Eine einzige Katastrophe. Ich sollte per DHL Express eine Sendung (eine Uhr im Wert von 2.800 Euro) an einem Samstag bekommen. Dazu wurde neben den Gebühren, die für die Express Sendung anfallen, vom Absender auch noch Zusatzgebühren für die Samstag Zustellung entrichtet. Die Sendung wurde dann auch für den Samstag angekündigt. Aber leider ohne eine Uhrzeit. Diese war weder online noch telefonisch in Erfahrung zu bringen. Also musste ich den ganzen Tag über warten. Leider vergeblich. Die Auskünfte online auf der Homepage von DHL und schließlich per Chat widersprachen sich: Zustellung bis 16.00 h möglich, bis 18.00 h und im Chat wurde ausgesagt, es sei auch 20.00 h möglich. Es ist aber nichts angekommen. Um 23.00 h immer noch die online Auskunft: „Die Zustellung erfolgt noch heute.“
Am Montag ging es so weiter Theater: Jetzt wurde online die Sendung für Montag "im Laufe des Tages" angekündigt. Wieder angerufen, wieder keine Auskunft bekommen. Es gäbe kein Tracking, die Zustellung würde "im Laufe des Tages erfolgen". Also wieder warten... Um 10.30 h online die Auskunft: "Wir haben Sie leider nicht angetroffen". Das konnte unmöglich sein, da ich die Wohnung am dem Morgen nicht verlassen habe. Ausreden, wie die man habe die Adresse nicht finden können, sind absurd. Es handelt sich um eine gute Wohngegend. Das Haus ist mit einer weit sichtbaren Hausnummer versehen, es gibt ein klar beschriftetes Klingelschild und nichts, was in irgendeiner Weise die Sicht auf beides oder gar den Zugang zum Haus behindern würde. Es wurde also – entgegen der Behauptung des Zustellers - gar kein Zustellversuch unternommen. Also wieder angerufen: Unfreundlicher Mitarbeiter, der mit ständig in Wort fiel und merklich genervt war. Seine Aussage dazu: Er würde den Fahrer anrufen. Der würde die Sendung in frühestens 20 min zustellen, spätestens aber in 2- 3 h. Außerdem würde ich vorher angerufen. Nichts davon wurde eingehalten. Also wieder angerufen. Jetzt wurde mir gesagt, dass nichts dem, was mir der Mitarbeiter zugesagt hatte, versucht worden ist. Das Paket sei sofort nach dem "Zustellversuch" in eine Filiale gebracht worden. Dort könne nur ich es abholen. Man hat mir also am Telefon Falschauskünfte gegeben.
Ein einziges Ärgernis: Den ganzen Samstag habe ich vergeblich in der Wohnung auf die Sendung gewartet, ausschließlich falsche Infos online und telefonisch bekommen du das sogar bis 23.00 h an dem Tag. Es wurde überhaupt nicht versucht das Paket zustellen, weder pünktlich noch verspätet. Die Mitarbeiter am Telefon waren teilweise unfreundlich. Dass einer davon keine seiner Zusagen gehalten, sondern mir ausschließlich Falschauskünfte gegeben hat, die mir noch mehr Ärger durch weiteres unnötiges Warten verursacht haben, ist eine Unverschämtheit. Unterm Strich eine katastrophale Erfahrung und das in wirklich jeglicher Hinsicht.