swappie.de

swappie.com/de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden heben die sehr schnelle und pünktliche Lieferung hervor. Der äußere Zustand und die Qualität der gelieferten Geräte werden größtenteils positiv bewertet. Auch der Support wird für seine Schnelligkeit, Freundlichkeit und unkomplizierte Problemlösung gelobt. Der Bestell- und Rückgabeprozess läuft in den meisten Fällen reibungslos, unkompliziert und transparent ab. Besonders geschätzt werden zudem das angemessene bis sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die lange Garantiezeit von bis zu 3 Jahren und die problemlose Abwicklung von Garantiefällen. Vereinzelt berichten Kunden über Abweichungen vom beschriebenen Zustand der Geräte. Der Akku wird gelegentlich als Schwachpunkt genannt, etwa bei fehlender Originalität oder schwankender Laufzeit. Es gibt Beschwerden über mangelhafte Kommunikation oder unklare Garantiefälle beim Support. Zudem äußern einige Kunden Zweifel an der Verlässlichkeit der Garantie.

Erfahrungenswappie.de

Sehr gute Ware mit kleinem Servicemangel

Der Bestellvorgang war problemlos, die Lieferung sehr schnell und das iPhone entspricht äußerlich den bestellten Merkmalen, d.h. keine optisch erkennbare Kratzer, sehr guter Zustand. Ausgetauscht wurde augenscheinlich das Display (Systemmeldung, dass das Display gewechselt wurde - mit Originalteil ersetzt). Was störend war, das Smartphone war wohl für den japanischen Markt hergestellt. Dort dürfen die Kameratöne (Verschlussgeräusch) nicht ausgeschaltet werden. Erst nach längerer Internetrecherche fand ich den Tip, dass hier eventuell ein Softwareupdate Abhilfe schaffen kann. Danach ließ sich das künstliche Verschlussgeräusch ausschalten. Es wäre wünschenswert, wenn solche Updates bereits vor dem Verkauf erfolgen würden, denn dann würde ich auch fünf Sterne vergeben.
Mir war wichtig ein gebrauchtes aber funktionsfähiges Handy zu kaufen. Nachdem ich damit schon schlechte Erfahrungen gemacht habe, war mir bei der Auswahl des Lieferanten wichtig dass das Handy gesichtet, überholt und dementsprechend vom Fachman eingeschätzt wird. Swappie sichtet und refurbed die Handys intern und das Gerät entspricht exakt der Beschreibung im Shop! Der Preis ist dadurch nicht der günstigste aber dafür lohnt es sich etwas mehr zu bezahlen. Jeder Zeit wieder gerne, sehr empfehlenswert.
S C
Samantha C.

Impressive Company!

I was wanting a small secondary iPhone to carry with me. I was a little unsure of ordering. When the phone arrived it was perfect. I ordered in excellent condition and it arrived as promised. There was a tiny scratch at the bottom of the phone frame but hardly noticeable. I wish I had ordered sooner. Fast shipping, honest and fully functional iPhone. I was surprised and impressed.

Wenn iPhone, dann nur noch gebraucht

Absolut empfehlenswert – toller Service! Ich bin mega zufrieden mit Swappie! Die Produkte sind einfach toll und genau wie beschrieben. Was mich aber am meisten beeindruckt hat, ist der Kundendienst: Der Support war ultra schnell, absolut kompetent und super freundlich. So einen Service erlebt man selten. Für mich steht jedenfalls fest: Ich kaufe meine iPhones nur noch bei Swappie! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
V G
Volker G.
Beschreibung und Gerät passen zusammen.2 Tage längere Lieferzeit als im Verkauf beschrieben. Statt 2-3 Tage waren es 5. kein Problem! Kommunikation hierzu sehr spärlich. Und dann freudiger Weise Lieferung mit Ankündigung, als das Gerät schon im Lieferfahrzeug zu mir unterwegs war. Generell wäre konkrete Info zu Lieferverzögerung und geschätzter Dauer schön. Im Gesamte Alles Gut!!!
W W
Walter W.
Es hat alles reibungslos geklappt. Das bestellte iPhone 13 mini kam so wie bestellt, zu einem günstigen Preis, bei mir an. Anfangs nicht begeistert - das ein Ersatzakku und kein Original verbaut wurde, aber nein auch dieser funktioniert ohne Probleme. Bestellservice ist sehr einfach und übersichtlich aufgebaut, so dass man hier nichts verbessern kann. Von mir 5 Sterne. Ich werde diese E-Mailadresse mit Sicherheit weiter vermitteln. Ich bin sehr zufrieden Beste Grüße Detlef Walter

toller Service

..sehr schnell beim liefern. Reklamationen (Rückgabe) sehr schnell und kommentarlos erledigt. Geräte sind wie beschrieben vom optischen wie auch technischem Zustand. Auf Grund eines techn. Mangels, für den man eigentlich niemand verantwortlich machen kann, eine schnelle und anstandslose Rückabwicklung.
Fast alles war wie immer - Top-Qualität, Top-Lieferung 👍 Zum ersten Mal habe ich mit „neuen“ Akkus bestellt… das ist etwas komisch. Das Gerät sagt, dass es den Akku nicht erkennt bzw. nicht weiß, ob es sich im ein Originalteil handelt. Bei der Akkuleistung kann ich (leider) keinen Unterschied zu früher gekauften iphones ohne neuen Akku feststellen.

⭐⭐⭐⭐⭐ Mein geliebtes 13 mini lebt weiter

Als großer Fan des iPhone 13 mini war ich auf der Suche nach einem Nachfolger für mein bisheriges Gerät. Das iPhone von Swappie kam in einem tollen Zustand an und die Einrichtung verlief problemlos. Die ersten Tage haben mich beim Akku etwas verunsichert, da die Laufzeit stark schwankte. Nach rund einer Woche Nutzung hat sich das Ganze aber merklich stabilisiert und ich bin inzwischen sehr zufrieden. Besonders schön: Ich kann mein Lieblings-iPhone weiter nutzen, statt auf ein größeres Modell umsteigen zu müssen. Insgesamt eine sehr positive Erfahrung. 😊

Seit vielen Jahren zufrieden und glücklich bei Swappie!

Wir sind nun seit vielen Jahren Kunden bei Swappie. Für vor allem Kinder ist es sehr praktisch, da Swappie Care im Vergleich zu anderen Anbietern einen guten Schutz mit angenehmen Konditionen bietet (und dem besten Support im Vergleich zu anderen Anbietern!). Ich werde nun, sobald sich die Möglichkeit bietet, auch zum Swappie- Universe wechseln! Ich kann es wärmstens empfehlen, der einzige negative Punkt den ich anmerken muss, ist dass man vergleichsweise wenig für seine dort Verkaufen Produkte erhält, hier sind andere Anbieter im Vergleich etwas höher angesiedelt. Ein andere Punkt (doch schon sehr "meckern auf hohem Niveau"!), ist der Zustand "sehr gut", der häufig trotzdem eingehenden mit Kratzer oder Dellen in beispielsweise dem Rahmen ist, mag nicht schlimm sein, kann aber den ein oder anderen stören. Hier stellt sich mir machmal die Frage, wie der Zustand "Fair" aussieht, diesen hatten wir noch nie. Eventuell wäre hier noch eine Differenzierung von "gut" und "sehr gut" vorteilhaft, da sich die "sehr gut" Geräte stark unterscheiden, dies kann aber auch daran liegen, dass wir es noch von früheren Zeiten anders gewohnt sind, als es beispielsweise die "Exzellent" und "Premium" Series noch nicht gab. Die "Exzellent" und "Premium" Zustände sind jedoch beide überdurchschnittlich gut im vergleich zu anderen Anbietern, auch bezogen auf den Preis. Wir hatten bereits ein "Premium" Gerät und der Zustand war tatsächlich wie gerade gekauft. Auch die "Exzellent"-Geräte weisen keine deutlich sichtbaren Beschädigungen auf. Wir haben auch Erfahrung mit zwei anderen Refurbish Marken, und ich muss sagen, Swappie mag im Vergleich etwas teurer sein (Rabatt Aktionen lohnen sich umso mehr!) bietet aber auch all-in-all das beste Gesamtprodukt, mag es Support, Geräte, Garantie, Swappie Care oder jeder andere Service sein. Wir sind, wie bereits gesagt, mehr als Zufrieden und freuen uns auf viele weitere Jahre bei Swappie.
S O
Stefanie O.

iPad Air 5 in Premiumqualität, hält was es verspricht!

ich habe ein iPad Air 5 (2022) 10.9″ 256 GB Blau Premium mit neuer Batterie und WLAN gekauft, die Lieferung erfolgte super schnell, das iPad sieht aus wie neu, es gibt absolut nichts zu beanstanden, gerne wieder! Sauper und stabil in einer Premium Box verpackt, so soll es sein.
C B
Christian B.
Refurbished iPhone 13 im Zustand "Exzellent" gekauft. Geliefert wurde ein iPhone 13, welches auf den ersten Blick in sehr gutem Zustand zu sein schien. Beim Einschalten kam dann der Hinweis, dass eine Reparatur abgeschlossen werden müsse, betreffend Akku und Display. Beim Display wurde nachher angegeben, dass es ein unbekanntes Teil sei und es evtl. nicht einwandfrei funktionieren könnte. Hier fühle ich mich in der Gestaltung des Angebotes getäuscht, weil davon nichts zu lesen war. Was ist z.B. mit der Abdichtung gegen Spritzwasser?
Habe 2 iPhone 14 in excellent bestellt. Leider war eins sichtbar beschädigt. Die Rücksendung und Rücknahme des Gerätes ging anstandslos und rasch. Leider war ein Tausch nicht möglich. Hatte eine neue Bestellung stattdessen abgesendet. Lieferung erfolgte wieder prompt. Guter Service, habe bisher 3 iPhones für meine Kinder dort gekauft.

Alles Schnell und Unkompliziert verlaufen.

Habe zwar einen Telefon bekommen der leider am Display Kratzer hatte, könnte es aber unproblematisch zurückschicken, und das Geld wurde Rasch zurück Überwiesen. Dann habe ich mein Altes Gerät verkauft, und es wurde der Betrag ausbezahlt was vorher abgesprochen wurde, und das ganze ging auch sehr schnell und Umproblematisch. Also alles in Einem ein Gelungener Geschäft.

Unseriös, Abzocke, Lügen und Respektlosigkeit

Sehr geehrte Damen und Herren, bitte leiten Sie diese Nachricht an die Geschäftsführung oder eine tatsächlich entscheidungsbefugte Beschwerdeleitung weiter und nennen Sie mir außerdem den Namen sowie eine direkte Kontaktmöglichkeit der zuständigen Person. Nach dem bisherigen Verlauf möchte ich nicht weiter mit Mitarbeitenden kommunizieren, deren konkrete Aussagen später als unverbindliche „Erwartung“ dargestellt werden, deren Zeitangaben einer einfachen Kalenderrechnung nicht standhalten und deren Lösungen pünktlich dann verschwinden, wenn sie für Swappie Kosten oder Aufwand verursachen könnten. Ich habe am 1. März 2026 bei Swappie ein iPhone 12 mini im Zustand „Premium“ mit „neuem Akku“ für 184,99 € gekauft. Geliefert wurde ein Gerät, das sich trotz vollständiger Ladung innerhalb weniger Stunden entlädt. Nach einer Überprüfung bei MediaMarkt wurde mir für den angeblich neuen Akku eine Kapazität von lediglich 1.013 mAh genannt. Es kann durchaus sein, dass es sich technisch gesehen um einen neuen Akku handelt. Allerdings ist ein neuer Akku mit weniger als der halben üblichen Nennkapazität eines iPhone 12 mini von 2.227 mAh eine interessante Interpretation von „neu“. Wer ein iPhone 12 mini mit einem neuen Akku kauft, erwartet normalerweise keinen Akku, der zwar möglicherweise fabrikneu ist, leistungsmäßig aber offenbar eher zu einem deutlich günstigeren Gerät passt. Das zeigt ein bemerkenswert kreatives Verständnis davon, was Swappie unter „Premium“ und einem „neuen Akku“ versteht. Wer ein alltagstaugliches Smartphone erwartet, sollte bei Swappie offenbar nicht nur nachfragen, ob der Akku neu ist, sondern vorsichtshalber auch, ob seine Kapazität der Originalkapazität eines iPhone 12 mini im Neuzustand entspricht. Ich habe den Mangel innerhalb der Rückgabefrist gemeldet und ein Ticket eröffnet. Danach erhielt ich über längere Zeit keine praktikable Lösung und musste zusätzlich WhatsApp nutzen, um überhaupt weiterzukommen. Swappie bestätigte später selbst, dass ich Anspruch auf ein Premium-Gerät mit neuem Akku habe, das nicht nach wenigen Stunden ausgehen sollte, und dass Swappie die volle Verantwortung für diesen Defekt übernehme. Man sollte meinen, dass damit der schwierige Teil erledigt wäre: Es liegt ein mangelhafter Artikel vor, der Verkäufer erkennt den Mangel an und löst ihn. Bei Swappie war das offenbar erst der Beginn eines bemerkenswert komplizierten Vorgangs. Im WhatsApp-Chat vom 13. April 2026 bestätigte Antonio von Swappie zunächst, dass kein Gerät mit denselben Merkmalen wie mein aktuelles Telefon verfügbar sei. Anschließend schlug Antonio im Namen von Swappie konkret vor, ich solle die Website beobachten und bei erneuter Verfügbarkeit ein neues Gerät kaufen. Nach Erhalt des neuen Telefons könne die Rückgabe meines aktuellen Telefons gegen eine vollständige Rückerstattung arrangiert werden. Ich stimmte diesem Vorschlag zu. Das war keine unverbindliche Anregung, kein netter Gedanke und keine von mir später frei erfundene „Erwartung“. Es war ein klar vorgeschlagener Ablauf: passendes neues Gerät kaufen, Daten übertragen, das mangelhafte Gerät zurückgeben und eine vollständige Erstattung erhalten. Genau deshalb war ich bereit, auf die erneute Verfügbarkeit zu warten. Als später wieder iPhone-12-mini-Geräte verfügbar waren, war nach meiner Feststellung kein für mich gleichwertiges Gerät mit denselben Merkmalen zu meinem ursprünglich gezahlten Preis erhältlich. Ich sollte also für die Umsetzung der von Swappie selbst vorgeschlagenen Lösung möglicherweise zusätzlich Geld ausgeben, obwohl der gesamte Vorgang nur notwendig wurde, weil ich ein angebliches Premium-Gerät mit einem nicht alltagstauglichen Akku erhalten hatte. Das ist eine interessante Form der Fehlerbehebung: Der Kunde zahlt mehr, investiert zusätzlich kostbare Zeit und übernimmt erneut das Risiko, diesmal keinen Elektroschrott zu erhalten, sondern endlich ein iPhone 12 mini in dem Premium-Zustand mit neuem Akku, für den er bereits beim ersten Kauf bezahlt hat. Dabei ist ein Smartphone kein Toaster, auf den man im heutigen Alltag problemlos Tage oder Wochen verzichten kann. Ich bin auf das Gerät beruflich und privat angewiesen, insbesondere für Mehrfaktor-Authentifizierung per SMS oder App, Banking, Kommunikation und alltägliche digitale Dienste. Die von Swappie angebotene Garantieabwicklung verlangt jedoch, dass ich mein einziges Smartphone zunächst einsende, auf Eingang und Prüfung warte und erst danach gegebenenfalls Ersatz erhalte. Das bedeutet Ausfallzeit und zusätzlichen Aufwand wegen eines Mangels, den Swappie selbst anerkannt hat. Besonders aufschlussreich ist, dass Swappie einen Vorabaustausch in meinem Fall als angeblich unmöglich darstellt. Gleichzeitig erklärt Swappie, dass Kunden mit aktivem Swappie-Care-Abonnement ein Ersatzgerät vor Rücksendung des alten Geräts erhalten können. Der Vorabaustausch ist technisch und organisatorisch also keineswegs unmöglich. Er ist lediglich für Kunden ohne zusätzliches Abonnement nicht vorgesehen, selbst dann nicht, wenn bereits ein angebliches Premium-Gerät mit neuem Akku bezahlt wurde und dieses mangelhaft geliefert wurde. Swappie erklärte am 5. August 2026 selbst, die frühere WhatsApp-Vereinbarung intern erneut zu prüfen. Dabei wurde der damalige Ablauf ausdrücklich benannt: zunächst ein neues Gerät bestellen und das aktuelle Telefon anschließend gegen vollständige Rückerstattung zurücksenden. Am 8. August 2026 bestätigt Martin dann erneut, dass diese Möglichkeit damals angeboten worden war, lehnt ihre Umsetzung aber nun ab. Die Begründung mit den angeblich „fast sechs Monaten“ verdient eine eigene Würdigung. Die dokumentierte WhatsApp-Vereinbarung stammt vom 13. April 2026, Martins Absage vom 8. August 2026. Nach jedem üblichen Kalender liegen dazwischen knapp vier Monate. Bei Swappie werden daraus offenbar „fast sechs Monate“ – eine beeindruckend großzügige Zeitrechnung, die praktischerweise genau dann zur Anwendung kommt, wenn eine zuvor im Namen des Unternehmens angebotene vollständige Erstattung nicht mehr umgesetzt werden soll. Vielleicht gelten bei Swappie nicht nur für Akkukapazitäten besondere Maßstäbe, sondern auch für Monate: 1.013 mAh werden offenbar als „neuer Akku“ verstanden, und knapp vier Monate als „fast sechs“. Für den Kunden ist das durchaus lehrreich, jedenfalls dann, wenn er lernen möchte, wie flexibel Produktbeschreibungen, Zusagen und Kalenderdaten ausgelegt werden können. Der gesamte Ablauf erweckt bei mir den Eindruck, dass ich über E-Mail und WhatsApp so lange vertröstet wurde, bis die Rückgabe- beziehungsweise Erstattungsfrist aus Sicht von Swappie abgelaufen war. Danach wurde genau die ursprünglich angebotene Lösung unter Verweis auf die verstrichene Zeit nicht mehr umgesetzt. Das Ergebnis ist für Swappie ausgesprochen praktisch: Zuerst wird eine vollständige Rückerstattung als Lösung angeboten, danach wird kommuniziert, geprüft, auf Verfügbarkeit verwiesen und abgewartet. Am Ende soll genau diese angebotene Lösung wegen der inzwischen verstrichenen Zeit nicht mehr gelten. Das ist kein kundenorientierter Umgang mit einem Mangel, sondern wirkt wie eine bemerkenswert effiziente Methode, den Aufwand und die Folgen eines Fehlers auf den Kunden zu verlagern. Antonio hat die vorgeschlagene Lösung ausdrücklich im Namen von Swappie angeboten. Unabhängig davon, ob er intern dazu berechtigt war oder nicht, muss Swappie für diese Zusage einstehen. Als Kunde durfte und musste ich darauf vertrauen, dass Vereinbarungen, die über offizielle Kommunikationskanäle von Swappie getroffen werden, verbindlich sind. Es kann nicht sein, dass ich nach einer konkreten Zusage nun deutliche Mehrkosten, Ausfallzeiten und zusätzlichen organisatorischen Aufwand tragen soll. Sollte Antonio tatsächlich nicht befugt gewesen sein, eine entsprechende Vereinbarung zu treffen, ist dies eine interne Angelegenheit von Swappie. In diesem Fall sollte Swappie die Vorgänge personalrechtlich prüfen und disziplinarische Maßnahmen ergreifen. Interne Zuständigkeits-, Abstimmungs- oder Befugnisfragen dürfen jedoch keinesfalls auf dem Rücken des Kunden ausgetragen werden. Ich erwarte keinen Gefallen von Swappie. Ich erwarte lediglich, dass Swappie für ein mangelhaft geliefertes Premium-Gerät sowie für die in seinem Auftrag getroffenen Vereinbarungen einsteht. Ich fordere daher innerhalb von sieben Kalendertagen die Benennung der zuständigen Geschäftsführung oder Beschwerdeleitung samt direkter Kontaktmöglichkeit, eine verbindliche Entscheidung darüber, ob Swappie die am 13. April 2026 vorgeschlagene Lösung mit Neukauf eines passenden Ersatzgeräts und anschließender vollständiger Rückerstattung umsetzt, sowie andernfalls eine konkrete schriftliche Erklärung, weshalb eine im Namen von Swappie angebotene Lösung später nicht mehr gelten soll, obwohl die Verzögerung und die fehlende gleichwertige Verfügbarkeit nicht von mir verursacht wurden. Außerdem erwarte ich eine schriftliche Stellungnahme dazu, warum ein Vorabaustausch für Swappie-Care-Kunden möglich ist, für einen Kunden mit einem anerkannt mangelhaften Premium-Gerät jedoch nicht, und wie aus dem Zeitraum vom 13. April 2026 bis zum 8. August 2026 „fast sechs Monate“ werden. Bis zu einer belastbaren Antwort bleibt bei mir der Eindruck zurück, dass Swappie aus einem klaren Akkumangel, der unkompliziert hätte gelöst werden können, durch widersprüchliche Kommunikation, nachträgliche Umdeutung und die Verlagerung der Nachteile auf den Kunden ein erhebliches Vertrauensproblem verursacht hat.

Alles super

Hat alles prima geklappt. Das Handy ist in einem einwandfreien und sehr gutem Zustand. Keine Kratzer, weder auf dem Display noch am Gehäuse. Der Akku hat 90% und das iphone funktioniert einwandfrei. Bei einem Defekt innerhalb der 3-jährigen Garantie hoffe ich, dass der erste Eindruck sich weiter bestätigt.

Hervorragender Service

Die Lieferung erfolgte innerhalb weniger Tage. Verpackung professionell. Das Mobiltelefon war in hervorragendem Zustand. Bemerkenswert ebenfalls die Tatsache, dass man 30 Tage Zeit hat, alle Funktionen zu prüfen, bevor die Rechnung fällig wird
S K
Steffen K.

Besser als erwartet

Ich habe ein Iphone 13 in "Gut" bestellt. Display und Rückseite sieht neu aus! Einzige Gebrauchsspur war an einer Ecke ein Lackkratzer, den man kaum sieht und mit Hülle siet man gar nichts. Akku soll bei Swappie neu sein und die Laufzeit ist super. Bin sehr zufrieden. Mit 36 Monaten Garantie ist das Angebot deutlich besser als bei den Konkurrenz.
Hat alles gut geklappt. Gute Beschreibung, wie alles funktioniert. Versandmaterial ist auch gut. Nur ist es schwierig auf der Website zu finden, wenn man Swappie-Care nutzen möchte. Es wäre einfacher, wenn es im Kundenbereich einen Button gäbe.
Die Abwicklung ist rundum unkompliziert. Mit dem gelieferten Gerät bin ich sehr zufrieden. Die Rückgabe das Altgerätes war ebenfalls problemlos. Auch der zugesagte Betrag wurde nach Prüfung des Altgerätes bezahlt. Ich bin bereits „Wiederholungstäter“ und würde auch jederzeit wieder bei Swappie bestellen.

Swappie ist Europas führende Online-Destination für den Kauf und Verkauf von generalüberholten iPhones. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Verbraucher:innen eine qualitativ hochwertige, erschwingli...

Alle Profile anzeigen