grundbuch-assistent.de

16.644 Bewertungen insgesamt   2.266 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die einfache, unkomplizierte und intuitive Bedienung des Services. Besonders positiv hervorgehoben werden die schnelle Abwicklung und Bearbeitung, die Nutzerfreundlichkeit auch für ältere Menschen sowie die hilfreichen Erklärungen, Eingabehilfen und die Übersichtlichkeit. Die digitale Abwicklung wird überwiegend begrüßt, und auch der Prozess der Unterschrift und des Identitätsnachweises wird als einfach beschrieben. Verbesserungsbedarf sehen einige Nutzer bei der Geschwindigkeit der Zustellung und wünschen sich zusätzliche digitale Funktionen wie beispielsweise eine AusweisApp. Manche ältere Menschen benötigen dennoch Unterstützung bei der Nutzung, und einige empfinden die digitale Umsetzung, insbesondere beim Identitätsnachweis, als verbesserungswürdig. Zudem wird die Preis-Transparenz kritisiert und die Kosten werden teilweise als zu hoch empfunden.

Erfahrungengrundbuch-assistent.de

Bewertung auf Antragsstellung

Meine Bewertung bezieht sich lediglich auf die Online-Antragsstellung und nicht auf den gesamten Prozess. Eine abschließenden Bwertung ist erst möglich wenn mir das offiziell, beglaubigte Dokument zur Nutzung vorliegt. Zum anderen habe ich übersehen das, dass Onlineportal nicht das Grundbuchamt, sondern ein Dienstleister bzw. Verlag ist. Wo möglich hätte ich direkt beim ansässigen Grundbuchamt, Kosten gespart. Mein Fehler.
Dass keine digitale Ifentifizierung hier Schwierigkeiten bereitet. Lediglich die Stichwortauswahl zu meinem Anliegen war ich etwas verunsichert. Ich bin Eigentümer und benötige den Grundbuchauszug für die Kfw-Bank um meinen Klimabonusantrag zu finalisieren und meine Fördergelder zu erhalten.
W W
Wolfgang W.
grundsätzlich übersichtlich und verständlich. Es wäre schön, wenn Sie ganz am Anfang darauf aufmerksam machen könnten, dass die Kopie des PA nur als pdf. übernommen werden kann. Ich hatte das Pech, dass ich das erst ummwandeln musste, dabei verschwand meine gesamte bisherige Eintragsarbeit im Nirwana, also nochmal von vorn.
Sehr stringenter Dialog mit guten Hilfen. Für die Angabe des Auftraggebers hätte ich gern noch ein Feld, in dem die Funktion, z.B. Vorstand eines Sportvereins, für den die Anfrage gestellt wurde. So ist die Anfrage für mich privat eingestellt.
Kompliment wir sind die "alte Generation" ! Aber alles ist so easy vorbereitet,sodass auch wir keine probleme hatten ! Wenn wir das schaffen,dann schaft es jeder !!!!
Unkompliziert, nur bei den Gründen für die Beantragung des Grundbuchauszuges sollte noch Antrag auf Förderungen aufgenommen werden.

Auch für Laien sehr gut zu bedienen!

Sehr einfach zu bedienen - auch für Laien Alle Anträge, die in diesem Amt gestellt werden können, sind übersichtlich aufgeführt und können gesammelt in einem Durchgang gestellt werden. Man kann direkt per PayPal zahlen.
Schnell und unkompliziert, Hochladen des Ausweises einfach, ebenso bei der Unterschrift keine komplizierte digitale Beglaubigung!
Das Schema ist übersichtlich und leicht verständlich. Es wundert mich nur, dass die Versendung eines einfachen Grundbuchauszugs, trotz Digitalisierung, ein bis drei Wochen dauern soll.
M B
Manfred B.

Benutzerfreundliche einfache Abwicklung

Toll, eine benutzerfreundliche schnelle Abwicklung. So macht Digitalisierung mit Kommunalbehörden Spass. Läßt hoffen, dass breitflächig so weiter geht.
Einfache und schnelle Beantragung ohne Fahr,-Warte- und Öffnungszeiten. Jetzt muss es nur noch schnell mit der Zustellung klappen.
M B
Monika B.
Das gesamte Handling war einfach. Vorschlag von meiner Seite: die " Ausweis-App" einbinden, das ginge ebenfalls einfach. Bin zufrieden.
M H
Maren H.
Einfache Handhabe. Wenn es jetzt auch noch funktioniert, bin ich glücklich

Kosten erst am Ende klar

Sehr einfaches, gut funktionierendes System. Nur vier von fünf Sternen, weil erst beim Bezahlvorgang klar wird, wie viel man bezahlen muss.
Wäre schön, wenn man gleich mehrere Anträge (für mehrere Grundstücke) stellen könnte!°
Prima Onlinefunktion, Identitätsnachweis einfach per Kopie des Personalausweises, Zahlung per Paypal, alles in 5 Minuten erledigt. So liebe ich die Digitalisierung. Ohne große Registration, Passworterstellung, etc.. Weiter so, dann macht Digitalisierung Spaß.
U S
U. S.

Viele Fragen

Obwohl ich nicht viel Ahnung habe, habe ich es trotzdem geschafft.

Handhabung

Die Bildschirmeingaben sind verständlich und nachvollziebar. Sehr gut. Die Bezahlung bei Barzahlung ist sehr umständlich und per Handy mit der komischen SparkassenApp fast unmöglich. Dann habe ich zur Kreditkarte gewechselt und hatte keinerlei Probleme. Die Informationen meiner Kreditkarte streue ich jedoch ungern in Europa herum.................
Einfaches und schnelles Ausfüllen online, ohne überflüssige Fragen. Schnelles Bezahlen. Ich hoffe, die Zusendung, hoffentlich (vorab) per Mail, geht genauso schnell.
Alles war logisch aufgebaut und selbsterklärend, daher sehr einfach zu benutzen.