49.165 Bewertungen insgesamt   15.875 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

15.875 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 08.11.2018

adler-schiffe.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Das Personal wird überwiegend als freundlich, hilfsbereit und engagiert wahrgenommen. Viele Reisende schätzen die informativen und oft unterhaltsamen Erklärungen. Die Organisation und der Ablauf der Fahrten werden mehrheitlich als reibungslos und gut strukturiert bewertet. Viele loben die angenehme, entspannte und teilweise familiäre Atmosphäre an Bord. Das Speisen- und Getränkeangebot wird häufig als ausreichend und preislich fair beschrieben. Die Beobachtung von Seehunden, Robben und der Seetierfang werden als besondere Highlights empfunden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend als angemessen oder sogar günstig bewertet. Viele loben die Hilfsbereitschaft des Personals für mobilitätseingeschränkte Gäste. Einzelne Ausnahmen beim Personal werden bemängelt. Vereinzelt gibt es Kritik an mangelnder Verständlichkeit oder fehlenden Informationen bei den Erklärungen. Manche Gäste bemängeln die Anschlüsse und Buchungsprozesse. Einige stören sich an Überfüllung oder Unruhe an Bord. Gelegentlich werden fehlende Auswahl oder Qualität beim Speisen- und Getränkeangebot kritisiert. Einzelne Gäste sehen die Präsentationsform der Seetierbeobachtung kritisch. Einige Stimmen empfinden die Preise als zu hoch. Es wird der Wunsch nach mehr Barrierefreiheit und Unterstützung für mobilitätseingeschränkte Gäste geäußert.

Erfahrungenadler-schiffe.de

Feedback Fahrt von Amrum nach Helgoland

Auf der Route von Amrum nach Helgoland wäre eine Anzeige der Schiffsposition auf dem Bildschirm angebracht. Die Lautsprecherdurchsagen im Außenbereich (Heck) sind nicht zu verstehen. Montieren Sie die Lautsprecher so, dass trotz Motorenlärm eine verständliche Durchsage möglich ist - im Ernstfall ist dies sicherheitsrelevant. Alles weitere ist OK, ansonsten erwarten wir als Ihre Fahrgäste ganz einfach eine sichere Fahrt. Es wäre angenehm, wenn Sie Ihre Fahrgäste nicht durch dauernde E-Mails mit dem Verlangen nach einem Feedback belästigen würden. 1 x reicht!!!

Absolut Klasse- so geht Gästebetreuung!!!!

Wir waren als Familie mit Hund zu Gast von Sylt -> Helgoland! Die gesamte Crew ist absolut Spitze! Die Captain- Crew steht selbst am Eingang und begrüßt ausnahmslos alle Passagiere persönlich, erklärt vorher allen, was wann wie abläuft und ist dabei höflich, freundlich, hilfsbereit und charmant- humorvoll! Während der Fahrt gab es reichliche Hinweise und Erklärungen von der Brücke zu sehenswerten Dingen auf See: Muschelaufzucht, Schiffswrack, Dünen, Seehunden und Heulern, … Auch der Mitarbeiterin gilt höchsten Respekt: sie hat sich 100% für alle Passagiere eingesetzt, nach dem Wohlbefinden gefragt, Spuckbeutel und Papiere verteilt und ist immer wieder präsent durch die Reihen gelaufen um alles zu organisieren. Am Ende bekam auch der Hund noch einen Snack. Vielen Dank für die gute Betreuung, jederzeit wieder!
R S
Ronny S.
Der Fischfang war das Highlight für die Kinder, und auch der Umgang der Crew mit den Kindern. Sehr nettes Personal und eine schöne entspannte Fahrt. Das Problem mit der Beschilderung am Eidersperrwerk hatte sich im Gespräch mit der Crew auch geklärt. Wir kamen zu Fuß aus Richtung Wesselburenerkoog und hatten etwas Mühe den Sammelplatz zu finden da wir nicht gleich auf dem Sammelparkplatz waren. Wenn Sie vor Ort keine weitere Beschilderung anbringen dürfen, eventuell auf der Website oder Bestätigungsmail einen kleinen Hinweis oder Bild.
Sehr gut gefallen hat uns: Die Freundlichkeit des Personals und des Kapitäns. Die Sauberkeit und das ganze Ambiente. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefüllt und danken für dieses schöne Erlebnis. Außerdem hat sich das Personal sehr professionell und liebevoll um die Reisekranken gekümmert. Mir persönlich hat zudem sehr gut gefallen, dass unser Kapitän uns Vieles erklärt hat (Muschelpfähle, Seehunde gezeigt, Sandbänke,…) Verbessern: da fällt mir Nichts ein.

Gute Erfahrungen mit Adler auf Sylt😎

Wir waren mit Adler Schiffen schon zwei Mal nach Helgoland und es war jeweils eine angenehme schöne Fahrt. Der Bordservice war auch sehr gut und das Personal sehr freundlich. Die Brötchen könnten jedoch etwas mehr aufgebacken werden, damit sie nicht so weiß sind und dann sind sie auch knusprig.. Auf der Überfahrt nach Helgoland könnte man die Regenjacke von Adler Schiffen im Bordshop anbieten, da doch einige Mitfahrende zu dünn angezogen waren.

Immer wieder gerne

Wir hatten eine schöne Zeit auf dem Schiff. Es gab spannende und interessante Erklärungen zu Landschaft, Seehunden und dem Seetierfang. Bei der Seetierfangvorführung wurde auch darauf geachtet, dass jedes Kind mal die Chance hat zu gucken. Das Speise- und Getränkeangebot auf dem Schiff war vielfältig und preislich vollkommen in Ordnung. Das gesamte Personal war sehr freundlich und kompetent. Das war unsere zweite Tour mit Adler-Schiffe und es hat uns wieder sehr gut gefallen.

Großartige Crew am Samstag !

Wir hatten ein großartiges und freundliches Team der Schiffscrew. Vielen Dank. Anregungen zur Verbesserung der Anbindung an Amrum Ich wünsche mir mehr und bessere Verbindungen, damit Amrum schneller und attraktiver erreichbar wird. Eine häufigere Taktung und besser abgestimmte Anschlüsse würden die Anreise deutlich erleichtern und die Insel noch interessanter für Gäste machen. Außerdem möchte ich anregen, die Regelungen für Menschen mit einem Schwerbehindertenausweis mit dem Merkzeichen B zu überprüfen. Es wäre wünschenswert, wenn der Service erweitert werden könnte, sodass für die schwerbehinderte Person und ihre Begleitperson gemeinsam eine Kinderfahrkarte ausreicht. Ich würde mich freuen, wenn diese Anregungen geprüft und bei zukünftigen Planungen berücksichtigt werden.
Die Fahrt (Kreidefelsen und Königsstuhl) war schön. Es gab gute Erklärungen. Wir hatten starken Wellengang, da ist es für empfindliche Mägen eine Herausforderung, aber das ist ja bei allen Wasserfahrten dann der Fall. Das einzige was uns gestört hat: die Raucher hatten den einzigen Aschenbecher direkt vor der Tür des Innendecks. Dementsprechend ist der Rauch pausenlos in den Innenraum gezogen. Das war wirklich sehr ärgerlich. Vielleicht kann man da eine andere Lösung finden, damit Nichtraucher da etwas besser abgeschirmt werden können. Dies bezieht sich aber nur auf die MS Binz von Stralsund aus. Ob dies bei anderen Schiffen auch so ist weiß ich nicht. Grundsätzlich war die Tour aber schön.
Die Fahrt samt Erklärungen war wunderbar und sehr informativ. Auf der Rückfahrt nach dem Ablegen von Saßnitz bekamen wir dann doch Hunger und wollten vor allem für die beiden Kinder ein paar Würstchen kaufen. Mit kühlen Verweis vom Personal, dass die auch mal Pause machen müssten und daher kein Essen mehr verkauft wird, waren wir ziemlich bedient. Und leider noch mehr, als wir merkten, dass danach doch immer mal wieder Speisen verkauft wurden, die auch erst nach dieser Ansage bestellt wurden.
Sehr freundlicher Kundenservice, wir konnten umbuchen als der Wellengang dann doch zu hoch für mich war...und als wir dann die Fahrt angetreten sind war es eine schöne Mischung von interressanten Informationen, welche Humorvoll erzählt wurden und vielen Abschnitten, bei denen man einfach in Ruhe die Fahrt genießen konnte. Sehr freundliche Mitarbeiter auf ganzer Strecke. Vielen Dank für das schöne erlebnis!
J E
Jana E.

Ein tolles Erlebnis mit der Schellfähre über die Wellen zu "fliegen"!

Wir haben einen Abend zuvor spontan die Fahrt mit der Schnellfähre von Strucklahnungshörn zur Hallig Hooge gebucht. Die Informationsbereitstellung und der Buchungsvorgang waren problemlos. Die Organisation an Bord war gut. Ebenso die Sauberkeit. Es waren ausreichend Sitzplätze vorhanden. Beide Fahrten waren bei bestem Wetter ein Erlebnis. Welch rasantes Tempo! Das hat Spaß gemacht.

nordisch...❤️

Die authentische Schiffsbesatzung hat diesen Ausflug zu einem unvergesslichen wunderbaren Ereignis geformt. Die vielen Informationen zu Land, See und zum Norden haben die beiden mit Lust und guter Laune übertragen können. Wie sieht es mit dem Nachwuchs aus? Sollte der nicht schon mitfahren, um Erfahrungen zu sammeln?! Vielen lieben Dank, bis zum nächsten mal Ps.: Vorschag Ferienjobs oder in Verbindung mit den zahlreichen Camps Kooperationen anbieten.
Wir waren das erste Mal auf der Insel Föhr und würden eure Schiffe wieder wählen. Der Urlaub muss für mich ein Erlebnis sein,ich entdecke gerne neue Orte und bilde mich. Mit den Adlerschiffen kann ich beides vereinbaren, günstig Urlaub machen auf dem Festland und trotzdem auf einer Insel schlendern und im Sand mit den Kindern buddeln. Und immer eine neue Insel kennenlernen. Beim nächsten Mal vielleicht sogar Amrum.

Mit Kindern ab 8 oder für Erwachsene empfehlenswert

Das Schiff war sehr sauber und alles hübsch. Auch die sanitären Anlagen waren super. Die Preise im Bordrestaurant sind ok. Das Personal dort war etwas mürrisch, was auch an der Sprachbarriere gelegen haben kann. Das angebotene Essen war in Ordnung. Die Fahrt war kurzweilig mit interessanten Erklärungen. Robben waren auch zu sehen. Der Seetierfang hätte etwas besser erläutert werden können. Viele Fragen der Kinder konnten nicht beantwortet werden. Der Herr war aber sehr nett und zugänglich. Im ganzen durch die Familienkarte preislich ok. Für kleine Kinder noch nichts. Da die Tiere doch recht weit weg sind, was so völlig ok ist in der freien Natur, nur für kleinere Kinder eben noch schwer greifbar. Was ich super fande, ist dass die Kinder sich immer auf dem Schiff bewegen konnten.
Wir haben zwei Fahrten mit Adler Schiffe online gebucht. Hin und Rückfahrt von Kirchdorf nach Wismar. Die Onlinebuchung hat perfekt funktioniert und war auch noch preiswerter. Die einstündige Fahrt hat uns bestens gefallen. Es gibt ein paar interessante Informationen über die Gegend, die Möglichkeit etwas zu Trinken und Toiletten. Das Servicepersonal war sehr nett und Umsichtig. Wir empfehlen dieses Schiff sehr gerne weiter.

Schöne Fahrt, leider bereits alle Plätze beim Start belegt...

Die Fahrt war toll mit einem guten Blick auf Kreidefelsen und Königsstuhl. Das Personal war sehr freundlich. Wir haben die Tour ab Hafen Sassnitz mit der MS Kap Arkona gemacht. Schade war, dass sämtliche Plätze auf beiden Decks draußen bereits beim Anlegen voll belegt waren, so dass wir keine Chance hatten, draußen zu sitzen... diese Fahrt ist offensichtlich integriert in eine längere Fahrt und so mussten wir die ganze Zeit unter Deck sitzen. Das hat die Reisefreude etwas geschmälert.
Eine wunderschöne Ausfahrt zur Insel Oie! Das Schiff war pünktlich, die Crew sehr freundlich und aufmerksam. Auch der Service an Bord, einschließlich Essen und Getränke, war hervorragend. Besonders gefallen hat uns, dass der Kapitän während der Fahrt viele interessante Informationen über die Region und die Insel vermittelt hat – sehr unterhaltsam und informativ. Ein rundum gelungenes Erlebnis mit einer tollen Atmosphäre. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und können die Tour uneingeschränkt weiterempfehlen. Beim nächsten Urlaub werden wir auf jeden Fall wieder eine Ausfahrt mitmachen

Fast alles top!

Bei der Seehundfahrt war eigentlich alles super. Das Personal war ausgesprochen freundlich und die Preise an Bord waren absolut im Rahmen! Einzig der Kleintierfang war nicht so toll; es war kaum ein Wort zu verstehen, weil die Lautsprecher nicht besonders laut aber schrebbelig waren und es Laute Schiffsgeräusche gab (2 Minuten fahrt reduzieren wie bei der Seehundbank? Bessere Technik?) und es war fast kein Platz um was zu sehen. Für die Kinder hätte es hier vorne zwei Reihen Stufen geben können o.Ä. oder man teilt den Platz geschickter auf.
Die Kombination zwischen Anreise per Bahn und Rückfahrt mit dem Schiff übers Wattenmeer und u.a. Anfahrt Hallig Hoge, ist wirklich besonders und bietet viele unterschiedliche Eindrücke. Die Busfahrt durch Sylt war sehr interessant und informativ und sehr nett und freundlich vom Busfahrer Uwe begleitet...Danke, für die gute Fahrt:) Die Zeit zwischen Ankunft Sylt und Abfahrt Bustour war etwas knapp, wenn man in die Nordsee eintauchen möchte:) Liebe Grüße von Claudia Zoremba

Schöne Schiffsrundfahrt

Wir genossen eine schöne Schiffsrundfahrt von Koserow um die Greifswalder Oie mit Blick auf die Insel Ruden (und bis zur Insel Rügen) mit interessanten Erklärungen des Kapitäns. Seehunde konnten wir beobachten (Fernglas lohnt sich). Die Fahrt dauerte knapp 4 Stunden, für unseren Großen (8 Jahre) genau richtig, für die Kleine (4 Jahre) vielleicht etwas lang, aber mit Malen und Büchern machbar. Man kann drinnen und draußen sitzen. Essen und Trinken war in Ordnung. Online-Buchung hat super funktioniert. Für uns ein Urlaubs-Highlight!

adler-schiffe.de

Willkommen an Bord der Adler-Schiffe - willkommen auf Törns, die Spaß machen! Wir sind für Sie unterwegs auf Nord- und Ostsee, auf den Wasserstraßen im Norden sowie auf maritimen Großevents wie Kieler...