Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit robinson.com Das Personal wird überwiegend als freundlich, hilfsbereit und motiviert beschrieben. Das Essensangebot gilt meist als hochwertig, abwechslungsreich und lecker. Das Sport- und Freizeitangebot wird als vielseitig, modern und herausragend hervorgehoben und ist für viele Gäste ein Hauptgrund für die Buchung. Die Zimmer werden überwiegend als gepflegt und komfortabel empfunden. Die Anlagen werden als attraktiv, gepflegt und gut ausgestattet wahrgenommen. Viele Gäste loben zudem die unkomplizierten und schnellen Abläufe beim Buchungsprozess. Die Atmosphäre wird als freundlich, entspannt und familiär beschrieben.
Es gibt jedoch vereinzelt negative Erfahrungen mit unfreundlichem Personal. Manche Gäste bemängeln fehlende Produkte im Essensangebot, Qualitätsschwankungen und eine störende Lautstärke in den Speiseräumen. Beim Buchungsprozess werden technische Probleme, fehlende Transparenz und Wartezeiten kritisiert. Wiederholt wird auf veraltete Zimmereinrichtung, mangelnde Sauberkeit oder technische Mängel hingewiesen. Auch bauliche Mängel oder Lärmbelästigung auf den Anlagen werden angesprochen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfinden einige als zu hoch oder enttäuschend.
Wir sind seit der Eröffnung vor 25 Jahren regelmäßig im Club. Die neuen Bereiche sind sehr schön geworden, aber durch mehr Gäste staut es sich extrem beim Essen, teilweise bekam man keinen Tisch und hat ewig warten müssen. Sehr viele reservierte Tische, wer keinen extra Wein kaufen möchte, hat dann nur Plätze an ungünstig gelegenen Stellen.
Beim Frühstück war öfter schon vor 10 Uhr beim Omelette nur noch die Hälfte vorhanden.
Sport Animateur Tim war generell launisch und nicht höflich, Cedric sehr viel netter zu den Gästen. Mikrowelle im Restaurant fehlt leider, um z.B. andere Milch warm zu machen
Antwort von robinson.com
Vielen Dank für Deine Bewertung, bitte beachte: hier wird lediglich die Webseite bewertet auf der Du Deine Reise gebucht hast. Bei Fragen zur App, wende Dich bitte direkt an den Support Kontakt in der App und schildere dort Dein Anliegen, die Kollegen helfen Dir dann weiter. Liebe Grüße Sissi vom Team robinson.com
Wie immer überzeugt der Robinson Club Cala Serena durch konstant hohe Qualität. Der Service ist hervorragend, das Essen sehr gut und abwechslungsreich, und die Mitarbeiter sind durchweg freundlich und aufmerksam. Besonders begeistert mich die große und gut organisierte Auswahl an Sportprogrammen. Man fühlt sich vom ersten Moment an wohl. Ich komme bestimmt wieder.
Antwort von robinson.com
Danke für Deine tolle Bewertung und auch für Dein Feedback, dass wir gerne weiter geben. Bitte beachte: hier wird lediglich die Webseite bewertet auf der Du Deine Reise gebucht hast, nicht der Club. Feedback, Kritik, Beschwerden und auch Lob zum Club können jederzeit über das Reklamationsformular auf der Webseite eingereicht werden. Liebe Grüße Sissi vom Team robinson.com
Was fällt positiv auf?
Tolle Lage auf Steilküste mit eigener Badebucht, sehr gepflegte, architektonisch geschmackvoll gestaltete Anlage mit altem Baumbestand.
Geschmackvoll renovierte Zimmer mit elektrischer Fußbodenheizung im Bad, Betten mit neuen (angenehm harten) Matratzen (leider Einzelbetten mit Ritze, die immer wieder auseinander driften), Einbauschränke mit viel Stauraum, indirekte Beleuchtung. Regenschirm und Kapsel-Kaffeemaschine, Kühlschrank und Wasserflasche gibt’s auf dem Zimmer.
Über die stellenweise lärmintensiven Bauarbeiten im benachbarten Gebäude wurden wir im Vorfeld der Reise informiert. Bei abendlicher Anreise sind Parkplätze Mangelware, doch man kann sein Fahrzeug glücklicherweise auch in den angrenzenden Straßen abstellen.
Großes Frühstücks-/Mittags-/Abend-Buffet mit wechselnden Speisenangebot und reichhaltiger Auswahl, nettes Team. Gut sind die in Abweichung zur Homepage geänderten Essenszeiten: Frühstück bis 11:00h statt bis 10:00h, Abendessen bereits ab 19:00h statt erst ab 19:30h.
Was kann man verbessern?
Im Raum befindet sich lediglich ein Hocker vor dem Minischreibtisch als Sitzgelegenheit. Ein oder zwei Stühle mit Rückenlehne wären sinnvoll, um sich an den (glücklicherweise wenigen) Regentagen im Zimmer aufhalten zu können.
Der Haustechniker sollte ein Update bei den Fernsehkanälen vornehmen, damit anstelle der Bluescreens (mit Hinweis auf die bereits vor längerer Zeit erfolgte Abschaltung der SD Sender von ZDF, ZDFneo, ZDFinfo, 3sat und KIKA) wieder Bild und Ton übertragen werden.
Laute Abwassergeräusche. Im Zuge der Renovierungsarbeiten hätte man dem Ablauf der Dusche noch einen Siphon spendieren können. So aber hört man die Spülvorgänge aller darüber liegenden Zimmer. Nur gut, dass der Ablauf wenigsten nicht stinkt.
Die Fußbodenheizung scheint zentral (zeit- oder) ferngesteuert zu werden - mal funktioniert sie, mal nicht, was durch die Betriebsanzeige angezeigt wird.
Audio- und Lichtsystem des Theaters sind eigentlich ganz in Ordnung, sollten aber von einem Fachmann bedient werden: Wenn die Tänzer auf der Umrandung der Manege stehen, stehen sie im Dunkeln. Die Adjustierung der Scheinwerfer während einer Probe könnte Abhilfe schaffen. Die gelegentlich verwendeten Blinder sind für das Publikum sehr unangenehm. Das Funkmikrofon der Moderatorin klingt dumpf und erzeugt Zischlaute. Bei geringer Lautstärke klingt das Audiosystem relativ ausgewogen, bei höherem Volumen kommt die Anlage an ihre Grenzen: Weniger klingt besser.
Anyway: Wir kommen gerne wieder.
Antwort von robinson.com
Vielen Dank für diese super Bewertung und auch für Dein Feedback. Bitte beachte: hier wird lediglich die Website bewertet auf der Du Deine Reise gebucht hast, nicht der Club. Feedback, Kritik, Beschwerden und auch Lob können jederzeit über das Reklamationsformular auf der Website eingereicht werden. Liebe Grüße Yolanda vom Team robinson.com
Buchung - Check In nur mit mühen möglich - Online Codes passen nicht - Telefon Rücksprache 4 Anrufe und 40 min Zeit verloren ! Sitzplatzreservierung Notausgang war dann nicht mehr möglich " auch jetzt kein Code für den Rückflug da ! Meer anwärmen und wärmer .. :) Wasser am Zimmer nicht vergessen !
Antwort von robinson.com
Wir freuen uns sehr über Deine 4 Sterne aber auch über Deine Kritik, die wir selbstverständlich gerne weiter geben an die Kollegen vor Ort. Liebe Grüße Sissi vom Team robinson.com
Es war ein unvergesslicher Aufenthalt..
Das Personal und das Essen war super.
Ich habe selten so eine tolle Gastfreundlichkeit erlebt.
Die Zimmer sind zwar schon ein bisschen in Jahre gekommen, aber sie sind sehr sauber.
Die gesamte Anlage ist sehr gut gepflegt.
Ein kleines Mango ist das zwischen dem Saunabereich und dem Ruhebereich keine Tür ist.. hier wird man immer wieder aufgeweckt, sobald die Sauna Tür auf und zugeht.. wäre schön, wenn ihr mal Abhilfe geschaffen wird..
Ansonsten gibt es keine Mängel.
Antwort von robinson.com
Oh wie schön, danke für diese tolle Bewertung sowie das Lob aber auch für die Kritik die wir gerne weiter geben und diese traumhaften Bilder. Komm uns bald wieder besuchen. Liebe Grüße Sissi vom Team robinson.com
Nach der Buchung habe ich drei Mails von Ihnen erhalten und es war nicht ganz einfach herauszufinden wie hoch die Anzahlung sein sollte und in welcher Mail sich diese Info verbirgt. Nach dem ich die Anzahlung am 05.02.2026 geleistet hatte habe ich bis heute keine Bestätigung über den erhalt der Anzahlung erhalten. Also schicken Sie mir bitte eine Bestätigung über den Erhalt der Anzahlung
Antwort von robinson.com
Vielen Dank für Ihre Nachricht. Auf der Buchungsbestätigung sehen Sie die Zahlungen, wann diese zu welchem Termin überwiesen werden müssen.
Sie erhalten keine Zahlungseingangsbestätigung, wenn Sie einen Zahlungseingang bestätigt haben wollen, kontaktieren Sie bitte direkt die Debitorenbuchhaltung:
Mo-Fr 09:00-17:00 Uhr
Tel.: +49 511 / 879899-50
Mail: debitorenbuchhaltung@tui.com
da wir hier im Online Reisebüro die Zahlungseingänge nicht prüfen und einsehe können.
Herzliche Grüße Sissi vom Team robinson.com
Nur eine Kleinigkeit.... Garderobe auf den Zimmern
Ihr seid ne tolle Truppe und wir fühlen uns immer wohl bei euch! Eine Kleinigkeit stört mich allerdings seit Jahren: es gibt keine Garderobe in den Zimmern, an der ich meine Jacken aufhängen kann. Hatte das schon mehrfach angemerkt und verstehe nicht, wo das Problem ist. Ich möchte meine Jacken nicht zu den sauberen Sachen in den Schrank hängen.
Antwort von robinson.com
Der Buchungsprozess ist nicht so toll. Bevor ich mich versah, hatte ich die Reise über X gebucht. Dieses ist weder änder- noch Stornierbar. Sehr schlecht gekennzeichnet keine Hinweise. Noch dazu hat man den Eindruck, dass bei mehreren Buchungversuchen sich jedes Mal der Preis signifikant ändert. Ein bisschen wie bei deutschen Tankstellen früher….
Bei vielen Dingen wünscht man sich einen einfachen, übersichtlichen Prozess, der hier nicht gegeben ist.
Antwort von robinson.com
Danke für Deine Bewertung, wir geben Dein Feedback gerne weiter. Herzliche Grüße Sissi vom Team robinson.com
Notorischer Cluburlauber
Als notorischer Cluburlauber, sehen Sie auch an meine, Robinsonstar Status grey, muß ich wohl zufrieden sein sonst würde ich meine Urlaubsplanung umstellen.
Mir gefällt das Flair, die freundliche Atmosphäre und das Gefühl jeder im Club möchte mir den Urlaub so angenehm wie möglich machen.
LG Franz
Antwort von robinson.com
Herzlichen Dank für Dein Lob. Wir hoffen, Dich bald wieder in einem unserer Clubs begrüßen zu dürfen. Viele Grüße, Zui vom Team robinson.com
Der Club, das Essen, aber allen voran das Team des Robinsonclubs (insbesondere die Skilehrer und die Einteilung durch Martin) sind ein Traum. Ebenso das Entertainment, die Mannschaft von Bar und Restaurant. Der Wellnessbereich sehr gelungen und das Sportangebot sowieso immer top. Das war mal wieder Urlaub 🫶
Antwort von robinson.com
Nach vielen Urlauben ist Erfahrung diverser Art vorhanden, und immer war eine gute Lösung das Ergebnis.
Ein online Hotel check-in erleichtert den Antritt vor Ort. Die Events haben Qualität. Die Mitarbeiter sind äußerst motiviert und freundlich.
Antwort von robinson.com
Lieben Dank für die 5 Sterne und das Feedback, das wir gerne weitergeben. Liebe Grüße Yolanda vom Team robinson.com
Die Seite ist einfach Mist. So wird z.B. meine aktuelle Buchung nicht angezeigt, obwohl schon bestätigt. Bei TUI und Robinson gibt es einfach ein solches Wirrwarr, wo keiner durchsteigt.
Eine Seite für alle TUI Belange - das wär's. Stattdessen gibt es für jeden Mist eine extra Seite.
Mein Robinson, Robinson Stars, Robindso.com .. TUI was weiß ich ..
Antwort von robinson.com
Zimmer dunkel und alt, defekte Beleuchtung (lebensgefährlich) auf der Terrasse mußte mehrmals erfolglos reklamiert werden. Erst als ich Mängel schriftlich fixiert und anschließend an der Rezeption gegenzeichnen ließ..... ging es plötzlich ganz schnell. Wasser dringt nach dem Duschen in den Wohnraum. Betreten des Wohnraumes nur über die Terrasse möglich .(Zimmerschloss abenteuerlich).Man fühlt sich nicht mehr als der besondere Gast. Vlt wäre es hilfreich sich mal im Nobilis umzuschauen...die Herzlichkeit und der Service geht dem Jandia jedes Jahr ein wenig mehr verloren.
Antwort von robinson.com
Das Publikum ist im allgemeinen sehr gut. Zimmer tiptop und mit Kapselmaschine.
Leider konnte mir an der Rezeption niemand sagen wo der Tisch für Alleinreisende ist und ob es überhaupt einen gibt.
An der Bar nicht so viel los, da die Getränke nicht inklusive waren und die Gäste daher sehr lange an den Tischen im Restaurant sitzen. Bei den Preisen wäre All inclusive angebracht.
App Design verbesserungsfähig
+ einfacher Aufbau
+ dement Ähre Club Infos vorhanden
- Struktur der Infos noch unausgereift.(Meine Suche nach dem Veranstaltungs Motto des Abends habe ich in Bonn aufgegeben – hab’s analog gelöst)
- Kein Gäste-Chat-Bereich.
- nicht möglich, Drill Down auf Clubstationen zu machen. Für zu unnötigen Hin und her über das App Menü.
Günstiger Urlaub in letzter Minute
Ich war eine Woche mit Kind dort und hatte das Hotel kurzfristig in der Vorwoche gebucht. Der Preis war - vor allem für die Herbstferien - günstig und ich bin glücklich noch etwas bekommen zu haben. Leider sind wir schon erfahrene Robinson Urlauber (durchschnittlich zwei Robinson Urlaube im Jahr) und das Hotel konnte mit unseren - allerdings in der Primezeit auch weit teureren - Lieblingshotels nicht mithalten.
Was ich beispielsweise von Robinson sonst anders kenne: Das Essen war die letzten zwei Tage sehr gut, davor aber Kantinen-mäßig. Die Hand- und Badetücher wurden die ganze Woche nicht getauscht. Das Badezimmer war alt und renovierungsbedürftig mit kaputten Duschabflussdeckel etc. Mein Kind wurde von anderen Gästekindern mit blöden Bemerkungen auf seine Poloshirts angesprochen.
Sehr nett war der Palatschinken-Nachmittag durch Direktor und Stv., an einem Abend wurden die Gäste sogar auf einen freien -alkoholischen- Cocktail eingeladen. Bemerkenswert waren auch die ausgesprochen freundlichen Mitarbeiter (vom Kellner im Lokal angefangen, wirklich jeder).
Antwort von robinson.com
Ein Besuch im Robinson Club ist immer eine Reise wert. Tolle Anlagen, nette Leute, hochwertiges Essen & Getränke und tolle Kurse & Angebote vor Ort Mein Sohn und ich sind schon lange Stammkunden und werden es auch bleiben. Und die Buchung? 10-15 Klicks und schon erledigt. Top
Antwort von robinson.com
Was für eine schöne Bewertung, so soll es sein, einfach, schnell und unkompliziert. Dir einen ganz tollen Urlaub. Ganz liebe Grüße Sissi vom Team robinson.com
Leistungsverfall bei Robinson
Die Leistungen werden abgebaut schon seit Jahren. Die Anlagen Esquinzo Playa
sind am Ende der Lebensdauer. Zusätzlich wurde das Essensangebot und die Qualität zurückgefahren. Beschwerden an TUI werden konsequent ignoriert.Die Sportangebote werden privatisiert und entsprechend die Leistungen zurückgefahren. Der wichtigste Grund in den Robinson zu gehen sind die Gäste die weiterhin ein Niveau ausstrahlen.
Antwort von robinson.com
Danke für Dein Feedback. Bitte beachte: hier wird lediglich die Webseite bewertet auf der Du Deine Reise gebucht hast, nicht der Club. Feedback, Kritik oder Beschwerden zu den Clubs, können jederzeit über das Reklamationsformular auf der Website eingereicht werden. Diese werden dann auch entsprechend weiter gegeben. Herzliche Grüße Marion vom Team robinson.com
sehr gut gefallen
Uns hat sehr gut gefallen. Die stets herzlichkeit der Servicekräfte, die immer freundlich sind. Aufmerksam und hilfsbereit. Vor allem auch noch abends um 24 Uhr oder später.
Der Zimmerservice immer Top.
Die liebevoll angerichteten Speisen zu jedem Motto. Das Essen schmeckt wirklich sehr lecker und für jeden ist etwas dabei.
Animation auf höchsten Niveau.
Das Sportangebot abwechslungsreich und vielseitig.
Das Tennisangebot vielseitig Mannschaft, einzeln, Kleingruppe und Spielbörse.
Was mich stört, die Mengen an Geschirr, die vielleicht auch so geregelt werden könnte, man verwendet sein Teller noch ein zweites Mal. Ebenso immer ein neues Handtuch, nach jeder besuchten Stunde. Das muss nicht sein.
Das ständige reservieren der Liegen. Manche Gäste meinen sie sind alleine im Club. Vor allem wenn Kinder mitreißen die haben auch alle eine Liege haben, obwohl das Kind fast nicht da ist. Da wäre vielleicht auch eine Zuweisung Mal notwendig. Ist nämlich ärgerlich wenn man morgens um 8 Uhr kommt und schon Poolliegen mit Handtücher und Bücher blockiert werden, damit man in der 1 Reihe liegt.
Top Pamfilya Team!
Das Pamfilya Team ist super! Sowohl die Mitarbeiter im Vordergrund die sich bestens um die Gäste kümmern, als auch die vielen Service Mitarbeiter die im Hintergrund arbeiten, beste Speisen auftischen, alles vorbereiten, aufbauen und alles sauber halten.
Ein besonderer Gruß geht aber an das Waspo Team mit Sezkin, Ohur, Apo und Mehmet. Nach vielen guten Tipps und Versuchen auf dem Wasser macht es Spaß beim gemütlichen Feierabendbier noch zusammenzusitzen.
Antwort von robinson.com
Vielen Lieben Dank für die tolle Bewertung und das Lob, dass wir gerne weiter geben. Herzliche Grüße Sissi vom Team robinson.com