solarhandel24.de

557 Bewertungen insgesamt

Gut

557 Bewertungen seit 26.02.2024

Zertifiziert seit: 14.03.2024
solarhandel24.de/ erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird von den meisten Kunden als sehr gut und attraktiv bewertet. Die Qualität der gelieferten Produkte erhält überwiegend positive Rückmeldungen. Auch die Verpackung der Waren wird in der Regel als gut und sicher wahrgenommen. Viele Kunden bemängeln jedoch deutlich längere Lieferzeiten als angekündigt oder wiederholte Verzögerungen. Die Kommunikation wird häufig als unzureichend oder verspätet beschrieben, wobei oftmals lediglich Standardantworten statt individueller Betreuung erfolgen. Der Support gilt als schwer erreichbar und wenig lösungsorientiert, auch wenn vereinzelt kulante Mitarbeiter hervorgehoben werden. Bei Rückerstattungen kommt es teils zu langen Wartezeiten oder unvollständigen Rückzahlungen. Zudem gibt es gelegentlich Kritik an beschädigter oder unpassender Ware sowie an unzureichender Verpackung.

Erfahrungensolarhandel24.de

Lange Lieferzeiten

Nachtrag: Die Ware wurde am 28.05.2026 zugestellt. Die tatsächliche Lieferzeit betrug damit 54 Werktage (Wochenenden und Feiertage nicht mitgerechnet) statt der angegebenen 14–19 Werktage. Am 06.03.2026 bestellte ich bei dem Unternehmen ein Balkonkraftwerk mit einer Anker Solix 3 und vier Aiko-460W-Modulen und bezahlte den Kaufpreis sofort. Laut Bestellbestätigung sollte die Lieferung innerhalb von 14–19 Werktagen erfolgen. Trotz mehrfacher Nachfragen erhielt ich zunächst nur allgemeine Antworten und später die Information, dass die Lieferung in KW17 erfolgen solle. Am 22.04.2026 – nach bereits 31 Werktagen – wurde mir dann mitgeteilt, dass die ursprünglich bestellten Module nicht mehr lagernd seien und erst Ende Mai verfügbar würden. Gleichzeitig wurde mir als Alternative ein 465W-Modul angeboten. Da die Ware zum Zeitpunkt meiner Bestellung als lagernd angegeben war, entstand bei mir der Eindruck, dass die angegebene Verfügbarkeit nicht der tatsächlichen Liefersituation entsprach. Die Kommunikation empfand ich zudem als wenig transparent, da auf konkrete Nachfragen überwiegend mit standardisierten Antworten reagiert wurde. Insgesamt bin ich mit der Abwicklung sehr unzufrieden. Ich hätte mir eine frühzeitige und offene Information über Lieferprobleme sowie eine realistische Lieferzeit gewünscht.
Ulf E.
Oberhausen

Lieferverzögerung!!!!

Leider ist der Solarhandel 24 , nicht in der Lage im Angegebenen Zeitraum zu liefern! 9-14 Tage , Ich warte seit 17 Tagen,und werde nur vertröstet, das man sich darum kümmert. Ich kann nur sagen wenn mir Solarhandel 24,nicht so langsam liefert,denke über eine Stornierung nach.. Also Liefert endlich!!! Am12.12.25 ist die Lieferung doch noch angekommen, alles super Verpackt. Trotzdem an der Lieferzeit muss man Arbeiten, das ist leider nicht Immer für den Kunden nachvollziehbar,im Shop wird angezeigt dass es Lagerware ist, und dann kommt gefühlt nix… Das können andere Mitbewerber deutlich besser. Also bitte nachbessern.
Hallo Solarhandel24, bei der Anlieferung wurde festgestellt das 2 Solarmodule, wahrscheinlich bei einer Verladung mit einem Gabelstapler, beschädigt wurden. Die Fotos vom Schaden wurden verschickt und innerhalb vom 14 Tagen war die Nachlieferung vor Ort. Vielen Dank

Auf gar keinen Fall wieder

Die Angebote erscheinen attraktiv. Die Lieferungen dauern Monate. Bestellung aufgeben im Juni. Lieferung im September. Eine Bestellung wurde vom Spediteur zurück gesandt. Die Erstattung erfolgte nur teilweise. Ein sehr großer Teilbetrag wurde nicht erstattet. Seit mehreren Wochen beteuern Mitarbeiter per Email den Restbetrag angewiesen zu haben. Es kommt nur nichts an. Es werden auch wiederholt völlig abweichende Beträge genannt, die nichts mit meiner Bestellung zu tun haben. Wenn man überhaupt per Telefon jemanden erreicht, dann ist dieser Mitarbeiter bestenfalls inkompetent, das Problem zu lösen. Bei meinem Anruf kam leider auch noch Unverschämtheit dazu. Die Ware ist bei mir nie angekommen. Auf die Erstattung warte ich seit Wochen. Ich werde jetzt einen Anwalt mir der Klage gegen solago beauftragen.
Viktor S.
Minden

Faires Unternehmen: Wort gehalten und Kosten erstattet

Zwar gab es nach dem Black Friday zunächst Lieferverzögerungen, aber der Kundenservice hat sich persönlich für eine gute Lösung eingesetzt. Die Ware wurde umgehend per Express verschickt und kam tatsächlich noch vor Weihnachten bei mir an. Zudem wurden mir die Versandkosten anstandslos erstattet. Solche Verzögerungen können passieren – entscheidend ist, wie ein Unternehmen damit umgeht. Solago (Solarhandel24.de) hat hier Verantwortung übernommen und kundenorientiert gehandelt. Vielen Dank, dass am Ende alles so reibungslos geklappt hat!

Enttäuschende Erfahrung

Der Geschäftsführer zeigt in seinen Videos, wie sich das Unternehmen personell und hinsichtlich der Lagerfläche vergrößert. Umso enttäuschender ist es, dass meine Bestellung letztendlich erst mehr als anderthalb Monate nach dem angegebenen Lieferzeitraum ausgeliefert wurde. Gleichzeitig zeigen andere YouTuber Ware, die direkt von Solago bzw. Solarhandel24 stammt, und vermitteln den Eindruck, dass dort ausreichend Ware sofort verfügbar ist. Die mitgelieferte Balkonhalterung wird laut Produktbeschreibung als universell passend beschrieben und soll zwischen 10 und 30 Grad verstellbar sein. Für mein Balkongeländer ist sie jedoch nicht geeignet, obwohl es sich um ein normales Balkongeländer handelt. Dadurch lassen sich die Module nicht im gewünschten Winkel anbringen, was sich negativ auf die Effizienz auswirkt. Auch andere Nutzer dieser Balkonhalterung berichten von ähnlichen Erfahrungen. Für mich ist die Halterung daher unbrauchbar und muss durch eine zusätzlich gekaufte, teure Alternative ersetzt werden. Dass der Kundenservice in diesem Fall keinerlei Kulanz zeigte, rundet die insgesamt enttäuschende Erfahrung leider negativ ab.
Alles super. Schnelle Lieferung und auch Top Kundenservice. ( War mir unsicher ob das Teil für meinen Anschluss passt)
J P
Jürgen P.
Grevenbroich

Die Ware tadellos, Lieferzeit für mich deutlich zu lang.

Die Ware (Smart-Home-Manager) war wie erwartet, aber die versprochene Lieferzeit, die m.M.n. mit 7-9 Werktagen ohnehin schon recht lang ist, wurde nicht eingehalten (um 2 Tage überschritten).

Kommunikation - Liefertermin!

Kommunikation! Kommunikation! Kommunikation! Ich habe am 27.03. bestellt und verständnisvoll gewartet. Die wöchentlichen Mails avisierten die KW21 - 22 für spezifizierte Lieferinfos. Wir sind in der KW25 und ich bekomme Standardantworten. Ich verstehe die Probleme mit den Speditionen aber die wöchentlichen Mails zeigen mir immer noch Termine die mit der Realität nicht übereinstimmen bzw. mein Bestelltermin ist mittlerweile seit Wochen rausgefallen.

Lieferzeit ist katastrophal und entspricht nicht der vor Beauftragung auf der Website und per Email genannten..

Per E‑Mail habe ich vorab die Lieferzeit angefragt und erhielt die Antwort „24–29 Werktage nach Zahlungseingang. Grund ist das derzeitige höhere Bestellaufkommen.“ Diese Angabe entsprach exakt der Lieferzeit, die auch auf Ihrer Website genannt wurde. Daher bestellt und auf dieser Grundlage per Vorkasse bezahlt und mit TrustedShops abgesichert. Am 29.05. erhielt ich dann über den GF ein „Lieferupdate“, in dem plötzlich kein Lieferdatum mehr für meine Bestellung angegeben wird, da die Lieferwoche nun von der jeweiligen Bestell-KW abhängig ist. Meine Bestell-KW ist noch nicht mal dort angegeben, nur vorherige Wochen. Nun ist von mindestens 10 Wochen Lieferzeit die Rede. Das ist weder akzeptabel noch durch freundliche Beruhigungsmails zu relativieren. Die ursprünglich zugesagte Lieferzeit wird deutlich überschritten, und die nachträgliche Ausweitung auf ein Vielfaches ist für mich nicht hinnehmbar. Es freut mich für das Unternehmen, dass die Auftragslage gut ist, jedoch nicht mit offenen Karten gespielt wird.
F T
Frank T.
Rudolstadt
Top Preise und schnelle Lieferung
D H
Dieter H.
Eckernförde
Große Auswahl an Solarartikel, zügige Lieferung bei guter Verpackung. Man muss nicht stundenlang im Netz recherchieren, hier findet man fast alles.
Etwas längere Lieferzeit aber sonst alles ok
F T
Frank T.
Rudolstadt
Schnell und unkompliziert

Support

Tip Verkäufer trotz einiger Defekte konnte mein Anliegen gemeinsam geklärt werden ich empfehle solarhandel24 gerne weiter vielen Dank

Empfehlung

alles ohne probleme abgelaufen, so soll es sein.
H S
Horst S.
Ennepetal
Gute Ware, gute Preise, guter Service

Sehr lange Lieferzeit

Der Bestellvorgang und die Preise sind sehr gut. die Ware wurde komplett und ohne Beschädigungen geliefert. Was allerdings überhaupt nicht geht ist die Lieferzeit. Am 16.2.26 habe ich bestellt, noch am selben Tag wurde mein PayPal-Konto belastet. Geliefert wurde am 10.4. Das sind 8 Wochen oder 60 Tage oder 37 Arbeitstage !!! Bei mehreren Nachfragen per Mail wurde ich vertröstet und ohne Terminzusage hingehalten. Weil ich mich wirklich verar...... fühle kann ich keine bessere Bewertung abgeben.

Die solago GmbH ist mit der Marke Solarhandel24 ein lokaler Fachbetrieb und einer der deutschlandweiten Marktführer für Solaranlagen und PV-Komponenten zu fairen Preisen.

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen