Der Kauf der SL Minimax AF bedeutete den Erwerb einer wirklich tollen Fahrradlampe.
Kritik-Punkte gibt es dennoch:
Geschmackssache:
--- Unpraktisch: ich besitze drei Lupine-Lampen, die drei verschiedene Ladekabel erfordern.
--- Das Tagfahrlicht, das ein gedimmtes Abblendlicht ist, finde ich angesichts des Preises nur mäßig. Es dient eher als kleinste Stufe eines Abblendlichts.
Objektiv schlecht:
--- eine sich lösende Kappe des Steckers (der eingesetzte Kleber funktioniert nicht).
--- Eine Kombination aus sich widersprechenden Angaben einerseits und der erstaunlich misslungenen Kommunikation mit dem Service andererseits:
Das Abblendlicht hat eine Leistung von 8 Watt. Die Anleitung gibt für ein gedimmtes Abblendlicht den Wert 5 Watt, die Lupine-App dagegen 4 Watt und der Service „minimal über 5 Watt“ an. Tatsächlich aber sind es 6,6 Watt. Das bedeutet, dass der Unterschied visuell kaum wahrzunehmen ist.
Aufklärung war leider nicht möglich: Der Service von Lupine wollte und konnte mir nach zahlreichen Mails nicht mitteilen, ob meine Lampe fehlerhaft ist, oder ob die Werte normal sind.
Fazit:
Ein tolles Produkt, dem man aufgrund des Preises aber auch mit hohen Erwartungen an Qualität, Funktionen und Service begegnen können muss. Wer Billig-Masse meiden möchte, ist hier an der richtigen Stelle: Qualität, Upgrades, Funktionalität…
Auf Fragen, Probleme und Kritik sollte Lupine in Einzelfällen besser eingehen und die Kommunikation kompetenter gestalten.
Im eigenen Web-Shop hat Lupine diese Bewertung abgelehnt.