geburts-tens.de

770 Bewertungen insgesamt   220 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kund:innen berichten, dass das Gerät ihnen erheblich geholfen hat, die Wehenschmerzen zu ertragen oder zu reduzieren, häufig sogar ohne den Einsatz zusätzlicher Schmerzmittel. Die Bedienbarkeit des Gerätes wird meist als einfach und selbsterklärend beschrieben. Die spezielle Booster- oder Burst-Funktion wird vielfach als besonders hilfreich und effektiv zur Schmerzbewältigung während der Wehen hervorgehoben. Viele Nutzer:innen sprechen eine klare Weiterempfehlung aus und empfehlen das Gerät Freundinnen, Bekannten oder Klientinnen weiter. Die Lieferung wird überwiegend als schnell und unkompliziert wahrgenommen. Zudem betonen viele Kundinnen, dass das Gerät ihnen ein Gefühl von Kontrolle, Sicherheit und Selbstwirksamkeit während der Geburt vermittelt hat. Viele Nutzer:innen berichten, dass die Klebeelektroden meist gut halten, jedoch gelegentlich bei starkem Schwitzen, Bewegung oder längerer Nutzung ihre Haftung verlieren.

Erfahrungengeburts-tens.de

Sehr hilfreich!

Es war meine zweite Geburt und das Gerät hat mir toll geholfen, die zweitägige Latenzphase und auch die Eröffnungsphase entspannt zuhause zu bewältigen. Auch noch während der Austreibungsphase habe ich es genutzt und als hilfreich empfunden. Allerdings bin ich dabei nie über die Hälfte der Intensität hinausgegangen. Ich würde das Gerät jeder Gebärenden empfehlen, vor allem gerade Erstgebärenden. Ich wünschte, ich hätte es bei meiner ersten Geburt auch schon gehabt!

Würde Geburts-TENS weiterempfehlen

Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der Nutzung des Geburts-TENS und kann sagen, dass ich ein ziemlich positives Geburtserlebnis hatte. Ich habe es im Kreißsaal des Krankenhauses anwenden können (trotz unvollendeter 37. SSW) und alles lief gut. Nur die Klebeektroden haben sich teilweise an den Bereichen, an denen die Kabelenden sind, leichter gelöst. Vielleicht auch, weil ich zwischenzeitlich ein leichtes weites Hemd/Shirt darüber getragen habe. Kann ich nicht sagen. Das Hemd klebte dann mit an der leicht abgelösten Elektrode. Vielleicht gibt es keine Möglichkeit, das Festkleben aufgrund der Hautverträglichkeit und/oder Beschaffenheit der Klebeelektroden zu optimieren, aber ich wollte es mitteilen. Obwohl ich die Elektroden aufgrund eines Bads in der Badewanne im Kreißsaal auch nochmal abnehmen und wieder neu kleben lassen musste, haben sie zumindest danach auch recht ok gehalten. Ich habe sonst keinerlei Schmerzmittel gebraucht und die Schmerzen im Vergleich zur der Spontangeburt meines ersten Kindes als weniger stark empfunden. Da ich vermutlich keine weitere Gelegenheit haben werden, das Gerät nochmal für Wehen zu nutzen, werde ich es einer Freundin mit starken Menstruationsbeschwerden weiterschenken. Was ich problematisch fand war der lange zeitliche Vorlauf, bevor man ein Gerät zur Miete geliefert bekommen kann. Da mein Kind aufgrund des vorzeitigen Blasensprungs ungeplant früher kam, hatte ich Glück, mich für einen Kauf entschieden zu haben und das Gerät kam gerade noch rechtzeitig an. Fände aber fairer, die Lieferzeiten wären für beide Optionen gleich.

Klare Kaufempfehlung

Das tens-Gerät hat mir sehr gut geholfen, mit den Wehen klarzukommen. Die mitgelieferten Batterien haben etwa 24 Stunden im Dauerbetrieb gehalten. Ich würde jedoch empfehlen, Ersatzbatterien in die Geburtstasche zu packen. Auch die Elektroden haben gut gehalten. Nach einigen Stunden haben sie sich zwar zusammengewuzelt. Aber das lag wohl hauptsächlich an meiner Klamottenwahl.

Natürliches "Schmerzmittel" unter Geburt

Es hat mir so sehr unter den Wehen während der Geburt geholfen! Ich kann es wirklich nur empfehlen! Ich hatte eine Hausgeburt und außer dem TENS Gerät keine Schmerzmittel oder ähnliches und es hat gereicht
Der Versand ging schnell. Leider hat danach die Post nichts mehr hin bekommen und es ging wieder zurück ohne, dass ich es jemals erhalten habe. Aber auch die Rückerstattung war dann völlig problemfrei.

Tolles Produkt- volle Kaufempfehlung

Ich habe bei der zweiten Geburt das TENS Gerät verwendet. Von Anbeginn an bis einen Tag später bei den Nachwehen war es dran. Es hat wunderbar geklebt und war gut zu bedienen. Die Bedienung ist einfach und intuitiv. Ich hatte bei dieser Geburt kein Schmerzmittel oder andere Betäubungsmittel und auch keine PDA. Die Geburt ging sehr schnell u.a. wegen medikamentöser Einleitung und 2. Kind. Die anfänglichen Wehen waren gut verarbeitbar mit dem TENS Gerät auch bis zur vollständigen Muttermundsöffnung. Bei den Presswehen hatte ich es gar nicht mehr aus. Da muss man natürlich sagen, dass hierfür einfach nix hilft oder es besser macht. Auch bei den Nachwehen hat es super geholfen! Ich kann das Gerät vollumfänglich weiter empfehlen! Würde es immer wieder kaufen!

Absolute Top-Empfehlung!

Dank des Geburtsgeräts konnte ich bis etwa zwei Stunden vor der Geburt entspannt zuhause bleiben. Es war eine unglaublich tolle Unterstützung – sowohl in der Vorbereitungszeit als auch während der Geburt selbst. Ich habe mich sicherer, ruhiger und gestärkter gefühlt. Für mich eine riesige Hilfe und definitiv weiterzuempfehlen! 💛

Geburts-TENS als super Unterstützung

Ich habe am 10.05.2026 mit der Unterstützung des Geburts-TENS in einer kraftvollen und raschen Geburt mein zweites Wunder geboren. Ich habe das TENS während der gesamten Geburt getragen und konnte sehr lange davon profitieren!

Tolle Geburtserfahrung mit Tensgerät

Ich habe das Tensgerät während dem gesamten Geburtsprozess nutzen können und war sehr dankbar dafür es zu haben. Kann es also guten Gewissens weiterempfehlen!
Das Gerät hat mich von der ersten Wehe an begleitet und war mir eine große Hilfe. Es hat den Schmerz zum Teil gut überlagert. Als ich in einer Wehe ausversehen das Gerät ausgeschaltet habe konnte ich einen großen Unterschied merken.

Sehr zufrieden

Ich habe bei der Geburt sonst keine Schmerzmittel oder Schmerzlindernden Maßnahmen/Medikamente benötigt. Daher gehe ich davon aus, dass das Geburts Tens Gerät seinen Sinn und Zweck erfüllt hat und ich würde es jederzeit weiterempfehlen.

Sinnvoll in der Latenz- und Eröffnungsphase

Das Tens hat mir durch die Eröffnungsphase geholfen. Ich konnte dadurch den Einsatz von Schmerzmitteln hinauszögern. Würde es wieder nutzen und mit dem heutigen Wissen auch die höheren Stufen früher nutzen.
Ich hatte über 60 Stunden Wehen. Das Geburtstens hat dabei sehr geholfen. Der einzige Nachteil war, dass die Elektroden teilweise nicht mehr geklebt haben und dadurch verrutscht sind..

100%ige Weiterempfehlung!

Mithilfe des Tens-Gerätes habe ich es geschafft zu Hause zu bleiben, bis die Wehen etwa alle 2 Minuten kamen. Das Gerät hatte ich durchgehend etwa 12 Stunden in Gebrauch. Ohne hätte ich es zu 100% nicht so lange ausgehalten. Ich kann es jeder gebärenden Person von Herzen empfehlen! Die Elektroden haben durch meine Bewegungen irgendwann nicht mehr so gut geklebt, weshalb ich mit Pflastern zusätzlich fixiert habe.
J R
Jennifer R.
Das Tens Gerät hat mir während der Latenzphase sehr geholfen. Es hat mir Sicherheit gegeben. Ich hatte es bereits bei meiner ersten Geburt im Einsatz und bin froh, dass es diese Erfindung gibt.

Schneller Versand bei Kauf!

Ich habe das TENS-Gerät donnerstags bestellt und es kam samstags bei mir an. Super schneller Versand! Das Gerät war relativ selbsterklärend und hat mir unter der Geburt sehr geholfen.

100% Empfehlung!

Hat mir super über den ganzen Zeitraum der Geburt geholfen! Hab gar keine Schmerzmittel gebraucht! Kann ich nur weiter empfehlen!

100 % Weiterempfehlung

Bei knapp 40 Stunden in den Wehen ein absolutes Muss! Kann ich zu 100 % weiterempfehlen

30h Wehen durchgehalten

Ich habe das Gerät von der ersten Wehe an genutzt und es hat mir unfassbar gut geholfen die Wehen auszuhalten und diese gut zu veratmen. Ohne das GeburtsTENS hätte ich die 30h Wehen nicht durchgestanden. Es hat auch sehr geholfen, dass man es so schnell und einfach bedienen konnte
Würde ich weiterempfehlen, hat mir bei relativ starken Wehen geholfen, allerdings rechtzeitig das Gerät benutzen, nicht erst mehrere Tage mit Wehen abwarten ...