15.920 Bewertungen insgesamt   4.268 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Gut

4.268 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die meist sehr schnelle Bearbeitung von Anträgen und Erstattungen sowie die unkomplizierte, umfassende und zuverlässige Abwicklung von Leistungsfällen. Die persönliche Beratung wird als sehr kompetent, hilfreich und individuell wahrgenommen. Auch die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Lösungsorientierung der Mitarbeiter finden positive Erwähnung. Die App und digitalen Angebote werden als große Erleichterung und modern beschrieben. Zudem werden die gute Erreichbarkeit und persönliche Ansprechpartner sowie das umfassende und solide Versicherungsangebot hervorgehoben. Vereinzelt werden jedoch Verzögerungen und Schwankungen bei der Bearbeitung bemängelt. Einzelne Kunden wünschen sich Verbesserungen in der Beratung. Bei der Abwicklung von Leistungsfällen gibt es gelegentliche Beschwerden über Ablehnungen oder Unklarheiten. Manche Nutzer äußern Kritik an den digitalen Angeboten und haben Verbesserungsvorschläge. Schwierigkeiten mit Hotlines oder wechselnden Kontakten werden ebenso angesprochen wie das Empfinden, dass einzelne Leistungen nicht ausreichend oder zu restriktiv sind.

ErfahrungenDebeka Krankenversicherungsverein a. G.

Anlage in Global Shares

Haben u. a. Global Shares bei der Debeka und sind insgesamt ganz zufrieden mit der Entwicklung auch, wenn andere ETFs vielleicht etwas mehr Rendite abwerfen. Aber das ist bzgl der Nachhaltigkeit und der Risikoeinschränkung transparent. Dazu gemanageter Fonds. Die Steuerentlastung bei der Auszahlung macht auch viel aus. Die Betreuung durch einen Mitarbeiter ist top. Stets nett, Geduld und individuelle Informationen bei Nachfragen. Die Manager sind vom System her auch wohl keine Geld-Haie. Langfristig ausgelegte Werte.

Sehr gute Versicherung mit kleinen Mängeln.

Viele Leistungen werden übernommen, die in der gesetzlichen Kasse nicht erstattet werden. Ok, das hat auch seinen Preis. Dafür kann man sich aber auf die Leistungsbereitschaft und auch auf die Kulanz der Debeka verlassen. Bis jetzt zumindest. Einziges kleines Manko ist die Bearbeitungsdauer der Leistungsanträge. In der Regel sehr zügig, manchmal erhalte ich die Zahlungen binnen weniger Tage. Es gibt aber immer wieder Einzelfälle, da wartet man vier Wochen, oder länger. Ein Nachfragen über den Bearbeitungsstand hilft fast immer. Dabei empfiehlt es sich direkt einen Rückruftermin zu vereinbaren. Der wird wird pünktlich eingehalten und das von kompetenten Ansprechpartnern. Selbst anrufen ist allerdings zwecklos. Trotz der kleinen Unannehmlichkeiten passt das Gesamtpaket.
Erstattung über Debeka Epp: Mit der Handhabung der Erstattungsepp bin ich bisher sehr zufrieden. Einteichung und Erstattung erfolgen sehr zeitnah und unkompliziert. Es wäre sinnvoll wenn man über die Debeka Epp alle bestehenden Spartenverträge einsehen könnte. Leider bin ich, bestimmt wie viele andere Vereinsmitglieder auch, über die letzten KV-Beiträgsanpassungen erstaunt und verärgert. Es hieß ja immer: Die hohen Altersrückstellungen schützen später vor hohen Beizragssprüngen. Wo sind die Altersrückstellungen geblieben?
Ich bin seit 1978 bei der DEBEKA versichert, neben mir auch Ehefrau und Kinder. Der lange Zeitraum erlaubt mir die Politik der Krankenkasse zu bewerten, einzelne Sachbearbeiter können ja unterschiedliche Nuancen setzen. In einem Satz gesagt, ich bin sehr zufrieden und würde, wieder jung, sofort den Vertrag wieder unterschreiben. Nebenbei, Die DEBEKA hat sehr niedrige Verwaltungskosten, haushaltet bei z. B. Verwaltungsgebäuden im Sinne der Beitragszahler. An der DEBEKA können sich andere Versicherungen ein Beispiel nehmen. 2% niedrigere Kosten, mit den Jahren rechnet sich das.

Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

Guten Tag, vielen Dank für Ihre freundlichen Worte. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen und Vertrauen in unseren Versicherungsschutz haben. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team

Seit Jahrzehnten bin ich zufriedener Debekakunde

Seit Jahrzehnten bin ich zufriedenes Debeka-Mitglied, aber die digitale Entwicklung hat mich nochmal positiv überrascht. Die neue App „MeineDebeka“ ist übersichtlich, einfach zu bedienen und spart enorm viel Zeit. Mein bisheriges Highlight: Einen Schadensfall habe ich montags gemeldet und noch am gleichen Tag die Zusage erhalten. Auch die Erstattung meiner Krankenversicherungsrechnungen erfolgt häufig innerhalb von nur drei Tagen inklusive Geldeingang auf dem Konto. Das ist Service, der begeistert und Vertrauen schafft. Klare Empfehlung!

E G
Erika G.

Wir sind rundum zufrieden!

Wir haben eine Zusatzversicherung zur gesetzlichen Krankenversicherung abgeschlossen und noch einige andere Versicherungen, die man eben so braucht. Bis jetzt wurden alle Versicherungsfälle sehr gut bearbeitet und reguliert. Besonders hervorheben möchten wir die sehr gute Beratung und Betreuung durch unseren Versicherungsvertreter Herrn Möbel.
Hans A. Strambowski sagt im Namen der ganzen Familie DANKE für 36 Jahre Strategie, Leistung und Zuverlässigkeit/Service unserer Debeka KV, LV, Sachversicherung sowie unserer Bausparkasse. Mit den Debeka -Vereinen,- Versicherungen und dem 'Debeka - Finanzinstititut' sind wir immer auf der richtigen Seite. Wir empfehlen die Debeka in den Schulen und Vereinen, die wir vor über 30 Jahren in den neuen Bundesländern gründeten und im Freundeskreis sowieso - Ihr Hans Strambowski

Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

Hallo Hans Strambowski, im Namen von allen möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen und Ihrer Familie für diese wunderbare Rückmeldung und das jahrzehntelange Vertrauen bedanken! Eine 36-jährige Treue über so viele verschiedene Bereiche hinweg – von der Kranken- und Lebensversicherung über die Sachversicherungen bis hin zum Bausparen – ist für uns eine ganz besondere Auszeichnung. Dass Sie uns zudem seit über 30 Jahren so aktiv in Ihren Schulen, Vereinen und im Freundeskreis weiterempfehlen, macht uns unglaublich stolz. Ein solches Vertrauen ist für uns der größte Ansporn, Ihnen und Ihrer Familie auch in Zukunft als absolut verlässlicher Partner mit bestem Service zur Seite zu stehen. Schön, dass wir Sie auf Ihrem Weg begleiten dürfen! Viele Grüße Ihr Debeka-Team
Sehr gute Beratung auch vor Ort. Durch die elektronische Abrechnung ist die Debeka auf den neuesten Stand. Dadurch schnelle Bearbeitung und Abrechnung. Das System funktioniert sehr gut. Eine gute Wahl für die App getroffen. Ich hoffe auf weitere gute persönliche Beratung und immer den aktuellsten Stand an Software, daß macht die Debeka als eine moderne zukunftsorientierte Private Krankenversicherung aus.

Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

Hallo, vielen Dank für dieses großartige und ausführliche Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer persönlichen Beratung vor Ort so zufrieden sind und die Vorteile unserer App sowie der elektronischen Abrechnung im Alltag spüren. Genau das ist unser Anspruch: Wir möchten die bewährte, persönliche Nähe vor Ort mit modernen, digitalen Lösungen verbinden, um Ihnen die Abwicklung so einfach und schnell wie möglich zu machen. Schön, dass dieses Zusammenspiel für Sie so hervorragend funktioniert! Wir bleiben für Sie am Ball und entwickeln unsere Software und Services kontinuierlich weiter, um auch in Zukunft Ihr moderner und zukunftsorientierter Partner in Sachen Gesundheit zu sein. Viele Grüße Ihr Debeka-Team
Ich bin mit der Debeka Krankenversicherung sehr zufrieden. Der Service ist freundlich, kompetent und zuverlässig. Besonders begeistert bin ich von der App: Das Einreichen von Arztrechnungen und Medikamentenkosten ist einfach und unkompliziert. Die Erstattung erfolgt sehr schnell, sodass man nicht lange auf die Rückzahlung warten muss. Insgesamt ein hervorragender Service – absolut empfehlenswert!

Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

Hallo, vielen Dank für diese hervorragende Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Krankenversicherung rundum zufrieden sind und uns so positiv erleben. Besonders schön ist es zu hören, dass Ihnen unsere App den Alltag erleichtert und das Einreichen von Rechnungen so unkompliziert für Sie funktioniert. Wir wissen, wie wichtig eine schnelle Erstattung ist, und setzen alles daran, die Bearbeitungszeiten für Sie so kurz wie möglich zu halten. Vielen Dank für Ihre Empfehlung! Viele Grüße Ihr Debeka-Team
Ich habe diese Versicherung bisher wenig in Anspruch genommen, teilweise auch aus Unwissenheit z,B. bei meinen Unfällen. Daher kann ich nur über die Abwicklung der ZV ein Unrteil abgeben und das ist gut, bisher. Ich finde allerdings die Anhebung der Gebühr unverständlich. Nur weil alles teurer wird ist für mich kein Grund. Es könnten Boni an Versicherte verteilt werde. Das wäre gerecht und könnte sozial ausgleichend sein. MFG

Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir setzen alles daran, Sie auch in Zukunft bestmöglich zu unterstützen. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
Aus eigenen und auch Kundenerfahrungen kann ich bestätigen, dass nahezu alles bezahlt wird und dies erfreulich schnell. Anfragen von Kunden könnten mitunter schneller bearbeitet werden. Kundenrückmeldungen an mich bescheinigen der Debeka einen richtig guten Service. Vieles hängt da allerdings auch am betreuenden Außendienst!

Unzufriedenheit

Es ist sehr umständlich und mühsam einen Mitarbeiter telefonisch zu erreichen. Die vorherige Terminabsprache empfinde ich als zeitraubend. Da man nie den gleichen Mitarbeiter am Telefon hat, fängt man jedes Mal neu an, Erklärungen zu liefern. Leistungen werden und wurden gekürzt, ohne dass eine vorherige Information stattfand. Schriftstücke, die mehrfach geschickt wurden, werden von den Mitarbeitern nicht gefunden. Erst nach mehrmaligem Hinweisen tauchen diese Schriftstücke wieder auf. Die Leistungen für eine Rehamaßnahme wurden so dargestellt, dass nicht deutlich wurde, welche Erstattung wirklich zu erwarten ist. In meinem Fall ergab sich hier eine Erstattungslücke von über 3000,-- Euro, die von mir privat getragen werden muss. Jeder gesetzlich Versicherte ist hier auf jeden Fall besser abgesichert. Darüber hinaus gibt es immer noch keine Versichertenkarte. Jeder neue Arztbesuch bedarf ein lästiges Ausfüllen von Formularen, Arztberichte müssen neu vorgelegt werden und sind nicht digital gespeichert.
Das Einreichen der Belege ist unkompliziert und meist werden sie auch zügig bearbeitet. Schlecht finde ich, dass die Debeka RlP ( laut Rückmeldung der Ärzte offenbar als einzige Debeka) z.B.Vorsorge-Rechnungen des Gynäkologen nicht anerkennt, wenn dort eine liegende Spirale erwähnt ist - auch dann nicht, wenn es sich um eine reguläre Vorsorge handelt, die mit der Spirale nichts zu tun hat.

Einmal Debeka, immer Debeka !!!

Durch meine jahrzehnte lange Migliedschaft und durch den bisher immer selben Aussendienstmitarbeiter, bin ich in allen Angelegenheiten bestens mit der Debeka zufrieden !!! Deshalb bin ich auch mit allen notwendigen Versicherungen ausnahmslos bei der Debeka versichert und wurde bisher noch nie enttäuscht , dafür sage danke !!!

Solide in Leistung, Beitrag und Beratung

Die KV deckt die für mich wichtigsten Leistungen ab. Sie ist nicht immer die billigste, aber sehr solide aufgestellt. Auch wenn es manchmal etwas länger dauert, konnte ich alle Leistungsfragen klären. Durch die Digitalen Helfer sind Abrechnungen vereinfacht worden und schneller erledigt. Persönliche Ansprechpartner sind auch vor Ort.

Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz. Wir setzen alles daran, Sie auch in Zukunft bestmöglich zu unterstützen. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team

Sehr zufrieden mit Service und Leistungsverhalten!

Kostenübernahme- und Verlängerungsanträge für psychiatrische Therapien wurden zügig bearbeitet und kulant bewilligt. Vielen Dank dafür! DEBEKA-App funktioniert gut und erleichtert das Einreichen der Belege erheblich! Gute Erreichbarkeit der Service-Hotline und stets freundliche, kompetente Auskünfte. Weiter so!
Bis jetzt durchweg gute Erfahrungen. Ein paar mal musste bis zur Zahlung nachgeholfen werden, aber das ist wahrscheinlich überall so. Ein besonderes Plus ist der persönliche Ansprechpartner. Den möchte ich nicht missen. Da wird sich wirklich gekümmert. Kommunikation per E-Mail oder die App ist einfach.
Die Wartezeiten verbessern!!! Ich warte oft Wochen auf Bescheide oder Antworten auf meine Anfragen. Z.B. meine Anfrage zum Reha-Sport v. 15.06.. Manchmal verschwinden Rechnungen, weil sie beim Scannen verloren gingen. Mehrmals hatte ich darauf hingewiesen, dass man in einem solchen Fall nachschaut, wo die Differenz zwischen der Endsumme des Versicherten und Ihrer herkommt und nicht kommentarlos die stark verminderte Summe überweist. Entweder hat sich der Versicherte verrechnet oder bei Ihnen ist eine Rechnung "verschwunden". Ich hatte mich in früheren Fällen schon darüber beschwert und Sie entschuldigten sich und "versprachen" eine bessere Kontrolle. Ich habe nichts davon gemerkt. Die Fehlsummen sind mir nur aufgefallen, weil ich identische Summen auch bei der Beihilfe einreiche. Vielleicht ist meine Kritik ja Anlass zu einer Mitarbeiterschulung. Weiterhin bemängele ich einen fehlenden Hinweis bei Nichterstattung vom Medikamenten, z. B. bei Dekristol, was früher bezahlt wurde. Erst in einem Telefongespräch wurde mir gesagt, dass es bei Vitamin D Mangel erstattet wird. Diese Info gehört in den Hinweis und nicht nur die Ablehnung wg. Nahrungsergänzungsmittel. Heiße Grüße aus dem Saarland Bernd Rohr
C B
Chris B.

Lob und ???

Die Abrechnung über die Debeka App geht schnell. Mir fehlt jedoch eine Übersicht, welche Möglichkeiten mir die App noch bietet. Ich kann mit der mir zugeschickten persönlichen KVNR leider auch nichts anfangen! Aus meiner Sicht wäre es wünschenswert, das die Debeka eine Versichertenkarte einführen würde. Wie es in beiden Fällen jedoch mit der Kosten-Abrechnung bei der Debeka und der Beihilfe funktionieren soll ist für mich auch ein Rätsel? Alles nichts für die ältere Generation, zu der ich mich auch schon zähle.

Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

Guten Tag, alle Informationen zur App finden Sie hier: www.debeka.de/leistungs-app. Die KVNR benötigen Sie, damit Sie in Zukunft die elektronische Patientenakte und das e-Rezept nutzen können. Hierfür werden wir Ihnen in Kürze ebenfalls eine App zur Verfügung stellen. Damit wird die Versichertenkarte hinfällig. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team

Im Prinzip gut

Im Prinzip läuft es wieder sehr zügig von der Antragstellung bis zur Auszahlung. Da ist erfreulich. Schwieriger sind Laborkosten für zahnärztliche Behandlungen. Kostenerstattung nach dem BE erfordern die Vorlage der Beihilfeabrechnumg - und das dauert eben und gerät schon mal aus dem Blick, wenn man nur wenige / ganz wenige Anträge auf Kostenübernahme stellt.

• +492614984664
  • debeka.de
  • kundenservice@debeka.de
  • Koblenz, DEU

Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

Mit über sieben Millionen Mitgliedern gehört die Debeka zu den größten Versicherungen und Bausparkassen Deutschlands. Spezialisiert auf private Haushalte sowie kleine und mittelständische Unternehmen,...