DPD Deutschland

732 Bewertungen in den letzten 12 Monaten3.247 Bewertungen insgesamt

DPD Deutschland

732 Bewertungen in den letzten 12 Monaten3.247 Bewertungen insgesamt

Die meisten Bewertungen für DPD Deutschland fallen negativ aus. Kunden kritisieren massiv die unzuverlässige Paketzustellung, bei der Lieferungen häufig gar nicht oder an falsche Orte erfolgen, teils mit falschen Statusmeldungen und ohne Benachrichtigung. Pakete werden oft unsachgemäß oder fahrlässig abgestellt, was zu Verlusten oder Schäden führt, und die Zustellung an Paketshops oder Paketstationen ist schlecht koordiniert und verursacht zusätzlichen Aufwand. Fahrer werden als unfreundlich, respektlos und wenig hilfsbereit beschrieben, während der Kundendienst kaum erreichbar, nicht lösungsorientiert und häufig automatisiert ist. Zudem fehlen klare Kommunikation zum Sendungsstatus und Entschädigungen bei Schäden oder Verlusten bleiben oft aus.

Bewertungen für paketnavigator.de

0 Zustellversuche, Paket an Absender zurück nach 7 Tagen

Wie viele andere hier musste ich leider die Erfahrung machen, dass es nie einen Zustellversuch gab und auch keine Benachrichtung in meinem Briefkasten lag. Da ich die ganze Zeit zuhause war, nicht wusste, dass die Lieferung durch DPD erfolgen würde, und keine Benachrichtigung im Briefkasten erhielt, gab es keinen Grund meine E-Mails zu überprüfen. Am 19.12. wurde ich per Email benachrichtigt, dass der direkte Zustellversuch nicht erfolgreich war und mein Paket abholbereit sei in einem Kiosk 20 Minuten (zu Fuß) entfernt. Laut E-Mail hatte ich genau sieben Kalendertage (keine Werktage!) Zeit es abzuholen. An mindestens 2 dieser Tage (25. und 26.) sind alle Geschäfte geschlossen. Am 23.12. bekam ich die letzte Mail, die besagte das Paket sei noch 2 Tage dort. Ich verpasste die Möglichkeit das Paket abzuholen. Es wurde an den Absender zurück geschickt (laut Mail am 27.12.). Die Angaben in den Mails stimmten nicht mit den Angaben in der Paketverfolgung überein. Aktuell steht da, dass das Paket erst ab dem 30.12. den Kiosk verlassen hat. Es ist auch nicht mehr verfolgbar wo das Paket momentan ist (also wann es an den Absender zurück geht). Bei DPD angerufen heute, angeblich wird mir diese Information bald in der Paketverfolgung freigeschaltet..

Absolute Katastrophe

Ich habe bei einer letzten Bestellung, die leider nur über DPD geliefert wird, gedacht: Okay der Zusteller der jedes Mal herkommt ist absoluter Mist und das funktioniert nie, schicke ich meine Bestellung doch an eine Paketstation von DPD. Hätte ich gewusst das ich am Ende noch mehr Ärger habe, überlege ich mir das lieber nochmal, oder bestelle einfach nicht mehr mit diesem Lieferdienst. Paket konnte an die Paketstation angeblich zweimal nicht zugestellt werden weil ICH nicht angetroffen wurde. In der Sendungsverfolgung stand nichts davon, dass vielleicht die Boxen voll waren, geschweige denn hatte ich eine Option die Pakete an einen Paketshop umzuleiten damit ich da irgendwie dran komme. Hat alles nicht geklappt, selbst als ich einen DPD Fahrer direkt neben der Box angesprochen habe ob er meine Pakete hat, wurde mir quasi nicht geantwortet und nur mit den Schultern gezuckt, ich vermute das die beiden Fahrer quasi kein Deutsch gesprochen haben, weil auch kein gerader Satz herauskam. Am dritten Tag wurden die Pakete in die Box zugestellt, habe mich gefreut dass das mit etwas hin und her geklappt hat. Das nächste Problem waren die Abholcodes, da kam nämlich gar nichts. Selbst nach einer Anforderung der Codes kamen diese nicht. Wir haben die Kundenhotline angerufen (zweimal), das erste Mal wurde uns gesagt, sie schickt diese Mail SOFORT raus, das zweite mal hieß es das kann sie gar nicht aber sie leitet das weiter an die Abteilung (ja was denn nun?). Und heute bekomme ich die Mail auf das Ticket was ich auch noch eröffnet habe, das meine E-Mail-Adresse angeblich nicht stimmt. Also die E-Mail-Adresse an die die Bestellbestätigung ging, die mit in der Sendungsverfolgung stand und kontrolliert wurde, und die am Telefon zweimal abgeglichen wurde. Leider ein absoluter Dreckshaufen und wollen die Schuld auf den Empfänger schieben.
Sinnlos!!! Hände weg von DPD! Erwarte ein Paket, was ich nicht zu Hause in Empfang nehmen kann. Kann auch keinen Nachbarn verdonnern zu Hause zu bleiben, bis vielleicht irgendwann mal DPD vorbei kommt. Packetshop nicht möglich, weil das Packet wohl ganze 2 cm!!! zu lang ist (dabei wiegt es noch nicht einmal 2 kg). Abstelloptionen sind schwierig, da ich in einem Mehrfamilienhaus wohne, wo ich nicht weiß, ob überhaupt irgendjemand die Tür öffnet. Empfängeradresse ändern- nicht möglich- müsste der Versender machen, obwohl es ja um mich, als Empfänger geht (angeblich aus Datenschutz -sind ja aber meine Daten!) Einfach nur sinnlos!!! Dafür habe ich 9 € Versand bezahlt! Wenn also bei einem weiteren Zustellversuch keiner die Haustür öffnet, geht das Packet zurück. Kein anderer Zusteller hat solche unsinnigen Vorschriften oder sie sind wenigstens flexibler.

Sehr schlecte Erfahrung

Sehr schlechte Erfahrung mit DPD. Innerhalb eines Monats wurde mir bereits viermal ein Paket NICHT nach Hause zugestellt. Jedes Mal wurde im System angegeben, dass ich nicht zu Hause war – was absolut nicht stimmt. Bei mir ist immer jemand zu Hause, und ich habe sogar Kameras, die bestätigen, dass kein Zustellversuch gemacht wurde. Stattdessen werden die Pakete direkt in einen Paketshop gebracht, ohne vorher bei mir zu klingeln. Der Kundenservice reagiert entweder gar nicht oder nur mit Standardantworten, ohne das Problem zu lösen. Das ist für mich inakzeptabel. Ich bezahle für eine Lieferung nach Hause, nicht dafür, meine Pakete selbst irgendwo abholen zu müssen. Ich kann diesen Paketdienst leider nicht empfehlen.
Ich bin sehr enttäuscht vom Zustellservice von DPD. Bereits zum zweiten Mal innerhalb kurzer Zeit wurde ein Paket als „persönlich zugestellt“ markiert, obwohl bei uns niemand geklingelt hat und die Sendung nicht angekommen ist. Beim letzten Vorfall war mein Sohn extra zu Hause und hat auf das Paket gewartet. Wir haben die Zustellung live in der App verfolgt – dort war der Zusteller noch mehrere Stopps entfernt, und plötzlich wurde das Paket als zugestellt angezeigt. Deren Angestellte sprechen kaum Deutsch möglicherweise auch nicht lesen können deswegen klingelt nicht an die Empfänger!!! Eine tatsächliche Übergabe hat nicht stattgefunden. Die Nachforschung blieb „ergebnislos“ und ich wurde einfach an den Versender verwiesen. Als Empfängerin stehe ich nun ohne Ware und ohne Geld da – mit zusätzlichem Stress und Aufwand. So darf ein Zustellservice nicht arbeiten. Wenn Sendungen als „persönlich zugestellt“ erfasst werden, obwohl keine Übergabe stattfindet, ist das inakzeptabel. Für mich steht fest: Ich werde DPD künftig nicht mehr nutzen und kann diesen Service leider nicht empfehlen.
Ich habe leider immer nur Probleme mit DPD: - die Fahrer fahren rücksichtslos schnell durch unser Wohngebiet. Sie geben an, dass um 17.54 Uhr niemand zuhause war obwohl wir zu dritt daheim waren. Eine derartige Lüge haben wir schon häufiger von DPD Fahrern vernommen. - grundsätzlich erhält man bei DPD nur mit ganz viel Glück sein Paket. Meistens mussten wir Anstrengungen machen, um es zu erhalten - DPD hat leider die absolut "rote Laterne" unter allen Paketdiensten. Ich verstehe nicht im Geringsten, warum immer noch Gewerbe über DPD versenden. - wofür hat DPD eine Homepage? Diese funktioniert entweder gar nicht oder mangelhaft!!
HS
Hollg S.

Absolute Katastrophe. Das erste Paket wurde einfach ohne jede Abstellerlaubnis vor der Haustür abgestellt – obwohl ich zu Hause war. Es wurde nicht geklingelt, keine ordentliche Übergabe, nichts. So etwas geht gar nicht. Am nächsten Tag dann das gleiche Spiel mit dem zweiten Paket: Laut App soll es ebenfalls vor dem Haus abgestellt worden sein – wieder ohne Genehmigung. Dieses Paket ist aber bis heute nicht auffindbar. Wie kann man in einem Mehrfamilienhaus ernsthaft ein Paket einfach vor der Haustür abstellen und dann so tun, als wäre das eine ordentliche Zustellung? Das ist fahrlässig und absolut unprofessionell. Genau wegen solcher Zustellungen verschwinden Pakete. Für mich ist das völlig inakzeptabel.

10/10 Wutköder

DPD ist ein absoluter Wutköder.. Am 06.01. habe ich eine Bestellung aufgegeben. Am 07.01 kam dann eine Benachrichtigung von DPD das mein Paket in 1-2 Werktagen da sein soll. Heute am 14.01 habe ich dann mal endlich eine Nachricht bekommen das mein Paket heute zwischen 16:34 und 17:34 kommen soll. (Schon 1 Woche lang gewartet obwohl ja gesagt wird 1-2 Werktage). Dann um 17:00 Uhr wurde die Zeit auf 18:00 Uhr verlängert danach noch mal bis 18:28 Uhr. Um 19:00 Uhr habe ich dann die Nachricht bekommen das mein Paket heute nicht zugestellt werden konnte. Also ich weiß nicht was bei diesem Unternehmen falsch läuft aber es macht einen einfach nur Wütend wenn man 1 Woche warten muss und dann das Paket wieder nicht zugestellt wird. So eine Art von Wut wie ich auf DPD entwickelt habe hatte ich seid langen nicht mehr einfach nur unfassbar dieser Lieferdienst. Ich kann es wirklich nicht empfehlen etwas über DPD zu bestellen wenn man keine Geduld hat oder etwas dringend braucht. Am liebsten würde ich 0 Sterne geben aber das geht leider noch nicht. Ich hoffe für jeden das er so eine Erfahrung nicht machen muss.

Keinesfalls eine Abstellgenehmigung geben

Ich kann nur jedem empfehlen, DPD keinesfalls eine Abstellgenehmigung oder Liefergenehmigung an einen Abstellort oder Nachbar zu geben. Weil dann ist man selbst dem Risiko ausgesetzt, wenn was schief geht und das ist bei DPD gar nicht mal so selten. Aktueller Fall: Paket ist am Samstag zur Auslieferung hing aber ca. 3 Stunden bei "noch 3 Stops bis Ihre Zustellung". Dann änderte sich das in "wir konnten das Paket nicht zustellen und versuchen es nochmal". Da ich dann erwartet habe, dass das Paket am Montag kommt und ich nicht da bin, habe ich eine Abstellgenehmigung in meinen Paketkasten gegeben. Da kann niemand das Paket stehlen. Am Montag lag das Paket aber im Verteilerzentrum. Am Dienstag war das Paket aber dann zur Auslieferung dabei. Das PAket hing dann wieder bei "nur noch 5 Stops" fest und blieb da, bis plötzlich das Paket (angeblich!) in den Paketkasten geworfen wurde. Da war es aber nicht. Es hat sich dann herausgestellt, dass mein Paket bei jemanden anderes in der Straße VOR DIE TÜRE gelegt wurde, weil die Nachbarin so freundlich war, das Paket zu bringen. Ich hatte nur die Genehmigung für die Ablage in meinem Paketkasten gegeben, nicht "vor die Haustüre legen". Aber da hätte ich natürlich keinen Nachweis und DPD würde nur sagen, ich hätte die Genehmigung für den Paketkasten gegeben und da ist es eingeworfen worden (was nicht stimmen würde). Daher NIEMALS eine Genehmigung an DPD geben, nur persönliche Zustellung.
JW
Jens W.
Dachau

Ein Stern ist einer zuviel

Die Zustellung durch DPD ist seit Jahren ein einziges Ärgernis. Pakete werden regelmäßig einfach irgendwo abgestellt – vor der Haustür, mitten in der Einfahrt oder sogar im Regen. Und das passiert ohne Abstellgenehmigung und selbst dann, wenn jemand zu Hause ist. Mehrfach waren Sendungen beschädigt oder so ungesichert abgelegt, dass sie jeder Passant hätte mitnehmen können. In meinem Fall handelte es sich um hochwertige Ersatzteile im Wert von mehreren hundert Euro. Dass ein Zusteller so mit fremdem Eigentum umgeht, ist für mich absolut unverständlich. Leider ist das kein Ausnahmefall, sondern trauriger Alltag. Eine ordnungsgemäße Übergabe habe ich von DPD schon lange nicht mehr erlebt. Beschwerden haben bisher keinerlei Verbesserung gebracht, obwohl der Versender für eine korrekte Zustellung bezahlt. Im direkten Vergleich liefern andere Dienstleister wie DHL oder UPS in unserem Zusellgebiet zuverlässig, sorgfältig und kundenorientiert. Bei DPD scheint das Konzept von Service dagegen völlig verloren gegangen zu sein. Dieses Verhalten ist schlicht unverschämt und für mich nicht akzeptabel.

Paketübergab - Katastrophe

Paket wurde pünktlich geliefert (deshalb 1 Stern). Fahrer stellt das Paket unten VOR der Hauseingangstür ab. Ich teile ihm 2mal mit, dass ich es nicht schaffe, das 20kg-Paket alleine in den 1. Stock zu tragen. Mal davon abgesehen, ist er verpflichtet, das Paket zur Wohnungstür zu bringen! Ohne irgendeine Reaktion (= komplett ignoriert) dreht er sich um und fährt einfach weg. Ich stehe da und kann sehen, wie ich klarkomme. Von DPD heißt es nur, der Fahrer werde geschult. Das ist alles. Absolut respektloses Verhalten des Fahrers und hat seinen Job nicht mal richtig gemacht.

Paketübergab - Katastrophe

Paketfahrer stellt das 20kg-Paket VOR die Hauseingangstür (ist verpflichtet, das Paket in den 1. Stock zur Wohnungstür zu bringen). Ich teile ihm 2mal kurz und knapp mit, dass ich es nicht schaffe, das Paket alleine hochzutragen. Er hat mich komplett ignoriert/ ohne eine Reaktion von ihm dreht er sich um und fährt einfach weg. Von DPD heißt es dann nur, der Fahrer werde geschult. Das wars. Und ich kann dann selber schauen, wie ich klarkomme. Absolut respektloses Verhalten und er hat seinen Job nicht mal richtig gemacht. Er soll sich einen anderen Job suchen.

Sehr schlechte Erfahrung mit DPD. Bei mir ist es inzwischen dreimal passiert, dass meine Pakete nicht zugestellt wurden, obwohl ich zu Hause war. Meine Familie war ebenfalls jedes Mal zu Hause und ich habe sogar Kameras, die zeigen, dass kein Zustellversuch stattgefunden hat. Trotz angekündigter Zeitfenster wurde keines der Pakete geliefert. Stattdessen wurden alle direkt in denselben Paketshop gebracht. Besonders enttäuschend ist, dass auf meine Beschwerden nicht reagiert wurde. Ich wurde komplett ignoriert. Dadurch habe ich Zeit verloren und musste die Pakete selbst abholen, obwohl ich für eine Lieferung nach Hause bezahlt habe. So ein Service ist absolut inakzeptabel. Ich werde DPD in Zukunft vermeiden und kann diesen Zustelldienst nicht empfehlen.

unfassbar was ich erlebe mit DPD

Ich kann das Ganze noch toppen. Was ich erlebt habe ist so unglaublich, dass ich es dem CEO geschrieben habe und es ist noch nicht zu Ende. Paket wurde 2 Tage zu früh angekündigt. Also verschob ich den Termin, dort stand es dann über den neuen Liefertemin hinaus und wurde nicht geliefert. Ich bestellte woanders. Dann kam der DPD Bote klingelt, fragt ob ich das Paket haben möchte ich sage ja, er dreht sich um und geht damit weg und fährt. Ich mit dem Auto hinterher, als er hält, frage ich, warum nehmen sie das Paket wieder mit. Er sagt, sie haben schon mal Paket verweigert, wir sind hier nicht im Kindergarten, sie bekommen es nicht und trägt ein, ich hätte die Annahme verweigert. Ich mich geärgert, wieder woanders bestellt. Man glaube es kaum, heute wurde das Paket doch wieder angekündigt. Ich hatte mich beim CEO von DPD beschwert, bin an die Adresse gekommen, eine Vertretung wollte sich um meinen Fall kümmern. Ich war voller Hoffnung und dann wie geschrieben, Paket wird angekündigt. Ich geh raus, sage nein, ich nehme es heute tatsächlich nicht mehr an!Bote reicht mir das Ding für die Unterschrift. Ne, sage ich, ich unterschreibe hier gar nichts, nachher heißt es, ich habe es angenommen. Täda 3 Mal darf man raten, was steht in der Sendungsauskunft. Ja, genau, ich hätte das Paket heute angenommen und nun will der Händler natürlich sein Geld. Also wieder einen Anwalt beauftragen. Das ist auf jeden Fall volle Absicht der DPD Boten untereinander. Ich habe das wieder an den Vorstand geschrieben.
Consumer profile image
Lisa B.
Nicht mal 1 Stern verdient! Sowas unprofessionelles ! Ich sollte mein Paket das erste mal am 7.3 erhalten.. kam nicht.. dann sollte es am 10.3 kommen..kam nicht..dann am 11.3 ..kam nicht..ich war an allen Tagen Zuhause und habe extra gewartet.. am 11.3 kam dann irgendwann die Nachricht in der Sendungsverfolgung das mein Paket in einem Paketshop IN EINER ANDEREN STADT abgegeben wurde,da ich nicht Zuhause war ! Wie gesagt. ICH WAR ZUHAUSE und es wurde kein einziger Zustellversuch unternommen! Habe natürlich bei DPD angerufen und auch eine schriftliche Beschwerde geschrieben.. Ende vom Lied.. Der Fahrer hat das Paket wieder aus dem Paketshop abgeholt und anstatt es mir zu bringen,ging es zurück an den Versender! HERZLICHEN DANK DPD! Das ist echt das allerletzte! Sowas habe ich weder mit Hermes, GLS, DHL etc erlebt aber ihr seid anscheinend bekannt für solche Methoden! Ihr solltet verboten werden!

Keine Lieferung trotz Expresszustellung

Ich habe etwas bestellt und extra dafür bezahlt, dass es an einem bestimmten Tag geliefert wird. Ich war zu Hause und hab gewartet, dass mein Paket zugestellt wird. Kurz nach Ablauf des Zeitfensters, in dem das Paket hätte zugestellt werden sollen, bekam ich eine Email, dass die Zustellung nicht möglich war. Also hab ich bei dpd angerufen und nachgefragt. Dabei kam heraus, dass der Fahrer gar nicht versucht hat zuzustellen, weil er keine Zeit dazu hatte. Trotzdem hat DPD bei dem Shop, bei dem ich bestellt habe, angegeben, dass das Paket nicht zugestellt werden konnte, weil ich nicht zu Hause war. Ich finde es eine Frechheit, eine Expresslieferung anzunehmen, wenn keine Kapazitäten da sind, um sie auszuführen. Und mir dann auch noch die Schuld in die Schuhe zu schieben ist das Highlight. Ich werde zukünftig darauf achten, nur noch in Shops zu bestellen, die nicht mit DPD liefern.
Eine absolute Frechheit. Ich sollte heute ein Paket erhalten, statt aber hier her zu kommen haben die es 1,5km entfernt in einem Paketshop abgegeben. Ich war die ganze Zeit Zuhause und weiß das hier niemand geklingelt. Außerdem hat man bei der Live Verfolgung gesehen, dass das Lieferauto ganze 40 min lang vor diesem Paketshop stand und dann soll es plötzlich zwischen durch in dieser Zeit bei mir geklingelt haben??? Ich denke nicht. Irgendjemand dachte nur er könne sich eine längere Pause gönnen. Schön nur das es ein Geburtstagsgeschenk ist und der Paketshop mir das Päckchen erst morgen geben will. Danke Für gar nichts an diesen Drecks laden.

DPD Deutsche Paket Deppen.....das ist…

DPD Deutsche Paket Deppen.....das ist der letzte Laden sogar Hermes ist besser und das soll was heißen denn auch die sind kacke. Ich bekomme fast Täglich Pakete meist von DHL das klappt mehr als Perfekt. Aber wird doch mal ein Paket über DPD versendet sind Probleme vorprogrammiert. Ich warte auf ein Paket das sollte heute kommen also bin in die Sendungsverfolgung bei dpd gegangen. Laut Verfolgung ist es um 7:28 in der Zustellbasis gewesen um 8:04 Uhr dann plötzlich. "Kunde nicht angetroffen bitte setzen sie sich mit dem Versender in Verbindung" Wird nicht dann eine Hinweiskarte in den Briefkasten geworfen? Jetzt darf ich da wieder hinterher rennen. Ich werde nun verstärkt darauf achten das wenn meine Sendungen per DPD kommen ich diese nicht mehr bestelle! Nur noch Sendungen die per DHL geliefert werden. Wie kann solch ein Unternehmen mit solch schlechten Bewertungen immer noch existieren?

Unzuverlässig und unseriös!

Ich bin extrem enttäuscht und ehrlich gesagt richtig sauer auf DPD. Zum angeblichen Zustellzeitpunkt war ich zu 100 % zuhause – es hat definitiv niemand geklingelt. Trotzdem wurde offenbar behauptet, dass eine Zustellung nicht möglich war. Eine absolute Frechheit. Noch schlimmer: Keine E-Mail-Benachrichtigung zur bevorstehenden Lieferung Keine Nachricht über eine Nichtzustellung oder Hinterlegung im Paketshop Keine Benachrichtigungskarte im Briefkasten Gar nichts Meine E-Mail-Adresse wurde vom Absender korrekt an DPD übermittelt. Trotzdem habe ich keinerlei Information erhalten. Erst nachdem ich selbst beim Absender nachgefragt habe, bekam ich die Sendungsnummer. Im Paketshop musste ich dann erfahren, dass mein Paket bereits wieder an den Absender zurückgeschickt wurde, ohne dass ich überhaupt die Chance hatte, es abzuholen. So etwas habe ich noch bei keinem anderen Paketdienst erlebt. Das ist weder kundenfreundlich noch professionell. Man fühlt sich komplett im Stich gelassen. Für mich ist das absolut inakzeptabel. DPD ist für mich künftig keine Option mehr.

Leider habe ich mit DPD eine sehr schlechte Erfahrung gemacht. Vor einigen Monaten habe ich ein Paket an einen Kollegen verschickt. Das Paket war gut verpackt und zusätzlich versichert. Als es bei meinem Kollegen angekommen ist, war das Paket geöffnet und komplett leer – der Inhalt wurde offensichtlich gestohlen. Ich weiß nicht, ob der Diebstahl im Lager, während des Transports oder bei der Zustellung passiert ist. Tatsache ist aber, dass das Paket geöffnet und ohne Inhalt angekommen ist. Ich habe den Schaden gemeldet und alle notwendigen Formulare ausgefüllt. Trotzdem habe ich bis heute keine Entschädigung erhalten, obwohl das Paket versichert war. Der Fall befindet sich derzeit im rechtlichen Verfahren, da ich meine Ansprüche gerichtlich klären lasse. Aufgrund meiner persönlichen Erfahrung kann ich leider nur davon abraten, wertvolle Gegenstände mit DPD zu versenden.