orchideen-klusmann.de

14.215 Bewertungen insgesamt

14.215 Bewertungen seit 06.09.2021

Zertifiziert seit: 12.11.2021
orchideen-klusmann.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden sind von der sicheren und durchdachten Verpackung begeistert, die auch bei rauer Behandlung durch die Lieferdienste Schäden meist verhindert. Die Vitalität, Blütenfülle und Gesundheit der Pflanzen werden im Vergleich zu anderen Anbietern besonders hervorgehoben. Ebenso wird die schnelle und zuverlässige Lieferung positiv bewertet. Der Kundenservice überzeugt durch Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und schnelle Reaktionen. Besonders geschätzt werden die außergewöhnliche Blütenfülle, die lange Blühdauer sowie die Farbenvielfalt der Orchideen. Zudem erfreut die große und besondere Sortenauswahl, einschließlich seltener Varianten, viele Käufer. Kritisch wird angemerkt, dass die Pflanzen häufig ohne Namensschild geliefert werden, was die Zuordnung und Nachbestellung erschwert. Zudem äußern mehrere Kunden den Wunsch nach beiliegenden Pflegehinweisen, insbesondere bei speziellen oder seltenen Orchideen. Wiederholt gibt es auch Kritik an externen Lieferdiensten wie DHL oder GLS.

Erfahrungenorchideen-klusmann.de

Ich hatte vor meinem Kauf einige Fragen gestellt, mit dem Hinweis kaufen zu wollen. Leider bekam ich da keine Antwort. Ich habe mir dann die Mühe gemacht und die Seiten über Klusmann gelesen und da wurden einige meiner Fragen beantwortet. Die Planzen selber sind sehr niedlich. Mit einem 9cm Topf für mich zu klein. Ich habe alle 13 Pflanzen nach Erhalt, erst einmal in einen 12 cm Topf umgepflanzt. Ich möchte noch mehr kaufen, hadere aber noch mit mir, 20 Orchideen wollen versorgt werden. Aber das macht ja nicht, Klusmann fliegt ja nicht davon.
Die Orchideen kann ich nicht bewerten, da ich sie ja nicht sehen konnte, aber meine Freundin hat sich, obwohl mit 4tägiger Verspätung, sehr gefreut. Diese kleinen Orchideen gefallen Ihr sehr gut! Für mich persönlich war es ein Abenteuer, mit ungewissem Ausgang. Schlussendlichpü sind die Planzen wohlbehalten angekommen. Ob es an meiner Hartnäckigkeit bei der DHL oder die Ihrer Firma war, ist mir nicht bekannt . 5 Sterne hätte ich gegeben, wenn eine telefonische Verständigung möglich gewesen wäre.
Ich kann eigentlich nicht wirklich bewerten, kenne Ihre Pflanze nur von Ihrer Abbildung: Ich habe sie meiner Freundin in ihren Reha - Aufenthalt schicken lassen. Nach einem Tag Verzögerung durch die Post, die mir Bescheid gegeben hat, hat der Schöne Topf mit den wunderschönen Rispen meine Freundin am Samstag erreicht. Sie hat sich s e h r gefreut - die Orchidee war genau ihr Geschmack! Danke Ihnn!
S D
Sandro D.
Leider bin ich diesmal nicht zufrieden, nach 5 Tagen schon gelbe Blätter und es fallen Blüten ab ohne Ende, sehr schade ! Leider habe ich vergessen Bilder zu machen ! Ich habe ja schon mal bei ihnen bestellt und war zufrieden aber diesmal bin ich enttäuscht zumal 133 Euro in der heutigen Zeit viel Geld ist, und die Blüten fallen nicht nur bei 1 oder 2 ab , Echt schade
Die Lieferung erfolgte zügig mit guter Sendeverfolgung. Habe Kontakt zum Verkäufer per Email aufnehmen müssen , da ich eine falsche Lieferadresse angegeben habe , der Fehler wurde sehr schnell behoben. Danke nochmals für die schnelle Bearbeitung. Die Orchideen waren sehr gut verpackt und sahen aus wie auf dem Bild wie ich sie bestellt habe. Da die Blumen gleich zum Geburtstagskind geliefert wurden und die Rückmeldung von der Person sehr zufriedenstellend war ,kann ich mir gut vorstellen nochmal dort die ein oder andere Orchideen zu kaufen.
Seit Jahren kaufe ich hier Orchideen. Ich habe schon über 1000 € ausgegeben und dafür immer tolle und vor allem gesundes Ware erhalten. Letztes Jahr hat mir meine Tochter eine wunderschöne Orchidee aus dem Baumarkt geschenkt . Im Nachhinein stellte sich heraus, dass diese Schildläuse hatte. Das Ende vom Lied war, dass ich jetzt nach viel rum probieren alle Orchideen im Wohnzimmer (16 Stück teilweise viele Jahre alte Orchideen) entsorgt habe um wieder viel Geld beim Klusmann auszugeben und mich neu einzudecken. Diese waren immer gesund. Hier meine Bilder, traurig ist nur, dass meine alten Orchideen oft schon sehr groß waren. Wenn mal was war beim Versand hat Frau Klusmann immer dafür gesorgt, dass der Schaden behoben wurde. Ich kaufe nirgends anderes mehr und mittlerweile weiß jeder, Pflanzen vom Baumarkt braucht mir niemand schenken.
Ich hatte im dreierpack Duftorchideen bestellt,die hatten komisch dunkle Flecken auf den Blättern.Habe dann Klussmann angeschrieben und auch nach kurzer Zeit eine Antwort bekommen,Alles in Ordnung das ist die Maserung bei den Duftorchdeen.Da war ich beruhigt und kann mich weiter daran erfreuen.Danke für die schnelle Reaktion.Die Orchideen waren wie bisher wunderschön auch in den Farben
H K
Hannelore K.

Relamationsmansgement

Habe erstmalig 2 Orchideen bestellt und erhalten Eine davon war beschädigt , einer von den zwei Trieben war abgebrochen aber säuberlich angeklippt, Auf meine Reklamation mit Foto erhielt ich die Antwort es werde sich da ein neuer Trieb bilden und ich hätte dann eine Dreitriebige. Ansonsten könne ich den abgebrochenen auch wegschneiden wenn es mich stört Na klar, dann hätte ich für € 16 eine kleine ( 9cm) Orchidee mit nur einem Trieb gekauft Das war ein schlechter Start
Die Orchidee kam sehr gut verpackt an. Ich habe vor dem Wochenende bestellt und hatte am darauf folgenden Dienstag meine Bestellung. Ich war enttäuscht darüber das die Orchidee in Kokoserde eingepflanzt war. Habe eine Mail mit Bildern geschrieben und noch am selben Tag eine nette Antwort erhalten. Klusmann hat anscheinend gute Erfahrungen mit Kokos gemacht. Ich bin nicht überzeugt, deswegen 4 Sterne. Die Orchidee ist wunderschön. Ich habe sie in Orchideen Substrat umgetopft. Sie hatte ein paar faule Stellen an den Wurzeln. Insgesamt bin ich zufrieden.

Restlos zufrieden <3

Ich habe viele Duftorchideen bestellt und bin begeistert! Nicht nur, dass mit DHL versandt wird (bei mir der einzige Lieferdienst, der funktioniert und schnell ist), sondern: whow, Ich hab schon gut verpackte Orchideen bekommen, aber dies hier hebt Verpackungssicherheit mal in eine ganz andere Dimension! Darüber hinaus sind sie in verschweißtes (?) Papier verpackt - nicht in Plastik, was Nachhaltigkeit unterstützt. Die langen Gummibänder, die zur Fixierung genutzt werden, machen ein Übriges aus. Und natürlich die Schönheiten selbst. Es sind kräftige Pflanzen, mit mehreren Blüten und Knospen versehene Rispen, die teils nach Akklimatisierung, teils sofort dufteten... Auch klasse sind die Hilfestellungen auf der Homepage. Über die Preise kann man überhaupt nicht meckern, im Verhältnis zu Baumarkt oder sonstigen Läden (Aldi, Edeka) zwar etwas teurer, aber dafür... irgendwie eine andere Qualität, finde ich. Zudem hatte ich die Orchideenvasen/-töpfe "Wave" in Champagner bestellt. Spannend hier die Metamerie (je nach Lichtart sieht es anders aus), und sie haben keinen Steg innen - brauchen sie aber auch nicht, da der 9er Topf einfach am oberen Rand hängen bleibt, und so nie der Boden berührt wird. Alles in allem kann ich nur sagen: Klasse, Dankeschön und sehr gerne wieder ^^

Ein guter Kauf

Ich weiß jetzt nicht, wie oft ich schon bestellt habe, aber wie immer war ich auch mit meiner letzten Bestellung sehr zufrieden. Die Orchideen sind wunderschön und ich könnte immer wieder welche kaufen, aber langsam geht mir der Platz aus. Ich habe nur eine kleine Wohnung. Eine Anregung habe ich allerdings. Kann man die Blumen nicht gleich mit Übertöpfen verkaufen? Dann kosten sie eben etwas mehr, ich finde nie die passenden Übertöpfe. Ansonsten kann alles so bleiben, wie es ist.
Gut verpackt kam das 3erSet nach kurzer Zeit bei mir an. Und ich wurde nicht entäuscht. -die Orchideen ent sprechen den Fotos. Und wie bisher immer hoffe ich, dass die vorhandenen Knospen noch nach und nach aufgehen. Was mir nicht so gut gefällt sind die braunen Haken, die die Rispen stabiisieren. Kleine Schmetterlinge würden besser zu den Orchideen passen.
A K
Angge K.

Sehr gut mit Minuspunkt

Lieferung einwandfrei, alle Pflanzen waren sicher verpackt. Qualität der Pflanzen sieht auch sehr gut aus. Was ich bemängeln muss, ist dass nirgends eine Beschriftung an den Pflanzen war. Für mich als Laien war es entsprechend schwierig, mithilfe des Lieferscheines und der Fotos im Shop, die ich erst wieder zusammensuchen musste, quasi im Ausschlussverfahren herauszufinden, welche Orchidee jetzt welche sein könnte. Ich denke, ich habe es richtig hingekriegt, es ist mir trotzdem unverständlich, dass ein Fachgeschäft die einzelnen Pflanzen nicht eindeutig bezeichnet versendet.
Heute Ware erhalten, gestern schon gemahnt, dass meine Bewertung aussteht. Gute Ware, sehr gute Verpackung. Bin zu frieden. Vorschlag, dass Sie in 4 Monaten nochmals nachfragen, wie die Pflanze dann aussieht. Ich hoffe, doch gut, denn meine anderen Orchideen habe ich schon mind. 8 Jahre, sie tragen immer Blüten. Und darunter eine Bonsai Orchidee in Pink, blüht schon genau 3 Jahre.
B W
Brigitte W.
Flintbek
Die Table Dance Lima sah sehr spärlich aus. Ich hatte sie schon mehrfach bestellt, da haben sie mir besser gefallen. Jetzt ist sie schon verblüht, was ich für zu früh halte. Die Große Two of Us Weiß mit weißen Blüten und 5 kurzen Rispen sah keider nach dem Transport sehr mitgenommen aus :-( Nachdem sie sich nach ca. 1 Woche etwas erholt hatte ging es. Aber auch sie welkt schon und sieht nicht schön aus. Ich weiß nicht warum, aber wenn ich mir andere Bewertungen und Fotos dazu anschaue, scheine ich häufig Pech mit der Auswahl meiner gesendeten Orchideen zu haben. Zudem lag das einst von Herrn Gruhlke zugesagte Fläschchen mit Dünger auch nicht dem Paket bei, obwohl ich es dazugeschrieben hatte.

Orchideen online zu bestellen ist schon verrückt - dachte ich..

Ich war sehr skeptisch als ich zum ersten Mal Orchideen für Mama bestellen sollte.. Die Blumen insgesamt 6 Orchideen waren perfekt verpackt (mit so viel Liebe eingepackt) Sowas habe ich noch nicht gesehen. Ich war positiv überrascht. Alle Orchideen waren heil, kein Blatt war geknickt, wunderschöne Blüten. Immer wieder würde ich hier Orchideen kaufen. Echt unglaublich super !
Super Abwicklung. Erste Lieferung ( als Test ) von Töpfen und Pflanzen einwandfrei. Bei der zweiten Lieferung wurde eine Pflanze und ein Übertopf durch den Transport beschädigt. Dies wurde durch eine Mail mit Fotos der Firma Klusmann mitgeteilt. Noch am selben Tag wurde mein Hinweis geprüft und mir wurde per Mail Ersatz zugesagt. Diese Lieferung war dann schon am dritten Tag mit DHL bei mir und sie war einwandfrei. Vielen Dank dafür und Grüße aus Bielefeld.
J K
Jeanette K.
Storkow

Orchideen super, Versand unterirdisch

Die 3 bestellten Orchideen sind wirklich wunderschön, obwohl die Orchidee im Angebot bereits die ersten Blüten verliert und keine Knospen mehr hatte. Allerdings hatten sie auch eine abenteuerliche Reise hinter sich. Zum Liefertermin wurden sie nicht ausgeliefert und fuhren mit dem Postauto bei 36 Grad durch die Gegend. Am nächsten Tag wurden sie ebenfalls nicht ausgeliefert, obwohl sogar eine Abstellerlaubnis vorlag und wir alle zuhause waren. Vielleicht hätte einmal klingeln geholfen! Oder einfach abstellen. Nach dem checken der E-Mails war klar das die Orchideen nun das Wochenende im Nirwana verbringen würden. Sofort machte sich mein Mann auf den Weg vielleicht noch irgendwo den Postmenschen zu erwischen. Irgendwann fand er einen ebenfalls ausfahrenden Mitarbeiter, der ihm den Tipp gab Samstag Nachmittag zu einem Stützpunkt zu kommen, vielleicht könnte man dort die Orchideen finden. Und tatsächlich nach einer Wartezeit von 40 Minuten kam auch „ unsere „ Zustellerin zum Feierabend und übergab das Paket. Abartige Dienstleistung. Die Orchideen sind sehr schön, haben aber gelitten. Einige Blüten waren abgerissen, sie waren knochentrocken und die Erde rieselte bereits aus der Verpackung. Alle Orchideen erstmal getaucht und zum Teil mit frischer Orchideenerde stabilisiert. Ich denke den Verkäufer trifft dabei keine Schuld. Schon oft hier Orchideen gekauft und immer in top Zustand.
Alles von der Kommunikation bis zur Verpackung Hut ab einfach nur Klasse es gibt nichts zu beanstanden Ware Top habe mir 4 Orchideen bestellt sahen genauso wie beschrieben im Internet Perfekt Lieben Gruß an alle die dazu gehören und ganz tolle Arbeit leisten.Sie können nichts mehr besser machen Herr Klusmann sie haben ein ganz tolles Team Silke Ries

Kleine, aber wunderschöne und gesunde Orchideen

Die Orchideen sind zwar kleiner als erwartet, aber das war mein eigener Fehler, da ich die Größenbeschreibung nicht genau gelesen habe. Ungeachtet dessen sind die Orchideen wunderschön, absolut gesund und voller Blüten, obwohl sie noch so jung und klein sind. Sehr positiv hervorzuheben ist zudem die exzellente Verpackung, wodurch die Pflanzen unbeschadet ankamen. Weniger zufrieden bin ich mit der Lieferzeit: Bestellt am Freitag, verschickt erst am Dienstag und angekommen am Donnerstag. Bei lebenden Pflanzen sollte der Versand deutlich schneller erfolgen, auch wenn DHL eine Verzögerung gemeldet hat.

Bei uns erhältst Du Orchideen mit außergewöhnlich vielen und prächtigen Blüten. Dabei kannst Du unter vielen unterschiedlichen Schmetterlingsorchideen und anderen exotischen Sorten wählen. Wenn Du bei...