adler-schiffe.de

53.917 Bewertungen insgesamt

53.917 Bewertungen seit 11.01.2017

Zertifiziert seit: 08.11.2018
adler-schiffe.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden loben die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Crew sowie des Servicepersonals. Die Organisation der Fahrten wird häufig als reibungslos und gut strukturiert wahrgenommen. Besonders positiv hervorgehoben werden die interessanten und humorvollen Erklärungen während der Fahrt. Das Beobachten von Seehunden, Robben und der Seetierfang sind für viele Gäste ein echtes Highlight. Der Service an Bord und im Gastronomiebereich wird überwiegend als aufmerksam und angenehm empfunden. Zudem werden die Sauberkeit der Schiffe und der sanitären Anlagen meist gelobt. Kritisch angemerkt werden gelegentliche Verständlichkeitsprobleme oder die Häufigkeit der Durchsagen. Einzelne Gäste sehen Verbesserungsbedarf bei Beschilderung, Buchung oder Abläufen. Der Service an Bord wird vereinzelt als zu langsam oder mangelhaft erlebt. Die Sitzplatzsituation sorgt häufiger für Unzufriedenheit durch Engpässe, fehlende Reservierungen oder volle Decks. Das Naturerlebnis ist zudem witterungs- und gezeitenabhängig. Die Sauberkeit der Schiffe und sanitären Anlagen wird gelegentlich bemängelt, ebenso wird die Barrierefreiheit, etwa für ältere Menschen oder Gäste mit Fahrrädern, als verbesserungswürdig eingeschätzt.

Erfahrungenadler-schiffe.de

Alles super geklappt

Hat alles pünktlich geklappt. Ticketkauf war reibungslos. Wegen sehr starker Wellen waren die meisten Passagiere seekrank. Die Crew hat sich wirklich hervorragend um alle gekümmert! Die ganze Crew war sehr freundlich und humorvoll und wir bekamen alle wichtigen Infos über die Durchsage, so dass alles reibungslos geklappt hat. Der Aufenthaltauf Helgoland ist zeitlich sehr knapp gewesen (3,25 Std.). Obwohl wir zügig gelaufen sind und nicht eingekehrt waren. Da das Wetter gut mitgespielt hat war es sehr wunderschöner Kurzaufenthalt. Sodass sich die Fahrt gelohnt hat.
Es war ein schöner Ausflug auch wenn ich mir die Führung vom Ford die ja im Packet mit gebucht wurde zeitlich nicht so gedrück gewünscht hätte. Außerdem wäre ein Impiss oder ein Kaffee vor Ort eine prima Sache da man ja über die mittagszeit komplett auf diesem Gebiet verbringt wenn man die deutsche Führung mitmachen möchte. Ich würde jederzeit Adler-Schiffe weiterempfehlen ! Danke für den schönen Tag.

Wunderschöne Schiffstour mit tollem Wetter und Robben 🦭☀️

Wir hatten heute eine wunderschöne Schiffstour von Binz zur Greifswalder Oie und zurück. Das Wetter hätte nicht besser sein können, strahlender Sonnenschein und eine tolle Sicht! Unser Kapitän war sehr nett und hat während der Fahrt alles verständlich und interessant erklärt. Ein ganz besonderes Highlight war, dass wir heute sogar Robben beobachten konnten. Das war wirklich ein unvergessliches Erlebnis! Eine rundum gelungene Schiffstour, die wir jederzeit weiterempfehlen würden. Vielen Dank für diesen schönen Tag!

Was der W.D.R. nicht bedient, macht Adler

Wir sind immer wieder fasziniert, dass alle Schiffe mit ihren Verbindungen wie Zahnräder in einander laufen. Großes Lob an die Crews auf den einzelnen Schiffen. Auch die Hinfahrt und Rückfahrt am 16.9. von Föhr über Amrum nach Sylt hat wiedermal super geklappt. Onlinebuchung war ohne Probleme. Leider sind die 10% Preisnachlass durch den Dieselzuschlag wieder fast ausgeglichen.

Schöne Tour

Der Kauf der Karten online war recht einfach. Mit leichter Verspätung begann die Fahrt auch, wir hatten gutes Wetter und wenig Seegang so daß es eine ruhige Tour war. Das einzige was ich zu bemängeln habe ich daß man die Erklärungen des Kapitäns durch die Lautsprecher im Innenraum mehr oder weniger nicht versteht. Natürlich unterhalten sich die Leute und man will diese nicht tot schreien, wir haben jedoch von den Ausführungen leider mehr oder weniger nichts verstanden. Eventuell macht es Sinn ein/zwei Lautsprecher mehr zu verbauen. So muss man die Lautstärke nicht erhöhen aber es wird vielleicht verständlicher für die die es hören wollen. Ansonsten rundum gelungen. Robben waren auch zu sehen, leider schwierig ohne Fernglas ;). Wir würden wieder buchen.
G S
Gerold S.

Das Prozedere der Fahrt ok, wenig Infos zur Region

Das Prozedere und die Logistik der Fahrt verliefen sehr gut. Aber die Erklärungen zu den einzelnen Highlights (Kreideküste) und dem Königsstuhl, waren sehr dünn, sporadisch und fast überhaupt nicht zu verstehen. Sehr schlechte Tonwiedergabe über die Lautsprecher. Ein wenig Historie zur Region, bis hin zu Caspar David Friedrich hätten diesem Ausflug gut getan. Die mangelnde Bereitschaft der Fahrgäste zur Abgabe eines Trinkgeldes beim Abgang lässt vermuten, dass es andere Passagiere ähnlich empfanden.

Fahrt mit Gret-Palucca toll (mit anfänglichen organisatorischen Schwierigkeiten)

Die Fahrt zu den Seehunden mit Seetierfang war sehr unterhaltsam gestaltet. Wir konnten bei (noch) Ebbe die Tiere eine Weile gut beobachten. Die Stimmung war dank der Besatzung trotz etwas regnerischer Wetterlage lustig und familiär. Auf jeden Fall empfehlenswert. Allerdings muss man schon Glück haben, um generell eine Schifffahrt machen zu können. Beim ersten Anlauf in Hörnum hieß es nach langer Anreise unfreundlich ohne Begründung alle Fahrten fielen aus. Selbst bei vorheriger Online-Buchung und Anruf mit Bestätigung, scheiterte auch der nächste Versuch in List angeblich wegen zu wenigen Gästen, die dann in einer schon nicht zu vernachlässigenden Gruppe eine Umbuchung vornehmen und weitere 1 1/2 Stunden warten mussten. Die allgemeine Organisation und rechtzeitige Information sollte daher auf jeden Fall verbessert werden.

🦭 Ein wunderschöner Ausflug zu den Seehunden

Wir hatten eine wunderschöne und rundum gelungene Fahrt zu den Seehunden. Die Fahrt selbst war schon ein tolles Erlebnis und die Seehunde in ihrem natürlichen Lebensraum beobachten zu können, war für uns ein ganz besonderes Highlight. 🦭❤️ Die gesamte Fahrt war sehr gut organisiert und die Crew war freundlich, hilfsbereit und sympathisch. Auch die Informationen während der Fahrt waren interessant und haben den Ausflug noch schöner gemacht. Wir haben die Zeit an Bord sehr genossen und würden die Seehundfahrt auf jeden Fall weiterempfehlen. Ein wirklich tolles Erlebnis, das uns noch lange in Erinnerung bleiben wird!
Wir waren mit der Fahrt und den Informationen des Kapitäns sehr zufrieden. Was uns nicht gefallen hat, die Bedienung im Bordrestaurant. Wir saßen eine dreiviertel Stunde und haben gewartet das unsere Bestellung aufgenommen wird, es kam niemand. Es ist dann einer unserer Reisegruppe in die Küche gegangen und nach nochmaligen langem warten, Getränke dort bestellt. Es ist bestimmt nicht gewünscht, das Gäste die Küche betreten. Nächstes negatives Erlebnis. Eine Frau von unserer Gruppe hat sich eine Riesenbrezel bestellt, für 5€ . Es wurden zwei Brezeln gebracht, die leider nicht zu genießen waren da beiden Steinhart waren. Wir bitten sie auch in ihrem Interesse , unsere negativen Erlebnisse zu prüfen und zu ändern. Wir würden uns freuen wieder mit ihrem Unternehmen schöne Ausfahrten zu machen.
Die Fahrt selbst war sehr schön. Kurze Infos zum Ort an dem wir gerade sind waren so völlig ausreichend. Leider nur eine Dame als Servicekraft. Es war stellenweise unklar wie und wo man was bestellen oder holen könnte. 1x kam sie nach draußen,dann nicht mehr. Zum Essen sind wir dann nach drinnen,sonst hätten wir wahrscheinlich nichts bekommen. Aber auch dort dauerte es mit der Bestellung sehr lang und war nicht klar,ob sie überhaupt zu uns kommt. Essen kam dann sehr schnell. Bezahlung wieder sehr lang bis sie wieder bei uns war. Am "Tresen" hat sie keine Bestellungen angenommen,das war leider sehr undurchsichtig und dauerte ziemlich lang. Essen war dann wieder sehr gut. Pommes echt knusprig.

Schnelle Lösung bei starkem Wind

Der Mitarbeiter von Adler Schiffe hat schnell und kompetent reagiert als die Fahrt zum Kap Arkona wegen starkem Wind abgesagt werden mußte. Wir konnten umbuchen und eine andere Fahrt buchen, hätten aber auch alles stornieren können. Die Fahrt zum Kreidefelsen hat uns dann sehr gut gefallen. Das Wendemanöver war etwas schauklig, da der Wind auch dort Start war, der Kapitän hat alles souverän gemeistert. Vielen Dank!
Wir hatten einen tollen Familienausflug. Vor der Abfahrt wurde uns gesagt, dass Hochwasser ist und die Seehundbänke geflutet sind. Wir hätten umbuchen können, um Seehunde zu sehen. Wir sind aber trotzdem gefahren und hatten eine wunderschöne Ausfahrt bis zum nördlichsten Punkt. Zudem war es total spannend, denn es wurde während der Fahrt geangelt und wir konnten viele Meeresbewohner bestaunen und zurück in die Nordsee werfen. Die Herren an Bord waren super und haben alles mit viel Spaß erklärt.

Moin, war ne tolle Fahrt.

Moin. Ich fühlte mich sehr sicher auf der Adler RümHart und der AdlerCat. Die Besatzung war bzw. Ist norddeutsch….also für meinen Geschmack sehr freundlich. Der Kapitän und vor allem der Steuermann hatten beim anlegen auf Amrum mit einer sehr starken Unterströmung zu kämpfen, haben es aber mit Gelassenheit gemeistert. Wenn ich mal wieder hier bin, werde ich über eine erneute Passage sicher nachdenken.
M F
Michael F.
Tolle Schifffahrt an der Küste entlang und Klasse Aussicht auf die Kreidefelsen mit Höhepunkt dem Königstuhl. Schade fanden wir die monotone Erklärung des Menschen an Bord. Wir freuen uns immer über eine lebendige Erzählung mit dem einen oder anderen Schwank aus der Geschichte. So wie es aktuell "runter gelesen, gebetet wird" kann das ein Band oder ne KI sicher besser...

Sehr empfehlenswert!

Sehr empfehlenswert, absolut tolles Erlebnis mit humorvollen Erzählungen! Aufgrund der Gezeiten konnten die Seehunde leider nicht gesichtet werden, daher wurde vor Ort angeboten, auf eine andere Tour umzubuchen. Dies war aber absolut nicht nötig, da es trotzdem wunderschön war! Es wurde eine Fahrt um den Ellenbogen zum Leuchtturm sowie nördlichsten Punkt Deutschland gemacht und ermöglichte einen traumhaften Blick auf die Sehenswürdigkeiten von Sylt. Vielen herzlichen Dank!
Die Kombitour "Schiff und Dampf" ab Sellin hatten wir ursprünglich auf Sonntag, 23.08.2026, gebucht gehabt. Da das Schiff aber an diesem Tag sehr pünktlich um 13:15 Uhr ablegte, hatten wir diese Fahrt um ca. 70 m verpasst. D.h. das Schiff bewegte sich bereits langsam rückwärts, nachdem alle Leinen los waren. Nach unserem sofortigen Anruf bei der Zentrale wurde das Ticket problemlos ohne Mehrkosten auf den nächsten Tag umgebucht. Dafür recht herzlichen Dank!

Eine tolle Tour

Wir fanden es sehr lehrreich, ohne dass es wie in der Schule klang. Schön war es, dass der Käpten eine ganze Zeit lang an den Seehundsbänken verweilt hat. Es war Tidenwechsel und die Seehundsbänke noch überspült. Aber so haben wir trotzdem Seehunde sehen können. Das war vor allen Dingen für diejenigen interessant, die ihre Fahrt am Eidersperrwerk begonnen hatten. Insgesamt eine schöne Tour, die wir sicherlich noch einmal machen werden
Das Personal ist sehr hilfsbereit und höflich bis auf eine Ausnahme . Die Dame im Mitteldeck die die Sitzverteilung koordinierte hatte wohl vergessen das wir bezahlende Gäste sind und nicht auf dem Kasernenhof . Auch finde ich es unmöglich ( bin dieses Jahr 3x mit diesem Schiff gefahren ) dass Gäste die in Sylt zugestiegen sind 7 Plätze für 2 Personen und ihre Taschen beanspruchen . Dort hat der kleine General nicht eingegriffen auch nicht wenn eine ganze Reihe „besetzt „ war nur keine. Gäste auf den Sitzen saßen , die waren auf dem Sonnendeck während der ganzen Fahrt . Nur 1 Person „bewachte“ die Jacken und Taschen . Ich wäre gerne bereit etwas mehr zu bezahlen wenn ich einen festen Platz hätte . Denn Reservierungen sind auch unten möglich denn dort liegen Schilder mit dem Vermerk reserviert . Immer die gleichen Tisch Gruppen und am Notausgang. Sollte der am Notausgang für Menschen mit Handikap sein ist dies nicht ersichtlich . Das mir ein Platz zusteht wenn ich 1 Fahrkarte gebucht habe ist mir klar . Aber wenn ich in einer Sitzgruppe mit Tisch am äußersten Platz am Gang sitze ( 60 % G) finde ich es unmöglich das ihre Mitarbeiterin verlang ich solle durchrutschen . Das ich aufstehe und Reisende durchlasse ist für mich selbstverständlich. Aber nicht in diesem Ton auch Menschen mit „Behinderung „ möchten wie „normale“ Menschen behandelt werden .
Diese Bewertung betrifft die Seehundausfahrt am Nachmittag des 22.08.2026 mit der Adler von Hörnum. Aufgrund hohem Seegang wurden die Fahrten von List abgesagt. Sowohl der Kapitän als auch das Team von der Schutzstation Wattenmeer waren großartig. Insbesondere die beiden Guides waren klasse und haben die mit dem kleinen Netz gefangenen Meerestiere vorsichtig behandelt und zeitnah der Nordsee wieder zugeführt. Noch besser wäre es natürlich auf den Fang zu verzichten und mit Präparaten zu arbeiten. Das sieht die Schutzstation Wattenmeer sicher ähnlich… Dennoch ein großartiges Erlebnis. Ach ja, die Seehunde konnte man mit dem Fernglas sehr gut beobachten. Man darf nicht erwarten den Tieren wirklich nahe zu kommen.

Kompetenz und Spaß

Wir haben den Ausflug sehr genossen. Die Seehunde waren gut zu sehen es war sehr beeindruckend, was da alles aus dem Netz herauskam. Das Schiff war voll, aber nicht übervoll und auch nicht zu groß. Wir sind von List aus gefahren. Das beste aber waren die beiden sehr kompetenten und gleichzeitig lustigen und hilfsbereiten Mitarbeiter, die die 90 Minuten sehr kurzweilig gestaltet haben. Wir haben wirklich Einiges gelernt und unser Elfjähriger war sehr begeistert. Der einzige Wermutstropfen ist, dass wir jetzt keine Krabbenbrötchen mehr essen mögen, nachdem wir erfahren haben, wie alt und weitgereist die Krabben sind bevor sie „frisch“ aufs Brötchen kommen.

Willkommen an Bord der Adler-Schiffe - willkommen auf Törns, die Spaß machen! Wir sind für Sie unterwegs auf Nord- und Ostsee, auf den Wasserstraßen im Norden sowie auf maritimen Großevents wie Kieler...