Bewertungen für coeo-inkasso.de
Betrugsversuch angezeigt
Nach einem netten Gespräch mit deiner Mitarbeiterin und einem ermäßigten Betrag, den ich wirklich selber verschuldet hatte. Da ich eine Rechnung bei Lidl vergessen hatte, wurde mir jetzt schriftlich mitgeteilt, dass ich 47 € und etwas zu zahlen habe, was ich getan habe. Und dann habe ich mich noch mal heute anders Unternehmen gewandt ob es auch eingegangen ist und siehe da. Er wollte plötzlich 15 € mehr haben, da ich angeblich eine Zahlungsfrist vergessen habe?!
In dem postalischen Schreiben ist keine Zahlungsfrist benannt!
Der Mitarbeiter behauptete dreist die Zahlungsfrist wäre gestern abgelaufen. Dabei ist heute erst die Post gekommen, "Zeugen Postbote, Ehefrau, Sohn"! Er könnte zwar selber nichts entscheiden aber er hatte auch keinen Verwendungszweck für die von ihm angeblich noch offenen 15 € für mich gehabt, so dass ich das Geld hätte gar nicht überweisen können, zweites Problem, es ist keine Zahlungsfrist benannt drittes Problem Vorgedruckter Überweisungsschein mit dem Betrag ohne die von ihm geforderten 15 € Aufschlag, die er sich meiner Meinung nach vermutlich in die eigene Tasche wirtschaftet! Ich habe jetzt Strafanzeige erstattet und werde das meinem Rechtsanwalt übergeben. Selbstredend!!!
Sehr schlecht. Nachdem ich alle offenen Rechnungen beglichen habe im letzten Jahr . Eine Summe von 1350 Euro war eigen Verschuldung über klarna .
Bekomme ich von denen seit 2 Monaten ständig emails , es würde noch eine Summe von 280 Euro fehlen daraufhin habe ich mir die Zahlungen und Daten geben lassen und das waren Summen von 2023 die auf meinen Kontoauszug gar nicht mit der Referenz Nummern übereinstimmen habe zu diesen Aktenzeichen auch keine Unterlagen und Belege denen schon mehrfach geschrieben nur bekommt man keine schriftliche Antwort seit 6 Monaten .
Ständig Emails man soll es zahlen und Belege werden nicht akzeptiert geschweige denn, dass die Zahlungen die getilgt worden sind nur 900 Euro gezählt werden und den Rest wird einfach unterm Tisch gekehrt.
Auf Nachfrage bekommt man keine Antworten sondern nur Mahnung mit sofortiger Zahlung und Drohung.
Hab jetzt ein Anwalt eingeschaltet mal schauen. Super unseriös und unverschämt
Absolut enttäuschender und aus meiner Sicht unmenschlicher Umgang mit Kunden. Trotz bereits geleisteter Zahlungen wird weiter Druck aufgebaut und die Forderung durch Gebühren, Inkasso- und Mahnkosten künstlich erhöht. Statt eine vernünftige Lösung zu suchen, scheint hier nur noch maximal kassiert zu werden.
Besonders fragwürdig finde ich das Verhalten der Geschäftsführung und des Managements. Kunden, die zahlen und kooperieren, sollten nicht behandelt werden wie Kriminelle. Für mich wirkt dieses Vorgehen arrogant, respektlos und vollkommen unprofessionell.
Ich werde mit solchen Firmen definitiv nie wieder freiwillig etwas zu tun haben und kann nur jedem empfehlen, bei Problemen alles schriftlich zu dokumentieren.
Hatte bei Nebulus etwas bestellt und Retoure gemacht. Angeblich wären dann 6,49 Versandkosten offen. Angeblich habe ich 3 Mahnungen von denen erhalten was nicht stimmte. Darauf habe ich von Ceeo ein Inkasso Schreiben erhalten über 42,96. Sie boten mir im Brief an wenn ich sofort bezahle reduziert sich der Preis auf 27,96. Habe aber lt Telefonat mit denen alles was sie wollten dann per Mail geschickt. Wegen einer Prüfung. Nach 1 Woche bekam ich die Antwort. Sie müssen den vollen Betrag jetzt über 42...bezahlen. Ich rief dort an dass sie mir die Reduzierung angeboten haben. Lt. Fr Klein verfällt das Angebot wenn man reklamiert oder sich informieren möchte wieso dieser Betrag offen ist. Alle Inkassobüros sind......... Abzocker
Völlig unseriös! Durch eine angeblich nicht bezahlte Rechnung von Ratepay nun bei diesem Inkassounternehmen gelandet. Trotz rechtzeitiger Zahlung an Ratepay (per Kontoauszug bewiesen).
Coeo ist weder an Kommunikation noch an Aufklärung interessiert. Eher entsteht der Verdacht, daß Coeo für Ratepay die Mahngebühren nochmals steigert.
Was für ein Laden....
Habe eine Forderung im Namen der coeo Securitisation Ltd. bekommen. An einem Weihnachtsfeiertag (26.12.) hätte ich in einer Douglas Filalie Ware empfangen. Seltsam da ich nie bei Douglas einkaufe und zudem nicht an einem Tag wo der Laden geschlossen hat. Widerspruch per email gesendet. Habe dann eine Rechnung von einem Kunden bekommen der etwas bei Lidl bestellt hat. Was für ein schräger Laden. Werde nicht weiter kommunizieren sondern hoffe auf einen Gerichtstermin damit die ordentlich Kosten haben.
Viel hohle Luft, viel Papier nix dahinter. Normalerweise gebe ich positive Feedbacks. Aber wie kann man sich denn gegen diese Firma wehren? Bekam ein Schreiben, das mich wirklich erstmal verunsichert hat. Ich hätte einen PC bei Ratepay gekauft 800€ und nicht bezahlt, dazu also noch Mahnkosten u.a. Dann habe ich die Rechnung eingefordert, wann ich das wo gekauft haben soll... Da kam dann ein Packen Papier, aber keine Rechnung, nur Behauptungen. Wenn man auf die COEO Seite geht und sein Aktenzeichen eingibt, wird man aufgefordert, den Betrag im Ganzen oder in Raten zu überweisen. Es gibt keine Möglichkeit zum Widerspruch. Also habe ich schriftlich widersprochen. Nun wurde die Zahlungsaufforderung von 800 auf 150€ reduziert?? Wofür... also wieder schreiben... alles zeitaufwendig und manchen Bürger schüchtert es wahrscheinlich so ein, dass er zahlt? Betrugsmasche? Am besten sofort dem Anwalt übergeben, das spart Zeit und Nerven.
Betrugsversuch ??
will eine Rechnung von Vateenfall die seit über einem Jahr beglichen wurde einzutreiben !!
es wäre einfach mal bei Vattenfall nachzufragen!
Da Vattenfall ja auch für mich Betrüger sind liegt mein Verdacht doch sehr Nahe
bei dieser "Inkasso GmbH"
Anbei möchte ich noch bemerken das die Forderung von Vattenfall von über 1400€ für Gas obwohl ich Single Haushalt wegen den Kosten nicht geheitzt habe !!!
Angebotene sofortige Zahlung geleistet, jetzt angebliche Ratenzahlung vereinbart. Auftraggeber ruinieren ihren eigenen Ruf, wenn diese einem inkompetenten Büro ihre Forderungen übertragen. Werde der betreffenden Inkassoaufsicht den Emailverkehr senden.
Finger weg! Intransparent, überzogene Forderungen und mangelnde Kooperation.
Ich bewerte die Coeo Inkasso GmbH mit keinem Stern, da die gesamte Vorgehensweise intransparent und unfair ist. Die Höhe der Forderungen ist nicht nachvollziehbar und es wurde mir trotz mehrfacher Anfragen keine detaillierte Aufstellung vorgelegt. Dies hat mich dazu veranlasst, die Zahlungen zu stoppen.
Leider haben auch meine Versuche, über offizielle Stellen wie den BDIU (Bundesverband Deutscher Inkasso-Unternehmen e. V.) und die Bundesfinanzverwaltung (BFJ) Hilfe zu bekommen, zu keinem Ergebnis geführt. Statt einer Klärung steigen die Forderungen unaufhörlich, was mich nun zwingt, rechtliche Schritte einzuleiten.
Ich möchte alle anderen, die ähnliche Probleme haben, ermutigen: Zögert nicht, einen Anwalt zu beauftragen! Wer sich die Erstberatung nicht leisten kann, sollte den Beratungshilfeschein in Anspruch nehmen. Diesen könnt ihr mit Nachweisen eurer finanziellen Situation (z.B. Hartz IV, Kindergeldzuschlag oder andere Sozialleistungen) beantragen. Wehrt euch! Ich habe am Donnerstag meinen Anwaltstermin und lasse mir so etwas nicht gefallen.
Meine Tochter hatte mehrere Aktenzeichen bei COEO und wir wollten diese ALLESAMT erledigt haben und fragten nach ALLEN AKTENZEICHEN und baten um Vergleiche...meiner Tochter wurden ACHT Aktenzeichen per Mail zugesendet und die dazugehörigen Vergleichssummen...ich habe ALLE GEFORDERTEN VERGLEICHSSUMMEN überwiesen und wartete auf deren ERLEDIGUNGSSCHREIBEN....ES KAM NICHTS....JETZT kommt COEO an und fordert nochmals vom Jahr 2022 weitere Summen, die nicht mitangezeigt wurden...meine Tochter bat hier um weiteren Vergleich, womit COEO NICHT EINVERSTANDEN WAR UND HAT DIES NUN AN EIN GERICHT ÜBERGEBEN, WAS MEINER TOCHTER NUN PER BRIEF MITGETEILT WURDE VOM GERICHT...Mit was für einer Inkompetenz hat man hier zu tun?! Mir scheint so, wenn man mehrere tausend Euro Vergleiche bezahlt, das COEO dann denkt " Ach guck mal, die haben ja Geld, also können wir mal gucken, was die noch so haben😡😡😡 Das kann es NICHT sein!! Was glauben die, WER SIE SIND!!!! UNSERIÖS...DAGEGEN MUSS man vorgehen!! Ich verstehe die guten Bewertungen bei den anderen Bewertungsportalen nicht...alles wohl deren eigene Mitarbeiter😆hier kommt die Wahrheit ans Licht👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Wie in Krieg. Deswegen muß Man so reagieren. Oft bezahlst du, und für das Geld bekommst nichts.
In Österreich Schwertäter, glaube ist in Deutschland wie in Tschechien gleich. Wie in Krig
Ich schreibe hier für meine Freundin, der ich in dieser Sache Klarna/COEO helfe, da Klarna über COEO Geld von ihr fordert. Leider ist sie in rechtlichen Sachen, sowie mit dem PC nicht so versiert.
Angeblich habe sie am 02.11., 04.11., 05.11.,09.11. und am 12.11. für jeweils Waren in einem Wert von immer 25,96 € bestellt. Bestellt habe sie bei jzknack.com, einer Webside mit Haushaltsartikeln. Im März 2025 wies die Webside nur 16, teils viel zu teure Artikel, auf. Bsp. einen flexiblen Greifer für 25,00 €, den man im Baumarkt für 7,00 € bekommt.
Als sie die zwei Zahlungsaufforderugen von COEO bekam, schrieb ich für sie einen Brief (Einschreiben) und wollte wissen, was es mit den "Warenlieferungen" auf sich hat, sprich: was wurde bestellt, wie verschickt ?
Die COEO teilte mit, dass sie es nicht wisse.
Daraufhin kontaktierte ich die Klarna und wollte wissen was bestellt wurde.
Von denen bekam ich gar keine Antwort.
Bisher kamen mehrere Mahnungen mit immer höheren Zahlungsaufforderugen von Coeo, sowie meist abends einige Mails. Weiterhin viele Anrufe.
Da hier die COEO, sowie die Klarna Bank offensichtlich kein Interesse an der Aufklärung des Sachverhalts hat - bisher konnte keiner sagen, welche Produkte angeblich bestellt und nicht geliefert wurden - gehe ich davon aus, daß die Klarna Bank diesen Betrug und Nötigung deckt.
Gestern sind von der COEO wieder zwei Briefe eingegangen, mit der Drohung an die Abgabe an das "Mahngericht"
Oder handelt es sich doch um einen Identitätsdiebstahl ?
Ich habe nie einen Cent an coeo gezahlt, sondern eine Ratenzahlungsvereinbarung direkt mit E.ON eingehalten – mit regelmäßigen Zahlungen. Trotzdem bekomme ich ständig neue Schreiben mit Fantasiebeträgen, jedes Mal ein anderer Betrag: Mal 178 €, dann 142 €, jetzt 111 €. Angeblich hätte ich sogar „an coeo gezahlt“, was schlicht falsch ist – sämtliche Zahlungen gingen direkt an E.ON.
Ich habe alle Belege, Kontoauszüge und Einschreiben vorgelegt – trotzdem wird weiter Druck gemacht, ignoriert und gedroht. Auch nachdem ich schriftlich klargestellt habe, dass ich keine Vereinbarung mit coeo habe, kommt die nächste Mahnung.
Mein Fazit:
Das ist kein seriöses Inkasso, das ist systematischer Druckaufbau mit Täuschung und Falschbehauptungen.
Ich kann nur jedem dringend abraten, auf solche Methoden einzugehen – und empfehle, sofort zur Verbraucherzentrale zu gehen.
Schwertäter gemeldet schon dafür
Alle Jahre grüßt das Murmeltier
Wieder einmal die Coeo Inkasso GmbH mit der Ratepay GmbH - ein Duo, was nicht unbekannt ist in der Welt der haltlosen Forderungen im Bezug auf irgendwelche Abos. Mich ko!zen diese Menschen an! Diesmal mit einer angeblichen Forderung, von vor über 10 Jahre :D
Unberechtigte Forderung trotz Beweisen.....
Seit beinahe einem Jahr wird versucht eine unberechtigte Forderung einer EON Rechnung für Strom einzufordern. Sowohl die Eon als auch COEO haben an eine Anschrift geschickt, an welcher ich nicht lebe, nicht mal der selbe Landkreis. Zudem liegen der Ursprungsrechnung falsche Zählerstände und Schätzungen zu Grunde. Ich habe die korrekten Stände übermittelt und müßte eine Rückzahlung erhalten. Auch habe ich eine Meldebestätigung bereitgestellt um zu belegen, dass man eine falsche Anschrift in der Ferne nutze. Wie EON und COEO auf diese Anschrift gekommen sind wurde nicht geschildert, meine Anfrage zum Trotze. Es wirkt auf mich unseriös.
Absichtliche, falsche Anrede
Obwohl mein Personenstand offiziell nach dem SBGG geändert ist und ich Coeo mehrfach darauf hingewiesen habe, werde ich weiterhin mit falscher Anrede angeschrieben. Es ist möglich, dass die Ursache bei Klarna liegt, weil meine Daten dort nicht korrekt übernommen wurden – dennoch wäre es Aufgabe von Coeo, Hinweise ernst zu nehmen und die Anrede entsprechend zu korrigieren.
Auch wenn einzelne Personen vielleicht persönlich Vorurteile gegenüber trans Menschen haben, erwarte ich von einem professionellen Inkassounternehmen, dass diese niemals in der Kommunikation sichtbar werden. Genau das ist hier aber geschehen, und das empfinde ich als respektlos und unprofessionell.
Keinerlei faire Lösung wird angestrebt
Das wirklich allerletzte was es an Inkassos gibt - ich kämpfe darum eine Insolvenz zu vermeiden und konnte mit fast alle Gläubigern eine außergerichtliche Quote von ca. 35% erzielen - Coeo besteht auf knapp 90% - wir reden hier von einer Forderung von knapp 900 Euro bei einer Gesamt-Schuldenlast von ca. 450.000 Euro - keinerlei faire Lösung ist mit diesem Inkasso-Büro möglich - kein Vergleich zu fairer und seriösen Inkassos wie creditreform, VOP oder gar Riverty - mit allen waren faire Lösungen möglich - leider ist dieses Inkasso an keinerlei fairer Lösung interessiert!!!
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops