49.165 Bewertungen insgesamt   15.875 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

15.875 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 08.11.2018

adler-schiffe.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Das Personal wird überwiegend als freundlich, hilfsbereit und engagiert wahrgenommen. Viele Reisende schätzen die informativen und oft unterhaltsamen Erklärungen. Die Organisation und der Ablauf der Fahrten werden mehrheitlich als reibungslos und gut strukturiert bewertet. Viele loben die angenehme, entspannte und teilweise familiäre Atmosphäre an Bord. Das Speisen- und Getränkeangebot wird häufig als ausreichend und preislich fair beschrieben. Die Beobachtung von Seehunden, Robben und der Seetierfang werden als besondere Highlights empfunden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend als angemessen oder sogar günstig bewertet. Viele loben die Hilfsbereitschaft des Personals für mobilitätseingeschränkte Gäste. Einzelne Ausnahmen beim Personal werden bemängelt. Vereinzelt gibt es Kritik an mangelnder Verständlichkeit oder fehlenden Informationen bei den Erklärungen. Manche Gäste bemängeln die Anschlüsse und Buchungsprozesse. Einige stören sich an Überfüllung oder Unruhe an Bord. Gelegentlich werden fehlende Auswahl oder Qualität beim Speisen- und Getränkeangebot kritisiert. Einzelne Gäste sehen die Präsentationsform der Seetierbeobachtung kritisch. Einige Stimmen empfinden die Preise als zu hoch. Es wird der Wunsch nach mehr Barrierefreiheit und Unterstützung für mobilitätseingeschränkte Gäste geäußert.

Erfahrungenadler-schiffe.de

S K
Steffi K.
Ein besonderes Erlebnis! 🌟 Eine tolle Schiffsfahrt ab List zu den Seehundsbänken – und für unseren 7-Jährigen ein echtes Highlight! Besonders der Seetierfang mit Seesternen und Krabben war spannend und faszinierend. 🦀⭐️ Dass alle Tiere pfleglich behandelt und anschließend wieder ins Meer entlassen wurden, fanden wir wichtig. Absolute Empfehlung für Familien – Natur, Abenteuer und ganz viel Nordseegefühl! ⚓️💙

Hin- und Rückreise Kühlungsborn - Warnemünde

Wir haben eine Hin- und Rückreise von Kühlungsborn nach Warnemünde gebucht um uns den Parkstress mit dem Auto zu ersparen und den Tag so gemütlich wie es geht zu gestalten. Wir wurden mit paar Details über die Küstenstädte und die Umgebung an denen wir vorbeifuhren informiert. Da wir einen Tag vor der Hanse Sail gefahren sind, waren wir doppelt froh es nicht mit eigenem Auto nach Warnemünde zu fahren.

Schöne ‚kleine‘ & informative Fahrt für jung und alt

Die angegebene Zeit von 2h 15 min war leider mit ca 20-25 Minuten warten am nächsten Hafen verbunden…was sicherlich auch dem geschuldet war das das Eidersperrwerk zum Zeitpunkt modernisiert wurde…ansonsten hatten wir super Wetter, eine tolle Aussicht vom Wasser aus und auch die Robben konnten wir sehen…vllt wäre ein Feldstecher (Fernglas) hilfreich gewesen um die Robben näher betrachten zu können denn durch die Bedingungen konnte man natürlich nicht hautnah heran…dafür war der Tierfang sehr interessant…dabei sollte man beachten das es sich zum Großteil um Touristen handelt und jeder am nächsten dran sein möchte was ich persönlich für die Kleinsten an Board sehr schwierig fand denn die Erwachsen könnten durchaus auch in ‚zweiter' Reihe stehen und trotzdem alles genau sehen…es gab auch kleine Snacks und Getränke an Board welche preislich vollkommen im Rahmen lagen…auch die Portionen waren gut wir hatten Pommes und slushies (Eisgetränk) genommen…im ganzen war es eine schöne Erfahrung und informative ‚kleine’ Fahrt…ach ja da das Eidersperrwerk komplett geschlossen war musste man nicht auf die Gezeiten achten da der Wasserstand zu dem Zeitpunkt immer der selbe war…sonst sollte man die Gezeiten beachten wenn man die Robben sehen möchte…
Es war alles in allem eine sehr schöne Fahrt nach Kap Arkona und zurück nach Sellin. Bedauerlich war allerdings, dass nur noch unten im Schiff Plätze frei waren, da natürlich alle, die in Binz eingestiegen waren, bereits die Plätze ganz oben belegt hatten. Im Schiff war es stickig, wenn die Türen nicht gegeneinander aufgestellt wurden, und die interessanten Durchsagen waren leider nicht alle zu verstehen, weil es durch die Unterhaltungen der Fahrgäste zu laut war. Leider waren auch die Fensterscheiben von außen sehr verdreckt, so dass man nicht unbedingt die Gelegenheit hatte, gute Fotos zu machen. Nun kann man aber weder den Fahrgästen aus Binz übel nehmen, dass sie sich die besten Plätze ausgesucht haben, noch kann man verlangen, dass vor jeder Fahrt die Fenster geputzt werden. Ob man etwas an der Klimatisierung ändern kann, vermag ich nicht zu sagen. Aber vielleicht kann die Lautstärke der Durchsagen etwas erhöht werden. Die Fischbrötchen waren übrigens sehr lecker und das Servicepersonal sehr nett!

Toller, rundum gelungener Ausflug!

Ein wirklich toller und rundum gelungener Ausflug! Die Überfahrt war kurzweilig und unterhaltsam, und wir hatten sogar das Glück, Robben zu sehen. Besonders begeistert haben uns die tollen und humorvollen Erklärungen zum Meerestierfang – informativ, aber gleichzeitig mit viel Witz und Charme. Auch der Aufenthalt auf dem Schiff war sehr schön und kurzweilig. Anschließend hatten wir eine wunderbare Zeit auf Pellworm. Besonders die Busrundfahrt war ein Highlight. Unser Fahrer war unglaublich sympathisch und hat uns mit viel Freude und interessanten Informationen die Insel nähergebracht. Alles in allem ein wunderschöner Ausflug, den wir jederzeit weiterempfehlen würden! Vielen Dank für diesen schönen Tag! 🌊🦭☀️
R B
Renate B.

Verspätete Abfahrt mit viel Verständnis 👍👍

Wir haben am 06.08.2026 eine Fahrt zu den Kreidefelsen gebucht. Abfahrt war um 10:00 ab Sellin. Eigentlich wären wir pünktlich da gewesen aber leider war der kleine Aufzug defekt. Mein Vater 81 und meine Mutter 79 mit Rollator, mussten die Treppe nehmen, was uns nicht pünktlich zum Anleger kommen ließ. Ich bin vorraus gelaufen und habe die Sachlage erklärt. Die Crew einschließlich Kapitän haben gewartet bis wir komplett waren. Einfach SUPER 👍 ein großes Dankeschön von den Kölnern ......die ganze Fahrt war super mit Euch. Bitte weiter so 👍👍👍👍👍

Ein schöner Tagesausflug

Sehr schön, dass wieder ein Schiff zwischen Kühlungsborn und Warnemünde pendelt! Mir gefiel allerdings der Vorgänger, mit den überdachten Tischen und Bänken im Außenbereich, besser. Insgesamt kam es mir auch geräumiger vor. Das ist kein Meckern, Sie wollen ja eine Bewertung ... Das Angebot an Speisen und Getränken, der Service, die Sauberkeit, das WC ... alles okay. Die Mannschaft auch! Ihr merkt man das neue Schiff an, sie ist dabei sich einzuspielen. Der Online-Ticketkauf funktionierte auch. Prima! Es war ein herrlicher Tagesausflug mit etwas Regen, schöner Wolkenbildung, Sonneschein und einem wunderbaren Blick auf die Küstenlandschaft. Danke!

Leider verkürzter Aufenthalt auf Hallig Hooge

Leider erfolgte die Abfahrt von Wittdün mit 40 Minuten Verspätung, was den Aufenthalt auf der Hallig Hooge erheblich verkürzte. Da zudem auf der Hallig keine angekündigten Pferdewagen für eine Rundfahrt zur Verfügung standen (Wagen standen zwar am Anleger, aber ohne Pferde/Personal) mussten während des nur 2-stündigen Aufenthalts alle Wege zu Fuß erledigt werden, was doch zu erheblichem Stress führte. Der Aufenthalt auf der Adler Express war jedoch sehr schön und das Personal sehr freundlich.

Schöne Ausfahrt, super nette Besatzung

Auf dem Schiff waren genug Plätze zum sitzen. Essen und Trinken gab es auch ausreichend. Die zwei ehrenamtlichen Guides waren super und haben viel und super verständlich erzählt. Wir hatten das Glück und haben ganz viele Tiere beobachten können. Auch der Fang war super mit Krabben, Seestern, Garnele uvm. Ich würde es nochmal machen. Die Besatzung war auch super nett und freundlich und haben mit den Kids Spaß gemacht.
Ein absolutes Highlight – Unvergesslicher Ausflug mit den Adler-Schiffen! Wir haben die Tour zur Greifswalder Oie, der Insel Ruden und den Kegelrobben gebucht und sind restlos begeistert. Von Anfang bis Ende war dieser Ausflug perfekt organisiert. Das Schiff war modern, sauber und bot sowohl an Deck als auch im Innenbereich jede Menge Platz. Die gesamte Besatzung war super freundlich und aufmerksam. Ein ganz besonderes Lob und ein riesiges Dankeschön gehen dabei an die blonde Servicekraft an Bord: Mit ihrer unglaublich herzlichen, flinken und gut gelaunten Art hat sie uns jeden Wunsch von den Lippen abgelesen und maßgeblich zu der tollen Atmosphäre beigetragen – so ein erstklassiger Service ist heute nicht mehr selbstverständlich! Auch die informativen und gleichzeitig humorvollen Erklärungen des Kapitäns über die Lautsprecher waren klasse. Man merkt einfach, dass hier echtes Herzblut und Fachwissen dahinterstecken. Die Landschaft und die Route sind atemberaubend schön. Das absolute Highlight waren jedoch die Kegelrobben: Wir konnten die Tiere aus angenehmer, aber dennoch naher Distanz in ihrer natürlichen Umgebung beobachten. Ein magischer Moment und ein Traum für jeden Fotofreund! Auch die Gastronomie an Bord hat die Tour perfekt abgerundet – die Snacks und Getränke waren frisch und zu fairen Preisen erhältlich. Für uns war es ein rundum gelungener Tag auf der Ostsee. Wer Natur, Tiere und eine entspannte Seefahrt mit tollem Service sucht, sollte diese Tour unbedingt mitmachen. Wir kommen definitiv wieder! Fünf Sterne plus!

Toller Ausflug

Es war ein sehr schöner Ausflug. Und wenn man sich darüber im Klaren ist, dass man wilde Tiere sehen möchte und dass man davon ausgeht, dass sich die Seehunde nicht wie gesät auf den Sandbänken tummeln und auch der Tierfang pures Glück ist, ist es ein sehr lohnenswerter Ausflug. Wir hatten Spaß und haben einiges über die Tiere in der Nordsee erfahren. Das Personal war super freundlich und das Schiff sehr sauber. Es gibt einen kleinen Kiosk mit Erfrischungen und Souvenirs an Bord. Was man besser machen könnte: den Ort des "Treffpunktes" eindeutiger im die Buchungsbestädigung/Bordkarte vermerken.

Sehr freundliches, hilfsbereites Personal.

Meine Frau und ich reisen auf dem Weg nach Amrum meistens ab Nordstrand. Wir haben dann stets zwei sehr schwere Koffer, zwei Rucksäcke und zwei Fahrräder bei uns. Somit ist das Boarding über die schmalen Zustiege "etwas problematisch". Da sind uns aber die hilfsbereiten Hände des Personals stets eine große Hilfe, die wir auch immer dankbar in Anspruch nehmen. Wohl nicht zu ändern, aber leider immer wieder eine große Herausforderung: Abfahrtszeit 14:35 ! Das ist, wenn man aus dem südbadischen Freiburg mit dem Auto anreist, schon eine Challenge, da rechtzeitig vor Ort zu sein.

Schiffsfahrt vom 31.7.2026

Das Wetter am Tag war nicht schön und es hat später angefangen zu regnen aber wir haben uns unten hingesetzt wo es schön warm und gemütlich war. Die Fahrt an sich war super, wir hatten auch das Glück einige Seehunde zu sehen und uns auch später den Seetierfang anzuschauen bzw teilweise auch auf die Hand nehmen konnten. Auch sehr freundliches Personal war am Board und auch schöne Erklärungen zu den Seeroben. Eine wirklich tolle Fahrt trotz nicht so gutem Wetter.

Großartiges Erlebnis

Wir waren Wiederholungstäter und müssen sagen, dass wir noch begeisterter als beim ersten Mal waren! Insbesondere der sympathische Umgang der gesamten Crew miteinander, Herr Budniks zuvorkommender Umgang mit den kleinen und großen Gästen (Kinder extra vorholen, Fotos schießen, Tiere anfassen etc.) und die enthusiastischen Erklärungen machten die zweite Schifffahrt zu einem ganz besonderen Abschluss unseres Nordsee-Urlaubs. Vielen Dank nochmal für dieses großartige Erlebnis!

Schöner Seetag mit Landgang

Wir sind von Peenemünde nach Göhren mit dem Schiff und dort in den Rasenden Roland Richtung Binz umgestiegeń. Leider war hier die Zeit zum Umsteigen zu knapp so dass wir erst den nächsten Zug nehmen konnten, Von Binz aus ging’s dann am Nachmittag nach Peenemünde mit dem Schiff wieder zurück. Sehr schöne Zugabe: Vom ersten Offizier gab es einen locker rübergebrachten Überblick und Anekdoten zur Geschichte der Gegend on top.
Die Fahrt war sehr schön. Einziger negativer Punkt: Der Parkplatz ist viel zu klein und war natürlich voll. Dann auf dem nebenan liegenden öffentlichen Parkplatz geparkt. Zum Büro gelaufen, wo man mir mitteilte,daß kein PP-T ickets ausgegeben werden und man so parken kann. Auf meinen Hinweis,daß der PP voll und viel zu klein ist,sagte man mir,man könne auch außerhalb der markierten Flächen parken. Das habe ich nicht riskiert, denn wenn da einer dranfährt, bekomme ich lt. Rechtsprechung eine kleine Mithaftung. Also auf dem öffentlichen Parkplatz für 8,00 € geparkt.
Die Tour zum Königstuhl war super! Es war besonders großartig, dass die Crew bei dem Trubel im Innenbereich mit so viel Hingabe gearbeitet hat. Wir hätten die Durchsagen und Hinweise des Kapitäns gern besser verstanden, dies war jedoch durch die Lautstärke einer Reisegruppe nicht möglich. Aber großes Lob dafür, dass wir dies mit Augezwinkern nach dem Anlegen noch besprechen konnten. Wir kommen gern wieder!

Persönliches Update auch zu vorherigen Rezessionen...

Hallo zusammen, wir haben vor einigen Tagen die Gosch Spezial Tour von Nordstrand nach Sylt gemacht. Ich muss hier mal ne Lanze brechen, bzw. zu einigen vorherigen Rezessionen mal was sagen. Die Tour hat uns super gefallen, alles war wie beschrieben. Pünktlich los, tolles Wetter, Robben und viel gesehen. Das Personal total freundlich, der Kapitän sehr informativ, viele Durchsagen und Erklärungen. Das Essen/Getränke an Bord gar nicht mal so teuer wie gedacht, auf den Gläsern ist Pfand, das haben wohl viele nicht gewusst. Zu den negativen Bewertungen bzgl. der Informationen usw., es lagen Flyer aus, es liefen auf den Monitoren ständig Infos, der Kapitän hat alle Abläufe erklärt und mit den Vouchern wurde nach Amrum ein Merkblatt mit allen nötigen Infos verteilt. Linienbusfahrt nach Westerland inkl. und super ausgeschildert. Am Bahnhof in Weterland alles super ausgeschildert. Die Bustour war super, der Busfahrer (bei uns Toni) hatte mega viele Infos und es war eine sehr witzige und kurzweilige Rundfahrt, super zu empfehlen wenn man Sylt nicht kennt. Ja einziger Kretikpunkt ist tatsächlich das der Aufenthalt in List sehr kurz ist, das sollte man auf 60 min strecken. Die Fischbrötchen per Voucher ( ja keine Krabben ) waren aber völlig ok, nen Backfisch haben wir halt seperat gekauft :) und wir kommen von der Ostsee.... Das der Aufenthalt in Hörnum am Ende zu lang ist stimmt schon, aber einige fahren ja weiter wieder zurück nach Westerland. Bei Sonne und Stand und an der Bar ist aber eine Stunde schnell vorbei. Die Rückfahrt war auch wieder so toll wie die Hinfahrt. Parken Nordstrand für 4 Euro den ganzen Tag ist auch völlig ok. Alles in allem war es ein toller Ausflug und ich muss sagen, entweder hier wurde stark nachgebessert, oder einige Kretiken stimmen nicht (mehr). Wir können die Fahrt absolut empfehlen, hier stimmt für uns Preis Leistung absolut. Danke an das Adler Team und Toni !

Seehund Tour List Hafen

Wir haben die Seehundtour vor ein paar Tagen gemacht. Bereits im Vorfeld wurde uns mitgeteilt dass wir gerne umbuchen könnten, da momentan einfach der Wasserstand zu hoch sei um Seehunde zu sichten. Wir haben die Tour trotzdem gemacht und waren begeistert. Kapitän und Seemann haben sehr viel Allgemeines und geschichtliches über die Gegend erzählt und Seehunde haben wir zwar nur einen schwimmenden trotzdem noch gesehen.
Der kurze Weg von Sassnitz bis zum Königsstuhl ist ideal für kleine Kinder oder Hunde. Die Kreidefelsen vom Wasser aus zu sehen ist mehr als beeindruckend. Was mir persönlich nicht gefiel, war, dass das Schiff schon voll mit Gästen war, als wir in Sassnitz zustiegen. Da die Sonne bei 26 Grad schien, wollte natürlich keiner "unten" im Verschlossenen sitzen. Oben bzw draußen war schon alles voll. Wer, so wie ich, das Fotografieren liebt, hat hier eindeutig einen Nachteil. Zumindest hätte man bei der Buchung schon daraufhinweisen können. Ich war so naiv und ahnte nicht, dass das Schiff schon von Göhren, Sellin und Binz kommt. Dementsprechend war es mit Passagieren voll. Nun gut, ich lerne täglich dazu. Der Blick ist trotzdem eine Schiffstour wert.

adler-schiffe.de

Willkommen an Bord der Adler-Schiffe - willkommen auf Törns, die Spaß machen! Wir sind für Sie unterwegs auf Nord- und Ostsee, auf den Wasserstraßen im Norden sowie auf maritimen Großevents wie Kieler...