viva-cruises.com

4.481 Bewertungen insgesamt   1.170 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Freundlichkeit und Herzlichkeit der Crew sowie des Personals wird von fast allen Gästen besonders hervorgehoben und als Markenzeichen des Reiseerlebnisses betrachtet. Der Service an Bord überzeugt durch Aufmerksamkeit und Professionalität. Das Essen wird mehrheitlich als hervorragend und abwechslungsreich beschrieben. Die Organisation der Reisen, vom Check-In bis zu den Ausflügen, wird meist als reibungslos empfunden. Besonders geschätzt werden zudem das komfortable, saubere und geschmackvoll gestaltete Kabinendesign sowie das All-Inclusive-Konzept, das für Transparenz und Entspannung sorgt. Auch Musiker und Shows im Rahmen der Bordunterhaltung erhalten Lob. Es gibt jedoch Kritikpunkte bezüglich der Organisation und Flexibilität des Services. Beim Frühstück und bei Sonderkostformen sehen einige Gäste Verbesserungsbedarf. Wiederholt werden Kommunikationsschwierigkeiten, insbesondere durch mangelnde Deutschkenntnisse des Personals, sowie Unklarheiten im Informationsfluss und bei der Ausflugsplanung beanstandet. Gelegentlich werden Größe, Ausstattung und Sauberkeit der Kabinen bemängelt. Einige Gäste sind zudem vom Unterhaltungsprogramm enttäuscht, insbesondere wegen fehlender Abwechslung oder unpassender Angebote. Auch das All-Inclusive-Konzept führt vereinzelt zu Unklarheiten oder Einschränkungen.

Erfahrungenviva-cruises.com

Freundliche und professionelle Crew, ruhige und positive Atmosphäre an Bord, köstliches Essen, gutes Angebot und perfekte Organisation der Ausflüge. Die Kabine im Schiff „Tiara“ war etwas zu klein, sodass kein Tischchen zum einzigen Sessel hinpasste. Nachttische mit Schublade fehlte. Die Dusche war auch zu eng. Ansonsten war die Ausstattung gut.

Borderfahrung

Es war unsere 2. Fahrt und gegenüber der 1. Fahrt wurde an Bord kaum deutsch gesprochen was die Kommunikation extrem erschwert hat. Weder mit dem Hotelmanager noch an der Rezeption konnten wir uns verständigen.Nur mit Hilfe der Reisebegleiterin war dies möglich.Auch die Servicekräfte konnten unsere Wünsche nur schwer erfüllen , wir haben uns dann extra dort hin gesetzt wo die Mitarbeiter deutsch sprachen. Desweiteren waren die Matratzen so ausgelegen das wir immer in die Mitte gerollt sind. Was auch gut wäre wenn man vorab die Zeiten für die Landausflüge erfahren könnte, das würde die Planung auch vereinfachen.
K E
Karl-Heinz E.

Für und wider

Gut bis sehr gut sind die Ausstattung des Schiffes, der Service und die Freundlichkeit der allermeisten Mitarbeiter zu bewerten. Verbesserungsbedarf besteht eindeutig bei den Deutschkenntnissen vieler Mitarbeiter. Die deutsche Sprache beherrschten nur die wenigsten, obwohl Ihrerseits bei der Reisebeschreibung kommuniziert wurde, daß Deutsch die Bordsprache wäre und Englisch nur selten vorkomme. Leider war es genau andersherum. Also sollten Sie im Vorfeld darauf hinweisen, daß überwiegend Englisch gesprochen wird oder dem Personal Deutschkurse anbieten.
Wir haben bereits etliche Reisen gemacht (auch Doppelreisen) und mussten immer wieder feststellen, dass der erste Eindruck nicht immer gleich gut ist, es ist tatsächlich von den Crewmitgliedern abhängig, die sich kümmern müssten. Mal wird man als Stammgast begrüßt und willkommen geheißen und mal nicht. Warum dies so unwahrscheinlich gehandhabt wird, erschließt sich uns leider nicht. Bei der letzten Reise wurde jedem Gast ein Teller mit 3 Teilen Obst und eine Willkommenskarte auf die Kabine gestellt. Wir als Wiederholer haben das Gleiche gehabt, wie Alle. Da es auf den Schiffen sowieso reichlich zu essen gibt, ist mein Vorschlag, dass es verstärkt die Kleinigkeiten gibt, die auf den Ambassadorfahrten verteilt werden. Die Trinkflaschen sind eine super Werbung und bei den Kleinigkeiten ist der Aufdruck Viva Cruises ja auch vorhanden. Wenn 2 Reisen miteinander kombiniert werden, sollte man es auch merken, dass nun die 2 Reise ansteht. Bei den ersten Kombireisen haben wir uns nicht gemeldet, da wir nichts zu bemängeln hatten. Da aber die Reisen, abhängig von den Crewmitgliedern, die neue Mitarbeiter anlernen und einweisen können und dies nicht richtig handhaben, total unterschiedlich sind, melden wir uns mittlerweile und werden dann ‚schräg‘ angesehen. Viva Cruises wirbt u.a. ja mit All in. Wenn man allerdings in der Lounge sitzt und 1 Stunde kein Service Personal kommt um eine Bestellung aufzunehmen, was soll dann All in? Es müsste zu den normalen Barzeiten zumindest immer ein Kellner da sein und alle Tische bedienen und nicht immer die gleichen, weil die in der Nähe der Bar sind. Als ich den Obstteller in der Kabine gesehen habe, habe ich mich erschrocken und gedacht, dass die Kabine noch gemacht werden müsste. Zum Glück gab es auf den Reisen mehr freundliche und gut gelaunte Crewmitglieder als andere.

Kwaliteit komt altijd op de eerste plaats op de "VIVA MOMENTS"

Vlotte communicatie voor de reis. Supervriendelijk onthaal op de boot. Duidelijke uitleg over wat er ging gebeuren met goede begeleiding.Tijdens de cruise uitzonderlijke bediening. Kort samengevat stond de kwaliteit over gans de lijn op de eerste plaats. Ik boek binnenkort mijn volgende reis met jullie maatschappij. Ik kan niets bedenkend eventueel zou kunnen verbeteren. Doe zo verder.

Letzte Fahrt mit VIVA Cruises!

Die erste Fahrt im April 2025 mit VIVA ONE war für uns sehr zufriedenstellend. Das Essen (es war wirklich Gourmet) war einwandfrei, das Personal sehr aufmerksam. Da geben wir die Note 1 (sehr gut). Die Donaukreuzfahrt am 13. April 2026 war eher durchschnittlich. Das Essen (war nicht Gourmet) eher auch nur durchschnittlich. Vom Service waren wir enttäuscht. Mehrfach hatte man das Gefühl, man ignoriert uns, der Service schaute an uns vorbei und nicht selten mussten wir nach heftigem gestikulieren unsere Wünsche äußern. Der Service war im Bereich Zimmerservice wie in VIVA ONE sehr gut. Uns hat ebenfalls besonders gestört, dass zum Abendessen vor Einlass ein fürchterliches Gedränge war, als ob alle am verhungern wären. Hier sollte der Veranstalter sich eine Veränderung überlegen. Tanzabend gab es nur -einen-. Schade! Die Shows waren gut, es wäre schön, wenn man danach noch etwas das Tanzbein schwingen hätte können. Stattdessen - l e e r e - . Es stand ein Klavier in der Lounge, wurde von dem "Pianisten" fast nicht benutzt, er hatte das Mikrofon benutzt und sang (wirklich) zum Einschlafen. Eine ältere Frau (sie kam aus Norwegen) spielte stattdessen täglich mindestens 1 Stunde (ohne Noten) Barmusik. War wirklich zum Zuhören. Wir haben für Budapest einen Landausflug mitgebracht. Vor Abfahrt waren wir nicht registriert. Wir konnten noch mit, es war noch Platz für uns. Vor Ankunft wieder in Passau hatten wir keine Rechnung für den Ausflug erhalten. Natürlich wollten und haben diesen Ausflug mit EUR 70,00 bezahlt! Gemäß Routenverlauf sollte die Ankunft in Passau um 7:30 sein, die Ausschiffung nach dem Frühstück bis 9:30 erfolgen. Leider hatten wir enorme Verspätung und das Ausschiffen war auch nicht gut organisiert. Wir hatten am Vortag am Bord für den nächsten Tag ein Taxi bestellt bzw. reserviert, der uns zum Bahnhof in Passau bringen sollte. Wir mussten unsere Zimmernummer angeben und waren der Meinung, dass ein Taxi auf uns wartet. Wir waren mit dem Zug der DB angereist und die Rückreise der DB war mit ausreichen Zeitspanne am 20.04.2026 um 10:19 Uhr geplant. Es Ausschiffung fühlte sich chaotisch an, es standen gesamt 3 Taxen vor dem Steg. Diese wurden von mehren Gästen bereits "belagert". Einer der Taxifahrer sagte, dass er keine Zimmernummer hätte. Und nun standen wir 20 Min. vor Zugabfahrt noch am Liegeplatz. Es gab nur noch eine Möglichkeit unseren Zug zu erreichen. Eher rennen als laufen. Wenn wir den Zug nicht erreichen, kommen wir dann an diesem Tag wohl nicht mehr an und können einen neuen Zug buchen und evtl. eine weitere Nacht in Passau verbringen. Was können Sie verbessern? Da ist noch viel Luft nach oben. Ich hoffe, Sie nehmen diese (meine/unsere) Schilderung ernst und werfen die Kritiken nicht einfach in den Müll. Fazit: Viel Geld bezahlt für eine Leistung die nicht angemessen war. Zum Ende wirklich Stress.

Antwort von viva-cruises.com

Sehr geehrter VIVA Cruises Reisegast, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und Ihre positiven Worte zu Ihrer ersten Reise mit VIVA Cruises. Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihre letzte Reise auf der Donau nicht in allen Punkten Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Hinweise zum Service, zur Unterhaltung sowie zu den organisatorischen Abläufen nehmen wir selbstverständlich ernst und geben diese intern zur Prüfung weiter. Zum Essen an Bord sowie zum Unterhaltungsprogramm erhalten wir überwiegend positive Rückmeldungen. Viele Gäste schätzen zudem die flexible Tisch- und Zeitwahl, da sie den Tagesablauf an Bord freier gestalten können. Dennoch wissen wir, dass Geschmack und persönliche Erwartungen individuell sind. Wir würden uns freuen, wenn Sie sich trotz der genannten Punkte erneut für VIVA Cruises entscheiden und wir Sie bei einer zukünftigen Reise wieder voll und ganz von unserem Service überzeugen dürfen. Ihr Team von VIVA Cruises

Gruppenreise (fünf Paare) auf einem VIVA-Schiff

Da wir dieses Mal erstmalig eine Gruppenreise (fünf Paare) auf einem VIVA-Schiff durchgeführt haben, konnten wir auch die Flexibilität des Personals bei zehn Personen, die beim Essen gern zusammensitzen möchten, erleben. Es gibt nichts, was zu verbessern ist, im Gegenteil, der Abend in Bratislava mit lokalen Künstlern hat uns sehr gut gefallen, so dass wir dieses Konzept gern öfter sehen würden (Einbindung externen Personals in das Unterhaltsprogramm). Herzlichen Dank für die tolle Reise!!

Kurztrip am Rhein mit Wellness

Netter freundlicher Service. Leckere Speisen und Getränke. Altersdurchschnitt ca 70-75 Jahre Beim hightea gab es kein Angebot oder Nachfrage bzgl. Der beworbenen special Tees. Nur Standart cafe vorbereitet und herausgegeben. Die Musiker am abend zur Abfahrt in strasbourg waren enttäuschend. Zu fad und eintönig. Pep hat gefehlt. Vom Programm und Namen haben andere Erwartungen geweckt. Der DJ an Board war super! Zwar täglich gleiche Lieder aber Stimmung mitreißend. Yogalehrer an Board war gut. Mit Musik wäre es noch besser gewesen. Evtl auch ruhigere Ecke dafür finden Kabine tip top! Weiter so!!!
An dem Schiff und Service gibt es nichts zu meckern. Aber leider hat mir die Anreise und Abreise zum und ab dem Anleger der Viva one nicht gefallen. Vielleicht hätte man für die Zeit der Kirmes und gesperrtem Tunnel eine andere Stelle zum Ein und Aus checken finden können.Unser Taxi ist ser lange umher gefahren bis er uns einladen konnte. Die Adresse die man uns angab stand ein 40t LKW der den Boden vom Festzelt ablud.

Wirklich schön 😊

Das Personal war sehr freundlich & zuvorkommend; unser Zimmer war sehr schön und gepflegt; das Essen war sehr gut; besonders schön & unkompliziert war die Getränke flatrat Außerdem waren die Reiseziele sehr schön (Antwerpen, Brüssel, Nijmegen) Das Schiff & die ganze Reise haben uns sehr gut gefallen! Nur eine Anmerkung: unser Badezimmer war auffallend kalt- aber das haben wir immer wieder vergessen, an der Rezeption zu sagen

Mega ❤️

Das Schiff ist mega schön, offen und elegant. Wir waren das 1. Mal auf einer Flussfahrt, wir sind sonst Kreuzfahrtschiff Liebhaber aber diese Erfahrung mit Viva Two war gewaltig. Sehr familiär und das Konzept der Hammer. Wir kommen bestimmt wieder aber nicht mehr dieses Jahr weil eben noch 2 Kreuzfahrten anstehen ;-) Der Service und die ganze Crew sind aussergewöhnlich ❤️ das Moments und das Bistro sind ein ruhiger Ort für feinste Kulinarik. Das Riverside ist auch top aber die beiden kleinen Restaurants mit dem tollen Ambiente haben es uns sehr angetan. Die Kabine und die Sauberkeit top 👍 Für laute Gäste kann Viva nichts aber eventuell könnte man vor Ort die Gäste darüber informieren, dass man nach 23 Uhr auch leise durch den Kabinengang gehen kann. Es gab da gewisse Personen die einfach keinen Anstand haben und keine Rücksicht nehmen. Auch am zweitletzten Abend, wir waren längst in der Kabine zum Schlafen, wurde in der Lounge sehr laut, mit herum jolen, Party gemacht. Das wäre grundsätzlich auch ok, kann man ja nicht verbieten aber danach zur Kabine sollten die Gäste ruhiger sein. Dann noch eine ganz kleine Kleinigkeit von mir persönlich: ich hatte am 16.2. Geburtstag und da dies der Abreisetag war bekam ich am 15. eine Karte mit lieben Geburtstags Wünschen auf die Kabine was mich auch sehr gefreut hat. Aber... Alle anderen Geburtstags-Gäste bekamen alle eine feine, kleine Torte. Das wäre bei mir gar nicht mehr möglich gewesen somit alles gut, aber irgendwie habe ich trotzdem gehofft auch etwas kleines zu bekommen wie z.b. so ein Viva Teddy oder so etwas... Das ist natürlich keine Pflicht aber hätte mich gefreut. Vielen herzlichen Dank für die tolle Erfahrung mit Viva und bis zum nächsten Mal ❤️ Herzlichst Tamara Zingg & Oscar Cancelo

Super tolle Reise mit Viva

Wir haben uns an Bord sehr wohl gefühlt. Die ganze Reise war toll. Angefangen vom Schiff, Kabine, Service, Personal, Ausflüge, Essen, Sauberkeit, Freundlichkeit, einfach alles. All inclusive wird bei Viva wirklich gelebt. Wir würden immer wieder mit Viva fahren und haben auch schon die nächste Reise gebucht

Nicht lösungsorientiert

es waren nicht alle durchgängig freundlich und lösungsorientiert. Z.B. ich wollte einen bestimmten Tisch im unteren Restaurant reservieren. Da hieß es nein, der geht nur für 4 Personen. Wir hätten nichts dagegen gehabt, den Tisch mit anderen Passagieren zu teilen. Aber keine Chance. Schlussendlich sassen wir an einem kleinen 2er Tisch und der den ich wollte, war dann auch nur mit 2 Personen belegt. Das blödeste war aber folgendes: es kam die Mail, dass die Abfahrt aufgrund von Bauarbeiten in Passau in Engelhartzell stattfindet. Von Rückkehr stand nichts drin, darum hatte ich Parkplatz in Engelhartzell gebucht. Ankunft war leider in Passau. Ok, mein Fehler (zumindest teilweise, die Mail war nicht idiotensicher geschrieben). Es gab keinerlei Bemühungen uns hier zu helfen. Der Rezeptionist meinte, wir wären nicht die einzigen. Als wir dann den Oberunterhalter?? nach einer Lösung gefragt hatten, hiess es: unser Problem. Er hätte ja wenigstens mal die anderen Betroffenen ausfindig machen können zum Teilen des Taxis oder eine kleine Entschädigung anbieten. Irgendetwas, aber da kam nichts. 80% der Mitarbeiter im Service und Cleaning waren super freundlich und aufmerksam., aber eben nicht alle. Und wie gesagt, diese Unflexibilität hat uns geärgert

Antwort von viva-cruises.com

Sehr geehrter VIVA Cruises Reisegast, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Sie unser Service- und Housekeeping-Team als sehr freundlich und aufmerksam erlebt haben. Bezüglich des geänderten Anlegers wurde in unserem Informationsschreiben mitgeteilt, dass die Einschiffung in Engelhartszell erfolgt. Eine Änderung des Ausschiffungsortes wurde dort nicht kommuniziert. Wir bedauern, wenn es hierbei zu einem Missverständnis gekommen ist. Auch die von Ihnen geschilderte Situation im Restaurant bei der Tischvergabe bedauern wir. Ihre Rückmeldung leiten wir selbstverständlich an die zuständige Abteilung weiter, damit der Vorgang geprüft und ähnliche Situationen künftig noch kundenorientierter gehandhabt werden können. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Bewertung und hoffen, Sie bei einer zukünftigen Reise wieder vollständig von unserem Service überzeugen zu können. Ihr Team von VIVA Cruises

Immer wieder gerne

Wir sind schon 10x mit Viva Cruises unterwegs gewesen und waren immer sehr zufrieden. Essen, Service und die Schiffe selbst - mit kostenlose Leihfahrräder - sind super. Das Entertainment ist natürlich Geschmacksache aber nicht das Entscheidende für uns. Super finde ich, dass inzwischen Shuttle Busse angeboten werden wenn das Schiff weiter ausserhalb andocken muss.
M R
Mira R.

Wieder Super Reise

Wir waren zum sechsten Male mit Viva Cruises unterwegs. Es war eine tolle Reise. Essen war wieder sehr toll und abwechslungsreich. Den einzigen Kritikpunkt den wir haben ist beim Frühstück Das aufgeschnittene Brot war leider oft hart ebenso die Brötchen. Personal war auch wieder top.Die nächste Tour ist schon in Planung

Rundum super außer Zimmerservice

Wir waren das 1.Mal mit Viva Cruises unterwegs. Es war eine wunderschöne Reise. Jedoch möchte ich eine Sache bemängeln. Es wird geworben,dass es Rituals Produkte auf den Kabinen gibt und die Minibar jeden Tag aufgefüllt wird. In unserer Kabine war die Bodylotion alle, wir haben den Service daraufhingewiesen und es wurde bis zum Ende der Reise nichts aufgefüllt. Bei meiner Mutter war sogar das Duschgel alle. Sehr ärgerlich. Wir hatten diverse Sachen aus der Minibar getrunken und es wurde an keinem Tag etwas aufgefüllt. 1x hatten wir jemanden gefragt, der uns dann etwas mürrisch 2 Bier brachte. Der restliche Service-Bar,Küche,Entertainment war alles super. Das Essen war absolute Oberklasse. Wir haben die 2.Reise gebucht, hoffen das der Zimmerservice dann besser ist.
Es war meine dritte Reise mit Viva Cruises und im Juni mache ich meine vierte. Das Schiff war nur etwa zur Hälfte belegt, was sehr angenehm für mich war. Leider war aus den Reiseunterlagen nicht ersichtlich, dass man vor Reiseantritt bereits Ausflüge buchen konnte. Somit konnte in Wien kein Ausflug angeboten werden. Mir hat nicht gefallen, dass am Anreisetag der Hightea (war hervorragend) und abends das Galadinner statt (ebenfalls hervorragend) fand. Da waren die Highlights der Reise schon weg. Für meine Reise im Juni wünsche ich mir am Anreisetag keinen Stress, weder für mich noch für meinen Magen. Aber das ist Jaa es mürb auf sehr hohen Niveau. Ich werde keine Flusskreuzfahrt mit einem anderen Anbieter buchen.
Auf Grund eines technischen Defekts eines unserer zwei Doppelzimmer haben wir zu viert gleich zwei Upgrades (pro DZ) bekommen. Der Service war super und dadurch, dass das Schiff nicht ausgebucht war, war auch immer jemand ansprechbar für Fragen oder Infos. Das junge Team an Board muss sich noch finden aber wir haben schon nach einer neuen Reise mit Viva Cruises geschaut, da wir das definitiv wiederholen wollen. Das Essen und die Getränke waren wertig und aller erste Klasse. Einfach hervorragend. Lecker und nicht 0815.
Die Tanzgruppe an Board war das schönste, was auf dieser Reise geboten wurde. Als wir das Schiff Viva Enjoy betreten haben, wurden wir von einigen Servicekräften, die uns gleich erkannt hatten, ganz herzlich gegrüßt und umarmt. Diese kannten wir von der Wien-Reise vom 1.-8.11.25. Auf unserer Reise 20.-24.2.26 "Rhein im Winterschlaf" war kein besonders gutes Wetter, da hätte man ja etwas Unterhaltung auf dem Schiff erwartet. Die RLin machte lediglich 1 Quiz, bei dem Viva-Reisegutscheine verlost wurden. Da viel mehr richtige Antworten als Gewinne da waren, entschied dann das Los. Schade. Auf anderen Viva-Reisen hatten die RL für schlechtes Wetter immer ein Unterhaltungsprogramm parat. Die Dame hat ja nicht mal eine Ansage gemacht, was es eventuell rechts und links interessantes zu sehen gibt. Lediglich zu den Essenzeiten konnte sie sich morgens, mittags und abends intensiv mit dem Musiker unterhalten.

Es ist alles ok, fast

Es ist alles ok; nur die besten Wert- Befremdlich habe ich jedoch die neuerdings angebotenen Briefumschläge für freiwillige Trinkgelder empfunden. Ich finde es nicht in Ordnung wenn ich angehalten werde, Trinkgelder einer bestimmten Person zuzuordnen. Trinkgelder sollte allen Sevicekräften zu Gute kommen, auch die die keinen unmittelbaren Kontakt zu den Reisenden haben. Also: zurück zu neutralen Umschlägen!!!