speedcomfort.de- Logo - Bewertungen

speedcomfort.deBewertungen

: 544Sehr gut

zertifiziert seit: 08.11.2019
aktualisiert am: 03.06.2023
speedcomfort.de ist geprüft und zertifiziert nach den Trusted Shops Qualitätskriterien
  • Schutz persönlicher Daten

Abgesichert durch den Käuferschutz

Bei speedcomfort.de können Sie den Käuferschutz von Trusted Shops nutzen und damit Ihre Einkäufe bis zu 20.000 € absichern. Mehr erfahren

zertifiziert seit: 08.11.2019
aktualisiert am: 03.06.2023
  • Schutz persönlicher Daten

Abgesichert durch den Käuferschutz

Bewertungen für speedcomfort.de

484 verifizierte Bewertungen in den letzten 12 Monaten

544 Bewertungen insgesamt
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Verbraucher*innen kommen.

Relevanteste positive Erfahrung

20.12.2022
Ich habe mir zum Test erst einmal 2 Duo-Sets bestellt. Bei der Lieferung und dem Bezahlvorgang gab es keine Probleme. Ich habe in meiner Heizungsanlage eine Vorlauftemperatur von ca. 45°C und dachte, dass sich das Ergebnis in Grenzen hält. Aber die Lüfter haben meine Erwartungen übertroffen. Bisher benötige der Raum von morgens (Nachtabsenkung) zur Erwärmung auf 20°C immer mehrere Stunden (Außentemperatur im Minusbereich!). Mit den Lüftern sind die 20°C schon in ca. 2 Stunden erreicht. Allerdings habe ich die Lüfter nicht unter dem Heizungskörper, sondern vor dem Heizkörper montiert. Mit dieser Montage hatte ich das beste Ergebnis. Bei der Montage unter Heizung scheint die Zirkulation durch die Lamellen in der Heizung nicht so gut zu funktionieren. Ein Bild habe ich beigefügt.

Relevanteste kritische Erfahrung

26.02.2023
Der Speedkomfort ist nur bei hohen Vorlauftemperaturen einsetzbar, lt. Beschreibung 33°, auf dem Sensor steht 35°, in real getestet, waren es 38°C, dazu kommt, dass das Sensorgehäuse in das Profil der üblichen Plattenheizkörper nicht hineinpasst, zu breit. Gerade bei niedrigen Vorlauftemp. wäre der SC wichtig wemm Wärmepumpen Heizkörper speisen sollen. Das Sensorkabel ist ausserdem zu kurz für 900mm Heizkörper.

Bewertungen für speedcomfort.de

04.02.2023
02.02.2023
20.12.2022
22.12.2022

Unser erster Kauf stammt vom 17. November 2022 via Amazon - nun haben wir direkt beim Hersteller nachbestellt 17.11.22 - Unser erstes Test-Fazit: Im 1955er Jahre Altbau, nicht innen- oder außen-isoliert, Parterre drei Heizkörper testweise ausgestattet: 1x mit 3er-System (3x3 Ventilatoren) 2x mit 2er-System (je 2x3 Ventilatoren) Wir hatten bei vergleichbaren Temperaturen bisher bereits die Vorlauftemperatur +15 Grad Celsius höher einstellen müssen. Nun ist die Einstellung an der Gas-Therme immer noch auf Minimum. Dennoch werden die Raumtemperaturen erreicht. Und schneller. Die vertikale Temperatur-Schichtung liegt nun unter 1 Grad - bisher bis zu 5 Grad (also oben "zu warm", unten "zu kalt"). Die gefühlte Raum-Temperatur liegt höher, so dass wir die Heizkörper-Thermostate um 1 bis 1.5 Grad absenken konnten. Die Zählerstände der Gas-Einspeisung ergibt nach erster Hochrechung eine Ersparnis von 20-25%. Als nächstes kommen die oberen Etagen dran. 10/10 Punkte (auch wenn das Invest anfangs etwas hoch erscheint) 22.12.12 - Nachrüstung Nach den positiven Energiekosten-Einsparungen haben wir nun für die Heizkörper der oberen Etagen nachbestellt: 1x mit 2er-System (2x3 Ventilatoren) 2x mit 3er-System (je 3x3 Ventilatoren) Resümé selbst in den vergangenen Dezember-Tagen mit bis zu -10 Grad Celsius mussten wir die Gas-Therme mal kurzfristig von Minimum (1) auf (2) und damit die Vorlauftemperatur von 30 auf 40 Grad Celsius erhöhen. Wohlgemerkt, wir haben keine Fussboden- oder Flächenheizung, sondern normale Plattenheizkörper aus Ende der 1990er Jahre (2-lagig, einer drei-lagig). Die Räume werden deutlich schneller warm, die vertikale Temperatur-Schichtung liegt nur noch bei 0,5 bis 1,5 Grad Celsius, die gefühlte Raumtemperatur ist deutlich höher (so dass die Grundtemperatur niedrieger eingestellt werden kann). Laut Gaszähler haben wir bei vergleichbaren Temperaturen inzwischen 25 bis 30 Prozent eingespart. Eines unserer besten Invests in Energiesparmaßnahmen.
07.12.2022
Installation: sehr einfach Lautstarke: kaum hörbar Funktion: sehr gut Wir könnten die Vorlauftemperatur um ca 12% reduzieren. Ein Thermoschalter ist nicht besonders smart, erfüllt aber seinen Zweck. Ich würde mir eine smartere Version wünschen um die Ventilatoren in die Heizungs- bzw. Raumluftregelung zu integrieren.
15.11.2022

von Uwe K.
Super Service (ein Teil hatte ich falsch bestellt, wurde, für mich kostenlos, sofort geregelt). Die Funktionsweise der Geräte ist absolut überzeugend, die Temperatur der Thermostate konnte ich um 2 Grad reduzieren. Angenehme und gleichmäßige Wärme im ganzen Raum
23.11.2022
Teile waren nach zwei Tagen da. Die Lüfter passen auch unter alte 40jahre alte Flachheizkörper mit etwas Improvisation. Die Verbindungsleitungen beim 3er Set sind zu lang und zu unflexibel. Da bekommt man den 3er nicht auf 1,6m langen Heizkörper.
01.12.2022
Super schnelle lieferung. Gute Qualität. Temperatursensor könnte überarbeitet werden(oder delt t einstellbar), da bei niedriegen Vorlauftempersturen der Sensor spät oder garnicht schaltet. Daher aktuell Fühler abgezogen und Dauerbetrieb.
21.12.2022
Einfache Montage, superleiser Betrieb, schnelle Wärmeverteilung im Raum. Das Prinzip die Ventilatoren über die Heizkörpertemperatur zu regeln ist so einfach wie genial. Ich habe bereits die Vorlauftemperatur abgesenkt ohne einen Komfortverlust zu bemerken. Absolute Kaufempfehlung.
29.01.2023

Sehr leise arbeitenden Ventilatoren. Der Luftumsatz arbeitet einwandfrei. Die Raumluft erwärmt sich deutlich schneller. Wir haben nur Konvektorheizkörper wo der Wirkungsgrad erheblich über den Rippenkörper liegt. Ich werde noch einen Heizkörper nachrüsten.
18.01.2023
Extrem schnelle Lieferung abens gegeb 19 Uhr bestellt, 1,5 Stunden später später hatte ich schon die Versandbestätigung und am Folgetag kam die Lieferung an. Versand aus den Niederlanden, Sendung nach Luxemburg. Sehr grosses Kompliment
03.01.2023
Schneller Versand. Tolles Produkt. Passte auf Anhieb unter die Heizung. Super leichte Installation. Ob es spart,muss sich noch zeigen. Es ist aber spürbar,dass der Raum sich deutlich schneller erwärmt,wenn die Lüfter anspringen
28.11.2022
Einwandfreie Funktion, wie in der Produktbeschreibung. Montage total einfach. Einzig das Verbindungskabel zwischen den Lüftereinheiten wäre bei schmaleren Heizkörpern mit flachen abgewinkelten Steckern besser.
15.12.2022

Sehr einfache und durchdachte Montage. Bei Räumen die nur stundenweise genutzt werden, beschleunigen die Lüfter die Aufheizzeit enorm . Bei Räumen die permanent geheizt werden, machen die Lüfter wenig Sinn
09.01.2023

Sehr schnelle Lieferung. Die Montage ist einfach und unkompliziert. Eine Montageanleitung liegt online vor (QR-Code auf der Verpackung als Link). Das Betriebsgeräusch ist angenehm leise aber hörbar.
21.12.2022
Die Bestellung war unkompliziert und in 5 Tagen da. Der Ventilator ist einfach zu installieren und läuft fast geräuschlos. Nur ein leichtes Summen ist zu hören. Wir haben inzwischen 2x gekauft.
23.01.2023
Top Produkt. Nachdem unsere Testversion "Mono Set" den ersten Raum schneller konvektiert hat, haben wir nur das "Duo Set" für einen großen Raum nachgekauft. Versprechen gehalten = 5 Sterne !
10.12.2022
Die Luft wird schnell im Zimmer verteilt und man hat das Gefühl das der Raum schneller warm wird. Die Temperatur an der Heizung kann man auch etwas absenken . Bin sehr zufrieden.
09.12.2022

Schnelle Lieferung und der gewünschte Effekt ist da. Im Wohnzimmer habe ich das Netzteil gegen ein 9V Netzteil getauscht. Ist deutlich leiser und funktioniert trotzdem sehr gut.
12.12.2022
habe ja noch mehrere verbaut, einfach genial. Das einzige Mango ist der Temperaturfühler, kabel dürfte länger sein und der Wärmefühler ist zu träge. Ansonten ein super Teil.