Staudengärtnerei Gräfin von Zeppelin

17.062 Bewertungen insgesamt   5.817 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die hohe Qualität der gelieferten Pflanzen hervor, loben deren Frische, Vitalität und das gute Anwachsen. Die Beetsets sowie die beigelegten Pflanz- und Pflegepläne werden als äußerst hilfreich und inspirierend empfunden, besonders für Gartenanfänger. Auch die große, vielfältige und gut beschriebene Pflanzenauswahl wird sehr geschätzt. Die Verpackung wird meist als sorgfältig und schützend beschrieben. Zudem zeigen sich viele Kunden mit der schnellen und termingerechten Lieferung zufrieden. Der Kundenservice wird überwiegend als freundlich, lösungsorientiert und hilfsbereit wahrgenommen. Vereinzelt gibt es Kritik an zu kleinen Pflanzen oder Ausnahmen bei der sonst hohen Qualität. Manche Kunden bemängeln, dass trotz sorgfältiger Verpackung gelegentlich Pflanzen beschädigt ankommen. Außerdem werden regelmäßig Probleme mit bestimmten Versanddienstleistern wie GLS genannt. Selten berichten Kunden von negativen Erfahrungen mit der Erreichbarkeit oder Kommunikation des Kundenservice.

ErfahrungenStaudengärtnerei Gräfin von Zeppelin

Mir hat besonders gut gefallen, dass man sich die Pflanzen nicht selbst zusammenstellen musste. Gerade wenn man noch keine große Erfahrung mit Pflanzen oder Gartenplanung hat, ist das eine enorme Hilfe. Außerdem war der Pflanzplan sehr genau und übersichtlich aufgebaut. Dadurch wusste man direkt, welche Pflanzen wohin gehören und wie alles angeordnet werden soll. Besonders positiv fand ich auch, dass die angegebenen Quadratmeter perfekt gepasst haben. Man konnte sich also darauf verlassen, dass die Menge der Pflanzen genau abgestimmt ist. Sehr hilfreich waren ebenfalls die Erklärungen zu den einzelnen Pflanzen. Dadurch hat man mehr über Pflege, Standort und Eigenschaften erfahren und konnte die Pflanzen besser kennenlernen. Insgesamt war alles verständlich erklärt und gut organisiert.
Die Bestellung wurde sehr schnell geliefert. Voller Freude machte ich mich ans Auspacken. Allerdings war ich entsetzt, wie die Pflanzen in den Karton gepresst waren. Einige waren ziemlich mickrig und hatten welke Blätter. Nach 2 Tsgen hatten sich die Pflanzen erholt und ich konnte sie bei guten Bedingungen setzen. Mittlerweile sieht alles sehr gut aus, lediglich die beiden Eryngium kämpfen noch. Positiv, die beigefügten Informationen und der Pflanzplan, welcher die Anlage des Beetes sehr einfach machte.

Tolle Ware, super Kundenservice

Tolle Ware, sehr, sehr netter, lösungsorientierter Service!! Lediglich eine direkte Information an den Kunden, wenn bestellte und bestätigte Ware doch nicht lieferbar ist, anstatt kommentarlos das Geld zurück zu erstatten, wäre für die Zukunft wünschenswert. Aber der Kundenservice hat mir sehr freundlich weitergeholfen und mein Problem schnell und unkompliziert gelöst. Vielen Dank, bin sehr zufrieden mit meine Schätzen!
Tolle Pflanzen, gut verpackt! Schauen gesund aus Einziger Kritikpunkt: Versandunternehmen. Ruppige Handhabung, Pakete werden geworfen (Paketbote hat beim Suchen meines Paketes die restlichen fliegend "umsortiert"), innen alles voller Erde, schlechte Kommunikation. Hätte Freitag zugestellt werden sollen, keine Info das FR morgens ins Versandauto geladen wurde, erst gegen 15 Uhr - aufgrund der Umstellung war die Paketnummer beim Aufrufen ungültig, nach Anruf beim Verteilerzentrum hat man mir gesagt das es hoffentlich/vielleicht SA zugestellt wird (sehr warmes Wochenende) -was aber nicht 100% versprechen kann. Ich würde ein der Gärtnerei einen Wechsel empfehlen
Wie immer eine schnelle Lieferung und nach 14 Tagen in der Erde blühen die ersten Pflanzen schon. Sehr gute Qualität der Pflanzen, die Anleitung zum Pflanzen und die höhen Angaben machen das Paket komplett. Wir haben schon sehr viele Stauden Beete so bepflanzt und werden immer wieder hier die Pflanzen besorgen. Vielen Dank an alle die da mitwirken das am Ende bei uns ein wunderschöner Garten entsteht.
Trockengarten gekauft, hervorragende Verpackung, alle Pflanzen geschützt, feucht und vital. Keine Verluste nach Einpflanzung. Pflanzplan und Pflegeanleitung top! Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und klare Weiterempfehlung. ABER: Bitte wechselt den Lieferservice für meine Region. GLS ist eine Katastrophe - ich musste dem Paket sehr umständlich hinterherforschen, bis es bei mir ankam (leider nicht die erste schlechte Erfahrung mit GLS). Viele Grüße aus Landau/Pfalz! Nina
Ich habe 2 Jahre überlegt welches der tollen Beete ich nehme und fleißig den Garten dafür vorbereitet. Die Bestellung war super, alles perfekt verpackt, krineblume beschädigt und es hat Spaß gemacht die 51 Pflanzen zu setzen. Ich kann den Pflänzchen beim wachsen zusehen ☺️ und alle fangen allmählich an zu blühen und gedeihen prächtig! Jeder der mich nach dem Beet fragt bekommt auch sofort den Link geschickt 🤗
Das Staudenbeet gefällt mir sehr; der Pflanzplan und die - anleitung waren sehr hilfreich. Leider sind die Pflanzen anstatt wie zunächst angekündigt, nicht am 30.4. geliefert worden sondern erst am 4.5. und dadurch sahen einige etwas mitgenommen aus; ich habe alle fotografiert und trotzdem eingesetzt und ordentlich gegossen. Bis auf den Wollziest scheinen sich die Pflanzen erholt zu haben. Ich werde erstmal noch ein paar Tage abwarten und dann zu einem abschließenden Ergebnis kommen. Freundliche Grüße Tamara Nemitz
Es hat dann die Lieferung doch etwas gedauert. Die meißten Pflanzen waren sehr gut was die Qualität angieht. Besonders überrascht hat mich die Jschwarze Johannisbeere von der Größe und stabilität,sogar schon mit grünen Früchten dran. Leider vielen da nun einige ab,da es hier im Norden noch zu frisch für die Pflanze war ,denke ich. Von den spanischen Gänseblümchen,die ich einfach nur mitbestellt habe bin ich was die Größe angeht und für den Preis enttäuscht. Die habe ich dann auch dummerweise in einer Gärtnerei hier in der Nähe (3 Tage später) gut 3xgrößer für den Preis bekommen können. Sonst sehr zufrieden. Danke!

Pflanzen kamen sehr gut verpackt und geschützt an.

Ich habe ein fertiges Beet mit Pflanzplan erworben. Die Pflanzen, insgesamt 18, kamen sehr gut verpackt bei mir an. Sie waren frisch und noch feucht. Die Pflanzen sind nun seit zwei Wochen im Beet. Zuwächse sind bisher an 16 von 18 Pflanzen zu sehen, die letzten beiden Pflanzen brauchen vielleicht einfach noch ein bisschen mehr Sonne und Wärme. Zum Kundenservice kann ich keine Aussagen treffen, ich brauchte ihn nicht.
Seit Jahren bestell ich immer wieder Pflanzen bei euch und bin mit der Qualität sehr zufrieden. Auch fertige Beete hab ich schon einige von euch. Sie sind alle sehr prächtig gewachsen und eine große Freude in unserem Garten. Empfehle euch immer weiter 😀. Vielen Dank für das Überraschunggeschenk, die Duftnessel hat perfekt zu meiner Bestellung gepasst.
G M
Gerlinde M.

Pflanzplan und Pflanzenauswahl

Mir hat einfach alles gefallen, die Pflanzen, die sehr sorgfältig verpackt hier ankamen, der Pflanzplan und auch die Pflanzenauswahl. endlich habe ich die Möglichkeit gefunden, Beete wunderschön zu gestalten und die Pflanzen werden von der Stauden Gärtnerei optimal zusammen gestellt. So gelingt auch dem unerfahrenen Gartenfreund ein schöner Garten dank des Kataloges, wo schon Bepflanzungsvorschläge zusammen gefasst sind. Blumige Grüße aus Dieburg von Gerlinde

Bester Pflanzenlieferant

Meine Mutter bestellte schon hier und ich tue es auch schon seit über 40 Jahren. Das sagt doch eigentlich alles. Die Stauden und Pflanzen sind immer gut angekommen und durch den Blumenkatalog hat man immer ein gutes Bild und es steht alles wichtige drin. Und braucht man mal Beratung, so bekommt man sie. Besonders lobe ich mir die fertigen Beetpackete, ich habe 2 mal welche bestellt und bin immer noch sehr davon begeistert. Macht weiter so.

Pflanzpaket "Naschbär"…

Ich habe das Pflanzpaket "Naschbär" bestellt, das sehr schnell und bestens verpackt geliefert wurde. Ich konnte die Pflanzen erst nach eon paar Tagen aus den Kartons nehmen; sie waren noch prima durchfeutet und gesund und munter! Der Pflanzplan ist anschaulich und auf das Einfachste nachzuvollziehen. Mit Geling-Gabrantie! Ich bin von der Qualität der Pflanzen ein absoluter Fan. Dies war bereits meiner dritte Beetidee-Bestellung.
Es ist bereits die zweite Rose aus ihrer Gärtnerei….. die erste steht bereits seit 6 Jahren im topf auf meinem Balkon. Ich bin damit überglücklich und freue mich jeden Tag darüber. Auch die Rose von meiner letzten Bestellung ist von einer sehr guten Qualität. Dafür bedanke ich mich herzlich und sende liebe Grüße, Sabine Huyer
Tolle gesunde Pflanzen! Wir haben nun schon das zweite Beet bestellt und sind begeistert. Wenn man von Stauden und Pflege keine Ahnung hat ist dies eine super Lösung, noch dazu sieht es durch die verschiedenen Höhen aus wie von einem Gärtner arrangiert. Sogar meine Schwiegermutter war erstaunt. Natürlich kann ich mir auch im Gartencenter irgendwie alles zusammen suchen, aber mir gefällt es das man direkt ein Gesamtbild hat und sich jedes Jahr aufs Neue freut wie schön sich das Beet entwickelt. Ein kleiner Tip: wer wie wir Hunde hat sollte sich vorher im Internet erkundigen welche der Pflanzen giftig sind und diese einfach ersetzen. Bei uns war im großen Beet eine giftige Pflanze und im kleinen keine. Wir haben auch lange überlegt ob wir uns trauen und das Geld investieren sollen, aber ganz ehrlich- das ist eigentlich eine dauerhafte Investition für den Garten. Das beigefügte Foto ist das Beet „ der Berg ruft „ nach einem halben Jahr. Ich musste es unserem Garten leicht anpassen und es länger ziehen, dank der Zeichnung kein Problem. Ein großes Dankeschön an das Team!

Rundum zufrieden

Mir gefällt das Angebot an Pflanzen. Insbesondere die standortbezogene Zuordnung ist für mich sehr hilfreich, denn mein Garten hat sandigen Boden, liegt voll in der Sonne und muss mit geringen Niederschlägen auskommen. Da habe ich so meine Schwierigkeiten mit geeigneten Pflanzen. Mir gefällt auch alles rund um den Versand - von der Verpackung der Pflanzen einschließlich der Versorgung mit Wasser bis zum stabilen Paketkarton. Die Preise finde ich absolut angemessen für die Ware. Das ist meine zweite Bestellung und auch dieses Mal bin ich sehr zufrieden. Also wird es nicht meine letzte Bestellung sein.
Die Pflanzen waren gut verpackt und schnelle Lieferung. Sie haben die Pflanzen ja nummeriert nach Wuchshöhe. Diese Anordnung würde ich auf Ihrem Prospekt "Beetidee Grenzenlos Wild Seite 12" beibehalten. Hier wechseln sie zu alphabetischer Anordnung. Das finde ich schade bzw. irritierend. Oder auf den Pflanzschildern einfach die Wuchshöhe angeben. Aber das wird vom Druck evtl. schwierig. Ansonsten ist der Prospekt mit Pflanzanleitung und Pflegeplan durchs Gartenjahr als Laie äußert hilfreich. Und jetzt bin ich gespannt und hoffe, dass alles gut wachst. Vielen Dank.
Stauden waren super. Bisher alle gut angewachsen, auch die gratis Zugabe passte zu den anderen bestellten Stauden. Über den Versandpartner lässt sich streiten, der ist bei uns in der Region leider absolut schlecht, trotz Abstellgenehmigung und trotzdessen dass einer zu Hause war, wurden diese in einen GLS Shop in 30 km Entfernung eingelagert.

Wäre schon, Versand mangelhaft

Das einzige,was zu bemängeln ist, ist der Versandpartner. Obwohl das Paket bereits am Freitag im Zielgebiet ankam, blieb es übers Wochenende liegen, Zustelltermin wäre Montag gewesen, Dienstag kam das Paket dann etwas ramponiert (eingedrückt und mit neuem Klebeband versehen) an. Durch ausreichend Füllmaterial waren lediglich zwei Triebspitzen abgebrochen, daher keine Reklamation.