zolar- Logo - Bewertungen

zolar
Bewertungen:

189 Bewertungen in den letzten 12 Monaten601 Bewertungen insgesamt  

4,39
Gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

14.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Alle bisherigen Gespräche mit Frau S.Windisch zur Planung unserer PV Anlage sind zu unserer vollsten Zufriedenheit geführt worden. Auf alle Fragen gab es eine kompetente Antwort. Das Fachwissen was sicherlich auch vorausgesetzt werden kann wurde uns sehr verständlich vermittelt . Wir hatten niemals den Eindruck es muss uns unbedingt etwas verkauft werden. Es blieb auch immer Raum für Überlegungen bzw. Abwägungen unsererseits. Wir können nur eine eindeutige Empfehlung aussprechen. Dies bezieht sich zwar nur auf die Planung aber wir hoffen es geht so beeindruckend weiter.

Relevanteste negative Bewertung

08.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Die Beratung und Betreuung durch meinen ersten zolar-Berater war hervorragend. Er reagierte schnell auf Mails und nahm alle Telefontermine sehr zuverlässig wahr. Als sich die Preise nach Corona wieder normalisiert hatten, habe ich meine PV-Anlage bei ihm gekauft. Die Installation lief zwar anders, als geplant war, weil der Solateur aus der Nachbarschaft, der die zolar-Anlage bei einem Kollegen installiert hatte, nicht mehr zur Verfügung stand und zolar eine Firma mit der Installation beauftragte, die deutschlandweit tätig ist. Die Verlegung der Module auf dem Dach wurde jedoch zügig und fachmännisch erledigt, soweit ich das als Laie beurteilen kann. Zwei Wochen später erfolgte die Elektro-Installation, auch schnell und sauber. Allerdings stellte der Elektriker fest, dass die Leistungs- und Verbrauchsdaten nicht stimmten. Zum einen gab es in der zolar-App Abweichungen zu Werten im Portal des Wechselrichter-Herstellers. Zum anderen war der Eigenverbrauch des Hauses oft viel zu hoch – etwa an einem Sonntagvormittag, als niemand zuhause war und kein Gerät lief – und "stieg" sogar, wenn die PV-Anlage bei Sonne mehr Strom produzierte. (Ein ähnliches Problem schilderte ein anderer zolar-Kunde hier im Dezember 2023.) Um das Problem zu beheben, kam ein anderer Elektriker drei Wochen später, am 19.10.2023, zu "Nacharbeiten". Nach eigener Aussage hat er Einbau und alle Einstellungen des Sungrow Smart Energy Meters geprüft und korrigiert. Der Elektriker wollte die Leistungswerte der Anlage in den nächsten Wochen remote im Blick behalten, ich sollte das mithilfe der zolar-App auch tun. Das habe ich dann meiner neuen, ebenfalls sehr freundlichen zolar-Betreuerin geschrieben und einen Aufschub der offenen Restzahlung vereinbart, bis das Problem gelöst ist. Sie wollte außerdem beim technischen Service nachfragen, ob es dort Erfahrungen gab/gibt. Ich hatte meine Betreuerin auch gebeten zu erfragen, ob es möglich und eventuell sinnvoll ist, den (einfachen) Sungrow Smart Energy Manager durch einen intelligenten Energiemanager zu ersetzen, z.B. durch den Sunny Home Manager 2.0 von SMA, der bei meinem Kollegen läuft. Am 08.11.2023 habe ich zuletzt von meiner Betreuerin gehört. Sie bestätigte den "Mahnstopp" für den offenen Rechnungsbetrag, bis die Überprüfung durch den technischen Support abgeschlossen sei. Als sich bis dahin niemand mehr meldete, fragte ich Mitte Dezember freundlich nach, was die Überprüfung ergeben habe. Statt meiner bisherigen Beraterin antwortete ein anderer Ansprechpartner. Er teilte mir mit, ich solle doch bitte die Mail seiner Kollegin noch einmal durchlesen. Die Kollegin habe Rückfragen zu meiner Anfrage gestellt, zolar habe aber keinerlei Information von mir erhalten. Deshalb habe man das Problem als erledigt wahrgenommen. Fun Fact: Die Mail der zolar-Beraterin vom 08.11.2023, auf die sich der neue Ansprechpartner bezog, enthielt keine einzige Frage! Also habe ich dem neuen Ansprechpartner am selben Tag (18.12.2023) geantwortet und noch einmal höflich nachgefragt, welche Information ich nicht geliefert und welche Fragen seiner Kollegin ich nicht beantwortet hätte. Bisher habe ich keine Antwort erhalten – nur eine automatisch generierte Mail mit einer mir unbekannten Ticket- oder Anfrage-Nummer: "Wie zufrieden waren Sie mit unserem Service?" Leider gar nicht. Dass das technische Problem seit Oktober nicht gelöst wurde, ist allein schon ärgerlich. Deshalb setzte ich meine Hoffnung auf den Experten meines Stromanbieters, der den Zähler wechseln soll. Eventuell verfügt dieser Mensch ja über genug Erfahrung mit Energiemetern verschiedener Hersteller und kann sich die Elektro-Installation noch einmal ansehen. In einschlägigen Internet-Foren wird nämlich darauf verwiesen, dass das besagte Energy Meter von Sungrow (Chint) häufig falsch angeschlossen wird. Das ist also kein Einzelfall. Der Termin für den Zählerwechsel ist jedoch noch offen. Alle nötigen Unterlagen hat zolar zwar im Oktober 2023 von mir erhalten. Jetzt habe ich letzte Woche auf Anfrage von meinem Stromversorger erfahren, dass zolar den Zählerwechsel noch gar nicht beauftragt hat. Das ist auch sehr ärgerlich. Fazit: Hände weg! Ich bin enttäuscht und ratlos. Sollte zolar sich kurzfristig bei mir melden, werde ich vorschlagen, einen Sachverständigen zu beauftragen, der sich den Anschluss des Sungrow Energy Meters in meinem Zählerschrank und das Zusammenspiel mit der zolar Compass App noch mal genau anschaut. Wenn der Sachverständige ein anderes Energiemanagement empfiehlt, werde ich mit zolar über einen Austausch sprechen. Wenn ich mit zolar nicht weiterkomme, werde ich die Angelegenheit leider meinem Anwalt übergeben müssen. Mir wäre eine gütliche Lösung lieber, denn ich will ja nur eine funktionierende PV-Anlage. (Sorry für den langen Text.)
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für zolar

Filter
 Sortierung  
Relevanz
07.09.2023
 Verifizierte Bewertung

Inkompetent, unseriös nicht zu empfehlen

Anfangs lief alles perfekt. Schnelle Kontaktaufnahme und Angebot, fühlte mich gut aufgehoben bei Zolar. Dann allerdings nach 5 Monaten und Vorabbesichtigung wurde der Auftrag mit fadenscheinigen und an den Haaren gezogenen Argumenten abgelehnt und storniert. Es ist noch zu erwähnen, dass ich in den 5 Monaten sechs verschiedene Ansprechpartner hatte, ständig bekam ich eine Nachricht ihr neuer Ansprechpartner. Fazit Zolar besser nicht!
Bewertung melden
Antwort von zolar
14.09.2023
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Rezension. Wir konnten Ihren Fall bereits intern prüfen und haben von der zuständigen Abteilung die Information erhalten, dass Ihr Projekt für uns leider technisch nicht umsetzbar ist. Grund dafür ist, dass Ihre Sparren nicht unseren Vorgaben für eine zuverlässige Installation Ihrer Solaranlage entsprechen. Dass dies nicht früher im Prüfungsprozess aufgefallen ist, tut uns sehr leid. Wir können Ihnen versichern, dass wir Ihr Feedback sehr ernst nehmen und dies intern nutzen werden, um unsere Prozesse dahingehend weiter zu optimieren. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Ihr zolar Team
13.02.2024
 Verifizierte Bewertung
Sowie die Anlage bezahlt war, war keiner mehr für mich zuständig. Frau Wendeborn habe ich ganz selten erreicht. Die Adapterplatte für unseren Stromanbieter habe ich selbst besorgt und anbringen lassen. Dafür habe ich die letzten 500€ nicht bezahlt-was nicht einfach war durchzusetzen. Mir wurde gesagt, dass ich nach kompletter Fertigstellung noch Unterlagen zur Anlage bekomme. Da warte ich seit 5 Monaten auf eine Antwort....
Bewertung melden
26.06.2023
 Verifizierte Bewertung

Start Top, Realisierung schlecht

Positiv: Vorgespräch und Online-Konfigurator. Montage PV in 4 Stunden (eine Dachseite) Negativ: Liefer und Zolar-Termine werden nicht eingehalten, 4 Urlaubstage verloren, da niemand erschienen ist. Seit mehreren Monaten in Kontakt mit Kundendienst und es passiert nichts da Anlage immer noch nicht in Betrieb genommen wurde ( kein Speicher und Batterie). Zolar kann ich nicht zu empfehlen 17.08.23
Bewertung melden
Antwort von zolar
23.08.2023
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Rezension. Es tut uns leid, dass es während der Umsetzung Ihres Projekts zu den von Ihnen beschriebenen Problemen kam. Ihr Feedback hilft uns dabei, unsere Prozesse und unseren Service weiter zu verbessern. Wir wüschen Ihnen trotz der entstandenen Unannehmlichkeiten viel Freude bei der Produktion und Nutzung Ihres eigenen grünen Stroms. Ihr zolar Team
12.02.2024
 Verifizierte Bewertung

Nie wieder Zolar. Mängel interessieren keinen.

Die Anlage wurde Ende Juni 23 bestellt und läuft bis heute (13.02.24) nicht mängelfrei. Die Wallbox hat noch nie funktioniert. Die Netzeinspeisung ebenfalls noch nicht. Laut Zolar liegt es wohl an den Formularen, welche der Installateur noch nicht eingereicht hat. Weiterhin wird trotz hoher Erzeugung auf dem Dach immer Strom aus dem Netz gezogen. Immer so 50 bis 3000 Watt. Akku voll = gedrosselt
Bewertung melden
24.01.2024
 Verifizierte Bewertung

Im Verkauf super, aber…

Im Verkauf super und schnell zu erreichen, die Teams vor Ort reibungslos und verstehen ihr Handwerk. Klappt aber was nicht - wie bei uns der Speichereinbau - bekommt man plötzlich keine Reaktion mehr und wartet Monate auf eine Antwort. Seit über 2 Monate funktioniert der neu eingebaute Speicher nicht und nichts passiert. Sehr, sehr ärgerlich obwohl der Rest top ist
Bewertung melden
Antwort von zolar
26.01.2024
Liebe Kundin, vielen Dank für Ihre Rezension. Wir möchten uns dafür entschuldigen, dass es bei Ihrem Speichereinbau zu derart langen Verzögerungen gekommen ist und Sie im Rahmen dessen nicht mit unserem Service zufrieden sind. Wir sind bereits mit den zuständigen Mitarbeiter:innen im Austausch und haben dort die Information erhalten, dass diese bereits mit Ihnen in Kontakt stehen, um zeitnah eine Lösung zu finden. Ihr Feedback nehmen wir in allen Bereichen sehr ernst und werden dies nutzen, um unsere Prozesse in Zukunft zu verbessern. Vielen Dank für Ihre Geduld. Ihr zolar Team
TR
Tom R.
Rangsdorf
13.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Nach schlechter Bewertung, gab es den Kontakt, aber keine Besserung

Der Beraterin war sehr offen beim Abschlussgespräch und hat die entsprechenden Dinge aufgenommen die nun abgearbeitet werden sollten. Passiert ist nichts! Werbeprämien werden seit Monaten nicht ausgezahlt, so dass der Verdacht entsteht, dass dies Unternehmen in Schwierigkeiten ist. Aktuell kann ich nur sagen Finger weg!
Bewertung melden
Antwort von zolar
23.08.2023
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Rezension. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind und schon so lange auf die Auszahlung Ihrer Prämie warten. Wir haben Ihren Fall bereits intern weitergeleitet und konnten feststellen, dass Ihre Prämie bereits vermerkt ist und nun schnellstmöglich bei Ihnen eintreffen wird. Wir hoffen, dass wir Ihnen auf diesem Weg weiterhelfen konnten. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
26.09.2023
 Verifizierte Bewertung

Installation schnell und unkompliziert. Aber der Service danach mehr als mangelhaft.

Nachdem meine Anlage aufgebaut und installiert wurde, gab es Probleme mit der Software sprich die App zeigt offline an und mein ganzes Heimnetz stürzt nur noch ab. Habe mehrfach versucht anzurufen, leider erfolglos. Auch per eMail bekommt man zwar eine Ticketnummer, aber ich warte seit einigen Tagen auf eine Antwort.
Bewertung melden
Antwort von zolar
29.09.2023
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid, dass es in Ihrem Fall zu technischen Problemen gekommen ist und Sie mit unserem Service im Rahmen dessen nicht zufrieden sind. Wir haben Ihre Informationen bereits an die zuständigen Mitarbeiter weitergegeben. Diese arbeiten bereits daran, eine schnelle Lösung für das Problem zu finden. Sobald wir neue Informationen dazu haben, werden wir uns bei Ihnen melden. Vielen Dank für Ihre Geduld. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
02.08.2023
 Verifizierte Bewertung
Bei fortlaufend auftretenden Ausfällen der Anlage wurde bisher keine ordentliche Überprüfung der Gründe und keine nachhaltige Mängelbeseitigung vorgenommen. Auf diversen E-Mail Verkehr wird verwiesen.
Bewertung melden
Antwort von zolar
23.08.2023
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass bei dem Betrieb Ihrer Anlage Komplikationen aufgetreten sind. Wir haben Ihren Fall bereits an die zuständigen Kolleg:innen weitergeleitet. Diese haben uns mitgeteilt, dass zur Klärung des Problems ein Einsatz vor Ort notwendig ist. Aktuell wird auf einen Terminvorschlag seitens unserer Partner gewartet. Sobald dieser feststeht, werden Sie darüber schnellstmöglich informiert. Wir hoffen, dass wir Ihnen auf diesem Weg weiterhelfen konnten. Ihr zolar Team
06.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Nie wieder. Anlage wurde fehlerhaft installiert. Nach 5monaten immer noch keine Mängelbeseitigung. Keine Hilfe. Muss mir nun per Anwalt Hilfe holen.
Bewertung melden
Antwort von zolar
18.09.2023
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre ehrliche Rezension. Es tut uns leid, dass Ihre Solaranlage fehlerhaft installiert wurde und nun technische Probleme vorliegen. Wir haben bereits Rücksprache mit dem zuständigen Mitarbeiter gehalten und dort die Information bekommen, dass wir nach wie vor auf Rückmeldung vom Batteriehersteller warten. Diese benötigen wir, um das Problem mit Ihrem Speicher genauer eingrenzen zu können. Unser Mitarbeiter wird sich heute bei Ihnen melden, um das weitere Vorgehen und die nächsten Schritte mit Ihnen zu besprechen. Wir hoffen, dass wir auf diesem Weg zu einer schnellen Lösung finden und der Fehler zeitnah behoben werden kann. Wir bedanken uns für Ihre Geduld. Ihr zolar Team