orchideen-klusmann.de

12.846 Bewertungen insgesamt   4.024 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die Schönheit, Gesundheit und Vitalität der Orchideen hervor und sind von der üppigen Blütenpracht sowie dem angenehmen Duft begeistert. Die Auswahl an besonderen Sorten wird geschätzt, und das Preis-Leistungs-Verhältnis findet überwiegend Zustimmung. Auch die hochwertige, schützende Verpackung, die schnelle und pünktliche Lieferung sowie der freundliche, hilfsbereite und kulante Kundenservice werden vielfach positiv erwähnt. Der Bestellvorgang wird als einfach und unkompliziert erlebt. Es gibt jedoch vereinzelt Kritik an kleineren Mängeln der Pflanzen sowie an Preisunterschieden und unterschiedlichen Pflanzengrößen. Einige Kunden wünschen sich eine noch größere Sortenvielfalt. Trotz meist guter Verpackung werden Transportschäden und Verbesserungspotenzial beim Versand festgestellt, insbesondere im Zusammenhang mit dem Versanddienstleister GLS und gelegentlichen Lieferverzögerungen. Außerdem wird die Kommunikation im Bestellprozess als ausbaufähig betrachtet.

Erfahrungenorchideen-klusmann.de

B D
Birgit D.

Mit dem Orchideen bin ich sehr zufrieden…aber

Mit dem Orchideen bin ich sehr zufrieden. Auch die Verpackung ist sehr gut.. Womit ich nicht zufrieden bin ist die Versandfertig GLS. Da wird ein anonymer Zettel an die Haustür geklebt und das wars. Mir wurde gesagt, das ich zweimal nicht angetroffen würde, obwohl ich zu Hause war. Dann soll ich die Orchideen im GLS Shop abholen, der ist aber 1 1/2 Stunden entfernt. Die Blumen werden dann zurück geschickt, in welchem Zustand die dann sind (Wochenende dazwischen) kann man sich vorstellen. Zusammengefasst die Firma Orchideen Klusmann ist top, Aber wegen GLS ist ein weiterer Kauf zweifelhaft.
A G
Andrea G.

Super nett und unkompliziert

Ich habe bestellt und bei der Bestellbestätigung erst gesehen, dass meine Adresse anstatt der meiner Mutter angegeben war. Ich habe dann eine Email geschrieben und innerhalb von 3 Minuten eine Antwort bekommen. Die Änderung der Adresse war total unkompliziert und Frau Klusmann war super nett 🙂 die Orchidee wurde dann versandt (mit GLS, was erstaunlicherweise super geklappt hat, ich habe da echt schon andere Erfahrungen gemacht) und am nächsten Tag wurde sie zugestellt. Mama ist glücklich und ich empfehle Orchideen Klusmann uneingeschränkt weiter.

Tolle Orchideen

Ich habe heute das allererste Mal bestellt und auch nur zwei Orchideen. Ich wollte mich erst mal davon überzeugen, ob die Pflanzen ihr Geld wert sind und in welchem Zustand sie überhaupt bri mir ankommen. Die Orchideen sehen super aus, so richtig gesund. Sie waren bestens verpackt. Kein einziges Blatt und keine einzige Blüte waren beschädigt. Ich werde dort wieder Orchideen bestellen. Die Firma kann ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
S M
Sabine M.
Paket kam sicher und gutverpackt an. Dachte zuerst in der kleinen Kiste können niemals 3 orchideen und Erde sein. Aber es war so. Hätte sie mir etwas größer vorgestellt. Die duft Orchidee wurde in den Flur Verband,riecht sehr stark. Nun wird es die Zukunft zeigen, ob diese, Floristen vor Ort oder die Supermarkt Orchidee am längsten überlebt. Danke für die gute Verpackung und Lieferung.
Leider gibt es keine Versandbestätigung und man erhält generell zuwenig Updates. Die Pflanzen fallen außerdem unterschiedlich aus. Hatte meiner Mutter eine Orchidee bestellt und diese war ziemlich klein. Aufgrund dieser Erfahrung, hab ich meiner Schwiegermutter direkt 2 davon bestellt und diese waren viel größer,obwohl es dieselbe Preiskategorie war. Desweiteren fiel der Preis nach der Bestellung plötzlich,was echt ärgerlich ist. Zur Qualität kann ich bisher noch nichts sagen,nur, dass sie gut verpackt wurde.
D B
Derwel-Koppka B.
Verbesserung ist der Versand mit GLS. Ich bin Rollstuhlfahrer und GLS stellt nach gefühlten 80 x klingeln die Ware im Treppenhaus ab. Ich muß jetzt vom 4.Stock im Rollstuhl runterfahren um die Sendung zu holen. Für mich unmöglich. Alle anderen Lieferdienste kommen bis zur Wohnungstür mit den Sendungen. Ansonsten bin ich mit den Orchideen sehr zufrieden, wie immer.
Es kamen 4 gesunde,wunderschöne Pflanzen supergut verpackt, heil an. Bei der 5. Orchidee war die Blüte abgeknickt und die Pflanze sichtbar ausgetrocknet. Ich schrieb eine Mail mit Bildern die binnen 5 Minuten beantwortet wurde. Eine nette Entschuldigung und umgehender Versand einer neuen Pflanze. Ich bin rundum zufrieden und werde mit Sicherheit wieder welche bestellen und Orchideen Klusmann weiter empfehlen.

Die Orchideen sind immer toll, aber bei Lieferdienst stimmt etwas gewaltig nicht!

Die Orchideen sind immer toll. Mit dem Lieferdienst sind wir unzufrieden und werden diesen nicht mehr nutzen. Wir waren über den 1. Mai 2026 nicht zu Hause und hatten angegeben das Päckchen beim Nachbarn abzugeben und das es etwas dauert nach dem Klingeln, da er zur Zeit gehbehindert ist. Beim Nachbarn wurde nicht geklingelt und das Paket im Hof in der prallen Sonne, ohne jemand zu benachrichtigen, abgestellt. Jetzt, am Sonntag, als ich den QR-Code eingelesen habe, steht zugestellt am Wunschort. Das ist eine bodenlose Frechheit!!!

Sehr schöne Pflanzen, sorgfältig verpackt, gerne wieder!

Ich hatte neun Orchideen bestellt. Sie waren so toll verpackt, konnte mir gar nicht vorstellen, dass die alle in diese eine Kiste passen. Prima, dass insgesamt nur eine große und eine kleine Knospe abgebrochen sind. Der Hammer! Wirklich wunderschöne Pflanzen, nun bin ich gespannt, wie lange sie halten und werde zu anstehenden Geburtstagen gerne wieder bestellen.
Die Transportverpackung war leider bei GLS gestaucht , wie auch immer es passieren konnte. Blüten abgefallen und Trieb abgebrochen. Erde fast komplett aus dem Topf. Habe Klusmann informiert. Mir wurde eine neue Orchidee angeboten. Ich bin total begeistert, ehrlich gesagt, von der Aktion. Damit hätte ich nicht gerechnet. Ich bedanke mich .

Wunderschöne Orchidee und extrem sichere Verpackung!

Ich bin absolut begeistert! Ich habe eine weiße Bonsai-Orchidee bestellt und sie kam in einem top Zustand an. Ein riesiges Lob an das Team für die hervorragende Verpackung: Obwohl der Paketdienst das Paket offensichtlich auf dem Kopf transportiert hat (trotz Markierungen), ist der Pflanze nichts passiert. Sie ist gesund, kräftig und wunderschön. Man merkt, dass hier mit Liebe und Verstand gearbeitet wird. Herzlichen Dank, ich werde definitiv wieder bestellen! :)
R W
Roswitha W.
Ich habe eine schöne Orchidee mit einem persönlichen Geburtstagsgruß an eine Freundin mit Expressversand senden lassen. Die Blume kam gut verpackt und unbeschadet an. Es ist nicht meine erste Bestellung gewesen und auch nicht meine Letzte. Ich werde definitiv noch mal bestellen, denn dieser Verkäufer und der Service ist klasse, seine Orchdeen erst recht.
Die letzte Orchidee ist der Hammer. Die Verpackung war nicht so gut wie wir es gewohnt sind.Der kleine Karton,wo die Orchidee extra verpackt ist,war nicht gesichert.Er ruschte im großen Karton hin und her..... Dieses Mal hat GLS geklingelt,das war gut.Die erste Orchidee von Euch bekommt ein neues Blatt.Super Ware.......Ein Problem habe ich noch,die Duftorchidee duftet nicht.Schade.

Hinweis zur Verpackung

Die Orchideen-Lieferung war ein Geschenk für meine Schwägerin, Diese hat sich sehr darüber gefreut. Die Orchidee ist auch heile angekommen, aber die Verpackung war etwas angeschlagen und die Orchieenerde war im Karton verteilt. Vielleicht den Lieferservice darauf hinweisen, dass es sich um empfindliche Pflanzen handelt. Ansonsten bin ich mit ihrem Service zufrieden und werde auch bei Bedarf bei ihnen bestellen. Mit besten Grüßen Sabine
Die Orchideen von Klusmann sind immer wieder schön.Kann ich immer wieder nur empfehlen.Es ist auch ein schönes Geschenk.Ich habe meiner Tochter eine Orchidee zu Ostern geschenkt und sie hat sich sehr darüber gefreut.Mit der Firma GLS war ich gar nicht zufrieden.Bei nur 5 Grad stand sie vor der Haustür.Wir waren zu Hause und es wurde nicht geklingelt.Eigentlich haben wir sie nur durch Zufall entdeckt,weil unsere Katze raus in den Garten wollte.

Leider zu spät trotz Expresslieferung :(

Trotz Bezahlung der Expressgebühr wurde die Orchidee leider nicht rechtzeitig zugestellt :( Leider erst zwei Tage später als zum gewünschten Termin! Leider wurde darauf nicht hingewiesen und ich konnte die Bestellung ausführen! Am eigentlichen Tag der gewünschten Bestellung vor dieser ausgeführten Bestellung funktionierte die Zahlung per Paypal nicht und leider konnte ich auch keine andere Zahlungsart auswählen :( Das war leider nicht schön!! Man hätte mir den Betrag für die Expresslieferung erstatten können, da die Orchidee ja insgesamt auf normalem Lieferweg zugestellt wurde! Die Orchidee ist qualitativ wie immer sehr gut und Sie gefällt der Beschenkten <3
Sie sind wunderschön und haben eine klasse Qualität. Sie kamen unverletzt an und auch die Übertöpfe waren ganz. Ich habe mich sehr gefreut und schicke meinen herzlichen Dank 💖. Ihr seid sehr zu empfehlen 😀. Ich werde wieder bei Ihnen einkaufen so nett und freundlich habe ich schon lange nicht erlebt und die Qualität ist unschlagbar. Vielen lieben Dank. Anita Seliger
Ich habe diese schöne Orchidee für meine Mutter zum 88. Geburtstag bestellt. Sie ist am 12.5.bei ihr angekommen. Der Karton und Verpackung war heil. Leider war die Orchidee lose, ohne Substrat und Pflanztopf dazwischen. Das Substrat und der Topf lagen lose dabei. Ein Trieb ist abgeknickt. Da meine Mutter nicht mehr so fit ist, hat sie leider kein Foto gemacht. Sie hat aber versucht, die Orchidee zu retten und neu eingepflanzt. Ich hoffe, sie hat Glück. Ich vermute, dass der Karton bei der Lieferung entweder runter gefallen ist oder geworfen wurde. Also ein Transportschaden. Es hat jetzt nicht direkt mit der Pflanze zu tun, aber ich denke, Sie sollten es trotzdem wissen. Und ich hoffe, dass die Pflanze trotzdem überlebt. Mit freundlichen Grüßen Uta Berndt

Tolle Qualität. Ich werde wieder dort kaufen.

Ich habe mir 2 mal das 3er set bestellt. Dachte ich bekomme die , die farblich abgebildet sind… war nicht so. Achtung… Steht auch so in der Beschreibung. Ich habe es dezent übersehen. Die Qualität der Pflanzen ist wirklich tiptop. Die beiden die farblich nicht so meins waren, haben direkt ein neues zuhause gefunden. Aber es werden nicht die letzten bleiben.
Die Bonsai-Orchidee mit den fünf Rispen ist wohlbehalten bei uns angekommen - die Verpackung war sehr gut ausgewählt. Nun steht die kleine, besondere Schönheit auf unserem Küchentisch und schmückt die Küche außergewöhnlich gut! Ich bekam bereits Komplimente für die wunderschöne Blume - und ich habe die Firma Klussmann weiter empfohlen!