grundbuch-assistent.de

16.540 Bewertungen insgesamt   2.319 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden schätzen besonders, wie einfach und unkompliziert der gesamte Prozess gestaltet ist. Die Schnelligkeit der Bearbeitung sowie die Nutzerfreundlichkeit und übersichtliche Gestaltung werden ebenfalls häufig positiv hervorgehoben. Zudem freuen sich viele Nutzer über die Möglichkeit eines vollständig digitalen Prozesses, der als beispielhaft für Behörden angesehen wird. Auch die Bezahlmöglichkeiten werden meist als praktisch empfunden. Mehrere Kunden äußern Kritik an den Anforderungen beim Hochladen des Personalausweises und wünschen sich eine bessere Integration der Ausweis-App. Einige finden den Preis zu hoch oder hätten sich eine frühere Anzeige der Gesamtkosten gewünscht. Vereinzelt gibt es auch Kritik an bestimmten Zahlungsarten.

Erfahrungengrundbuch-assistent.de

Bewertung auf Antragsstellung

Meine Bewertung bezieht sich lediglich auf die Online-Antragsstellung und nicht auf den gesamten Prozess. Eine abschließenden Bwertung ist erst möglich wenn mir das offiziell, beglaubigte Dokument zur Nutzung vorliegt. Zum anderen habe ich übersehen das, dass Onlineportal nicht das Grundbuchamt, sondern ein Dienstleister bzw. Verlag ist. Wo möglich hätte ich direkt beim ansässigen Grundbuchamt, Kosten gespart. Mein Fehler.
Dass keine digitale Ifentifizierung hier Schwierigkeiten bereitet. Lediglich die Stichwortauswahl zu meinem Anliegen war ich etwas verunsichert. Ich bin Eigentümer und benötige den Grundbuchauszug für die Kfw-Bank um meinen Klimabonusantrag zu finalisieren und meine Fördergelder zu erhalten.
W W
Wolfgang W.
grundsätzlich übersichtlich und verständlich. Es wäre schön, wenn Sie ganz am Anfang darauf aufmerksam machen könnten, dass die Kopie des PA nur als pdf. übernommen werden kann. Ich hatte das Pech, dass ich das erst ummwandeln musste, dabei verschwand meine gesamte bisherige Eintragsarbeit im Nirwana, also nochmal von vorn.
Sehr stringenter Dialog mit guten Hilfen. Für die Angabe des Auftraggebers hätte ich gern noch ein Feld, in dem die Funktion, z.B. Vorstand eines Sportvereins, für den die Anfrage gestellt wurde. So ist die Anfrage für mich privat eingestellt.

Auch für Laien sehr gut zu bedienen!

Sehr einfach zu bedienen - auch für Laien Alle Anträge, die in diesem Amt gestellt werden können, sind übersichtlich aufgeführt und können gesammelt in einem Durchgang gestellt werden. Man kann direkt per PayPal zahlen.
M B
Manfred B.

Benutzerfreundliche einfache Abwicklung

Toll, eine benutzerfreundliche schnelle Abwicklung. So macht Digitalisierung mit Kommunalbehörden Spass. Läßt hoffen, dass breitflächig so weiter geht.
Einfache und schnelle Beantragung ohne Fahr,-Warte- und Öffnungszeiten. Jetzt muss es nur noch schnell mit der Zustellung klappen.
M B
Monika B.
Das gesamte Handling war einfach. Vorschlag von meiner Seite: die " Ausweis-App" einbinden, das ginge ebenfalls einfach. Bin zufrieden.
Prima Onlinefunktion, Identitätsnachweis einfach per Kopie des Personalausweises, Zahlung per Paypal, alles in 5 Minuten erledigt. So liebe ich die Digitalisierung. Ohne große Registration, Passworterstellung, etc.. Weiter so, dann macht Digitalisierung Spaß.

Handhabung

Die Bildschirmeingaben sind verständlich und nachvollziebar. Sehr gut. Die Bezahlung bei Barzahlung ist sehr umständlich und per Handy mit der komischen SparkassenApp fast unmöglich. Dann habe ich zur Kreditkarte gewechselt und hatte keinerlei Probleme. Die Informationen meiner Kreditkarte streue ich jedoch ungern in Europa herum.................
Einfaches und schnelles Ausfüllen online, ohne überflüssige Fragen. Schnelles Bezahlen. Ich hoffe, die Zusendung, hoffentlich (vorab) per Mail, geht genauso schnell.
Es war einfach und ich freue mich, daß in unserem Land auch etwas digital möglich ist.
Unsere Erfahrung , das erste Mal, war sehr gut. Wir sind bisher zufrieden..
Gabriele M.
Nürnberg

es geht einfach

ich hätte nicht gedacht, dass es so einfach sein kann - bin prima damit zurecht gekommen
Ich fand es gut, bis auf die Sache mit der Unterschrift per Maus.
Klar verständlich, leicht zu handhaben und alles geht recht fix.
K O
Karin O.
Beim 1. versuch wurde es leider nicht abgeschickt warum weiß ich nicht. Einen Tag später ging alles reibungslos und schnell durch.
Gute Leitung durch das System, auch nach einem Fehler meinerseits oder Teilabbruch immer noch alle Daten vorhanden.
Rasch und verständlich durch den Antrag geführt - PRIMA!
Der Antrag ist übersichtlich und verständlich