Dhl Express

224 Bewertungen insgesamt   58 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Dhl Express hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

Viele Kunden bemängeln fehlgeschlagene, verspätete oder fehlerhafte Zustellungen, die häufig trotz Ankündigung oder Anwesenheit auftreten. Der Kundenservice wird meist als schwer erreichbar, unfreundlich oder wenig hilfreich beschrieben. Express-Sendungen benötigen oftmals deutlich länger als versprochen und sind selten pünktlich, wobei die Preise für diese Leistungen als zu hoch empfunden werden. Die Informationspolitik sowie die Sendungsverfolgung werden als unzureichend, fehlerhaft oder verwirrend wahrgenommen. Darüber hinaus berichten viele Kunden von regelmäßigen Problemen bei Umleitung, Abholung oder der Nutzung von Packstationen, was zu Frustration führt. Auch die Freundlichkeit der Zusteller und Service-Mitarbeiter wird überwiegend negativ erlebt, wobei es jedoch vereinzelt positive Ausnahmen gibt.

ErfahrungenDhl Express

Eine einzige Katastrophe. Ich sollte per DHL Express eine Sendung (eine Uhr im Wert von 2.800 Euro) an einem Samstag bekommen. Dazu wurde neben den Gebühren, die für die Express Sendung anfallen, vom Absender auch noch Zusatzgebühren für die Samstag Zustellung entrichtet. Die Sendung wurde dann auch für den Samstag angekündigt. Aber leider ohne eine Uhrzeit. Diese war weder online noch telefonisch in Erfahrung zu bringen. Also musste ich den ganzen Tag über warten. Leider vergeblich. Die Auskünfte online auf der Homepage von DHL und schließlich per Chat widersprachen sich: Zustellung bis 16.00 h möglich, bis 18.00 h und im Chat wurde ausgesagt, es sei auch 20.00 h möglich. Es ist aber nichts angekommen. Um 23.00 h immer noch die online Auskunft: „Die Zustellung erfolgt noch heute.“ Am Montag ging es so weiter Theater: Jetzt wurde online die Sendung für Montag "im Laufe des Tages" angekündigt. Wieder angerufen, wieder keine Auskunft bekommen. Es gäbe kein Tracking, die Zustellung würde "im Laufe des Tages erfolgen". Also wieder warten... Um 10.30 h online die Auskunft: "Wir haben Sie leider nicht angetroffen". Das konnte unmöglich sein, da ich die Wohnung am dem Morgen nicht verlassen habe. Ausreden, wie die man habe die Adresse nicht finden können, sind absurd. Es handelt sich um eine gute Wohngegend. Das Haus ist mit einer weit sichtbaren Hausnummer versehen, es gibt ein klar beschriftetes Klingelschild und nichts, was in irgendeiner Weise die Sicht auf beides oder gar den Zugang zum Haus behindern würde. Es wurde also – entgegen der Behauptung des Zustellers - gar kein Zustellversuch unternommen. Also wieder angerufen: Unfreundlicher Mitarbeiter, der mit ständig in Wort fiel und merklich genervt war. Seine Aussage dazu: Er würde den Fahrer anrufen. Der würde die Sendung in frühestens 20 min zustellen, spätestens aber in 2- 3 h. Außerdem würde ich vorher angerufen. Nichts davon wurde eingehalten. Also wieder angerufen. Jetzt wurde mir gesagt, dass nichts dem, was mir der Mitarbeiter zugesagt hatte, versucht worden ist. Das Paket sei sofort nach dem "Zustellversuch" in eine Filiale gebracht worden. Dort könne nur ich es abholen. Man hat mir also am Telefon Falschauskünfte gegeben. Ein einziges Ärgernis: Den ganzen Samstag habe ich vergeblich in der Wohnung auf die Sendung gewartet, ausschließlich falsche Infos online und telefonisch bekommen du das sogar bis 23.00 h an dem Tag. Es wurde überhaupt nicht versucht das Paket zustellen, weder pünktlich noch verspätet. Die Mitarbeiter am Telefon waren teilweise unfreundlich. Dass einer davon keine seiner Zusagen gehalten, sondern mir ausschließlich Falschauskünfte gegeben hat, die mir noch mehr Ärger durch weiteres unnötiges Warten verursacht haben, ist eine Unverschämtheit. Unterm Strich eine katastrophale Erfahrung und das in wirklich jeglicher Hinsicht.

Katastrophal

Lt. Ankündigungsmail von DHL Express wird das Paket nur gegen Unterschrift übergeben (hat der Versender so hinterlegt, war auch eine wertwolle Fracht). Ich verschiebe zwei Mal den Zustelltermin, damit ich ja zuhause bin. Am Nachmittag bekomme ich die Mitteilung mein Paket wurde zugestellt. Bei mir hatte niemand geläutet und auch weit und breit kein Paket zu sehen. Nach Anruf bei DHL und Übermittlung eines Fotos des Abstellortes durfte ich mir bei einem 1 km entfernen Wochenendhaus mein Paket abholen, dass dort abgestellt wurde (ohne gefordderte Unterschrift). Eine Frechheit.
Paket sollte in die Packstation umgeleitet werden, was auch so in der App dokumentiert wurde. Dann auf einmal liest man, dass das Paket nicht in der Packstation zugestellt, sondern in die nächste Filiale gebracht wird. Und dort kann es (angeblich) am nächsten Werktag abgeholt werden. Nun ist aber morgen Feiertag und in dem Paket sind dringend benötigte Medikamente. Warum wurde das Paket nicht zu mir nach Hause geliefert? Bei einem Anruf beim sogenannten Kundenservice (dort hing ich geschlagene 25 Minuten in der Warteschleife) wurde mir nur Bedauern mitgeteilt und gesagt, dass man den Fahrer nochmal einweisen wird. Toll..... Was nützt mir das????

Expressbrief nach einer Woche nicht angekommen …

Ich habe extra ein Express Brief mit DHL Expresseasy nach Göttingen beauftragt, es wurde mir gesichert und empfohlen mit express zu schicken, weil es sehr eilig war, express bedeutet, dass es nächsten Tag ankommen muss, man zahlt auch 15 € dafür. Es war ein sehr wichtiger Brief mit Unterlagen an Bafög und es wurde am 29 Dezember 2025 abgegeben bei der Post und laut Sendung Verfolgung ist der Brief am erst 5 Januar 2026 zugestellt. Bei der Behörde haben sie den Brief am 12.01.26 noch nicht erhalten. Es ist leider für meinen Sohn eine Katastrophe, weil ihm das Geld für Dezember ca. 900€ entfallen wird. Das ist eine Katastrophe, das kann man nicht anders nennen, wozu nennen sie das Express und versprechen, dass es am nächsten Tag kommt wenn es eine Woche dauern, da könnte ich ganz normalen Brief schicken, wäre vielleicht früher angekommen. Ich habe jetzt mich beschwert und kriege ich 50% von den Gebühren nicht 100 %, weil das bei der Filiale 50% an die Filiale geht. Lächerlich!!! Das wäre halb so schlimm, wenn das nicht um eine Existenz ginge, und Sie zahlen jetzt 50% Entschädigung und bei Nachfrage brechen sie einfach das Gespräch ab. Sehr unprofessionell, verantwortungslos, unzuverlässig wo bleibt die Post von früher!!!!

DHL, Dauert Halt Länger, DHL Express dauert noch länger.

An 20.04.2026, wurde für mich ein DHL- Express Paket aufgegeben, welches bis Dienstag, 21.04.2026, zugestellt werden sollte. Dafür wurde ein horrender Preis, von 32,50€, erhoben. Die Zustellung erfolgte, wie von DHL nicht anders zu erwarten, nicht. Auf drei Nachfragen zur Sendung, gab es drei unterschiedliche Auskünfte. Heute ist der 288.04.2026. Was will ich damit sagen...Das Paket ist bis heute nicht zugestellt. Was da bei DHL-Express abgeht, darf man getrost Kundenbetrug nennen.

Selber zu Fuß abholen ist schneller und sicherer

Sendungen werden als zugestellt vermerkt, sind es aber gar nicht. der Kundenservice ist absolut unfähig. Nachdem ich mich nach dem Verbleib meiner Sendung erkundigt hatte, bekam ich eine Mail, die Sendung würde auf meinen Wunsch erst Mitte der nächste Woche ausgeliefert. Die Zustellung einer einfachen Sendung kann schon einmal eine Woche dauern. Schlimmster Dienst, den ich kenne. Absolut unverschämtes Verhalten
Paket donnerstags aufgegeben, am Samstag immer noch nicht zugestellt. Teures Porto bezahlt. Samstags niemand für Rückfragen erreichbar. Keine Telefonnummer der Poststelle die das Paket angenommen hat ermittelbar. In dem Paket befindet sich ein wichtiges Ersatzteil, dem Empfänger entsteht durch die verspätete Zustellung ein wirtschaftlicher Schaden.
Meine Freundin hat gestern für 32€ einen Express Versand bezahlt der heute früh ankommen sollte, habe extra meine Tochter Zuhause behalten um das Paket in Empfang zu nehmen, plötzlich erreicht mich eine Mitteilung das Paket konnte nicht zugestellt werden ich Soll mich an die Karte halten die im Briefkasten liegt,so what.. niemand hat geklingelt keine karte hinterlegt und wenn man den Service kontaktiert, kommt auch nix bei rum. Haben die Zusteller Angst vor Paketen ab 5kg aufwärts, oder liegts an mangelnden Lesekenntnissen. Geld zurück gibts auch nicht.. eine Schweinerei.. jedesmal das gleiche mit dem Express,... Letztes Jahr wurde mir ein lv tasche im wert von 32.000€ mit einem Kuvert innen drin aus dem Karton geschnitten... Schokolade war noch drin.. es ist abartig was da abgeht.. bin hart genervt... So ne pisser..
Ich habe am 17.2.26 eine Briefsendung bei DHL gemacht .Dieser Brief sollte bis Heute 5.3.26 in Kairo sein. Leider ist er noch in Deutschland da DHL die Briefe erst sammelt.Ich bin total sauer darüber und werde wenn ich wichtiges nochmal schicken muss nie wieder DHL nehmen.Ich verstehe nicht das sie Briefe erst sammeln müssen denn es geht jeden Tag ein Flugzeug nach Kairo.Wenn ich mit ihnen reden sagen sie mir nur den Sendungsstatus den ich selber einsehen kann.Das ist kein Kundenservice das ist das ALLERLETZTE.Dann nehme ich in Zukunft lieber FedEx oder UPS.DHL hat nicht mal einen Stern verdient
Dhl express Sendung was allerhöchstens 2 Tage später beim Empfänger sein sollte aber 6 Tage später dort war. Ab 3 Tag ständig mit DHL telefoniert, ab 5Tag unfreundlich und frech bei DHL. Für was hab ich das viele Geld bezahlt. Würde es keinem empfehlen.

Gebt kein Geld für Express aus.

Bestelle leider nie wieder dort. Nutzt lieber DHL und spart Euch das Geld.

1 Stern dafür, dass das Paket überhaupt ankam

1 Stern Abzug für: völlig inkompetenten telefonischen Kundenservice. 1 Stern Abzug für den extrem hohen Preis. 1 Stern Abzug für das komplizierte Buchungsportal. 1 Stern Abzug (am liebsten gleich 5 Sterne Abzug) für: Zustellung nicht in 24 Stunden sondern nach 50(!) Stunden. - Express sagt eigentlich, dass es eilt. Die nächstgelegene europ. Hauptstadt war nun auch nicht besonders anspruchsvoll als Zielort. Nie wieder DHL express!
A P
Armin P.

Unfähigkeit oder nur kein Bock?

Da mach ich am Donnerstag eine große Aktion, weil ich unterwegs erst die Ware holen musste, die ich ganz eilig verschicken will. Nehme den Versandkarton mit, packe unterwegs, suche extra eine zentrale Stelle zur Abgabe - das Verteilerzentrum in Freiburg, keine kleine Filiale. Und bezahle 130 € für ein Expresspaket nach Linz. Vorgabe der Zustellung am Freitag. Aber nichts. Auch nicht am Samstag. Am Montag wurde es gebracht, ganz gechillt. Von EXPRESS keine Spur. Ach ja, den zweiten Teil der Sendung, der wurde zwei Tage vorher von der DPD als reguläre Sendung nachmittags gegen 15/16 Uhr abgeholt, war am nächsten Tag bereits beim Empfänger.
Ich habe ein Express Paket versucht mit Dhl Express nach Spanien zu schicken. 1 Tag lag es in Leipzig weil man es vergessen hatte weiterzuschicken. In Spanien hatte man keine lust es zuzustellen , war noch nicht mal in der nähe von der Adresse was durch Gps zu beweisen war.Dann wurde gelogen , es wurde behauptet der Empfänger wolle das Paket heute nicht(Empfänger ganzen Tag gewartet, Dann wurde behauptet die Hausnummer wäre nicht auf dem Paket , was auch gelogen war, dann wurde behauptet die Telefonnummer würde nicht stimmen , was wiederum gelogen war weil sie wurde per Sms benachrichtigt . Anruf bei DHL Express in Spanien bekommt mann zur Antwort man sollte es am Flughafen abholen sonst hätte man halt Pech und es würde sonst vernichtet (Der Absender hatte extra 5.- mehr bezahlt das es mit Unterschrift zuhause zugestellt wird, weil Empfängerin nicht Mobil ist.Ich habe von 6 Pakete insgesammt per Express nach Spanien geschickt nur zweimal kam es an, sowas geht gar nicht, selbst der Mitarbeiter bei der Hotline von Dhl meinte man sollte besser per UPS schicken das sagt ja wohl alles
Trotz erteilter und gültiger Abstellgenehmigung werden Pakete regelmäßig nicht zugestellt. Stattdessen landen sie ohne nachvollziehbaren Grund in Filialen oder Packstationen oder werden als „nicht zustellbar“ markiert. Das widerspricht den eigenen Zustellbedingungen und verursacht unnötigen Aufwand und Zeitverlust. Absolut unzuverlässig und nicht akzeptabel.

Kundensupport und Lieferung sind eine Katastrophe

An sich die Lieferung ist sehr schnell, jedoch sobald es zur tatsächlichen Zustellung kommt scheitert alles: Die Pakete werden zugestellt um 8:30 morgens wenn natürlich niemand zuhause ist, da man arbeiten ist, wenn man einstellt, dass man es zur paketstation geliefert haben will wird man angeschrieben dass das nicht geht weil man nicht registriert ist für den Packstationsservice, obwohl man dies ist, man solle doch bitte eine Adresse angeben, dann schreibt man dem kundenberater die Adresse, mit dem Zusatz Zustellung bitte erst ab 16/17:00 oder bei Nachbarn/ oder ohne Unterschrift, daraufhin wird ein zustellfenster gebucht: 13:00-16:00 und man bekommt die Antwort ohne Unterschrift solle man doch selber in der App buchen, jedoch ist die App schon gesperrt für umbuchungen, da ein Zustellversuch fehlgeschlagen ist. Letztendlich wurde das Paket nichtmal versucht auszuliefern am letzten Tag, auf Nachfrage beim kundensupport: ja in der Liefertermin ist was schiefgegangen, da hat heute fast niemand ein Paket bekommen, es kommt morgen (Morgen kam das Paket auch nicht, es wurde wieder nichtmal probiert)

Das Bild sagt eigentlich schon alles.

Jedoch betrifft das Bild nicht meine Geschichte, sondern die meines Verkäufers. Meine Geschichte fängt an am 22.08.2025. An besagten Tag hat mein Verkäufer aus Vietnam ein Paket für mich fertig gemacht. Der Inhalt: Oud-Öl und als Geschenk eine Packung vietnamesischer Kaffee. Ihr Carrier hat DHL Express mit dem Versand beauftragt. Am 4. September (!!!) war mein Paket bereits mehrere Tage beim Zoll. Worauf ich anfragte, warum es so lange dauert. Antwort kam prompt, weil irgendwelche Angaben fehlen würden. Daraufhin kontaktierte ich meinen Verkäufer und bat, sich darum zu kümmern. Ein paar Tage später erhielt ich die Info, das Paket werde zurück geschickt. Laut DHL Express weil die Frist überschritten wurde. WELCHE FRIST? Ich wurde von denen nicht informiert, dass etwas fehlen würde. Erst, als ich anfragte, wo mein Paket bleibt. PFUI! DHL Express NIE WIEDER!!!

Kundendienst = eine Frechheit

Ihr Kundenservice ist eine absolute Katastrophe geworden, ein Päckchen ging verloren und daraufhin habe ich einen Nachforschungsauftrag am 1.09.25 gestellt.....heute ist der 18.09.25....es geht um die Sendungsnummer 356360263161 - natürlich habe ich noch keine Antwort erhalten....etwas mehr Gehalt zahlen und dann müssen sich ihre Mitarbeiter nicht an fremden Sachen bereichern. Das ist eine absolute Frechheit. Desweiteren sind die meist neu eingestellten Auslieferer extrem unfähig und faul, das gab es bis vor circa 2 Jahren nicht so massiv. Letzte Woche wurde ein und dasselbe Paket insgesamt an 3 unterschiedlichen Tagen in das Zustellfahrzeug geladen und wurde dann am 3. Tag geliefert....unglaublich ! Gestern war die selbe Fahrerin zweimal vor unserer Tür und obwohl 2 Pakete geladen wurden, wurde nur eins zugestellt..... Ich werde leider jetzt zu Hermes wechseln...die sind scheinbar besser und zuverlässiger geworden.
Das allerletzte. Lieferung meinerseits auf 12-16uhr terminiert, da ich erst halb zwölf Zuhause bin, durch Arbeit. 10:40h hat man mich nicht angetroffen und die Sendung konnte nicht zugestellt werden. Das ist an Frechheit kaum zu überbieten. Was ist an einem Zeitfenster 12-16uhr nicht zu verstehen?

Lieferung die nie ankommt

Lieferung wurde am 23.12.25 angekündigt nicht geliefert 24.12.25 angekündigt nicht geliefert 27.12.25 angekündigt nicht geliefert 29.12.25 angekündigt nicht geliefert Heute wieder angekündigt….. Also die einzige Frage die ich mir stelle warum kann man keine Minuspunkte geben.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops