Rossmann-Fotowelt.de

172.889 Bewertungen insgesamt   23.098 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die Qualität der Produkte sowie das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis, insbesondere bei Fotoabzügen. Auch die Geschwindigkeit bei Lieferung und Produktion wird häufig positiv hervorgehoben. Die Software bzw. Website wird oft als einfach und intuitiv wahrgenommen. Der Kundenservice überzeugt durch Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit und Lösungsorientierung. Zudem wird die Möglichkeit der Filialabholung als praktisch und kostensparend geschätzt. Besonders positiv werden auch die kreativen Gestaltungsmöglichkeiten erwähnt. Es gibt jedoch vereinzelt Kritik an Druck, Farben oder Materialqualität sowie an Zusatzkosten und gelegentlichen Qualitätseinbußen. Verzögerungen und ungenaue Angaben bei Liefer- und Produktionszeiten werden mehrfach bemängelt. Einige Kunden empfinden die Abläufe auf der Website als umständlich und vermissen bestimmte Funktionen oder Übersichtlichkeit. Bei der Benachrichtigung über den Auftragsstatus werden fehlende oder unklare Informationen kritisiert. Einzelne Kunden berichten über Probleme bei der Auffindbarkeit oder Organisation der Filialabholung. Auch der Wunsch nach mehr Flexibilität und zusätzlichen Optionen bei der Personalisierung wird häufig geäußert. In seltenen Fällen gibt es Beschwerden über mangelnde Kommunikation oder Kulanz im Kundenservice.

ErfahrungenRossmann-Fotowelt.de

(1955)

Etwas umständliche Navigation - konnte meinen Entwurf nicht für Einzelkarten finden

Ich habe Einladungskarten erstellt. Da ich insgesamt 13 Stück benötigte, habe ich zunächst einen 10er Pack erstellt und wollte im selben Design noch 3 einzelne Karten bestellen. Leider fand ich keine Möglichkeit, das Design mit meinen eingefügten Fotos als Einzelkarten zusätzlich zu bestellen. Folglich bastelte ich die Karte nochmal für die Einzelkarten nach und bestellte davon 3 Stück. Schade, dass das so umständlich ist. Auch den gespeicherten Entwurf konnte ich nicht finden, nur im Warenkorb - obwohl ich mit meinem Account angemeldet war.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Danke für dein ausführliches Feedback zu den Einladungskarten! Deine Hinweise zur Designwiederverwendung und Entwurfsspeicherung nehmen wir mit – das ist wertvolles Input für Verbesserungen. Schön, dass du bei rossmann-fotowelt bestellt hast, und hoffentlich gefallen die Karten!
N S
Norbert S.
Ich habe diesen Auftrag leider nicht erhalten. Ich habe am 15. Juli 2026 die email bekommen, dass mein Produkt in der Filiale angekommen ist, war aber nicht an der üblichen Stelle vorhanden. Mitarbeiterin in der Filiale wurde davon unterrichtet. Nun erwarte ich von Ihnen eine email, wenn sich das Produkt dort einfindet oder ob es verloren gegangen ist. Mit enttäuschten Grüßen Norbert Schacht

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Es tut uns leid, dass das Produkt trotz Benachrichtigung nicht auffindbar war. Wir werden uns zeitnah per E-Mail bei Ihnen melden, um den Verbleib Ihrer Bestellung zu klären.
U M
Udo M.

Längeres Speichern der Projekte

Es wäre wünschenswert, wenn die Projekte, oder zumindest einige davon, länger als einen Monat gespeichert bleiben würden. Es steckt ja doch Hirnschmalz und Aufwand darin. Zumal ich meine Projekte (Tassen mit Schrift, Bild und Logo) je nach Bedarf, mehrmals im Jahr bestellen. Außerdem wäre es wünschenswert, wenn mann dieses Projekt, oder die einzelnen Bausteine, außerhalb ihrer Cloud speichen könnte. MfG

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Dein Feedback zu den Speicheroptionen für Tassen-Projekte nehmen wir ernst – besonders wenn man diese regelmäßig neu bestellt. Schön, dass du rossmann-fotowelt dafür nutzt! Deine Anregungen zu längeren Speicherzeiten und lokalem Speichern werden intern weitergegeben.
M M
Marianne M.
Baunatal
Die Fotobuchbestellung in die Filiale ist absolut empfehlenswert. Das Buchexemplar war zunächst in Papier gewickelt und dann im Karton verpackt, so dass keine der Fotoseiten geknickt oder sonst wie beschädigt war. Die Fotos im Buch sind von den Farben wunderschön ausgefallen, was für eine gute Entwicklungsarbeit spricht. Dank der vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten ist ein wunderschönes Werk entstanden, dass bislang bei Betrachtenden durchweg Begeisterung ausgelöst hat. Das ging so weit, dass man sich bei mir danach erkundigte, wo man solche Gestaltungen erreichen kann.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass das Fotobuch so gut angekommen ist – sowohl bei dir als auch bei allen, die es gesehen haben! Die sorgfältige Verpackung ist uns wichtig. Danke, dass du rossmann-fotowelt weiterempfiehlst!
Fotos passen gut. Die Lieferzeit war nur leider etwas lang,i ch hätte sie einen Tag früher gebraucht. (Versand in Filiale, ich konnte leider nicht früher bestellen) Auch die bitte über den Kundenservice es zu beschleunigen hat leider nicht funktioniert. Es wäre schön, wenn es etwas schneller geht und die Lieferzeit in die Filiale etwas genauer angegeben ist. Falls die Lieferzeiten in unterschiedliche Filialen unterschiedlich sein sollten, wäre eine Auswahl in der Nähe schön, wenn man es eilig hat.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass die Fotos gefallen haben! Das Feedback zu den Lieferzeiten und der Filialauswahl nehmen wir ernst – solche Hinweise helfen, den Service bei rossmann-fotowelt zu verbessern. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, das so ausführlich zu schildern.
L J
Lothar J.

Zufrieden

Upgrade der Dateien und Auftragserteilung waren einfach. Der Versand der Bilder in die Filiale und die Benachrichtigung erfolgten reibungslos. Die Qualität der Bilder würde ich als gut bezeichnen. Einige Bilder wurden von der Automatik etwas stark aufgehellt, so dass der Charakter des Bildes doch etwas litt. Dafür war der Preis von 8 Cent pro Bild wirklich günstig. Insgesamt bin ich doch sehr zufrieden

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass der gesamte Prozess so reibungslos geklappt hat! Das Feedback zur automatischen Aufhellung nehmen wir gerne mit. Bei rossmann-fotowelt lohnt es sich, die Automatikkorrektur manuell anzupassen, um den Bildcharakter besser zu erhalten. Danke für deine ehrliche Rückmeldung!
Es war unkompliziert und ich habe zügige Rüchmeldung auf meine Anfrage bekommen, was ich sehr gut finde. Die Qualität der Abzüge ist im Preis Leistungsverhältnis super, könnte insofern noch verbessert werden, dass die Bildausschnitte sinnvollerweise keine Füße oder Köpfe abschneiden. Aber deswegen ist es wohl besser, „weißeRahmenkante“ zu wählen. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Vielen Dank

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass die Fotoabzüge insgesamt überzeugt haben! Der Tipp mit der weißen Rahmenkante ist tatsächlich ideal, um wichtige Bilddetails zu erhalten. Dein Feedback zu den Bildausschnitten nehmen wir gerne mit. Danke, dass du rossmann-fotowelt gewählt hast!

Zu wenig Möglichkeiten

Die Fotos sind gut geworden. Aber da unsere Fotos auch deutlich älter waren, hatten sie unterschiedliche Maße. Darauf ist das Bearbeitungsprogramm von Rossmann nicht eingestellt. Viele Fotos wurden deshalb nicht angenommen bzw. passten für einen Standardausdruck eben nicht. Mussten dafür auf einen anderen Anbieter ausweichen. Auch der Versand hat verhältnismäßig lang gedauert. Angegeben waren 2-3 Werktage, es hat rund eine Woche gedauert.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass die Fotos gut geworden sind! Das Feedback zu den nicht standardmäßigen Bildmaßen nehmen wir mit – das ist ein hilfreicher Hinweis für die Weiterentwicklung. Auch die Lieferzeit war diesmal länger als angegeben, das tut uns leid. Danke, dass du rossmann-fotowelt genutzt hast.
Ich bin zwar ein Computerfachidiot, kann aber meine Fotos mit dem Rossmann Programm alleine bestellen. Habe hinterher gemerkt, das es Hochglanzbilder geworden wären. Konnte nicht alle Bilder ändern, mußte jedes Bild einzeln ändern. Kann auch an mir liegen... Hatte mir einen Ordner gemacht, mit Fotos die ich bestellen wollte, musste trotzdem jedes Foto einzeln einfügen, da das zweite , und jedes weitere bei mehreren schon schwarz war, kann auch an meinem alten Computer liegen.... Ansonsten bin ich seit Jahren mit der Qualität ihrer Bilder zufrieden.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass die Qualität der Fotos seit Jahren überzeugt – das freut uns bei rossmann-fotowelt sehr! Dein Feedback zur Bedienung nehmen wir mit, damit das Erlebnis künftig noch reibungsloser wird.
K S
Kerstin S.

Kann ich weiterempfehlen!

Die Programmführung ist einfach und verständlich, es gibt viele Gestaltungsmöglichkeiten. Schade, dass man nicht bereits gestaltete Seiten komplett kopieren und auf eine andere Seite einfügen kann. Ansonsten war ich mit der Software zufrieden. Das fertige Fotobuch hat eine super Qualität. Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Werde mir noch ein weiteres bestellen.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass das Fotobuch in top Qualität angekommen ist! Dein Feedback zur Kopierfunktion nehmen wir gerne mit – solche Hinweise helfen uns wirklich weiter. Danke, dass du rossmann-fotowelt gewählt hast, und viel Freude beim nächsten Fotobuch!

Vorfreude groß – Qualität leider enttäuschend

Sehr geehrtes ROSSMANN-Team, ich bin ein langjähriger und begeisterter Kunde Ihres Drogeriemarktes und schätze Ihr Sortiment sowie Ihren Service sehr. Umso größer war meine Vorfreude auf das von mir in der ROSSMANN Fotowelt bestellte T-Shirt mit eigenem Motiv. Leider wurde ich bei Erhalt des Produkts enttäuscht. Sowohl die Qualität des T-Shirts selbst als auch die Qualität des Farbdrucks entsprachen nicht meinen Erwartungen. Ich würde mir wünschen, dass Sie künftig hochwertigere Materialien und eine bessere Druckqualität anbieten. Für ein qualitativ hochwertiges Produkt wäre ich selbstverständlich auch bereit, einen entsprechend höheren Preis zu zahlen. Ich hoffe sehr, dass Sie dieses Feedback als konstruktiven Verbesserungsvorschlag verstehen, denn ich würde die Fotowelt gerne weiterhin nutzen. Mit besten Grüßen Michael

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Sehr geehrte Fotowelt Kund*in, Es tut uns leid, dass Sie mit der Qualität der erhaltenen Produkte unzufrieden sind. Wir möchten sicherstellen, dass Sie etwas erhalten, mit dem Sie vollkommen zufrieden sind und haben Sie bereits per E-Mail kontaktiert. Bitte antworten Sie auf die E-Mail und schicken Sie uns Fotos von den mangelhaften Produkten. Mit freundlichen Grüßen Ihr Fotowelt Service

Frechheit, Faulheit, Ignoranz..., ENTSCHULDIGUNG :-)

Unsere Ware wurde am 29.05. zur Filiale geliefert, wie wir im Nachhinein erfuhren. Am 30.5. waren wir in der Filiale, dort wurde uns mitgeteilt, die Ware sei nicht da. Im Verlauf der folgenden Woche schrieb der Service, dass die Ware da sei. Eine Empfangsmail gab es nicht, eine Nachfrage vom Service, ob die Ware wirklich vor Ort ist, wurde abgelehnt, weil es die Kommunikation nicht gibt. Schon komisch. In der Filiale wurde meine Frau zunächst abgewiesen, sie bestand auf Nachschau. Es wurde im Büro nachgeschaut, angeblich nicht vorhanden. Meine Frau konnte sehen, dass dort noch andere Pakete liegen. Sie bestand auf Nachschau. Aha da war das Paket, ein Geschenk, dass nu nicht mehr zeitgerecht übergeben werden konnte. Absolute Frechheit, das geht so nicht. Fa. Rossmann hat den Vorgang geprüft und sich entschuldigt. Das finden wir in Ordnung.

macht Spaß, so Erinnerungen festzuhalten

Ich habe schon zahlreiche Projekte mit Rossmann Fotowelt gemacht und es lief immer super. Kleine Idee - für Menschen wie mich, die hauptsächlich Fotobücher von Urlauben etc. machen, wäre es schön die Möglichkeit zu haben Landkarten(ausschnitte) einfügen zu können. Schade ist auch, dass man keine pdfs einfügen kann (so könnte man z.B. Erinnerungen an Eintrittskarten mit reinbringen)

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Deine Treue zu rossmann-fotowelt freut uns sehr! Die Ideen zu Landkarten und PDF-Uploads für Fotobücher sind wirklich kreativ und werden direkt an unser Produktteam weitergegeben. Solches Feedback hilft uns, besser zu werden.
Wir haben Boxen für unsere auscheidenden Kinder (Kindergrippe) gesucht. Bei ihnen sind wir fündig geworden und es passte preislich für uns ganz gut. Die Produktionszeit war nicht allzu lange, ich wurde immer über den nächsten Schritt informiert und konnte die beiden Pakete bald abholen. Nur das suchen von Paket 2/2 hatte etwas gedauert weil es im Lager deponiert war und nicht jeder vom Personal Bescheid wußte. Das Personal war aber sehr hilfsbereit und freundlich.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass die Bestellungen für die Kinder rechtzeitig ankamen und preislich gepasst haben! Das Feedback zur Paketabholung nehmen wir gerne mit. Bei rossmann-fotowelt ist es uns wichtig, dass alles reibungslos läuft – danke für die freundliche Rückmeldung!

Ungenaue Maße, Kundenservice sagt die Bilder seien schuld

Ich würde gern eine gute Bewertung geben, da alles reibungslos funktioniert hat, die Poster auch für den Preis eine gute Druckqualität haben, wären meine Poster nicht im falschen Maß gedruckt worden... Bestellt wurden 3 Poster im Maß 60x40cm. Tatsächlich erhalten habe ich alle drei Poster im Maß 60,5x40,5cm. Jetzt könnte man denken "Ach die kleine Abweichung, was soll das ausmachen, das ist doch Anstellerei". Vielleicht ist es Anstellerei, aber wenn man sich einfach freut die Bilder in den Rahmen legen zu dürfen und sie dann nicht passen, ist das mehr als ärgerlich. Beim Kundenservice wurde dieses Problem gemeldet, Fehler sind schließlich menschlich, eine falsche Einstellung kann passieren. Doch statt einer Entschuldigung geschweige denn einer Lösung wurden meine Bilder dafür verantwortlich gemacht, dass ein anderes Maß nicht möglich gewesen sei (wir erinnern uns zurück, beide Seiten in Höhe und Breite sind glatt 0,5cm größer gedruckt, als bestellt). Es soll hier also wirklich nicht möglich gewesen sein, das Bild in dem gewünschten, minimal kleineren Format zu drucken? Auch nach erneuter Nachfrage, ob man wirklich bei der schwachen Argumentation bleibt, wurden die Pixel der Bilder als Grund herangezogen. Erneut keine Entschuldigung, kein Entgegenkommen, keine Lösungsfindung. So musste ich am Ende leider selbst an den Postern rumschneiden, um sie in die passenden Rahmen legen zu können. Den Stress und die Enttäuschung spare ich mir bei einem anderen Anbieter das nächste Mal. Sehr schade.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Sehr geehrte Fotowelt Kund*in, Vielen Dank für Ihre Kritik. Wir möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen und Ihr Problem so schnell wie möglich lösen. Wir haben Sie bereits per E-Mail kontaktiert und freuen uns auf Ihre Antwort. Mit freundlichen Grüßen Ihr Fotowelt Service
M K
Monika K.
Fuerth

Gestaltung nicht so einfach ....

Für mich war die Gestaltung meines T Shirt sehr zeitintensiv und nicht so einfach durchzuführen....besonders bei der Anpassung der Schriftgröße gab es Schwierigkeiten ....ich bin auch mit dem Ergebnis nicht zufrieden ....man sieht auf dem weißen Shirt sehr genau den Aufdruck....er ist nicht so weiß wie das Shirt .... Aber ich möchte Danke an Rossmann Fotowelt sagen ....meine Bewertung wurde gelesen ...und mir wurde geholfen !!!
Unkomplizierte Online Bestellung, Ergebnis top! Nur dass die Fotobestellung am Ende im Schubkasten zum selbst rausnehmen zur Verfügung stand, fand ich Datenschutzrechtlich nicht okay, da jeder an meinen Namen mit Adresse kam und auch Zugriff auf meine Fotos gehabt hätte, wenn man die Tüte geöffnet hätte. Am besten mit versiegelten Tüten und einer Bestellnummer, ohne sensible Daten.

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Dein Hinweis zur Ausgabe der Fotobestellung im offenen Schubkasten ist wichtig – das nehmen wir ernst und leiten es intern weiter. Schön, dass das Ergebnis selbst überzeugt hat! Bei rossmann-fotowelt ist uns der Schutz deiner Daten wichtig.

Sehr guter Kundenservice

Sehr freundlicher und hilfsbereiter Kundenservice. Ich hatte ein Problem mit einer Foto-Bestellung, und mein Anliegen wurde sehr schnell, höflich und verständnisvoll bearbeitet. Die Kommunikation war professionell, und man hat sich wirklich bemüht, eine passende Lösung zu finden. Dafür möchte ich mich bedanken. Mit dem Kundenservice bin ich sehr zufrieden.
Ich habe vor über einer Woche zwei Fotogeschenke online bestellt mit dem Vermerk,diese in unsere Filiale hier in Gescher liefern zu lassen. Über die eine Bestellung ( ein Fotokissen) habe ich jetzt erst die Benachrichtigung erhalten,dass es nun erst in der Filiale angekommen ist.Das Fotokissen sollte ein Geschenk sein und es kam leider zu spät an. Die andere Bestellung waren 2 Gästehandtücher mit Fotodruck und diese habe ich bis heute nicht erhalten.Auch diese Bestellung sollte ein Geschenk für jemanden sein,der am 22.07.2026 Geburtstag hatte.Über diese Bestellung erhielt ich von Ihnen eine Benachrichtigung,dass es Schwierigkeiten im Produktionsverlauf gab. Als Kunde bin ich darüber sehr enttäuscht und hätte zumindest auf eine Rabatt Entschädigung gehofft,denn eigentlich habe ich nun keine Verwendung mehr für dieses Produkt oder kann es nur noch verspätet als Geschenk übergeben. Ich bitte diesbezüglich um Mitteilung,ob ich aufgrund Ihres Verschuldens für Beide bestellten Artikel Rabatt erhalte,ansonsten sende ich die Artikel an Sie zurück. Mit freundlichen Grüßen, Swetlana Chaudhry

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Sehr geehrte Fotowelt Kund*in, Es tut uns leid, dass die Lieferung Ihrer Bestellung länger als erwartet dauert. Wir werden den Status Ihrer Bestellung prüfen und uns umgehend bei Ihnen per E-Mail melden. Mit freundlichen Grüßen Ihr Fotowelt Service
Alles bestens, einfache Bedienbarkeit, hätte mir etwas mehr Freiheit bei der konfigurierung der Bilder gewünscht, statt vorgegebene Muster. Aber vielleicht hätte ich dafür eine App runterladen müssen. Nichtsdestotrotz: super Preis Leistung! Qualität super, kann man nicht meckern und würde ich wieder bestellen! Ging auch ziemlich fix , gute Verpackung, habe es in eine Filiale liefern lassen

Antwort von Rossmann-Fotowelt.de

Schön, dass die Qualität und das Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt haben! Dein Feedback zu mehr Gestaltungsfreiheit bei der Bildkonfiguration nehmen wir gerne mit. Bei rossmann-fotowelt freut uns besonders, dass Lieferung und Verpackung ebenfalls gepasst haben – bis zur nächsten Bestellung!