Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenMonteurunterkunft.de
Wir nutzen Monteurunterkunft.de schon seit einiger Zeit und sind wirklich zufrieden. Die Plattform ist übersichtlich, unser Eintrag lässt sich gut pflegen und die Anfragen passen in der Regel sehr gut zu unserer Unterkunft. Besonders positiv finden wir, dass sich darüber genau die Zielgruppe meldet, die wir erreichen möchten: Monteure, Handwerker und Firmen, die eine praktische Unterkunft auf Zeit suchen.
Auch der Kontakt und die Unterstützung durch das Team waren bisher unkompliziert und freundlich. Für uns ist Monteurunterkunft.de eine sinnvolle Möglichkeit, die Auslastung unserer Unterkunft zu verbessern. Deshalb geben wir gerne 5 Sterne.
Guten Tag Herr M.,
vielen Dank für Ihre ausführliche und sehr positive 5-Sterne-Bewertung zu Monteurunterkunft.de.
Es freut uns besonders, dass Sie die Übersichtlichkeit der Plattform, die einfache Pflege Ihres Eintrags und die Qualität der Anfragen so positiv wahrnehmen. Genau das ist unser Ziel: Vermieterinnen und Vermieter mit passenden Zimmersuchenden zusammenzubringen – insbesondere mit Monteuren, Handwerkern und Firmen, die eine praktische Unterkunft auf Zeit benötigen.
Schön, dass Monteurunterkunft.de für Sie bereits einen Beitrag zur besseren Auslastung Ihrer Unterkunft leisten kann. Auch Ihr Lob an unser Team geben wir sehr gerne weiter.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die angenehme Zusammenarbeit.
Ihr Team von Monteurunterkunft.de
Läuft echt gut über Monteurunterkunft.de... wir bekommen immer mal wieder gute Anfragen. Eintrag ist schnell gemacht und für uns als Vermieter passt alles soweit. Danke 👌
Guten Tag Herr H.,
vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung und das ehrliche Feedback.
Schön zu hören, dass es über Monteurunterkunft.de für Sie gut läuft und regelmäßig passende Anfragen bei Ihnen ankommen. Genau dafür soll der Eintrag da sein: schnell erstellt, einfach gepflegt und hilfreich für Vermieter, die ihre Unterkunft an Monteure, Handwerker und Firmen vermieten möchten.
Wir freuen uns sehr, dass für Sie soweit alles passt – und sagen ebenfalls Danke für Ihr Vertrauen.
Ihr Team von Monteurunterkunft.de
Es kommen nur wenige Anfragen über das Portal die meisten melden sich direkt.
Was besser gemacht werden kann weiß ich nicht da ich mich zu wenig damit beschäftige.
Guten Tag S.,
vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre offene Rückmeldung.
Zunächst möchten wir uns herzlich dafür bedanken, dass Sie Monteurunterkunft.de bereits seit 6 Jahren die Treue halten. Eine so lange Zusammenarbeit wissen wir sehr zu schätzen.
Wir verstehen natürlich, dass Sie sich mehr Anfragen über das Portal wünschen. Gleichzeitig möchten wir die bisherige Sichtbarkeit Ihres Inserats gerne einordnen: Ihr Inserat wurde in dieser Zeit bereits 48.752 Mal gesehen (Diese Statistik sehen Sie auch in Ihrem geschützten Vermieterbereich auf Monteurunterkunft.de). Das zeigt, dass Ihre Unterkunft grundsätzlich eine deutliche Reichweite über Monteurunterkunft.de erhalten hat.
Ob ein Zimmersuchender anschließend auf ein Inserat klickt, telefonisch Kontakt aufnimmt, eine Anfrage stellt oder sich für einen Mitbewerber entscheidet, liegt jedoch letztlich im Ermessen des jeweiligen Interessenten.
Das Portal kann Sichtbarkeit schaffen und Zimmersuchende auf ein Angebot aufmerksam machen. Die Entscheidung, bei welchem Vermieter tatsächlich angefragt oder gebucht wird, hängt aber von mehreren Faktoren ab – zum Beispiel vom Preis, den Fotos, der Beschreibung, den Zusatzkosten, der Lage, der Ausstattung, den Mindestaufenthalten und natürlich auch vom direkten Vergleich mit anderen Unterkünften in der Umgebung.
Deshalb ist es aus unserer Sicht nicht immer allein dem Portal zuzuschreiben, wenn weniger Anfragen entstehen als erhofft. Wenn ein Inserat häufig gesehen wird, sich Zimmersuchende aber anschließend gegen eine Kontaktaufnahme entscheiden, lohnt sich besonders der Blick auf die Gestaltung des Eintrags und die Preisstruktur.
Bei Ihrem Inserat würden wir zum Beispiel empfehlen, die Zusatzkosten noch einmal kritisch zu prüfen. 2 Euro pro Person und Tag für WLAN sind heute nicht mehr zeitgemäß, da Internet bei den meisten Vermietern bereits im Übernachtungspreis enthalten ist. Auch 3 Euro für ein Handtuchset können auf Zimmersuchende eher abschreckend wirken, wenn vergleichbare Angebote solche Leistungen bereits inklusive anbieten.
Hinzu kommt eine Reinigungspauschale von 20 bis 70 Euro pro Zimmer - abhängig vom jeweiligen Verschmutzungsgrad. Wenn für den Gast vorab nicht klar erkennbar ist, welcher Betrag am Ende tatsächlich berechnet wird, wirkt das schwer kalkulierbar. Gerade Firmen, Monteure und Disponenten möchten vor der Buchung möglichst genau wissen, welche Gesamtkosten entstehen. Kosten, die im Ermessen des Vermieters liegen, können daher dazu führen, dass Interessenten lieber ein anderes, transparenter kalkulierbares Angebot auswählen.
Unsere Empfehlung wäre deshalb, solche Kosten möglichst direkt in den Übernachtungspreis einzurechnen oder sehr klar, verbindlich und nachvollziehbar auszuweisen. Ein übersichtlicher Endpreis, inklusive WLAN und möglichst ohne kleinteilige Zusatzkosten, schafft Vertrauen und erleichtert Zimmersuchenden die Entscheidung.
Dass Sie schreiben, Sie wissen nicht genau, was man verbessern könnte, können wir gut nachvollziehen. Genau dabei unterstützt unser Serviceteam gerne. Wir schauen uns Inserate gemeinsam mit unseren Kunden an und geben konkrete Hinweise zu Bildern, Preisen, Beschreibung, Ausstattung und weiteren Punkten, die erfahrungsgemäß Einfluss auf die Anfragequote haben.
Vielen Dank nochmals für Ihre langjährige Zusammenarbeit und Ihre ehrliche Rückmeldung. Wir würden uns freuen, wenn wir gemeinsam mit Ihnen prüfen dürfen, wie Ihr Inserat weiter optimiert werden kann.
Ferienhaus
Wir haben zwar laut Ihrer Statistik viele Klicks aber es sind nur wenige Buchungen daraus entstanden und viele wollten immer noch Angaben von mir wissen die ja in der Anzeige stehen das hat mir nicht gefallen
Guten Tag Herr B.,
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir verstehen, dass es enttäuschend sein kann, wenn aus Anfragen nicht immer direkt Buchungen entstehen. Gleichzeitig möchten wir kurz einordnen, was Monteurunterkunft.de leisten kann: Unser Portal sorgt dafür, dass Vermieter von suchenden Firmen, Monteuren und Berufsreisenden gefunden und kontaktiert werden. Die eigentliche Buchung hängt anschließend von verschiedenen Faktoren ab – zum Beispiel von Preis, Verfügbarkeit, Lage, Ausstattung, gewünschtem Zeitraum und der weiteren Abstimmung zwischen Gast und Vermieter.
Laut Ihrer Statistik wurden über Monteurunterkunft.de für Ihren Eintrag erzielt:
• 18.083 Sichtkontakte
• 70 Aufrufe Ihrer Webseite
• 836 Anfragen per E-Mail
• zusätzlich nicht messbare telefonische Kontaktaufnahmen
Das sind aus unserer Sicht nicht nur „Klicks“, sondern eine sehr deutliche Nachfrage nach Ihrer Unterkunft.
Dass Interessenten trotz vorhandener Angaben noch Rückfragen stellen, lässt sich leider nie vollständig vermeiden. Gerade bei Monteurunterkünften fragen Firmen häufig noch einmal konkret nach Verfügbarkeit, Preisen für längere Aufenthalte, Parkmöglichkeiten, getrennten Betten, Rechnungsstellung oder kurzfristigen Belegungen – auch wenn viele Informationen bereits im Inserat stehen.
Ihre Statistik können Sie jederzeit im Kundenbereich von Monteurunterkunft.de einsehen. Gerne unterstützen wir Sie auch dabei, Ihren Eintrag weiter zu optimieren, damit wichtige Angaben noch schneller erfasst werden und Rückfragen möglichst reduziert werden.
Danke
zwar bkommen wir wenig Resonanz
Guten Tag Herr Ö.,
vielen Dank für Ihre 4 Sterne und Ihre ehrliche Rückmeldung.
Wir verstehen gut, dass man sich als Vermieter immer noch mehr Resonanz wünscht - gerade, wenn man bereits seit längerer Zeit mit seinem Eintrag dabei ist. Gleichzeitig möchten wir darauf hinweisen, dass Ihr Eintrag bisher bereits 4.090 Mal aufgerufen wurde.
Wenn ein Eintrag so häufig gesehen wird, daraus aber nur wenig Anfragen entstehen, lohnt es sich oft, den eigenen Eintrag noch einmal in Ruhe zu prüfen: Sind alle Angaben vollständig? Sind die Fotos aussagekräftig? Ist die Beschreibung klar und vertrauenswürdig? Und passen Preise, Ausstattung und Konditionen im Vergleich zu den Mitbewerbern?
Wir stellen über Monteurunterkunft.de die Sichtbarkeit und die Kontaktmöglichkeiten zur Verfügung. Ob ein Zimmersuchender dann tatsächlich anfragt, entscheidet er am Ende selbst - meist im direkten Vergleich mit anderen Angeboten in der Umgebung.
Wir arbeiten natürlich weiterhin daran, die Reichweite des Portals auszubauen und die Eintragspreise in einem fairen Verhältnis zum monatlichen Beitrag zu halten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und wir hoffen, dass künftig noch mehr passende Anfragen über Ihren Eintrag entstehen.
Beste Grüße, Ihr Team von Monteurunterkunft.de
Alles transparent und klar dargestellt!!
Guten Tag Frau M.,
herzlichen Dank für Ihre 5 Sterne und Ihr positives Feedback.
Dass Sie die Darstellung auf Monteurunterkunft.de als transparent und klar empfinden, freut uns sehr. Gerade bei Unterkunftsportalen ist es wichtig, dass Vermieter und Zimmersuchende schnell verstehen, worauf es ankommt und alle wichtigen Informationen gut nachvollziehbar sind.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben.
Verlässlicher Partner seit vielen Jahren
Wir inserieren seit vielen Jahren auf Monteurunterkunft.de und haben durchweg positive Erfahrungen gemacht. Besonders gefällt uns die einfache Verwaltung unserer Inserate sowie die gute Sichtbarkeit unserer Wohnungen, die regelmäßig zu Buchungsanfragen führt. Auch bei Rückfragen haben wir stets schnelle und freundliche Unterstützung erhalten. Für uns ist Deutschland-Monteurzimmer ein verlässlicher Partner.
Guten Tag Herr Z.,
herzlichen Dank für Ihr 5-Sterne-Feedback und das langjährige Vertrauen! Es freut uns sehr, dass die einfache Inseratsverwaltung, die Sichtbarkeit Ihrer Unterkünfte und unsere schnelle Unterstützung bei Rückfragen für Sie spürbar Mehrwert schaffen – genau dafür arbeiten wir täglich.
Wenn Sie Wünsche oder Ideen haben, wie wir Ihren Alltag weiter erleichtern können, sagen Sie jederzeit Bescheid – wir setzen das gern gemeinsam um.
Beste Grüße –
Alles ok
Alles o.k.
Guten Tag Herr D.,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und Ihr kurzes, positives Feedback.
Schön zu lesen, dass für Sie alles in Ordnung ist. Genau das ist unser Anspruch: eine zuverlässige, einfache und hilfreiche Nutzung unseres Angebots.
Sollten Sie künftig doch einmal eine Frage, einen Wunsch oder einen Verbesserungsvorschlag haben, sind wir jederzeit gerne für Sie da.
Beste Grüße, Ihr Team von Monteurunterkunft.de
Kann nichts schlechters berichten bekomme viele anfragen danke
Guten Tag T.,
vielen Dank für Ihre 5 Sterne und Ihre freundliche Rückmeldung.
Es freut uns sehr, dass Sie über Monteurunterkunft.de viele Anfragen erhalten und mit der Resonanz zufrieden sind. Genau das ist unser Ziel: Vermieter sichtbar machen und passende Interessenten schnell mit passenden Unterkünften zusammenbringen.
Danke für Ihr Vertrauen — wir wünschen Ihnen weiterhin viele erfolgreiche Vermietungen.
Sehr zuverlässig und angenehme Mitarbeiter
Guten Tag Frau T.,
herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und die schöne Rückmeldung.
Dass Sie unsere Zusammenarbeit als zuverlässig und angenehm erleben, freut uns sehr. Ein guter, persönlicher Kontakt zu unseren Vermietern ist uns wichtig – genauso wie eine verlässliche Unterstützung rund um Ihre Einträge.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Monteurunterkunft.de.
Guten Tag Frau L.,
vielen Dank für Ihre 4-Sterne-Bewertung.
Wir freuen uns, dass Sie mit Monteurunterkunft.de grundsätzlich zufrieden sind. Gleichzeitig nehmen wir einen Stern Abzug natürlich ernst: Falls es etwas gibt, das wir aus Ihrer Sicht noch verbessern können, freuen wir uns jederzeit über eine kurze Rückmeldung.
Danke für Ihr Vertrauen und weiterhin viel Erfolg mit Ihrer Unterkunft.
Immer wieder 🔝
Guten Tag Frau H.,
vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung.
„Immer wieder“ ist für uns ein besonders schönes Kompliment – denn es zeigt, dass Sie mit Monteurunterkunft.de nicht nur einmalig, sondern dauerhaft zufrieden sind. Genau so soll eine gute Zusammenarbeit funktionieren.
Wir freuen uns sehr über Ihr Vertrauen und stehen Ihnen auch weiterhin gerne zur Seite.
Guten Tag Frau H.,
vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung mit 5 von 5 Sternen für Monteurunterkunft.de.
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Portal zufrieden sind. Genau dieses positive Feedback motiviert uns, unsere Plattform für Vermieter und Unterkunftssuchende weiter zuverlässig, übersichtlich und hilfreich zu gestalten.
Persönliche Erfahrung
Ich habe den Dienst für meine Zwecke getestet. Meine Erwartungen wurden dabei nicht vollständig erfüllt. Die Plattform hat für meinen Anwendungsfall nicht die gewünschten Ergebnisse gebracht. Das ist meine persönliche Erfahrung und kann bei anderen Nutzern anders sein.
Guten Tag Herr K.,
vielen Dank für Ihre 4-Sterne-Bewertung und dafür, dass Sie Ihre persönliche Erfahrung so sachlich schildern.
Es tut uns leid, dass Ihre Erwartungen in Ihrem konkreten Anwendungsfall nicht vollständig erfüllt wurden. Genau solche Rückmeldungen nehmen wir ernst, denn nicht jeder Standort, jede Unterkunft und jede Wettbewerbssituation führt automatisch zu den gleichen Ergebnissen.
Ihr Eintrag ist seit dem 17.07.2025 bei uns aktiv und wurde in Remscheid bereits 1.129 Mal eingeblendet. Für den Standort Remscheid ist das aus unserer Sicht grundsätzlich ein ordentlicher Wert – gerade auch deshalb, weil dort aktuell viele hervorgehobene Einträge miteinander konkurrieren: 27 Top-Einträge, 8 Top-2-Einträge und 4 Top-3-Einträge. Ihr Eintrag erscheint dadurch derzeit auf Position 13 innerhalb dieser starken Wettbewerbssituation.
Ein wichtiger Punkt ist aus unserer Sicht außerdem die Preisgestaltung. Sie haben einen Ab-Preis von 19,00 € pro Person und Nacht angegeben. In Ihrem direkten Umfeld werben andere Anbieter jedoch teilweise deutlich günstiger – unter anderem mit Preisen ab 11,00 €, ab 12,50 €, ab 10,00 €, ab 14,90 € oder ab 12,00 € pro Person und Nacht. Gerade bei Monteurzimmern vergleichen viele Firmen und Monteure sehr preisbewusst, sodass bereits wenige Euro Unterschied pro Nacht und Person einen spürbaren Einfluss auf die Anfragequote haben können.
Deshalb würden wir empfehlen, den Eintrag gemeinsam noch einmal zu prüfen – insbesondere Preisangaben, Fotos, Beschreibung, Mindestaufenthalt, Endreinigung und weitere Angaben. Oft entscheiden gerade diese Details darüber, ob ein Interessent Kontakt aufnimmt oder zum nächsten Angebot weitergeht.
Wir bedauern, dass Ihre Erwartungen bisher nicht vollständig erfüllt wurden, bedanken uns aber ausdrücklich für Ihre faire Bewertung und die 4 Sterne.
Guten Tag Herr B.,
vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr offenes Feedback.
Schade, dass Sie mit Monteurunterkunft.de aktuell offenbar nicht vollständig zufrieden sind. Gleichzeitig möchten wir gerne besser verstehen, woran es liegt: Ihre drei aktiven Einträge haben in den vergangenen Monaten insgesamt rund 3.500 Sichtkontakte erzielt. Allein Ihr Objekt „Altes Sägewerk“ kam dabei auf 2.338 Sichtkontakte und 10 schriftliche Anfragen per E-Mail.
Zusätzlich laufen viele Kontakte über unser Portal erfahrungsgemäß direkt telefonisch, sodass diese in der E-Mail-Statistik nicht vollständig abgebildet werden.
Geben Sie uns gerne eine kurze Rückmeldung, was aus Ihrer Sicht nicht zufriedenstellend war. Dann schauen wir uns Ihre Einträge gemeinsam an und unterstützen Sie gerne dabei, Darstellung, Fotos, Preise oder Beschreibung weiter zu optimieren.
Ihr Team von Monteurunterkunft.de
Sehr netter Kundenservice und viele Buchungsanfragen.
Guten Tag Frau L.,
vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung und die lieben Worte! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sowohl unseren Kundenservice als auch die zahlreichen Buchungsanfragen positiv hervorheben. Genau das ist unser Ziel: persönliche Betreuung und gleichzeitig eine starke Sichtbarkeit für Ihr Inserat.
Wir arbeiten stetig daran, Service und Reichweite weiter auszubauen, damit Sie auch in Zukunft zuverlässig passende Gäste gewinnen können. Sollten Sie einmal Fragen oder besondere Wünsche haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen,
Gut ist das die Anzahl der Besucher eingesehen
werden können
Guten Tag Herr R.,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr positives Feedback!
Es freut uns zu hören, dass Sie die Möglichkeit, die Besucherzahlen Ihres Eintrags einzusehen, als hilfreich empfinden.
Diese Funktion soll Ihnen mehr Transparenz geben und helfen, den Erfolg Ihrer Anzeige besser einzuschätzen.
Sollten Sie Ideen oder Wünsche haben, wie wir Monteurunterkunft.de noch komfortabler oder effektiver für Sie gestalten können, freuen wir uns jederzeit über Ihre Anregungen.
Wenig Anfragen auf dieser Plattform erhalten
Guten Tag Herr K.,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie während Ihres kostenlosen Testeintrags vom 22.07. bis 22.08.2025 nur wenige Anfragen erhalten haben.
Wir möchten dazu ein wenig Hintergrund geben: Die Testphase fiel genau in die Sommerzeit, die traditionell schwächer nachgefragt ist, da viele Monteure und Handwerksbetriebe Betriebsferien haben. Zusätzlich liegt Ihre Unterkunft mehr als 50 km von den nächstgrößeren Städten Braunschweig und Wolfsburg entfernt. Gerade diese Ballungsräume sind jedoch die Hauptanlaufstellen für Monteure. Helmstedt ist zwar näher, wird jedoch vergleichsweise seltener von auswärtigen Projektteams angefragt.
Hinzu kommt, dass Sie im Inserat einen Ab-Preis von 30,00 € pro Person und Nacht angegeben hatten. Erfahrungsgemäß kann ein höher angesetzter Ab-Preis potenzielle Gäste abschrecken, insbesondere wenn die Lage etwas außerhalb der großen Einsatzorte liegt. Viele Interessenten vermuten dann automatisch, dass der tatsächliche Preis noch deutlich höher sein könnte, und orientieren sich in solchen Fällen eher an Unterkünften, die einen niedrigeren Startpreis ausweisen.
Genau um solche Faktoren risikolos zu testen, bieten wir unseren Kunden den kostenfreien Testeintrag an. Dieser endet nach 30 Tagen automatisch und verlängert sich nicht von selbst – es entstehen also keine versteckten Kosten.
Wir danken Ihnen, dass Sie die Chance genutzt haben, unser Portal auszuprobieren. Gerne stehen wir Ihnen mit Tipps zur Optimierung Ihres Eintrags zur Verfügung, falls Sie in Zukunft erneut inserieren möchten – etwa durch Anpassung des Ab-Preises oder durch eine gezieltere Hervorhebung von Vorteilen Ihrer Unterkunft.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Monteurunterkunft.de-Team