Das "Einkaufserlebnis" bei hut.de hat mich nicht überzeugt. Die Bedienung in der Filiale in Köln war kompetent und freundlich, hatte aber leider "keine Ware". Eine Bestellung der betreffenden Modelle war der Filiale nicht möglich, ich musste selbst online bestellen.
Die Bestellung selbst verlief problemlos, der Versand dauerte jedoch mehrere Tage, was aus meiner Sicht nicht mehr zeitgemäß ist. Die Qualität der Lieferung war sehr gut, d.h. die Verpackung war vorbildlich und hat die Ware gut geschützt.
Bei der Retoure gab es auf der Website die Möglichkeit, für den Umtausch ein alternativ-Modell zu benennen, was mir sehr gut gefiel. Leider ist diese Information danach nicht mehr zugänglich, weder im Online-Portal noch per E-Mail zu erfragen, was mich doch sehr verwundert und geärgert hat.
Beim erneuten Versand gab es weitere Verzögerungen, da einige Ersatzmodelle nicht auf Lager waren, hut.de dann per e-mail anfragt, wie weiter verfahren werden soll - das entscheidet man bei anderen Online-Platformen einmal zu beginn der Bestellung, ie erneute Einzelanfrage empfinde ich als umständlich.
Ich habe mich heute, gut fünf Wochen nach meiner ersten Bestellung, entschlossen, den Kauf rückgäng zu machen. Mit einer besseren Vernetzung von Filalen und Online-Handel sowie einer besseren Auftragsabwicklung wäre das nicht passiert.
Zu guter letzt kam die Ersatzware leider nicht an, was u.U. am DPD-Depot in Erftstadt (und der aktuellen Hochwassersituation)