen Stunden Schmerzen am Rücken oder Hintern. Seit dem Backforce nicht mehr. Und was soll ich sagen, selbst nach knapp 3 Jahren sieht der Stuhl aus wie neu (vorausgesetzt man pflegt ihn) und ich sitze so angenehm wie am ersten Tag.
Übrigens hatte ich jetzt den Fall, dass mein Sitzpolster einen minimalen Riss am Lederrand hatte. Fotos gemacht und binnen 24 Stunden die Antwort bekommen, dass das Sitzpolster ausgetauscht wird. Und hier nochmals zur Erinnerung: ich habe den Stuhl seit knapp 3 Jahren! Das ist Kundenbindung durch exzellente Customer Experience!
Mein nächster wird wieder ein Backforce, in 7 Jahren dann! ;)
Ich bewerte Hauptsächlich den Backforce One Plus Stuhl.
Ich habe mir zuerst den "Normalen" ( mit Stoff und Kunstleder ) One Plus geholt, der Versand lief sehr gut wie angegeben, aber leider habe ich nach ca.3 Tagen Schulter und Rückenschmerzen bekommen, das ich ihn nicht mehr nutzen konnte. Das lag an dem Übergang zwischen Rücken und Schulterbereich, durch den Übergang entsteht wie eine dicke Naht, die dann nach längeren anlehnen in die Schulter/Rücken drückt. Dann habe ich den Stuhl an Backforce zurückgeschickt ( musste ich leider selber Zahlen 28,95€ per Hermes ),leider war das einpacken und auseinanderbauen sehr kompliziert. Dann habe ich mir den One Plus in All Black bestellt, weil da sah der Übergang besser aus, weil das nur Stoff ist, und leider kam ich mit diesem Stuhl auch nicht zurecht, die Naht war besser, aber man hat es immer noch minimal gemerkt, aber es ging schon. Aber leider sind mir bei dem Stuhl andere Sachen negativ aufgefallen, und zwar kann man die Sitzfläche nicht grade einstellen nur nach unten und schräg nach oben. Das Problem ist, wenn man sie nach unten stellt rutscht man sehr schnell, "nach unten", was sicherlich nicht Ergonomisch ist, und wenn man sie nach oben stellt drückt die Sitzfläche nach einiger zeit in die Oberschenkel und bekommt schmerzen. Das nächste was ich störend fande ist die Schulterkrümmung des Stuhls, Ich habe breitere Schultern und fande das sehr unangenehm und frage mich was das mit Ergonomie zutun hat. Leider hatte mein Stuhl noch eine Schiefe Rückenlehne, und hat geknarzt und beim nutzen der Synchronmechanik, komische Geräusche in der Sitzfläche gemacht, die Schräge der Rückenlehne hat man zwar beim Sitzen nicht gemerkt, aber das darf für den Preis eigentlich nicht passieren.
Mir kam es auch so vor als wäre der Stuhl schon mal benutzt worden, da der Karton Falsch eingeräumt war und auch Komisch zugeklebt war, und auch die Lordosenstütze ließ sich kaum einstellen ( und war auch sehr Hart gewesen wie allgemein die Rückenlehne ), aber das scheint allgemein bei dem Stuhl nicht richtig durchdacht zu sein, wie leider das gesamte design. Ich kann von dem Stuhl nur Abraten, nur schade um die 60€ die ich sinnlos bezahlt habe, wegen den Rücksendekosten. Ich habe den All Black ca.2 Wochen getestet. Ich bin 1,70 m Groß und wiege ca. 73 KG.
Es ist bereits der zweite Backforce One Plus Stuhl, den ich gekauft habe. Den ersten hat mein Mann bereits seit einem Jahr und es gibt keine Gebrauchs- oder Abnutzungsspuren. Er ist rundum zufrieden. Den zweiten habe ich nun für mich gekauft. Ich konnte vorher nie einen Gaming Stuhl kaufen, weil sie alld für schmale Männerpos gemacht sind. Mit meinem breiteren Frauenbecken passe ich da nicht rein. Dieser Stuhl ist breiter und sehr bequem, ausserdem stabil und funktional. Er ist anpassbar an zahlreichen Stellen und seinen Preis auf jeden Fall wert. Ich würde immer wieder kaufen.
Die Abholung war ohne Probleme durch die hausinterne Spedition der Firma möglich. Zudem musste ich den Stuhl nicht mal auseinanderbauen. Ich bin sehr zufrieden damit.
Verbesserungspotential sehe ich in der Kontaktaufnahme für einen Rückversand. Statt den Support anzuschreiben könnte man ein Formular verwenden, dass die nötigen Informationen abfragt oder bereitstellt, wie Hinweise zu Kosten und den Speditionsauftrag automatisch veranlasst oder bei eigenem Versand die Adresse mitteilt. So müsste man nicht auf die Rückmeldung des Supports warten.
15.05.2023
Der Backforce One Plus erscheint auf den ersten Blick sehr teuer. Aber man merkt, dass Interstuhl seit 50 Jahren Stühle macht und auch kann.
Der Stuhl ist sehr bequem und hat auch ergonomische Einstellungen, was mir wichtig war.
Mein letzter Stuhl für 200€ ist nach Jahren überhaupt nicht zu gebrauchen, außer man sitzt nur mal 5 Minuten darauf.
Wenn man was hochwertiges und langlebiges möchte, ist der Stuhl eine gute Wahl und man hat sogar 10 Jahre Garantie.
22.05.2023
Lieferung kam sogar schneller als angegeben, Top.
Der Aufbau war an sich war super easy erledigt, allerdings sind einige Bilder in der Ableitung teilweise ungenau und daher verbesserungswürdig.
Der Sitzkomfort ist bis jetzt richtig gut und überzeugt mich, aber ich kann auf lange Sicht noch nicht viel dazu sagen, da ich den Stuhl erst seit ca. 2 Wochen besitze.
Der Stuhl ist die Investition auf jeden Fall wert.
Das Päckchen war gut verpackt und kam zeitnah sicher an. Der Aufbau ist, durch das Mitbenutzen des Kartons, sehr gut durchdacht und macht tatsächlich Spaß. Der Stuhl selbst überzeugt durch seine hervorragende Verarbeitung und Stabilität (dazu ist es noch ein richtiger Eyecatcher). Der Preis ist für das, was man bekommt, mehr als fair. Gerne wieder!!
19.05.2023
Ich hatte mir einen Backforce One Plus bestellt und ich liebe diesen Stuhl. Super bequem und top Funktionalität. Beim Aufbau hatte ich leider festgestellt, dass es einen Riss im Leder gab. Der Support hat mir jedoch innerhalb einer Stunde auf meine Mail geantwortet und das Problem noch am selben Tag gelöst. Alles in allem sehr cool!
12.05.2023
Zusammenbau ist einfach, Sitzkomfort ist Super für einen 1,80 m großen Mann, die Sitzeinstellung sind vielseitig, die größeren Rollen des Gaming Stuhls sind für den Laminatboden echt gut nur die nach Hinten wegklappbaren Armlehnen könnten etwas schwergängiger gehen
16.05.2023
Schnelle Lieferung, alles Tip Top. Sollte man bei einem Preis von 700 Euro für den One Plus auch erwarten dürfen. Ja, RECARO wurde nicht getestet, jedoch ist das noch eine ganz andere Liga jenseits der 1K für die richtigen Recaros.
14.05.2023
sehr tolles Produkt, Lieferzeit könnte gerne noch ein Tick schneller sein.
der Aufbau unter Benutzung der Verpackung war leider für mich etwas unverständlich. Dennoch klare Kaufempfehlung. Qualität bis jetzt Top.
10.05.2023
Einfache Bestellung und Bezahlung, schnelle Lieferung. Einfacher Zusammenbau wie auf der Webseite beworben. Sehr komfortabel und super verarbeitet. Material ist toll und der Stuhl wirkt durch und durch hochwertig.
Ich hatte noch nie einen besseren Stuhl zum sitzen. Der Unterschied den man hier macht im Vergleich zu der China Ware die man überall kaufen kann, ist unbeschreiblich. Bin sehr zufrieden mit dem Produkt.
Super schnelle Lieferung, top ankündigen vom Packet. Wurde sogar 1stunde früher geliefert wie angekündigt.
Stuhl ist super verpackt ohne Styropor , man kann die Verpackung zum Aufbau nutzen.
Sehr schnelle Lieferung (Sonntag bestellt Dienstag mittags geliefert) und das quer durch Deutschland nach Hamburg.
Für mich ist der Backforce One ein Meisterwerk und jeden Cent wert.
Tadellos, vielleicht aber das ist jammern auf sehr hohem Niveau vielleicht noch premium Qualität bei den Rollen anbieten, bin aber auch mit den gelieferten zufrieden
12.05.2023
Der Stuhl kam zwar mit einem Mangel aber der Kundendienst hat mir innerhalb wenicher Minuten zurück geschrieben und das Problem konnte gelöst werden.
Alles top.
Qualität und Verarbeitung des Stuhl super und auch die Lieferung hat sehr gut geklappt
Der beste Bürostuhl, den ich je hatte! Sehr netter Kudendienst, unkompliziert und hilfsbereit
12.05.2023
Der Stuhl kam recht zügig und auch wie zuvor angekündigt.
Qualität ist gut und einwandfrei.
22.05.2023
Das Produkt ist sehr toll und die Lieferung auch. Diese wird zuvor angekündigt!
Importierte Bewertungen: