homewise Erfahrungen:
Bewertungen für homewise.de
Katastrophe
Homewise ist in einem Maße inkompetent, die nicht vorstellbar ist.
Wir haben versucht, insgesamt vier Wohnungen durch homewise verwalten zu lassen und das hat um Längen mehr Arbeit verursacht, als es überhaupt hätte abnehmen können. Unglaublich, aber wahr. Homewise schafft es nicht einmal, eine auch nur halbwegs korrekte Nebenkostenabrechnung zu erstellen. Die ersten habe ich teilweise fünfmal mit konkreter Beschreibung der Fehler zurückgesandt - und die kamen wieder vollkommen falsch zurück. Wirklich jede Korrekturrunde war vom Ergebnis vollkommen anders. Nach fünf Versuchen haben wir die NKAs dann wieder von H&G anfertigen lassen.
Nach 1,5 Jahren haben wir homewise gekündigt und die uns dann überlassenen Unterlagen waren vollkommen chaotisch und unvollständig. Wir sind noch immer damit beschäftigt, einen Durchblick durch das Chaos zu bekommen, das homewise angerichtet hat. Es ist daher auch nicht wirklich herauszubekommen, wieviel Geld uns homewise - neben der zusätzlichen Arbeit - gekostet hat. Darunter im Übrigen auch viele Mahnkosten, weil homewise es nicht geschafft hat, Rechnungen der Versorger rechtzeitig zu zahlen (obwohl alle Mieteingänge fristgerecht eingegangen sind).
Ich war stark in Versuchung, homewise zu verklagen, auch, weil diese den Verpflichtungen aus dem Verwaltungsvertrag nicht ausreichend nachgekommen sind. Die Wohnungen wurden z.B. nie besucht und nach Auskunft der Mieter war homewise für die auch nicht erreichbar. Das ist wohl auch nicht verwunderlich, da die "Betreuung" (hahaha) zumindest teilweise wohl aus der Türkei erfolgt, wie dies aus E-Mails von homewise ersichtlich ist. Eine Klage hätte aber nur noch viel mehr Arbeit bedeutet...
unprofessionelle inkompetente Firma
Ich kann nur abraten, diese "Kuchenbude" mit der Verwaltung einer Immobilie zu beauftragen.
Unfassbar unprofessionelles Verhalten der Mitarbeiter*innen.
was alles nicht funktioniert:
- ständig wechselnde "persönliche Objektbetreuer"
- Objektbetreuer beschäftigt sich gar nicht mit dem Objekt
- um Probleme wird sich nicht gekümmert und nur Mails hin-und-her geschoben
- sehr schlechte Erreichbarkeit für Mieter oder Handwerker
- Leistungen werden als Paket abgerechnet, die gar nicht erfolgen können, weil die Bedingungen seitens homewise nicht erfüllt werden. Und dann wird noch rumdiskutiert, wenn man die Leistungen streicht.
- Schlüssel werden verbummelt, aber keine Verantwortung übernommen
- um Probleme wird sich nicht gekümmert
- Buchhaltung ist keine Personen sondern nur automatische E-Mails mit vielen absolut unpassenden Textbausteinen
- Buchhaltung ist eine absolute Katastrophe
- Buchhaltung kann nur mit einer bestimmten technischen Anbindung arbeiten. Der Verkäufer erwähnt das in den Erstgesprächen natürlich nicht. --> funktioniert nicht für private Vermieter und man muss schlussendlich die Buchhaltung komplett selber machen, soll aber homewise dafür bezahlen
- keine Absprachen zwischen den Abteilungen
- lokale homewise-Büros sind in Coworking Spaces, wovon scheinbar nur der Briefkasten genutzt wird. Personen im Büro öffnen die Tür zu den Öffnungszeiten einfach nicht, obwohl sie klar hörbar waren.
- Datenschutz wird nicht eingehalten und ich habe Schreiben von anderen Objekten erhalten.
Vertragliche Leistungen werden nur teilweise erfüllt und es bleiben viele Aufgaben am Eigentümer hängen.
Ich habe das Gefühl, dass hier nur ausländische Quereinsteiger durchgeschleust werden, die absolut keine fachliche Kompetenz der Immobilienverwaltung, geschweige denn ein Abschlusszertifikat haben.
WEG Vertrag mit Homewise
Vertrag mit Homewise 01.01.25 abgeschlossen. Homewise ist überwiegend mit sich selbst beschäftig. Hausbesichtigung wie versprochen nicht erfolgt. Als Vorgänger der WEG sehr viel Zeit investiert, um alle Daten einzugeben. Alle vier Eigentümer hochgradig verärgert über Werbemails und angemahnte Unterschriften. Hätte ich mich nicht um Gärtner, Energielieferanten usw. gekümmert, würde das Gras in den Gärten 1 m hoch stehen(Ferienhäuser) . Anschließend zum 30.06.25 gekündigt. Die Kündigung wurde sofort bestätigt. Im April einen Mahnbescheid auf den Namen meiner Frau (?) erhalten. Rechnungen und Mahnungen nie erhalten. Wenn die Stammdaten nicht stimmen, klappt es auch nicht mit der Zustellung. Unter Protest überwiesen, um weiteren Ärger aus dem Weg zu gehen.
Auf ein Schreiben von mir erfolgte wie erwartet bis heute keine Rückmeldung.
Fazit: auf keinen Fall wieder Homewise
Zuverlässigkeit, Erreichbarkeit, Professionalität finden nicht statt. Mit Mühe haben wir festgestellt, dass unser 'onboarding' abgeschlossen ist, aber es gibt keine Info, wer nun zuständig ist. Auf mails gibt es keine Reaktion. Telefonische Erreichbarkeit ist eine Katastrophe - Wer hat denen denn so eine Telefonanlage verkauft? - Es werden Hausgelder abgebucht ohne Kontrakt in nicht nachvollzidhbarer Höhe zu beliebigen Zeitpunkten. Es gibt keinen Zugang zu online-accounts, wo wir uns selbst informieren könnten, das war vertraglich der Hauptgrund, uns für homewise zu entscheiden. Übergebene Schlüssel sind nicht auffindbar. usw. usw. usw. Der Vertrag wurde auf den 1. Juli 2025 abgeschlossen, der erste Mailkontakt zu uns Eigentümerinnen fand im Oktober statt.
Es gab freundlichen Kontakt zu Kundenberatern, aber 'unsere' Kundenberaterin ist nicht zu erreichen. Es gibt also zu nichts eine qualifizierte Auskunft, mit der wir etwas anfangen können. Ich hatte einmal einen Menschen am Telefon, der bei mir den Eindruck hinterliess, dass er high war.
Homewise hat viel Geld in eine trügerische website gesteckt - ein Log für den oder die webdesignerIn.
Ulrike
Schnell, kompetent und immer erreichbar
Ich habe homewise mit der Mietverwaltung meiner vier Einheiten in Neustadt an der Aisch beauftragt. Eine Wohnung wurde bereits renoviert und erfolgreich neu vermietet – alles lief zuverlässig und unkompliziert. Inzwischen sind wir schon bei der zweiten Wohnung, bei der das Gleiche umgesetzt wird. Den alten Hausverwalter konnte ich kaum erreichen – mit homewise habe ich diese Probleme nicht. Ich fühle mich mit meiner Immobilie hier gut betreut und bin froh, einen kompetenten Hausverwalter an meiner Seite zu haben.
Kompetent, transparent und absolut empfehlenswert
Mit homewise habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Betreuung war von Anfang an freundlich, kompetent und zuverlässig. Besonders überzeugt hat mich die transparente und schnelle Kommunikation sowie die professionelle Durchführung der digitalen Eigentümerversammlung. Man fühlt sich gut aufgehoben und ernst genommen. Insgesamt ein sehr empfehlenswerter Service, den ich jederzeit weiterempfehlen würde.
Das Gespräch zur Erkundigung nach einer freien Mietwohnung war äußerst angenehm und von hoher Professionalität geprägt. Der Ansprechpartner überzeugte durch hervorragende Fachkompetenz, eine sehr gute Vorbereitung sowie durch seine freundliche und zugewandte Art. Ich fühlte mich von Beginn an ernst genommen und bestens betreut. Alle Fragen wurden transparent und verständlich beantwortet, die Kommunikation verlief jederzeit auf Augenhöhe.
Insgesamt war es ein durchweg positives Erlebnis. Vielen Dank für das ausgezeichnete Gespräch!
Lieber nicht buchen!
homewise setzt vorher telefonisch besprochene Objektgegebenheiten im Entwurf des Verwaltervertrags nicht um und weigert sich unter Hinweis auf den "damit verbundenen personellen Aufwand", den pauschal formulierten Entwurf an entscheidenden Stellen den Gegebenheiten vor Ort anzupassen. Leistungen der Verwaltung werden einerseits als Grundleistungen aufgeführt, andererseits aber weiter unten als Zusatzleistungen bepreist. Die angeforderte Klarstellung wird abgelehnt, Bestimmungen des Datenschutzes werden einfach ignoriert.
Mit homewise habe ich endlich eine Hausverwaltung gefunden, die digital, zuverlässig und trotzdem persönlich ist. Alle Anliegen werden schnell bearbeitet und ich habe jederzeit volle Transparenz über meine Objekte. Absolute Empfehlung!
Diese Hausverwaltung ist inkompetent, langsam und mit völlig unqualifiziertem Personal besetzt. Ich kann diese Hausverwaltung nicht empfehlen.Termine werden nicht eingehalten, ständig neue Ansprechpartner und leider wird man am Telefon nur vertröstet und angelogen. Die schlechteste Hausverwaltung die ich jemals hatte. Die Präsentation zunächst Huy, danach nur noch pfui.
Achtung - Betrugs-Verdacht
Finger weg!
homewise schiebt und schiebt.
Erledigt nur das absolut Nötigste um selbst unangreifbar zu bleiben. Und das was erledigt wird (Hausgeldabrechnungen) ist fehlerhaft.
Hier kam in 3 Jahren nichts Brauchbares.
Wir haben bisher nur eingezahlt.
Kann ich nur von abraten.
Absolute Abzocke.
Unseriös und Unprofessionell
Waren beauftragt wurden. Haben dann eine viel zu weitreichende Vollmacht gefordert. Als Sie diese nicht erhalten haben, das Mandat niedergelegt. Ist auch besser so für uns. Die Betreuer waren wenig kompetent und nehmen es mit der Wahrheit nicht ganz genau.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops