burdastyle.de/schnittmuster

11.418 Bewertungen insgesamt   963 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Verständlichkeit der Anleitungen, die Passform der Schnittmuster sowie die große und vielfältige Auswahl werden von vielen Kunden positiv hervorgehoben. Besonders gelobt werden außerdem die schnelle und unkomplizierte Lieferung sowie der hilfsbereite und zügige Support. Auch die allgemeine Einfachheit der Nutzung der PDFs wird geschätzt. Kritisch angemerkt werden die teils zu kurzen und für Anfänger schwierigen Anleitungen, Probleme beim Zusammenkleben und bei der Navigation der PDFs sowie vereinzelt unpassende Größen der Schnittmuster. Die Preise werden häufig als hoch empfunden, und einige Kunden wünschen sich modernere oder modischere Schnitte, da die Designs teilweise als altbacken wahrgenommen werden.

Erfahrungenburdastyle.de/schnittmuster

B L
Birgit L.
Die Schnittmuster sind sehr gut. Leider entsprechen sie nicht immer meinen Formen. Wenn ich ein Schnittmuster in Gr. 46 kaufe, muss ich nach meinen Massen das Muster meist um 2 Nummern vergrößern. Daher wäre es schön, wenn die Schnittmuster einfach bis Gr. 52 oder größer gehen, dann braucht man nicht basteln. Aber auch die vergrößerten Schnittmuster sitzen als genähtes Objekt sehr gut.
Erstens: bei den digitalen Schnittmuster in den PDFs Ebenen einbauen, so dass pro Ebene nur eine Schrittgrösse vorhanden ist und man die Ebenen ein und ausblenden kann. Zweitens: ich hatte früher ein Jahresabo, das mit Kreditkarte bezahlt wurde. Dies wurde abgeschafft (die Zahlmethode per Kreditkarte), per Lastschrift ist das mit einem Schweizer Bankkonto nur schwer möglich. Eine Überweisung von Schweiz auf Euro macht ebenfalls keinen Sinn, da man dann hohe Kosten hat. drittens: in der Voransicht der Schnitte wäre es schön, wenn man bereits in der Übersicht der dargestellten Schnitte pro Schnitt in den Ansichten swipen könnte, damit man nicht immer direkt das Schnittmuster aufmachen muss, um die weiteren Ansichten zu sehen.
C M
Carmen M.

Gute Passform der Schnitte

Ich liebe die gute Passform der Burda Schnitte. Die Bestellung für die PDF-Schnitte ist einfach und klappt immer wunderbar. Nur das Kleben ist leider sehr mühsam, obwohl immer alles super passt. Viele Schnittmusterhersteller erstellen Ihre Schnitte auf Ebenen, so dass man nur seine benötigte Grösse ausdrucken kann. Das wäre vlt noch zu verbessern bei Burda? Sonst bin ich sehr zufrieden.

Eigentlich einfacher Bollero,aber schlechte Anleitung

Das Schnittmuster lässt sich schlecht zusammen kleben. Bei anderen Anbietern ist es besser, das Blatt in der pdf ist kleiner als a4 und die Stoßkanten sind komplett am Rand. Mein Drucker schneidet dadurch die Stoßkanten / Schnittkante des Blattes zum Teil ab. Dazu kommt, dass die Anleitung ist ein schlechter Scherz ist, sie ist nur für Profis geeignet. Eigentlich ein einfaches Schnittmuster. Die Anleitung hilft einem aber kein bisschen. Abbildungen, bei denen man die einzelnen Schritte sehen kann, wären toll. So wie es bei anderen, wesentlich günstigeren Schnittmustern der Fall ist. Das die Nahtzugabe immer noch nicht in den Schnittmustern enthalten gefällt mir auch nicht. Habe Jahrelang keine burda Schnittmuster gekauft, jetzt weiß ich wieder warum. Werde auch keins mehr kaufen.

Antwort von burdastyle.de/schnittmuster

Guten Tag, es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Bestellung nicht vollständig zufrieden sind. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen, und wir arbeiten stetig daran die Qualität unserer Schnittmuster zu verbessern. Bitte wenden Sie sich bei weiteren Fragen an unseren Kundenservice leserservice@burdastyle.de – wir helfen Ihnen schnell und bestmöglich weiter. Mit freundlichen Grüßen, Ihr burda style Team
perfekter Service! Ein gesuchtes Schnittmuster, das ich nirgends mehr finden konnte, wurde mir umgehend zum Bestellen angeboten und ebenso umgehend in die Schweiz geliefert. Dafür bin ich sehr dankbar. Ganz toll!

Immer wieder toll

Wenn man sich an die Maße hält und beim Messen nicht schummelt, passen die Schnitte wunderbar. Sie sind immer gut nachzunähen und sind inspirierend. Leider ist die Größentabelle sehr uninspirierend. Als etwas dickere Frau fühlt man sich echt fett. Aber alles in allem sind es tolle Zeitschriften
C S
Christa S.
Ich habe seit vielen Jahren nur gute Erfahrungen mit Burda-Schnittmustern gemacht und arbeite nur nach diesen, ein wunderbares Hobby! Bei einigen Modellen würde ich mir wünschen, dass noch mehr auf das verwendete Material eingegangen würde, z. B. : Stretchanteil wäre vorteilhaft etc.
A D
Anja D.
Super ist, dass es immer eine Ansprechpartnerin gibt, wenn man mal mit dem Schnitt nicht weiter kommt. Diese Hilfe ist so wertvoll und konnte ich schon mehrfach brauchen. Dankeschön ihr macht das toll!
A E
Andrea E.

Gute, verständliche Schnitt- und Nähanleitung

Die Schnittmuster von Burda style haben klare, verständliche Schnitt- und Nähanleitungen in deutscher Sprache. Die auf der Burda Seite vertriebenen Schnitte von McCalls zum Beispiel, haben keine deutsche Beschreibung. Darauf sollte ausdrücklich hingewiesen werden.
Besonders gefallen hat mir die Vielfalt der Schnittmuster. Verbessern könnte man noch das Schnittmuster Papier, es wäre schön wenn es so wie bei der *Burda easy* wäre, dann wäre auch die Linien der grünen und roten Schnittmuster besser erkennbar!
C M
Carmen M.

Sehr gute Passform, aber viele Angebote in der Schweiz nicht erhältlich

wenn ich Schnittmuster kaufe, kaufe ich nur Burda. Die Passform ist für mich einfach sehr gut. Hingegen fühle ich mich als Schweizer Kundin oft zweitrangig, da viele Angebote nur für Deutschland gültig sind (auch digitale Angebote), z.B. Burda style Club. Das ärgert mich oft, so dass ich meine Einkäufe bei Burda auf ein Minimum beschränkt habe. Schade, schade. Auch sind die Schnitt manchmal ein wenig altbacken und dürften eine Prise moderner sein.

Antwort von burdastyle.de/schnittmuster

Liebe Kundin, unser burda style club ist auch für Schweizer Kundinnen verfügbar. Bitte melden Sie sich diesbezüglich telefonisch beim Kundenservice des Abo-Shops: 08 00/1 00 17 59. Wir würden uns freuen, Sie weiterhin zu unseren Kundinnen zählen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen
S V
Susanne V.

Empfehlenswert

Grundsätzlich sind die Schnitte super, die Beschreibung für Ungeübte ist nicht immer ganz einfach umzusetzen (auch bei "easy" Schnitten) und bei mir stimmen die Größen nicht immer, oftmals sind die Angaben im Ergebnis zu groß/weit (Oberteile) außer bei einem Mantel, da war es knirsch ;-) Dennoch würde ich burda Schnittmuster immer empfehlen ☺️
Leider passen viele Muster nicht. Selbst zusammen mit 2 verschiedenen Schneidermeisterinnen waren die Schnittmuster nicht passend zu bekommen - sodass es am Schluss der Schnitt unbrauchbar war. Teilweise sind die Ableitungen unverständlich und gegenüber anderen Labels sind die Anleitungen nicht mehr zeitgemäß. Einziger Vorteil von Burda - die große Menge an Mustern und die gute Vermarktung der Zeitschrift- dass man doch immer noch zu Burda greift und oft enttäuscht wird.

Ordentlich aber überteuert

Ich habe schon einige digitale Schnittmuster von Burda gekauft und die Designs gefallen mir nach wie vor gut. Trotzdem empfinde ich die Preise mittlerweile als deutlich zu hoch. Wenn man sieht, dass es auf Etsy oder bei Anbietern wie Pattydoo sehr gut konstruierte Schnittmuster für einen Bruchteil des Preises gibt – sofort downloadbar, selbstausdruckbar und häufig sogar mit Ebenenfunktion, sodass man nur die eigene Größe drucken muss – wirkt das Burda-Angebot nicht mehr konkurrenzfähig. Deshalb überlege ich inzwischen bei jedem Kauf sehr genau, ob ein digitales Schnittmuster von Burda den Preis wirklich rechtfertigt. Die Qualität ist solide, aber im Vergleich zu anderen Anbietern für mich einfach nicht mehr verhältnismäßig.
R K
Rita K.
Das Schnittmuster ist sehr einfach und schnell genäht. Das Modell passt super. Einzig der Systemfehler auf der Homepage von Burda, sprich Warenkorb, war sehr nervig.
A H
Anette H.
Herdecke
Die Schnittmuster sind eine gute Vorlage für Nähprojekte. Selbstverständlich muss man sie auf die jeweilige Körpergröße anpassen. Ich benötige z. B. eine "Kurzgröße" und Schnittmuster für diese Körpergröße gibt es sehr selten als Fertigschnitt.
Das Schnittmuster kam kurz vor meinem Nähkurs an, sodass ich rechtzeitig mit meinem Projekt beginnen konnte. Ich war nur etwas überrascht von den Größen, da ich nun ein Oberteil habe, das vier Größen über meiner üblichen Größe liegt, aber das Schnittmuster ist sehr einfach zu befolgen.
Die Fertigschnitte in Burda easy sind sehr gut, aber die Videos, die Anleitung schlecht. Man sieht nicht alles genau und als Beispiel die Anleitung für Nahttaschen ist schlecht. Sucht euch mal eine gute Schneiderin.
Sehr schöne Schnitte. Manchmal habe ich ein kleines Problem die Linien eines SM zu verfolgen. Pause die Schnitte immer auf extra Papier. Das ist aber nicht so schlimm. Sonst finde ich die Style Hefte sehr schön.
Für jedes Level was dabei, schöne Schnittmuster für den Urlaub oder auch für besondere Anlässe. Es sind auch Kleider für den Alltag dabei. Alle Schnitte auf hohem Niveau 😀.