LUXNOTE

12.693 Bewertungen insgesamt   1.300 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben den sehr guten bis neuwertigen Zustand der gelieferten Geräte. Die Lieferung wird oft als schnell, zuverlässig und gut verpackt beschrieben. Der Kundenservice wird als hilfsbereit, freundlich und lösungsorientiert wahrgenommen, insbesondere bei unkomplizierter Abwicklung von Reklamationen, Rücksendungen oder Reparaturen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird vielfach als gut und fair bewertet. Die Kommunikation wird überwiegend als klar und transparent geschildert. Auch der Zustand der Akkus sowie die Qualität und Beschriftung der Tastatur werden häufig positiv hervorgehoben. Gelegentlich bemängeln Kunden Abweichungen von der Produktbeschreibung oder kleinere Mängel an den Geräten. Es gibt wiederholt Kritik an vereinzelten Lieferverzögerungen und fehlender Information bei längerer Wartezeit. Einige Kunden empfinden die Kommunikation bei Problemen oder Reklamationen als unzureichend oder verspätet. Auch wird vereinzelt die Transparenz über die Akkuleistung oder Defekte bemängelt. Bei der Tastatur werden neben positiven auch negative Erfahrungen hinsichtlich Layout, Neudruck und Funktionalität genannt.

ErfahrungenLUXNOTE

ThinkPad X1 Yoga Gen 6

Also ich hab diesen Laptop für die Tochter (16) deren Mutter gestorben ist bestellt. Also ich muss sagen ich war begeistert. kein einiger Kratzer weder auf dem Display und dem Gehäuse selber...top gepflegt. Akku Check gemacht 86 % ein top Wert für ein 4-5 Jahre alten Laptop. Sie wird sich freuen wenn sie es bekommt. Übrigens das Teil ist bestückt mit einem I7 Prozessor 32 GB RAM und 512 GB SSD und das für 470 € Top Preis top Ware. Kann ich nur weiterempfehlen. Meinen nächsten Laptop werde ich sicher wieder dort bestellen. Martin O.

Premium A <=> durchschnitlich B

Ich habe ein gebrauchtes Notebook LENOVO THINKPAD X1 YOGA GEN 6 I7 4X3.0 GHZ11GEN. 32GB 512GB SSD im Zustand "Aufbereitet (gebraucht), Premium A Ware" gekauft. Bekomme habe ich ein Notebook dessen Gehäuseoberseite von weitem erkennbar in der Farbe Silber (die Farbe ab Werk ist eher eher dunkelgrau) mit strukturierter Oberfläche nachlackiert was. Die Logos waren zum lackieren abgeklebt, was an den Rändern noch gut erkennbar war. Am Rand der lackierten Fläche waren noch deutliche mechanische Beschädigungen erkennbar. Es gab noch weiter erkennbare Gebrauchsspuren. Für mich war das nicht "Premium A". Nach der Rücksendung mit der Bitte um Umtausch wurden nach 1,5 Wochen ein deutlich besser erhaltenes Gerät geliefert. Ich empfinde den Zustand zwar eher als A- habe das Notebook aber trotzdem behalten. Technisch ist alle einwandfrei. Man könnte meinen da steckt Methode dahinter. Das Gleiche ich mit woanders schon einmal in schlimmeren Ausmaß bei einem iPhone für meine Tochter passiert... Allerdings fragt man sich, wie manche Notebooks von ihren Nutzern behandelt werden ..... Auch wenn das nicht die Top Erfahrung war, möchte ich LUXNOTE durchaus empfehlen.

Bestellte Ware TOP - Lieferzeit eher ein Flop...

Das bestellte Gerät hat die Erwartungen erfüllt. Zustand und technische Daten - alles stimmte. Soweit also eigentlich alles bestens. Aber... Die Lieferzeit war meiner Meinung nach jedoch unterirdisch. Der gekaufte Artikel, der laut Website in großer Stückzahl verfügbar war und nicht weiter konfiguriert werden musste, wurde am 17.06.2026 bestellt und erst am 24.06.2026 an DHL übergeben. Was in der Zwischenzeit passiert oder warum eben -nichts- passiert ist, weiß ich nicht. Später (am 25.06.) hieß es, der Krankenstand unter den Mitarbeitern sei die Ursache gewesen. Ob dies stimmte oder nur eine "Standard-Ausrede" war, kann ich nicht beurteilen. Eine kurze Info-Mail oder ein Hinweis auf der Website hätten geholfen...

Sehr gutes Preis‑Leistungs‑Verhältnis

Ich bin mit der gesamten Abwicklung sehr zufrieden. Bestellung, Kommunikation und Lieferung waren schnell und transparent. Das Gerät entspricht der Beschreibung und bietet ein hervorragendes Preis‑Leistungs‑Verhältnis. Verbesserung: Etwas detailliertere Fotos des tatsächlichen Geräts würden die Entscheidung noch leichter machen.

Top Geräte zu angemessenem Preis.

Ich kaufe schon seit Jahren bei Luxnote meine Geräte, und alle waren wie beschrieben. Alle gelieferten Geräte waren Premium A, voll Funktionsfähig, und wenn Kratzer, dann nur sehr minimal. Die Geräte sahen alle wie Neu aus, sodass ich eines davon sogar ohne schlechtes Gefühl verschenken konnte. Auch die Rücksendung eines Gerätes aus Doppelbestellung, und die dazugehörigen Erstattung lief ohne Probleme. Bestellungen erfolgten immer reibungslos, und Lieferungen kamen immer in der angegebenen Zeit an. Auch die angegebene Akkuleistung wurde bei allen Geräten eingehalten, oder sogar deutlich überschritten. Ich werde auch weiterhin meine Notebooks bei Luxnote kaufen, da man hier professionelle Geräte für einen wirtschaftlichen Preis bekommt.
Super Service, bin schon viele Jahre Kunde und hatte noch nie Beanstandungen bei den gelieferten Laptops. Bei meiner letzten Bestellung Thinkpad X390 hatte ich Probleme mit dem Touchpad. Kundenservice angerufen nach 2 min einen kompetenten Ansprechpartner am Telefon. Rücksendung problemlos. Kurze Rückfrage vom Service und 2 Tage später das Gerät wieder auf dem Tisch und alles läuft.
S T
Steffen T.
Zustand des Gerätes wie beschrieben. Top. Alles war sehr gut verpackt.. Den Abzug gab es für die mangelnde Kommunikation zwecks Liefertermin. Da ich eine Woche nach der Lieferbestätigung immer noch kein Zustelltermin hatte sendete ich eine Mail-Anfrage. Ich erhielt nie eine Antwort. Nach einem Telefonat zu einem Liefertermin sollte ich einen Rückruf erhalten. Auch dieser erfolgte nie. Hoffe beim nächsten Mal ist die Kommunikation besser.

Luxnote hält was es verspricht

Ich habe von einem meiner Kollegen die Empfehlung für einen Laptop von Luxnote bekommen und bin vollends zufrieden. Die Seite war übersichtlich, alle Fakten waren gut sichtbar und ich konnte mich schnell für das passende Produkt entscheiden. Die Lieferung war schnell, gut verpackt und das Produkt kam wie beschrieben an. Die Installation war simpel und er läuft seither ohne Probleme. Alles bestens!

Gerätezustand top

Hallo Luxnote Team, immer wieder gerne. Ich habe in den letzten Jahren schon einige Geräte bei Euch bezogen und diese haben allesamt tadellos funktioniert. Auch dieses Mal haben wir ein Gerät in einem Top Zustand erhalten, Besten Dank, es wird sicherlich nicht das letzte sein

Ich bin zufrieden.

Ich bin bisher mit dem Laptop zufrieden, obwohl ich skeptisch war, wie ein gebrauchter Laptop aussehen wird - er sieht gut und sauber aus, Batterie schwächelt (ist jedoch in diesem Modell austauschbar), Software funktioniert einwandfrei. Die Bestellung wurde schnell abgewickelt, sicher verpackt und zuverlässig geliefert. Bei der Auswahl habe ich mich zum ersten Mal in meinem Leben auf KI (Gemini) verlassen, da ich mich auf dem Markt nicht auskenne und bin sehr positiv überrascht. Danke an die Verkäufer.

Zufrieden, aber die Lieferung dauerte länger als angegeben

Ich habe ein nahezu neuwertiges Thinkpad P1 Gen 4 erhalten. Die Tastatur wurde neu bedruckt, evtl. haben vorher die Buchstaben geleuchtet, das ist jetzt nicht mehr der Fall, was mich aber nicht stört. Das Notebook war sehr sauber. Allerdings hat die Lieferung länger gedauert als erwartet. Das könnte daran liegen, dass ich Änderungen konfiguriert habe.

NeubedruckungvTastatur entwertet Tastaturbeleuchtung

Die neubedruckte Tastatur hat die Beschriftungen an einer anderen Stelle als das Original. Die Tastaturbeleuchtung wird dadurch sinnlos bzw. fast wertlos. Weiterhin sind die Tasten an Touchpad in nicht wirklich gutem Zustand, knacken bei der Bedienung als hingen sie am Gehäuse fest. Ansonsten ist das Gerät in einwandfreiem Zustand.

Lenovo Yoga Gen6 // 5 Sterne *****

Habe ein Lenovo Yoga Gen6 der Kategorie A gekauft, mit 2 Jahre Garantie zum 1/4tel des Neupreises. Habe n neuen Akku verbaut und somit n Super Gerät. Immer wieder gerne würde ich n Gerät hier bestellen. ***** 5 Sterne :)
H W
Heinrich W.
Eigentlich wollte ich nur 4 Sterne vergeben, da ein anderer Prozessor eingebaut ist als angegeben, der Akku unter 80 Prozent in der Kapazität lag und der Fingerabdruckscanner teilweise nicht sehr gut funktioniert. Da das Thinkpad allerdings ansonsten in einem wirklich gutem Zustand war, vergebe ich trotzdem 5 Sterne. Ich will mal hoffen, dass mir das Thinkpad noch lange gute Dienste und viel Freude bereitet. Über den Service kann ich nicht all zu viel sagen. Eine Mail wurde, wenn ich mich recht entsinne, 2 Tage später beantwortet, das geht sicherlich besser, aber es ändert nichts an der Bewertung, das ansonsten alles gut geklappt hat. Ich denke, ein "Empfehlenswert" ist gerechtfertigt.
Es handelt sich um gebrauchte Geräte, die den Verschleiß u.U. erst bei "richtigem" Gebrauch offenbaren... Ein angezeigter Mangel wurde SOFORT sehr höflich und zugewandt beantwortet und zur vollen Zufriedenheit behoben! Dies war nicht mein erster Kauf bei LUXNOTE und wird wohl nicht der letzte sein!

Guter Laptop, guter Service

Nach 3 Tagen am neuen (refurbished) Laptop gingen ein paar Tasten nicht mehr. Ich konnte schnell jemanden erreichen, den Lap einschicken und schon nach kurzer Zeit kam er repariert zurück. Danke! Bisher tadellos.
B M
Brigitte M.

Luxnote wie immer sehr gut

Bereits während meiner Berufstätigkeit habe ich einige Thinkpad bei Luxnote gekauft und diese wurden immer wie beschrieben geliefert. Der Kundenservice ist sehr kompetent und freundlich, jederzeit gerne wieder.
S S
Stricker S.

Alles super , immer wieder

Alles super , angemessene Lieferung, gute Verpackung. Das Thinkpad ausgepackt es ist wirklich wie neu keinerlei Gebrauchsspuren, ich hatte noch einige Rückfragen konnten vom Support zeitnah gelöst werden. Ich bin sehr zufrieden und wenn ich wieder ein Laptop brauchen sollte werde wieder bei Luxnote kaufen, ps. Meine ersten Käufe bei Luxnote waren ein IBM t42 ( ca.2000 ) läuft heute noch und ein t60 für meine Enkeltochter.

toller Service, enttäuschender Umgang mit Akku-Restkapazität

toller, schneller Service. Qualität des Notebook wirklich sehr gut, quasi keine Gebrauchsspuren zu entdecken. 1 Stern Abzug, weil der Akku zunächst vollständig defekt war, offensichtlich übersehen bei dem finalen Qualitätscheck. Ärgerlich, weil ich den Computer so noch mal zurücksenden musste und sich insgesamt eine Verzögerung ergeben hat. 1 weiterer Stern Abzug, weil bei der 1A Prämium Ware ein Akku mit 74% Restkapazität verbaut wurde (nachdem der Rechner schon zurück gehen musste, weil zunächst der vollständig defekte Akku verbaut war, siehe oben) mit der Begründung, dass keine Ersatzakkus für das Model verfügbar sind und keine besseren gebrauchten Akkus auf Lager sind. Und 2 Stunden Laufzeit mit Akku garantiert werden - da ist natürlich die Frage, wie diese gemessen werden und wie man nachweisen könnte, dass die 74% Restkapazität nicht für 2 Stunden ausreichen... Schade, das doppelte Akku-Thema hat mich doch sehr enttäuscht, obwohl die Ware ansonsten wirklich sehr gute Qualität ist und der Service - von dem Fehler beim finalen Akku-Qualitätscheck abgesehen - top war.
Kundenwunsch ernst nehmen. Ich habe mein Laptop bemängelt, da es für eine A Ware nicht akzeptabel ist wenn eine Stelle aufzugehen droht und beim geschlossen Laptop an der Front eine leichte Eiform zu sehen ist. Es wurde zur kostenlosen Reparatur angenommen. Der Schaden wurde behoben. Aber eine Schraube hat man trotzdem vergessen fest zuzudrehen. Konnte ich selber beheben. Aber das ausgetauschte Teile (Alugehäuse) ist eine andere. Nicht das was es vorher war. (Sah ich erst im Nachhinein) Nicht unbedingt mein Favorit. Man kann damit ich leben. Auf sowas sollte aber der Kunde angesprochen/hingewiesen werden und gegebenfalls alternativen Angeboten werden.