Bewertungen für gls-pakete.de
Gls ist ja wohl der letzte Verein. Scheinbar hat dort kein Zusteller Bock auf seinen Job.
Sendungsverfolgung absolut mangelhaft und missverständlich, sodass ich 3 Tage lang auch von der Versandadresse permanent die Benachrichtigung bekam "ihr Paket liegt zur Abholung für Sie in einem Paketshop", dabei wurde es zuerst in einen Paketshop beim Versender geliefert BEVOR es überhaupt mal losgeschickt wurde (Versender sagte klar, er hätte NICHT angegeben dass es zuerst bei sich in einen Paketshop soll). Dachte also schon mein Paket wäre weg weil ich 3 mal in unserem Paketshop war (der auch klar als DER Paketshop angegeben wurde, in dem es angeblich liegen würde!!!!), aber kein Paket da.
Dann wurde es ENDLICH mal versendet. Sollte angeblich gestern ankommen. Den ganzen Tag zuhause geblieben, weil sich dauernd die Zeit nach hinten verschoben hat, bis es schließlich den restlichen Tag bei "nur noch 2 Zustellstopps" stehenblieb. Gestern abend stand nur noch da "wir benachrichtigen sie", heute steht "baldige Lieferung". Der Versender darf mir also dank GLS jz eine Entschädigung zahlen, da es Standart ist wenn das Paket nicht bis zum angegebenen Zeitpunkt ankommt.
Hätte die Dinge im übrigen schon letzten SAMSTAG dringend benötigt, konnte also den Samstag morgen losfahren und 30 km entfernt meine benötigten Sachen holen, damit ich mein Nähprojekt zu Ende bringen konnte, denn auch das hat ABGABEFRISTEN!!!!
Hab also nicht nur DOPPELT investiert, sondern eben auch MEHR gezahlt, sowie die Spritkosten für 60 km Fahrt und und und! Versender macht Einbußen und der Empfänger ebenso!
Absoluter Mistverein. Nie wieder GLS.
Habe auch bereits meinen Versender benachrichtigt dass GLS doch bitte abgeschafft werden soll, Versender hätte es schon öfter gehört und versendet ab jetzt nicht mehr über GLS. Ein Kunde weniger für den Verein, Gott sei Dank!
Eigentlich müsste GLS einem echt die Kosten erstatten, die man Dank deren minderwertiger "Arbeit" (wenn man das überhaupt arbeit nennen kann) zusätzlich hat!
GLS Schlusslicht der Versanddienstleister
GLS Was ist da los❓
Die App hat sich dermaßen verschlechtert, so dass nichts mehr möglich ist und funktioniert, wie es mal war❗️
Die Benutzeroberfläche, wenn ich das so nennen darf, ist total unterirdisch. Weit unter dem Standard der geläufigsten Versanddienstleister.
Beim Öffnen der App erscheint eine weiße Benutzeroberfläche mit nur einer Eingabemöglichkeit.
Diese dient jedoch nur der Sendeverfolgung.
Kein Login möglich❗️Keine Möglichkeit, als registrierter Kunde meine Kundendaten einzusehen, gegebenenfalls zu ändern oder Lieferanweisung zu erstellen❗️
Nun drücke ich den einzigen Button ,,VERFOLGEN +“ gebe in die darauffolgenden Felder die gewünschte Tracking ID und PLZ ein, weitere Optionen sind nicht möglich.
Nach der Eingabe und Bestätigung auf den Button ,,VERFOLGEN“ kommt immer wieder, und das bei jeder Lieferung: ,,Verbindung fehlgeschlagen, bitte versuchen Sie es später noch einmal!“
Ich wiederhole mich ungern aber… Andere Möglichkeiten der Sendeverfolgung, Lieferanweisung (Pakete umleiten, sowie Abstellgenehmigung) oder als registrierter Kunde auf meine Kundendaten zuzugreifen, sind nicht mehr möglich ❗️
Was bezweckt GLS damit❓Und das ist nur die App. Die Website ist genauso grauenvoll.❗️Verwirrende Menüführung führt erst durch viele Umwege zu den gewünschten Optionen.
Geschrieben wird dort viel, doch auch dort ist mein Zugriff eingeschränkt.
Paketumleitungen sind nicht gezielt möglich?!
Das Einzige, was funktioniert, ist die Sendeverfolgung per Mail. Ich hatte eine Mitteilung per Mail erhalten,
mit einer Verlinkung zur Sendeverfolgung (Tracking Historie), und konnte dann die einzelnen Stationen/Fortschritte sehen.
Ein Paket, welches mich aus Schweden erreichen sollte, wurde adressiert an einen Paketshop, den WEDER ICH NOCH DER VERSENDER gebucht haben (ist belegbar).
Diese Paketumleitung hat GLS eigenmächtig vorgenommen, was alles andere als kundenfreundlich ist. Und damit fing der Ärger erst richtig an 😡❗️❗️❗️
Nun kam das Paket inzwischen im Ziel-Paketzentrum Deutschland an und konnte von dort aus bereits nicht weiter auf den Weg bracht und zugestellt werden. In der Sendeverfolgung hieß es:
Die Paketdaten wurden im GLS IT-System erfasst; das Paket wurde noch nicht an GLS übergeben.
Fr. 26.12.2025, 11:38 Uhr | Schweden
Das Paket wurde durch GLS übernommen.
Mo. 29.12.2025, 19:07 Uhr | Schweden
Das Paket hat das Paketzentrum verlassen.
Di. 30.12.2025, 0:21 Uhr | Schweden
Das Paket ist im Paketzentrum eingetroffen.
Fr. 2.1.2026, 6:42 Uhr | Deutschland
Das Paket befindet sich im Ziel-Paketzentrum. Es kann nicht zugestellt werden, da der gewählte ParcelLocker leider nicht nutzbar ist.
Fr. 2.1.2026, 6:49 Uhr | Deutschland
Das Paket befindet sich im Paketzentrum. Es kann nicht zugestellt werden, da weitere Adressinformationen benötigt werden.
Fr. 2.1.2026, 11:56 Uhr | Deutschland
Wenn Adressinformationen fehlen, wie ist das Paket dann bis nach Deutschland und auch bis ins Paketzentrum gekommen❓
Und wie konnte es überhaupt in Schweden beim Versanddienstleister DB Schenker angenommen werden❓❓❓
DB Schenker übergibt die Sendungen in dem Fall an GLS in Deutschland.
Für mich ganz klar, Inkompetenz bei GLS❗️❗️❗️
Weil GLS sich nicht rührte, habe ich versucht, den Kundenservice noch am 02.01.2026 zu kontaktieren. Dieser ist nur noch über ein Kontaktformular erreichbar und bis zum heutigen Tag (05.01.2026) kam, wie erwartet, noch keine Rückmeldung.
Im nächsten, sofortigen Schritt, am 02.01.2026, habe ich mich mit dem Verkäufer aus Schweden kurzgeschlossen.
Dieser hat ebenfalls sofortige Nachforschungen angestellt und hat mir bei unserem wechselnden Schriftverkehr den/seinen Einsendebeleg zukommen gelassen.
Dort war eine private Adresse als Empfängeradresse aufgeführt.
Noch am frühen Abend des 02.01.2026 heißt es in der Sendeverfolgung von GLS dann:
Die geänderte Zustelloption wurde im GLS
System erfasst und wird wunschgemäß umgesetzt.
Fr. 2.1.2026, 18:35 Uhr | Deutschland
Das Paket wurde heute am 05.01.2026 , wieder mit großer Irreführung, zugestellt.
In der Sendeverfolgung war immer noch der Paketshop als Empfängeradresse angegeben und auch die Kartendarstellung der ,,Live Zustellung“ zeigte das Haussymbol als Position, welches dem Paketshop zuzuordnen war.
Mit viel Kopfkino und großem Ärger wurde das Paket schlussendlich an mich übergeben. Ich habe mich in den letzten Tagen mehr mit einem Paket und einem unfähigen Versanddienstleister unfreiwillig beschäftigt, als mir lieb ist.
Dieser Kundenärger musste überhaupt nicht sein.
P.s.:
Dies ist kein Einzelfall.
Von Berufswegen empfängt der Betrieb, in dem ich arbeite, täglich viele Sendungen.
Zusteller sind ALLE gängigen Dienstleister, doch niemand stresst soviel wie GLS❗️
GLS ist ein schlechter Witz!
Ich bestellte über Ebay zwei, von mir benötigte Artikel. Der Artikel musste erstellt werden vom Verkäufer, daher verzögerte sich der Versand um 5 Tage, dann ging es endlich los und der Artikel wurde an GLS übergeben und in meine Region überführt, das lief, soweit ich das beurteilen kann, recht zügig. Mir wurde die Auslieferung zwischen Freitag und Montag angekündigt, also nahm Ich mir für diese Tage frei, damit jemand im Hause ist und das Paket in Empfang nehmen konnte. Das Paket verzögerte sich dann aber und die Ankündigung änderte sich auf Montag. Ich bekam die freudige Mitteilung, das das Paket sich in der Zustellung befindet und 50+ Zustellstops entfernt ist (ca. 10:00 Uhr). Ich bereitete das Mittagessen für mich und meine Familie vor und befand mich daher in der Küche, mein Auto war vor dem Haus geparkt und es war somit ersichtlich, dass jemand im Hause ist. Mein Handy war derweil in der Nähe, für den Fall, das sich etwas ändert. um ca 12:00 Uhr sah Ich einen Transporter der Firma GLS an meinem Haus vorbeifahren, dachte mir aber erstmal nichts, da GLS ja mehrere Fahrzeuge in der Zustellung hat. Um 12:12 Uhr bekam Ich dann die Mitteilung, dass Ich leider nicht angetroffen werden konnte und das Paket daher in eine Abholstation geliefert wurden. Das Fahrzeug welches Ich sah, war vermutlich das Fahrzeug, welches mein Paket an Bord hatte, der Fahrer machte allerdings keine Anstalten anzuhalten, auszusteigen und seine Job zu machen. Ich rief also bei GLS an, um mich zu beschweren und einen neuen Liefertermin auszumachen, die Dame am Telefon versprach mir, das Paket werde in den kommenden Tagen zugestellt, genauer am Freitag den 16.11.2025. Bis zu diesem Zeitpunkt musste mein Paket im Paketshop verbleiben, da dieser erst aufmacht, wenn Ich zur Arbeit gehe und geschlossen hat, wenn Ich wieder zu Hause ankomme. Voller Erwartung, dass mein Paket ja dasnn am Freitag ankommen würde, schaute Ich gegen Mittag auf die Verfolgung, aber an dem Paketstatus hatte sich immer noch nichts geändert, also rief Ich wieder bei GLS an und wurde 4 aus der Leitung gekickt, da wahrscheinlich sehr viele Leute Reklamationen hatten, als Ich dann endlich bei einem Mitarbeiter durchkam und Ich Ihm den Fall schilderte, wollte er nur den Namen der Kollegin haben, da er diese gern auf den "Pott" setzen wolle, da die Mitarbeiter solche Versprechungen bezüglich der Lieferung nicht abgeben könnten. Er meinte der Prozess dauere etwa 4 Tage bei GLS bis das Paket wieder ausgeliefert werden könne. Ich war, und das habe Ich dem Mitarbeiter mitgeteilt, sehr unzufrieden mit seinen Aussagen, musste dies aber hinnehmen. Im übrigen finde Ich derlei herangehensweise sehr unprofessionell und in Betracht der miesen Rezessionen dieses Unternehmens sollte sich GLS auf den Weg machen den Service zu verbessern und seine Fahrer anständig zu schulen und Ihnen den Zeitdruck nehmen! Desweiteren habe Ich in Hamburg gelernt, das ein Versprechen gehalten werden muss. Da Ich keine Zeit hatte das Paket abzuholen und GLS sich ausserstande sieht, ein kleines Paket zu zustellen, ist dieses wieder an den Versender zurück gegangen, Ich hoffe, da es ja nicht mein Fehler war, Ich auch die bereits bezahlten Versandkosten zurück erstattet bekomme. Ich habe mit dem Versender gesprochen, das er bitte, wenn möglich nicht mit diesem Treppenwitz eines Logistikers versenden solle, da dieser Logistiker auch sein Unternehmen schädigen wird! Ich wäre nicht so ungehalten, wenn solche Vorgänge nicht schon drei mal dieses Jahr vorgekommen wären, Im Sommer hatte Ich den Fall, dass Ich Ware für meinen Laden erwartete und der GLS Fahrer an meinem Laden vorbeifuhr ohne zu halten, das ist insofern ärgerlich, da Ich Ware für eine Reparatur eines Kundenfahrzeugs erwartete, welches dringend benötigt wurde. Alles in allem bestelle Ich nur noch bei Versendern, die auch andere Optionen außer GLS anbieten und rate jedem, Lass die Finger von GLS als Transport Unternehmen, da hier Service verschwindend klein geschrieben wird und niemand Interesse hat dieses zu ändern. Eine Schande! Leider kann man hier keine 0 Sterne Bewertung abgeben, die aber für diesen und die anderen Fälle durchaus gerechtfertigt gewesen wären.
GLS ist ein schlechter Witz
Meine aktuellen Erfahrungen mit GLS :( :( :(
Meine aktuellen Erfahrungen -> kein GLS mehr :(
leise bitte an Verkäufer/*innen -> kein GLS mehr :(
Hab mir drei Bäumchen bestellt bei einer Obstbaumschule am 29.09.25...
Bitte an Obstbaumschule -> bitte kein GLS mehr :(
- einer der drei gelieferten Bäume ist oben abgebrochen... das Paket wurde wohl falschrum gelagert/getragen ...
mal schaun... aber bevor ich so einen Ärger mit GLS nochmal hab, kleb ich den Baum und schau ob er zam wächst oder schneid ihn ab!!! - und ja, selbst bei einem Preis von ca. 50 €/Baum
____________
Bei dieser Zustellung verschob GLS angekündigte Zustellungszeiträume sehr oft, sehr kurzfristig und letztlich auch zeitlich immer wieder "hin und her"/früher und später.
Ankündigungen von GLS entsprachen in keinster Weise ihrem Zweck - einer gegenseitigen Abstimmung zum Vorteil von Lieferdienst und Empfänger. Meinem Eindruck nach dienten die durch GLS (nicht bzw. in bestimmter Weise; wie etwa unangemessen spät, unnötig kurzfristig, bewusst schwammig oder in kurzem Abstand wiederholt geänderten) Ankündigungen viel eher dazu, mir die Entgegennahme der Lieferung zu erschweren. Die letzten Tage haben mich davon überzeugt, dass GLS mit seinen zahlreichen - sich wiederholenden und nicht nachvollziehbaren - Änderungen darauf abgezielt hat, mir die stressfreie Planung und Ausführung der Entgegennahme der Lieferung weitestgehend unmöglich zu machen. Gerade bei sperrigen, mit Vorsicht zu transportierenden Paketen - wie meinem - ist es wohl im Sinne von GLS, Empfänger durch ständige Änderungen dazu zu bringen, der Lieferung in einen PaketShop bereits im Vorhinein zuzustimmen - bzw. sie durch bewusst kurzfristige Änderungen bei der Lieferung nicht anzutreffen und das Paket auf diesem Weg lediglich in einen Paketshop zu liefern.
Eine Zustellung am 01.10. (zw. 11:40 und 15:40 Uhr) wie sie mir von GLS am Abend des 30.09. angekündigt wurde - konnte zu keinem Zeitpunkt tatsächlich umgesetzt werden. Wie im detaillierten Sendungsverlauf vom 30.09. gegen 18 Uhr vermerkt, wurde die Sendung erst zu diesem Zeitpunkt von GLS übernommen; sie war im Paketzentrum Meppen eingetroffen. Mehr als 24 h später - am 01.10. gegen 21 Uhr - erreichte sie das Paketzentrum Bielefeld; und erst am Morgen des 02.10. erreichte sie das Paketzentrum Erding, von welchem aus sie letztlich zugestellt wurde. Allein aus der zurückzulegenden Route und deren Dauer folgt somit, dass es sich bei der Ankündigung vom 30.09. um eine völlige Fehlinformation durch GLS gehandelt hat. Unabhängig davon, ob es eine versehentlich oder absichtlich erteilte Fehlinformation war: der GLS war als deren Ursprung wenigstens abzuverlangen, mich - als durch sie fehlinformierte Empfängerin - angemessen über die Unrichtigkeit ihrer Ankündigung aufzuklären.
Sicher ist, dass die Einzelheiten von ihr zu übermittelnder Sendungen - wie Route, Dauer, angebrachtes Tranksportmittel usw... - gerade und wohl am Besten GLS vertraut sind.
Daher war GLS zweifellos bekannt, dass eine Lieferung am 01.10. weder tatsächlich durchführbar noch (auch nur ansatzweise) geplant war.
Klar ist somit, dass GLS das Lieferdatum absichtlich unrichtig angegeben bzw. dieses erfunden hat;
auch steht fest, dass GLS absichtlich fehlerhafte Informationen an mich übermittelt hat.
GLS liegt nichts am Hauptzweck gegenseitiger Information - der gemeinsamen Abstimmung der Zustellung. Wie er neben Vorteilhaftigkeit für beide Seiten selbstredend verlangt, sind Empfänger angemessen konkret auf jede Rücknahme oder Richtigstellung hinzuweisen, die ein Lieferdienst an seinen konkret getroffenen (Liefer-)Ankündigungen vornimmt.
- Die gelöschte Ankündigung des Liefertermins für den 01.10. ersetzte GLS durch sehr unklare bzw. unspezifische Worte mit einer Reihe von Auslegungsmöglichkeiten.
- Als betroffener Empfänger wurde ich nicht angemessen über die Rücknahme des Liefertermins informiert.
Beispiele für meinen Ärger:
- Zunächst wurde - trotz konkreter Lieferankündigung vom 30.09. für den 01.10. zw. 11:40 und 15:40 Uhr - die Zustellung zeitlich vollkommen unspezifisch auf "den nächsten Werktag" verschoben - und dies erst gegen Ende des angekündigten Zeitraums!
- Daraufhin wurde am Vormittag des 02.10. - ebenfalls zeitlich vollkommen unspezifisch und somit ohne Informationsgehalt - eine "baldige Lieferung" angekündigt.
- Sodann wurde im Laufe des Vormittags und somit sehr kurzfristig zwar ein Zeitraum ab c.a. 11:30 Uhr genannt. Auch dieser wurde danach allerdings - stets ärgerlich kurzfristig - noch mehr als dreimal nach hinten - und auch nach vorne - verschoben.
- So habe ich nicht nur am 01.10. von c.a. 11:30 bis 16 Uhr unnötigerweise auf die Lieferung gewartet. Auch am 02.10. wartete ich von frühmorgens bis ca. 15:45 und konnte mich wegen der wiederholten Änderungen der Lieferzeit in beide Richtungen kaum einer Tätigkeit widmen.
-> all dies bedeutete für mich einen Zeitaufwand von fast zwei Werktagen allein für die Entgegennahme einer Sendung sowie einen neu gekauften aber abgebrochenen Baum
Der schlechteste Paketdienst, den ich kenne.
Hier entscheidet der Fahrer offenbar nach Paketgewicht, ob er zustellt oder die Kunden lieber selbst zur Paketstation schickt.
Ich warte seit über einem Monat auf eine Kommode. Beim ersten Zustellversuch wurde das Paket völlig beschädigt ausgeliefert – die Ware war so kaputt, dass sie reklamiert werden musste.
Beim zweiten Versuch hat sich der Fahrer nicht einmal die Mühe gemacht, das Paket bei mir zuzustellen. Stattdessen wurde es direkt in der Paketstation abgelegt.
Nachdem ich per E-Mail darüber informiert wurde, dass ich angeblich nicht zuhause gewesen sei, habe ich sofort den Kundenservice angerufen. Dort teilte man mir mit, dass man den liefernden Mitarbeiter weder ausfindig machen noch kontaktieren könne.
Und wenn dieser Paketdienst doch einmal erscheint, werden Sendungen einfach am Wohnungseingang abgestellt, ohne Bescheid zu sagen, ohne Absprache und ohne jede Verantwortung.
Ganz ehrlich: Der größte Mist von einem Paketservice.
Unzuverlässig, rücksichtslos und absolut kundenfeindlich.
Wenn dieses Unternehmen nicht in der Lage ist, anständig arbeitende und kundenorientierte Mitarbeiter einzustellen, sollte man sich ernsthaft überlegen, ob man überhaupt noch Aufträge annimmt.
Definitiv nicht zu empfehlen.
Fehlender persönlicher Zustellversuch, dafür persönliches Fitnessprogramm
Ach, welch unvergleichlicher Service! Es ist wie schon etliche Male heute erneut dazu gekommen, dass mein Paket selbstverständlich nicht im nächstgelegenen Paketshop (läppische 150 Meter) abgegeben wurde. Nein, warum denn auch? Ein kleiner Spaziergang von 1,5 Kilometern ist ja viel gesünder. Danke für die fürsorgliche Gesundheitsförderung!
Natürlich spielt es absolut keine Rolle, ob jemand zu Hause ist. Wozu auch klingeln? Das würde ja die Magie des Überraschungsmoments zerstören, wenn man erst beim Blick in die Sendungsverfolgung erfährt, dass der „Zustellversuch“ stattgefunden hat – vermutlich telepathisch. Ein Zettel im Briefkasten? Luxus. Ein Klingeln an der Tür? Überbewertet.
Besonders ärgerlich ist es außerdem, wenn zusätzlich:
- das Paket „zu schwer zum Tragen zur Haustür“ war, aber offenbar federleicht für die 1,5 km-Fahrt in den falschen Shop.
- in der Mail großspurig „Empfänger nicht angetroffen“ steht, während man neben der Klingel saß und dem Paketboten gedanklich Kaffee angeboten hat.
Fazit: Ein Meisterwerk der Logistik-Improvisation. Persönlicher Zustellversuch? Ja, persönlich für mich – als Fitnessprogramm, Geduldstest und Reality-Check in einem. Bitte genauso weitermachen. Ich liebe Überraschungsmärsche.
Wenn de Busfahrer werden willst, aber es nur zum Lieferboten reicht...
dann fährst du halt Pakete durch die Gegend. Halten? Nah, durchfahren. Empfänger halt nicht zu Hause... Lügen wir mal.
Also die Geschichte kennt man ja. Packen wir aber noch mal drauf, dass es NULL Transparenz gibt im Bezug auf den Verbleib des Paketes und es keinen menschlichen Kundenservice gibt. Japp, KI-gesteuerte/-unterstützte Chatbots namens Thea. Am Telefon gibt es auch nur Thea, die den Sendungsstatus der Trackingnummer wiederholt. Ja, man erreicht keinen Menschen... und erhält auch keine Informationen.
Kundenservice meldet sich auch nicht zurück.
Ich habe schon drei Mal mit GLS zu tun gehabt und zwei Mal hat es bereits Probleme gegeben und da habe ich als Endkunde schlicht keine Lust drauf. Die andere Dienstleister haben mitunter unfreundliche Boten (in meiner Gegend), da muss man Glück haben, aber die Dinge kommen an und/oder sind transparent. Und man kann da auch jemanden anrufen. Man muss da nicht mal lange warten. GLS... setzt anscheinend auf schlechte KI-Bots, als einzige Kontaktstelle...
...und auf Boten, die gerne kleine Pakete ziellos durch die Gegend fahren, ohne sie abzugeben, weil's für den Busfahrer dann doch nicht gereicht hat.
Lieferdienst, der nicht liefert ...
Der Versand mit GLS ist unterirdisch schlecht. Es wird grundsätzlich nicht an die Lieferadresse zugestellt, sondern einfach bei einem GLS Paketshop abgegeben. Ein angeblicher Zustellversuch hat nie stattgefunden. Es wurde nicht geklingelt, der Ablageort ignoriert und es war keine Benachrichtigungskarte im Briefkasten - der eindeutige Beweis, dass kein GLS Mitarbeiter da war. Meine schriftliche Reklamation und Bitte die Sendung wirklich zuzustellen wurde abgelehnt. Dies bedeutet für mich eine aufwendige Abholung bei einem weit entfernten Kiosk verbunden mit erheblichen Kosten und Zeitaufwand. Kundenservice stelle ich mir anders vor :-(
Das ist kein Einzelfall, sondern ist mir öfters passiert. Ich habe das auch schon reklamiert, mir wurde zugesagt, dass künftige Zustellungen reibungsloser verlaufen - es ist nichts passiert!
Zustellbereich ist übrigens Mannheim Vogelstang
Unfassbares Verhalten von GLS gegenüber einem schwerbehinderten Menschen
Ich bin schwerbehindert und habe GLS daher eine Abstellerlaubnis vor meiner Wohnungstür im 2. Stock für eine konkrete Sendung erteilt. Der Fahrer hat das rund 25kg schwere Paket aber einfach im Treppenhaus im Erdgeschoss abgestellt. Entgegen der Wahrheit habe ich von GLS eine Zustellbenachrichtigung erhalten, das Paket sei am gewünschten Ort abgestellt worden. Ich habe daraufhin bei GLS angerufen und um eine korrekte Lieferung gebeten. Frau G. von GLS hat das verweigert, obwohl ich ihr mitgeteilt hatte, dass ich schwerbehindert bin und das große, schwere Paket nicht in den 2. Stock tragen kann. Sie könne lediglich eine Beschwerde an das Depot schicken, aber ob das Depot oder der Fahrer das Paket dann im Nachhinein noch hochtragen wird oder halt nicht, und vor allem wann, läge in deren Ermessen. Eine Entschuldigung oder ein Bedauern des Vorfalls hat Frau G. zu keinem Zeitpunkt geäußert. Als ich ihr dann mitteilte, dass ich mit dieser Nicht-Lösung nicht einverstanden bin und freundlich und sachlich ankündigte, ich würde eine Beschwerde bei der Verbraucherzentrale und der Bundesnetzagentur einreichen, teilte sie mir mit, sie werde im Gesprächsprotokoll notieren, dass ich GLS unter Druck setze und dem Unternehmen drohe. Ich musste herzlich lachen und erklärte ihr, die Ankündigung der Wahrnehmung meiner legitimen Verbraucherrechte als Konsequenz ihres Verhaltens sei nicht mal im entferntesten eine Drohung. Schon lustig und echt peinlich.
Ich habe als schwerbehinderter Rentner viel Zeit und werde daher nun die Verbraucherzentrale, die Bundesnetzagentur, die Landesbeauftragte für Menschen mit Behinderung, die Antidiskriminierungsstelle des Bundes, die Verbraucherzentrale Bundesverband und die Readktionen von Stiftung Warentest, Finanztest und ein paar überregionalen Tageszeitungen über das Verhalten von GLS informieren. Vielleicht kümmert sich GLS ja um seine Kunden, wenn sie behördliche Aufforderungen zur Stellungnahme erhalten oder über ihr Geschäftsgebahren in der Zeitung lesen.
Eben war ein Fahrer von GLS bei mir um ein Paket abzuholen. Ich habe ihn gebeten in den 4Stock (Aufzug vorhanden ) zu kommen ,weil das Paket für mich zu schwer war um es in den Aufzug zu stellen
.Er kam laut schreiend an und das ging so weiter bis er wieder weg war. Er schrieb das Paket sei nicht schwer und er musste jetzt extra hoch fahren und ich hätte es ihm ruhig bringen können. Ich habe ihn ganz freundlich gebeten das Paket bei mir oben abzuholen ,was wirklich gerade mal 2 Minuten gedauert hat (bin mehrfach am Rücken operiert und darf nichts heben) was ja eigentlich überhaupt keine Rolle spielt. Habe den Fahrer wirklich freundlich gebeten das Paket bei mir abzuholen (wie schon geschrieben dauer 2 min.) und dann muß man sich anschreien lassen. Das geht gar nicht. Den einen Stern vergebe ich nur weil das Paket ziemlich früh abgeholt wurde und ich nicht den ganzen Tag warten musste
2 Jahe gewerblicher Versand täglich
Gewerblicher Versand täglich seit ca. 2 Jahren:
- Pakete werden leicht verloren, aber der Papierkram für uns und die Kunden zwecks Reklamationsabwicklung ist enorm
- Jede Rechnung und Auflistung müssen stets geprüft werden da Gewichte nahezu zufällig zugeschrieben werden und - surprise, surprise - zu 100% in der höheren Preisklasse landen
- Am Ende ist keiner besser, wir sind zu GLS gezwungen da in unserer Gegend die Abholungen von der Zeit am besten passen aber ehrlich: mit DPD und DHL war auch immer was
Als Versender ist man in DE einfach schlecht dran
ohne zu klingeln abstellen .....Diebstahl ist vorprogrammiert !!!
ohne zu klingeln (!!!) das paket VOR der Haustür eines mehrstöckigen Mietblocks abzustellen, gegenüber eines Gasthofes,an einer belebten Straße ...das ist AUFFORDERUNG ZUM DIEBSTAHL ...ich hatte um WOHNUNGSZUSTELLUNG GEBETEN weil hier schon 3 Pakete GESTOHLEN wurden !!! KLINGELN ist ja wohl das MINDESTE was man erwarten darf und es wäre WENIGER Aufwand als eine DIEBSTAHLS ANZEIGE. GLS war mal ein zuverlässiges Unternehmen...jetzt ist es ein Chaosbetrieb ...ich frage künftig vor dem bestellen wer liefert...und bestelle nur noch bei Firmen die NICHT GLS BEAUFTRAGEN !🤬🤬🤬
Ich bin wieder mal enttäuscht und entsetzt.
Ich bin wieder mal enttäuscht und entsetzt.
Wieder mal die Zustellung versprochen und nichts passiert.
Außerdem warte ich seit 6 Wochen auf ein weiteres Paket, das vermutlich verloren ging. Auch da passiert rein gar nichts!
***Nachtrag: ***
Die Antwort von GLS halte ich für Augenwischerei!
Natürlich habe ich GLS geschrieben und von GLS sinngemäß die Antwort erhalten, ich hätte als Empfänger und Eigentümer der Ware kein Recht auf Auskunft!
Das sagt in meinen Augen alles.
Meine Meinung:
Für GLS soll Kundenzufriedenheit wichtig sein?
Wohl eher das Gegenteil!
Ich werde GLS meiden!
07.01.25
Das Paket wurde GLS zur Abholung bereitgestellt
13.01.25
Das Paket ist im Paketzentrum angekommen
Das Paket wird im Laufe des Tages zugestellt
!Es erfolgte keine Zustellung!
17.01.25:
Keine neuen Infos, auch nicht über die App, keine Zustellung
Sehr frustrierend!
19.01.25:
Immer noch keine neuen Infos, auch nicht über die App, immer noch keine Zustellung!
20.01.25:
Keine Zustellung
Keine Neuigkeiten
Kein Zustellungstermin
Nichts!
So geht man nicht mit Kunden um!
Meine Meinung:
Schlechter geht's nicht !
FASSUNGSLOS
5 Minussterne würde ich geben für diese Unverschämtheit!
Der Bote klingelt, ich öffne unten die Haustür und rufe runter "Ich komme!" Ich brauche 5 Sekunden zur Tür. Unten angekommen ist der Bote WEG. Neuer Paketstatus: Annahme verweigert
Kundendienst: "Oh nein, sorry, Bote wird morgen nochmal los geschickt mit eindeutiger Instruktion.
Am nächsten Tag GENAU DAS GLEICHE. Bote klingelt und haut dann ab. Neuer Paketstatus: Annahme verweigert. Paket geht zurück an Absender
Kundendienst nicht erreichbar, ein Roboter teilt mir den Paketstatus mit. 30 Anrufe später - ein Mensch: "Nein, da sind wir nicht mehr zuständig. Der Absender hat das Paket zurück geordert." Ich: "Nein, der Bote hat es mir nicht übergeben! Der Absender weiß von dem ganzen Chaos noch nichts." Kundendienst: "Der Absender ist unser Auftraggeber und wenn er das Paket zurück verlangt, müssen Sie sich an ihn wenden."
Absender: "Oh nein, wie furchtbar. Wir haben natürlich nichts zurück geordert. Wir schicken das Paket sofort nochmal los, aber keine Sorge, diesmal mit DHL."
DHL hat es problemlos geschafft, den wichtigsten Teil der Paketzustellung umzusetzen, nämlich das Paket ZUZUSTELLEN, anstatt zu klingeln und trotz geöffneter Tür und direktem Kundenkontakt einfach abzuhauen.
GLS stellt keine Pakete an Privatleute zu
Mehr als zehn mal habe ich bei GLS bereits beanstandet, daß Zusteller Pakete nicht an meiner Anschrift zustellen, sondern in einem GLS Laden, der dem Zusteller bequem ist. Empfänger müssen dann ihren Paketen hinterherlaufen.
Immer wieder behauptet GLS, es hätten Zustellversuche stattgefunden, was nicht stimmt, sogar gefälschte tracking Daten hat GLS schon vorgelegt, um Zustellversuche vorzutäuschen.
Entsprechende Vorgänge kann ich schriftlich belegen.
Meiner Ansicht nach ist es Betrug/Nichterfüllung am Versender und Betrug am Empfänger Ware nicht zuzustellen, sondern bequem auf einmal im Paketshop loszuwerden.
Normal sollten alle Käufer vom Kauf zurücktreten, wenn GLS die Zustellung vorgetäuscht hat und alle Lieferanten von GLS Schadenersatz fordern. Vielleicht würde GLS dann für die Zustellung an der Haustür sorgen, die sich GLS ja bezahlen läßt!
Aus meiner Sicht und Erfahrung ist GLS der unzuverlässigste, schlechteste Paketzustelldienst.
Bis der GLS Service auf Beanstandungen reagiert, vergehen Wochen und an dem Problem ändert sich seit Jahren nichts.
GLS ein Stern ist noch zu viel
Ich versuche seit 2 Tagen mein Paket zu finden, eigentlich sollte GLS das Paket am 28.01.2026 an meine Adresse liefern, aber da der Zusteller wieder zu faul war wurde das Paket in einen Paketshop 7 km von meinem Wohnort (angeblich) geliefert obwohl es einen Paketshop in meinem Wohnort gibt. Im Paketshop ist das Paket nicht aufzufinden und zwar in keinem der beiden, werder im Nachbarort noch in meinem Wohnort. Der GLS Kundenservice bezieht sich nur auf die Sendungsverfolgung laut dieser ist das Paket im Paketshop im Nachbarort, also heute noch einmal hingefahren, natürlich kein Paket ! Warscheinlich hat der Zusteller das Paket einfach weggeworfen oder ähnliches. Wie kann ein Unternehmen mit solch unmöglichem Verhalten am Markt überleben ? Es hilft nur nicht zu bestellen wenn GLS versendet wir.
GLS ist das Letzte!
Wenn eine GLS - Zustellung erfolgen soll weiß ich schon im Vorfeld, dass es nicht klappt und wenn ich die Wahl habe bestelle ich nichts was mit GLS versendet werden soll. Heute wurde angeblich kein Empfänger angetroffen. Aber der Fahrer war da und hat das Paket angeblich in seinem vollen Auto nicht gefunden. Er war zu faul es zu suchen und hat versichert, er kommt nochmal wenn das Auto leerer ist. Stattdessen hat er es in einem Paketshop abgegeben zu dem wir morgen extra mit dem Auto 30km fahren müssen. GLS ist das Letzte und der eine Stern ist noch zuviel!!!
Der GLS Fahrer war sehr unfreundlich, unverschämt und aggressiv. Mein Lebensgefährte hat etwas bestellt, er war selbst nicht da, also machte ich als Mitbewohnerin die Tür auf um das Paket entgegenzunehmen. Der Fahrer wollte sofort wieder umdrehen mit den Worten: „Ich bringe Paket zum Depot“. Ich meinte, nein, ich nehme Ihnen doch das Paket ab. Er sagte, ich sei nicht der Empfänger, ich könnte ja sonst wer sein und dann heiße es, dass er das Paket geklaut hat und müsste es bezahlen. Ich habe ihm meinen Ausweis gezeigt und habe ihm gesagt, dass er doch sieht, dass ich hier wohne und er von mir eine Unterschrift bekommt, dann sei doch alles safe. Er gab voller Widerwillen meinen Name in sein Gerät ein und ich unterschrieb, da kritzelte er über meine Unterschrift drüber und meinte: „Was soll das sein, das kann ja jeder unterschrieben haben, schreiben Sie jetzt den Name ordentlich dahin.“
Sowas Freches habe ich noch nie erlebt. Dann meinte er noch sein Arbeitgeber sei „stupid“. Na gut.
Es hat mich jedenfalls eine viertel Stunde Diskussion mit diesem Mann gekostet, bis der unser Paket raus gerückt hat. Komischer Verein.
Garantiert labiler Service
Schizophren, ein wenig Toxisch & leicht Narzistisch📣🗯️Dies gibts bei GLS gratis zum Paket Verlust G= GARANTIERT L= LABILER S= SERVICE!!
Packetzusteller:🃏:
Packet wurde zugestellt 💬
Zugestellt: Persönlich übergeben.“
Dumm nur: Herr Klein war zu dieser Zeit in seiner Wohnung – allein – und vollkommen unübergeben.🔛
Verwirrt rief er beim GLS-Kundenservice an. Dort meldete sich nach einem minutenlangen Jazz-Hold eine Stimme, als hätte sie gerade ein Bewerbungsvideo für „Die Höhle der Narzissten“ aufgenommen: Spaß bei Seite 🔜🔜🔜
Ich habe 20 Minuten mit einem GLS-Kundenberater telefoniert – eine Erfahrung irgendwo zwischen Kafka und Comedy. Ich gab meinen Namen, meine Adresse, meine Bestellnummer, meine Telefonnummer, meine E-Mail… mehrmals. Also wirklich: mehrmals. Und dann nochmal. Und dann nochmal. Es fühlte sich an, als müsste ich mich erst für mein eigenes Leben legitimieren.➰
Der Höhepunkt: Mein Paket, laut GLS „persönlich an mich übergeben“, wurde mir nicht übergeben – denn ich war gar nicht zu Hause! Die Reaktion des Mitarbeiters? Lachen. Er meinte, ich solle einfach meinen Versanddienstleister kontaktieren. Blöd nur: Das seid ihr, GLS. Und laut ihm war es angeblich nicht „euer“ Paket, sondern von einem anderen Dienstleister – dessen Namen er weder aussprechen noch mir per E-Mail schicken konnte/wollte.( E-Mails gehen nicht) Name nicht auszusprechen.🔝
Als ich wissen wollte, wie lange eine Nachforschung dauert, bekam ich ein kicherndes: „Wochen… vielleicht Monate.“ Als Draufgabe: keine Info, kein Name, kein Abschluss, sondern ein abruptes Auflegen nach einem ironisch „sonnigen“ Gruß.
Wirklich professionell wurde es, als ich nach dem Namen des Mitarbeiters fragte – das war dann wohl zu viel Kundenorientierung. Stattdessen: eine Schwinbar funktionierende E-Mail bekam ,mit der freundlichen Aufforderung, alle Daten erneut einzureichen, die ich gerade erst drei Mal durchgekaut hatte.
Fazit:👁️🗨️
Mein Paket ist verschwunden, GLS hält mich mit einer kafkaesken Dauerschleife bei Laune, und der Kundenberater scheint in einem Paralleluniversum zu leben, in dem Logik, Service und Freundlichkeit abgeschafft wurden.
Das ist tatsächlich meine allererste richtige Bewertung – und sie soll gar nicht mal wütend klingen, denn die Wut ist längst verpufft. Aber ein Kundenberater, der mich während des Gesprächs so sprachlos gemacht hat, dass ich meine Antwort 200 Mal im Kopf formulieren und zigfach wieder löschen musste, darf kein Aushängeschild für ein Unternehmen wie GLS sein. Ich bin auf die Reaktion von GLS gespannt :)
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops