Bosch Smart Home DE- Logo - Bewertungen

Bosch Smart Home DE
Bewertungen:

1.246 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.347 Bewertungen insgesamt  

4,50
Sehr gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

15.11.2023
 Verifizierte Bewertung
die nicht mögliche Einbindung des Relais bei Impulssteuerung in Apple HomeKit is absolut nicht nachvollziehbar. Bei nicht programmierter Impulssteuerung geht es!! Was is der Grund? Der Sprachbefehl is doch immer der gleiche!!

Relevanteste negative Bewertung

15.03.2024
 Verifizierte Bewertung
Hallo zusammen, ich habe einige Produkte von Bosch. Jetzt hatte ich mir allerdings den Bewegungsmelder gekauft. Der Bewegungsmelder ist für den Preis schon mal von minderwertiger Qualität. Einfaches Kunststoffgehäuse etc. Haptisch liegt es einem also schon direkt nach dem Auspacken gefühlt viel zu leicht und minderwertig in der Hand. Jetzt aber zu meinem wirklichen Abzügen zu diesem Produkt. Es macht nämlich nicht das, was ein Bewegungsmelder machen sollte. Er löst zwar aus und auch der Kleintier/ Unterlaufschutz ist ok, aber wenn der Bewegungsmelder aus geht, muss man erstmal 180 Sekunden warten bis er wieder aktiv ist. Sollte also jemand bei einem Gespräch, einer Arbeit. etc. pp länger brauche als die eingestellte Brennzeit steht die Person im Dunklen da und muss zur Not evtl. (sollte es keinen Lichtschalter geben), warten biste diese ewigen 180 Sekunden vorbei sind. Ich hoffe hier kommt mit einem Update noch bald eine Änderung rein. So muss ich leider sagen, habe ich für meinen Anwendungszweck mit diesem Produkt eine Fehlkauf gemacht. Über ein Feedback von Bosch hierzu würde ich mich sehr freuen!
SW
Sven W.
Saarlouis
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für Bosch Smart Home DE

Filter
 Sortierung  
Relevanz
22.10.2023
 Verifizierte Bewertung

Bosch Smart Relais

Leider ist das Relais scheinbar nicht mit meinem Hörmann Garagentoröffner kompatibel. Ich habe mich gleich nach dem Kauf an den Support gewannt. Dieser bat mich ein neues Modul zu bestellen, um zu prüfen ob es dann funktioniert. Leider war auch das vergebens. Das Modul wurde beides mal von einem Elektriker fachmännisch eingebaut. Der Techniker konnte keinen vom Modul aus gesteuerten Impuls messen. Der Kundendienst arbeitet jetzt seit drei Monaten an einer Lösung. Lieber Support schaut euch gerne die Ticket vom 29.07.2023 an. Heute ist der 20.10. Ich würde dieses Modul nicht noch einmal kaufen. Auch der Support ist nicht zu empfehlen.
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
23.10.2023
Sehr geehrter Kunde, für Ihre Erfahrung mit unserem Kundenservice sowie der Service-Abwicklung möchten wir uns vielmals entschuldigen. Ihre Anfrage befindet sich derzeit noch in Prüfung. Sobald eine Auswertung vorliegt, erhalten Sie eine Rückmeldung. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
25.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Ihr Kundendienst ist nicht mal ein Stern wertn

Im April gab es ein Update, meine Rolladen im SZ und im Kinderzimmer ging nicht mehr, plus zwei weiter Zimmer! Beim KD angerufen und fast ne Woche wurde ich vertröstet. Außerhalb der Garantie wurde mir gesagt! 4 Steuerung gleichzeitig nach einem Upadte?! Komischerweise, nach einem erneuten Update funktioniert wieder die Restlichen zwei, die ich noch nicht ausgewechselt hatte wieder!!! 140 Euro für die Nüsse!! Danke Bosch Leider bin ich auf das System angewiesen. Einen Stick für 100 Euro!!!! Bestellt. Seit einer Woche versuche ich ihn zurück zugeben, Bosch bekommt es nicht hin einen Retourenschein zu schreiben und mir zu zu mailen……
Bewertung melden
18.12.2023
 Verifizierte Bewertung

Kundensupport

Ich habe am 29.11.23 eine Bestellung aufgegeben, diese hat mich heute nicht erreicht. Es gab auch keinen Kontakt von Bosch aus. Ich habe 2 Kontakt Formulare genutzt um eine Antwort zu bekommen aber da gab es auch keine Rückmeldung. Wenn man auf der Bosch Homepage versucht Hilfe zu bekommen wird man immer auf die Bosch Community verwiesen. Das finde ich um es nett zu formulieren, sehr schwach von einem angeblichen Premium Anbieter. Dementsprechend bleibt mir nur die Möglichkeit Sie dementsprechend zu bewerten. Die Hardware die ich bestellt habe, kann ich leider nicht bewerten, weil ich Sie nie erhalten habe.
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
18.12.2023
Sehr geehrter Kunde, wir bedauern, dass Sie bislang keine Informationen zum Status Ihrer Sendung erhalten haben. Gerne gehen wir auf unseren Service zu und lassen Sie im Verlauf des Tages kontaktieren. Wir bitten noch um etwas Geduld. Vielen Dank und mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
03.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Ich habe die Ware aufgrund eines Fehlers von DHL nicht erhalten und die Ware ging zurück. Von Bosch habe ich nichts gehört, auch auf meine Mail nicht, wann die Ware nochmals gesendet wird. Auf meinen Anruf eine Woche nach der vergeblichen Lieferung hin wurde mir mitgeteilt, man könne die Ware nicht noch einmal schicken. Meine Bestellung würde storniert und ich solle dann noch einmal bestellen. Das empfinde ich als sehr ärgerlich und umständlich. Schade. Zum Produkt selbst kann ich nichts sagen, aber die Abwicklung ist sehr kundenunfreundlich und nicht proaktiv.
Bewertung melden
16.08.2023
 Verifizierte Bewertung

Rolladensteuerung 2 nicht mit Alexa sprachsteuerbar (Jalousien und Markise)

Eigentlich wg. Rollstuhl zwecks Barrierefreiheit gekauft, um Markise und Jalousien per Alexa zu steuern. Obwohl diese Möglichkeit explizit beworben wird, funktioniert Alexa für Markisen gar nicht und bei Jalousien leider nur über Handy, nicht Sprache. Einzig bei Konfiguration als Rolläden (also nur hoch-runter, aber keine Lamellenneigung) funktioniert es. Da ich Jalousien habe, habe ich mich leider von der Bosch Homepage irreführen lassen. Aber trotzdem 2 Sterne, weil alles über die Bosch App tadellos funktioniert. Wem das also reicht: Kaufempfehlung. VG
Bewertung melden
20.01.2024
 Verifizierte Bewertung

Garantie

Ich habe mein ganzes Haus automatisiert und 19 , 2 aussenkamera , 20 Türkontakte, Innenkamera , 2Dimmer , ….. Beim Kauf des Dimmers und nach Installation gab es nach drei Tagen ein Kurzschluss im Haus . Der Dimmer ist kaputt gegangen und es wurde mir mitgeteilt das ich keine Garantie habe . Ich finde es nicht gut bei einem 60 Euro Teil so etwas zu sagen . Kundendienst ist eine glatte 6 für mich .
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
26.02.2024
Sehr geehrter Kunde, für Ihre Erfahrungen mit unseren Smart Home Produkten sowie unsere Service möchten wir uns vielmals entschuldigen. Sicher finden wir auch für Ihr Anliegen eine Lösung. Da Sie bereits im Kontakt mit dem Support waren, gehen wir auf unser Service-Team noch einmal zu und bitten um erneute Kontaktaufnahme. Hierzu bitten wir um etwas Geduld. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
26.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Guten Tag, wie viele viele andere ihrer Kunden auch, sind wir höchst unzufrieden mit der Entwicklung der Bosch SmartHome App. Seit Jahren wird versprochen, dass die App so erweitert wird, dass man zwei Controller steuern kann: viele Kunden fordern dies für zum Beispiel die Steuerung ihrer Ferienwohnung etc... Seit Jahren werden alle Kunden nur hingehalten. Ich kann für eine Wohnung deshalb auch ni
Bewertung melden
MF
Markus F.
Höhenkirchen-Siegertsbrunn
12.11.2023
 Verifizierte Bewertung
Trotz Repeater ist die WLAN Verbindung schlecht. Wenn der Fenstersensor offen ist geht die Heizung aus… so was brauch ich nicht.
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
16.11.2023
Sehr geehrter Herr Fritzsch, vielen Dank für Ihre Geduld. Unsere Smart Home Tür-/Fensterkontakt kommuniziert direkt mit dem Smart Home Controller. Ein WLAN-Repeater ist hier nicht hilfreich. Bei Reichweitenthemen empfehlen wir Ihnen einen unserer Bosch Smart Home Zwischenstecker mit Repeater-Funktion. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
08.12.2023
 Verifizierte Bewertung

Zumutung

Es ist schon eine Zumutung dass ich einen neueu Kontroller kaufen muß weil ich keine Teile zur Version 0 mehr beziehen kann. Das ich dann auch noch knapp 100€ für einen USB-Stich bezahlen muß (Wahrscheinlich 90% für die irrsinnig aufwändige Verpackung) ist fast eine Unverschämtheit. Allem die Krone auf setzt dann der Umstand, dass ich keine 2 Controller an einer Fritzbox beztreiben kann.
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
14.12.2023
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns selbstverständlich über jeden Vorschlag zur Verbesserung unserer Produkte und Services. Ihre ausführliche Kritik nehmen wir sehr gerne entgegen. Mit freundlichen Grüßen, Dein Bosch Smart Home Team
03.08.2023
 Verifizierte Bewertung
Erstens eine App die mehrere Controller steuert. Ich habe keine 2 Häuser aber eine pflegebedürftige Mutter der ich online helfen kann. Zweitens die Einstellung des Rolladenschalter UP statt dessen eine bescheuerte Licht und Rolladensteuerung die in keine UP Dose passt. Wer will schon sein Smartphone nutzen um kurzfristig die Rolladen auf oder zu zu machen
Bewertung melden
08.11.2023
 Verifizierte Bewertung

Support ist schlecht

Versand war super, aber eine Eyes innenkamera konnte nicht eingerichtet werden da ein falscher QR Code aufgedruckt ist. Ich wollte die Kamera zurückschicken aber es wurde nur ein support Ticket geöffnet, darauf habe ich aber seit 2 Wochen und mehrmaligen nachfragen keine Antwort bekommen. Wieso kann man nicht einfach die Kamera umtauschen?
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
16.11.2023
Sehr geehrter Kunde, für Ihre Unzufriedenheit mit der Abwicklung Ihrer Serviceanfrage möchten wir uns vielmals entschuldigen. Ihre Bosch Smart Innenkamera II wurde zwischenzeitlich ausgetauscht. Bei weiteren Fragen zur Einrichtung der Innenkamera II können Sie unseren Service gerne erneut kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
28.12.2023
 Verifizierte Bewertung

Retoure

Artikel mit Service Mitarbeiter von Bosch Retourniert. Das hat super geklappt. Aber dann den Artikel zurückgeschickt und nach 2 Wochen immer noch nicht das Geld bekommen. Mehrmals schon eine E-Mail geschrieben sogar schon mit einer Ticket Nr. aber keine Reaktion auf die E-Mail. Hoffe dennoch das ich das Geld wieder bekomme.
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
15.01.2024
Sehr geehrter Kunde, wir möchten uns für die lange Bearbeitungszeit Ihres Widerrufs sowie die Verzögerungen bei der Erstattung des ursprünglichen Rechnungsbetrags vielmals entschuldigen. Zwischenzeitlich haben wir eine Gutschrift veranlasst. Bei weiteren Fragen zum Vorgang können Sie gerne erneut Kontakt mit unserem Service aufnehmen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
21.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Nach 4 Jahren hat unser Bosch Controller plötzlich keinen Mucks mehr gemacht. Ein neuer Controller musste, komplett mit den div. Geräten, neu installiert werden, da es immer noch keine Möglichkeit gibt, einem Bosch Controller eine Backup-Version aufzuspielen. Bei jeder Fritzbox ist das seit Jahren bereits Standard.
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
26.02.2024
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback zu unserem Service sowie unseren Bosch Smart Home Produkten. Gerne haben wir Ihre Anfrage an das zuständige Produktmanagement weitergeleitet mit der Bitte um Berücksichtigung. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
29.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Bosch Eyes Außenkamera funktioniert nach über 2 Monaten immer noch nicht. Die Kamera benötigt ein Firmware update welches eigentlich von der Bosch Cloud heruntergeladen werden soll. Dies funktioniert aber nicht. Vom Bosch Service wird man immer nur vertröstet, aber Rückantworten kommen keine.
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
17.10.2023
Sehr geehrter Kunde, wir möchten uns für die negativen Erfahrung mit unserem Bosch Smart Home Produkt sowie der Serviceabwicklung entschuldigen. Unser Kundenservice wurde gebeten, sich schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung zu setzen. Wir bitten an dieser Stelle um Geduld. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
19.10.2023
 Verifizierte Bewertung
Wegen schlechter Beschreibung habe ich einen Fehlkauf getätigt. Da ich als Gast bestellt habe, musste ich erst mühsam ein Profil im Shop anlegen um ein Retourenetikett anzufordern. Auf das Retourenetikett warte ich jetzt seit 10 Tagen. 60€ in den Sand gesetzt?
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
20.10.2023
Sehr geehrter Kunde, wir bedauern Ihre Unzufriedenheit mit unseren Bosch Smart Home Produkten sowie die negative Erfahrung mit der Serviceabwicklung. Ihrem Widerruf wurde nun heute stattgegeben. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
31.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Smart Home Controller nach ca. einem Jahr nach dem Kauf defekt. Zwischenstecker Kompackt ebenfalls defekt. Einer von 4 gekauften Bosch-Heizkörper-Thermostat II ebenfalls defekt. Das ist die heutige Bosch-Qualität. Ich erwarte Garantieleistung.
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
26.02.2024
Sehr geehrter Kunde, wir bedauern Ihre Unzufriedenheit mit unseren Smart Home Produkten sowie unserem Service. Wir gehen gerne auf unseren Support zu und lassen Sie noch einmal kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
07.11.2023
 Verifizierte Bewertung
Leider kann man keine null Sterne geben. Nach über einer Woche immer noch keine Antwort, fast zwei Wochen, immer noch keine Antwort. Dann Meldung über Probleme mit dem Service, aber keine Antwort! Dann soll ich den Service bewerten?
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
08.11.2023
Sehr geehrter Kunde, für Ihre Unzufriedenheit mit der Service-Abwicklung möchten wir uns vielmals entschuldigen. Wir haben unser Support-Team heute entsprechend informiert und um Rückmeldung auf Ihre Anfrage gebeten. Sie sollten zwischenzeitlich eine Antwort auf Ihr Anliegen erhalten haben. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team
26.10.2023
 Verifizierte Bewertung
Raumthermostat kann nicht mit Relais automatisch verschaltet werden und ich hatte ein Raumthermostat was nachdem die Batterie leer war nicht mehr ging. Auch nach einem Reset konnte ich den Raumthermostat nicht mehr neu einlernen
Bewertung melden
17.10.2023
 Verifizierte Bewertung

Technik und Service eine Katastrophe

Das Gerät lässt sich nicht in Betrieb nehmen weil der Firmware-Update immer wieder abbricht obwohl WLAN-Verbindung gut ist und auch die Cloud-Verbindung klappt. Am Freitag per EMail reklamiert - der Service meldet sich nicht
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
23.10.2023
Sehr geehrter Kunde, wir bedauern Ihre Unzufriedenheit mit unseren Kamerprodukten sowie die Abwicklung Ihrer Service-Anfrage. Ihr Anliegen befindet sich derzeit zur weiteren Bearbeitung im zuständigen Fachbereich. Wir bitten um etwas Geduld. Vielen Dank und mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team.
01.08.2023
 Verifizierte Bewertung
Der Controller II ist vom Empfang schlechter als der alte. Hundert Euro für den Funkstick ist Wucher. Einbindung der alten Geräte in Apple Home funktioniert nicht mehr. Ich suche jetzt nach Alternativen zu Bosch.
Bewertung melden
Antwort von Bosch Smart Home DE
11.09.2023
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bitten um Kontaktaufnahme mit unserem Kundenservice, damit wir Sie bei Ihrem Anliegen unterstützen können: https://www.bosch-smarthome.com/de/de/service/ Die Apple HomeKit-Kompatibilität der Bosch Smart Home Geräte der ersten Generation in Verbindung mit dem Controller der zweiten Generation wird mit dem kommenden Software-Update hergestellt. Wir bitten um etwas Geduld und würden uns freuen, wenn Sie uns und unseren Smart Home Produkten treu blieben. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bosch Smart Home Team