speedcomfort.de

1.279 Bewertungen insgesamt   476 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie die einfache und unkomplizierte Montage und Installation der Geräte. Die Geräte verteilen die Wärme im Raum schneller und gleichmäßiger, was den Heizkomfort deutlich erhöht. Die Bedienung wird als intuitiv und weitgehend selbsterklärend empfunden. Die Sensoren werden als nützliche Ergänzung hervorgehoben. Auch der Kundenservice wird mehrheitlich als freundlich, schnell und kulant bewertet. Der Preis erscheint zwar gelegentlich hoch, wird aber meist im Verhältnis zu Qualität und Nutzen akzeptiert. Es gibt jedoch vereinzelt Kritik an den Lüftern, da sie von manchen Kunden als störend laut empfunden werden, besonders in ruhigen Räumen oder Schlafzimmern. Gelegentliche Verzögerungen bei der Lieferung oder fehlende Teile werden ebenfalls erwähnt, auch wenn diese meist rasch behoben werden. Zudem werden bei den Sensoren teilweise fehlende oder unklare Anleitungen und eingeschränkte Auswahlmöglichkeiten bemängelt. Einige Nutzer wünschen sich bessere Anleitungen oder eine App-Steuerung.

Erfahrungenspeedcomfort.de

Sehr schnelle Lieferung. Perfekte Verpackung. Lüfter machen einen guten Eindruck und funktionieren hervorragend. Ständig kaltes Zimmer trotz voll aufgedrehter Heizung durchwärmt sich jetzt. Besser könnte die beigelegte Papierbeschreibung sein. Ich habe keine Lust, mir ständig Bedienungsanleitungen auf dem Handy anzusehen. Werde mir dennoch im Herbst für das Wohnzimmer nochmals diese Lüfter bestellen.

Antwort von speedcomfort.de

Vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass die Lüfter dein zuvor kaltes Zimmer jetzt angenehm durchwärmen und dass du mit der Lieferung und Verpackung zufrieden bist. Danke auch für deinen Hinweis zur gedruckten Anleitung. Wir verstehen gut, dass nicht jeder die Informationen gerne über das Handy aufrufen möchte, und nehmen dein Feedback dazu gerne mit. Wie schön, dass du im Herbst auch dein Wohnzimmer mit SpeedComforts ausstatten möchtest. Wir freuen uns schon darauf! Viele Grüße Team SpeedComfort
Die Lieferung erfolgte am nächsten Werktag👍, auf eine Anfrage per E-Mail wurde sehr schnell geantwortet und auch vernünftig erklärt. Ob das ganze auch vernünftig funktioniert kann ich jetzt noch nicht bestätigen (AF 25 Grad keine Anforderung). Aber ich habe ein sehr Gutes Gefühl und kann speedcomfort nur weiter empfehlen.
H W
Heinz W.
Die Idee und Ausführung ist gut. Ein kleiner Nachteil: Bei älteren Gebäuden gibt es nicht so viel Steckdosen, um Speedcomfort zu betreiben. Daher wäre eine Akkulösung sinnvoll. Ich habe bereits mit 9V-Akkus experimentiert, aber die Lüfter sind dann nicht so leistungsfähig und der Stromverbrauch ist zu hoch, um im Akkubetrieb mehr als 2 Tage das Gerät zu betreiben. Erst recht schwierig, wenn mehr als 1 Gerät hintereinander geschaltet wird.
Dietmar B.
Rathenow

Auch beim 2 alles O.K.

Auch beim 2. Mal ist die bestellte Ware komplett geliefert worden. Auch die Verpackung ist angemessen. Das wären eigentlich 5 Sterne. Leider ist die Versanddauer für die heutige Zeit zu lang. 5 Werktage wären für mich O.K. gewesen. Auch bei der 1. Bestellung war die Versanddauer auch weit über 5 Werktage. Leider gibt es auch keine Zwischenmeldungen(man muss sich extra die "shop" App aufs Handy laden), wie der Status der bestellten Ware ist. Mein Fazit: Wer Wartezeiten in Kauf nimmt, der bekommt seine Ware gut verpackt im vollzähligen neuen Zustand. Ich habe die alten mechanischen Sensoren durch die neuen Control Sensoren ersetzt, so kann jetzt auch in den Schlafzimmern die Anlage 24/7 durchlaufen. Auf Stufe L1 fast unhörbar, und das Klacken vom Sensor ist auch nicht mehr vorhanden. VG D.B.
Seit Jahren habe ich die Lüfter bei mir im Einsatz und nur positive Erfahrungen gemacht , die Luftumwälzung funktioniert einwandfrei . Was zu optimieren wäre die Schallübertragung vom Lüfter zum Heizkörper besser kompensieren.

Antwort von speedcomfort.de

Hallo, Vielen Dank für Ihr tolles Feedback und Ihre langjährige Treue! Es freut uns sehr zu hören, dass die Luftumwälzung einwandfrei funktioniert und Sie so positive Erfahrungen mit dem SpeedComfort gemacht haben. Bezüglich der Schallübertragung haben wir eine passende Lösung: Unser neuer Control Sensor bietet die Möglichkeit, die Drehzahl der Ventilatoren in drei Stufen (L1, L2, L3) von niedrig bis hoch anzupassen. Je niedriger die Stufe, desto langsamer drehen sich die Ventilatoren, was das Geräusch deutlich minimiert. Bei Verwendung des Standardsensors kann zudem ein 9V-Adapter genutzt werden, um die Geschwindigkeit zu regulieren. Falls Sie hieran interessiert sind, schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an support@speedcomfort.com. Wir helfen Ihnen gerne weiter! Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Komfort und tolle Einsparungen. Kind regards, Team SpeedComfort

Speed-Comfort Module perfekt für alte Bodenkanäle

Habe viele Speed-Comfort Module um aus Bodenkanälen mit alten Konvektoren die Wärme herauszubringen (allein im Wohnzimmer 10 Stück; alles über 1 Netzteil; Geräusch nicht störend!) Damit ist diese Fehlkonstruktion aus den 70er Jahren deutlich effizienter geworden. Habe jetzt noch für jeden Raum einen Control sensor gekauft. Die sollten eigentlich Standard sein. Sehr wichtig für die Feinabstimmung.

Gute Erfahrungen gemacht

Der Speedcomfortlüfter hält, aus meiner Sicht, was er verspricht. Er ist leiser als andere und erhöht die Luftzirkulation. Gerade bei Heizkörper im Altbau mit Wärmepumpe sehr zu empfehlen. Es müsste im Shop nur noch eine Option bei der Bestellung zur Auswahl des Sensors geben, um Zusatzkosten zu vermeiden.
Das Gerät ist genial. Der Raum ist nun gefühlt überall gleichmäßig warm. Da der Heizkörper bei uns nicht an der Außenwand liegt, hatte ich zuvor besonders im äußeren Bereich des Zimmers immer ein Kältegefühl. Jetzt ist der Raum rundum angenehm beheizt. Der Sensor erfüllt zuverlässig seinen Zweck und das Gerät arbeitet angenehm leise. Den zunächst mitbestellten Control-Sensor habe ich allerdings gegen den Automatic-Sensor ausgetauscht, was für uns die bessere Lösung ist. Aus meiner Sicht könnten die Ein- und Ausgänge am Gerät deutlicher gekennzeichnet sein, damit man auch ohne Anleitung sofort erkennt, wo was angeschlossen werden muss. Insgesamt ist das Produkt absolut empfehlenswert.
Ich kann es momentan noch nicht genau sagen, ob mir die SpeedComfort beim Wärmehaushalt wirklich helfen. Subjektiv empfinde ich es schon so, als wäre es wärmer im Raum, aber ich weiß noch nicht, ob dieses wärmere Empfinden wirklich durch den SpeedComfort kommt (vielleicht auch nur Einbildung). Ich finde leider keine Beschreibung wie das Bedienteil sinnvoll benutzt wird. Mit + und - Taste kann ich zwischen 27 und 35 Grad C hin- und her switchen. Mit der M-Taste kann man auf L1, L2 und L3 und ON wechseln, Was bedeutet das.
T L
Thomas L.

Wenn alles optimal eingestellt ist: sehr empfehlenswert

Am Anfang war ich etwas skeptisch, ob das was bringt, aber das hing auch damit zusammen, dass es gerade, als ich die Lüfter installiert hab, sehr kalt draußen war. Als ich dann auch den Dreh mit der richtigen Einstellung raus hatte, bin ich seit dem echt begeistert.👍 Ich muss den Heizkörper nicht mehr so weit aufdrehen, um dennoch meine 21° in meinem Wohnzimmer zu bekommen. Außerdem wird die warme Luft schneller verteilt, wodurch es allerdings gefühlt etwas länger dauert, bis die gewünschte Temperatur erreicht wird. Die Lüfter sind selbst in der langsamsten Stufe (wenn auch sehr leise) hörbar, wenn sonst absolute Stille im Raum herrscht- da das aber so gut wie fast nie der Fall ist, außer vielleicht in der Nacht, aber auch da stören die Lüfter den Besuch, der auf der Schlafcouch schläft, überhaupt nicht.😊 Also ich kann die Lüfter empfehlen.👍 Ob sie dann die Heizkosten tatsächlich etwas senken, werd ich erst Anfang 2027 erfahren, wenn die nächste Heizkostenabrechnung kommt und ich den Verbrauch vergleichen kann.

Super Service

Einfache Bestellung, schnelle Lieferung und guter Service. Nachdem ein Verbindungskabel in der Lieferung nicht enthalten, reichte eine kurze Mail und das fehlende Kabel wurde umgehend nachgeliefert. Das war auffallend gut.

Das Gerät ist genial

Duopaket für einen Kermi-Heizkörper Typ 22, 80cm breit

Habe das Duopaket für einen Kermi Heizkörper Typ 22 mit 80cm Breite gekauft. Die Beiden Elemente konnten durch das Verbindungskabel nicht komplett unter dem Heizkörper montiert werden. Sie standen dadurch an einer Seite über, was optisch nicht gut aussieht (m.E. mindestens 90cm Breite erforderlich). Lüftergeschwindigkeit war gut und einfach von 1-3 einstellbar. Sehr leise. Durch ein offenes Wohnkonzept war keine große Veränderung der Wärmeentwicklung erkennbar. Ich werde im Sommer den Heizkörper durch einen 120cm breiten ersetzten und die Lüfter dort anbringen.
H K
H.-J- K.

Sehr schnelle Lieferung - alles gut und problemlos!

Sehr schnelle Lieferung und gut verpackte Ware. Der SpeedComfort radiatorventilator duoset entspricht der Beschreibung und funktioniert wie angegeben. Gut wäre eine bebilderte Darstellung, wo welches Kabel bzw. welches Gerät miteinander zusammengesteck oder verbunden werden soll. Es besteht die Möglichkeit das Netzteil an mehrere Buchsen zu stecken, zum Beispiel an den Sensor, aber auch an das Gerät.
Die Bestellung ist leider nicht bei mir angekommen. Es kam ein Päckchen ohne Inhalt, ohne Verpackungsmaterial und ohne erkennbaren Beschädigung an. Nach Reklamation versprach man mir Ersatz zu schicken. Ich hoffe dass der in den nächsten Tagen geliefert wird. Der Ersatz ist sehr schnell nachgeliefert worden. Die Kommunikation war unkompliziert und freundlich. Empfehlenswert.
Ich habe das System mit Controller gekauft. Alles hat gleich auf Anhieb funktioniert. Aber wahrscheinlich würde ich beim nächsten mal auf den Controller verzichten, da die Funktion doch sehr einfach ist. Ob sich jetzt die Einschaltschwelle für die Lüfter bei 30° C oder bei 35° C befindet, ist nicht wirklich entscheidend. Zumindest bei mir ist es so dass die Lüfter wenn eingeschaltet mit fast voller Leistung laufen. Sie sind zwar nicht laut, aber doch hörbar in etwa 2 m Sitzentfernung. Das Einzige das fehlte, oder beim Auspacken verloren gegangen ist, ist ein doppelseitig klebendes Klebeband für die Controller Halterung. Ist aber nicht weiter schlimm.
C H
Carolina H.
Bremen

Die Ware kam gut verpackt an

DHL hat mit einigen Tagen Verzögerung ausgeliefert, aber die Ware kam doch schließlich an! Sie war gut verpackt. Die Ventilatoren sind sehr einfach einzubauen, sind sehr leise und erheben die Temperatur im Raum um 1 bis 2 Grad Celsius (je nach Raumgröße) an. Ich bin sehr zufrieden. Theoretisch kann man sich den Tausch eines Heizkörpers ersparen.
Einfach zu installieren! Ca 0,7° bis 1,4° Temperatur Erhöhung ohne geänderte Einstellung Heizkörper/Therme! OK, Fußbodenzug noch da, aber en altes Haus - Baujahr 1934! Schon weiterempfohlen im Freundeskreis - alle mit älteren Häusern!
A P
Axel P.

gut mit kleinen Fehlerm

in der Beschreibung wird eine Einheit als A bezeichnet. Das verwirrt, da es weder A noch B gibt. Und es heißt, dass der Sensor bei Bedarf verlängert werden kann. Das ist leider nicht möglich. Außerdem ist das Kabel von der control Box zum Speed comfort viel zu kurz. Ich benötige speed comfort für einen Heizkörper hinter einem Schrank. Das Teil ist auch lauter als suggeriert wird.
Einfaches Prinzip und sehr leise. Verbesserungswürdig wären Anschlüsse mit Bajonettverschluss, da die Zuleitungen bei mehreren in Teihe geschalteten Systemen schnell aus den Buchsen rutschen z.B. beim Putzen und Staub entfernen. Die Halterungen bei Rippenkonvektoren haben keine Befestigungsarretierungen für das Ventilatorgehäuse und schieben sich hinnund her.