Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

16.315 Bewertungen insgesamt

Gut

16.315 Bewertungen seit 01.03.2022

Viele Kunden heben die schnelle Bearbeitung von Anträgen und Erstattungen, die persönliche und kompetente Beratung durch feste Ansprechpartner sowie die Freundlichkeit und Kompetenz der Mitarbeiter positiv hervor. Besonders die App zur Belegeinreichung und die digitale Abwicklung werden als große Verbesserungen empfunden und meist als einfach in der Anwendung beschrieben. Die Leistungsbereitschaft und Kulanz der Debeka sowie die Erreichbarkeit der Mitarbeiter werden ebenfalls überwiegend gelobt. Teilweise wird das Preis-Leistungsverhältnis trotz steigender Beiträge weiterhin als angemessen bewertet. Es gibt jedoch auch Kritikpunkte: Kunden berichten gelegentlich von Verzögerungen bei der Bearbeitung, punktuell wird die Benutzerfreundlichkeit der App bemängelt. In manchen Fällen kommt es zu Ablehnungen oder eingeschränkten Leistungen. Zudem werden lange Wartezeiten bei der Hotline und steigende Beiträge wiederholt negativ erwähnt.

ErfahrungenDebeka Krankenversicherungsverein a. G.

Die Wartezeiten verbessern!!! Ich warte oft Wochen auf Bescheide oder Antworten auf meine Anfragen. Z.B. meine Anfrage zum Reha-Sport v. 15.06.. Manchmal verschwinden Rechnungen, weil sie beim Scannen verloren gingen. Mehrmals hatte ich darauf hingewiesen, dass man in einem solchen Fall nachschaut, wo die Differenz zwischen der Endsumme des Versicherten und Ihrer herkommt und nicht kommentarlos die stark verminderte Summe überweist. Entweder hat sich der Versicherte verrechnet oder bei Ihnen ist eine Rechnung "verschwunden". Ich hatte mich in früheren Fällen schon darüber beschwert und Sie entschuldigten sich und "versprachen" eine bessere Kontrolle. Ich habe nichts davon gemerkt. Die Fehlsummen sind mir nur aufgefallen, weil ich identische Summen auch bei der Beihilfe einreiche. Vielleicht ist meine Kritik ja Anlass zu einer Mitarbeiterschulung. Weiterhin bemängele ich einen fehlenden Hinweis bei Nichterstattung vom Medikamenten, z. B. bei Dekristol, was früher bezahlt wurde. Erst in einem Telefongespräch wurde mir gesagt, dass es bei Vitamin D Mangel erstattet wird. Diese Info gehört in den Hinweis und nicht nur die Ablehnung wg. Nahrungsergänzungsmittel. Heiße Grüße aus dem Saarland Bernd Rohr
C B
Chris B.

Lob und ???

Die Abrechnung über die Debeka App geht schnell. Mir fehlt jedoch eine Übersicht, welche Möglichkeiten mir die App noch bietet. Ich kann mit der mir zugeschickten persönlichen KVNR leider auch nichts anfangen! Aus meiner Sicht wäre es wünschenswert, das die Debeka eine Versichertenkarte einführen würde. Wie es in beiden Fällen jedoch mit der Kosten-Abrechnung bei der Debeka und der Beihilfe funktionieren soll ist für mich auch ein Rätsel? Alles nichts für die ältere Generation, zu der ich mich auch schon zähle.

Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

Guten Tag, alle Informationen zur App finden Sie hier: www.debeka.de/leistungs-app. Die KVNR benötigen Sie, damit Sie in Zukunft die elektronische Patientenakte und das e-Rezept nutzen können. Hierfür werden wir Ihnen in Kürze ebenfalls eine App zur Verfügung stellen. Damit wird die Versichertenkarte hinfällig. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team

Im Prinzip gut

Im Prinzip läuft es wieder sehr zügig von der Antragstellung bis zur Auszahlung. Da ist erfreulich. Schwieriger sind Laborkosten für zahnärztliche Behandlungen. Kostenerstattung nach dem BE erfordern die Vorlage der Beihilfeabrechnumg - und das dauert eben und gerät schon mal aus dem Blick, wenn man nur wenige / ganz wenige Anträge auf Kostenübernahme stellt.
In allen Mitgliedsjahren gab es immer eine ausgezeichnete Unterstützung zu allen Fragen oder auch Hinweise auf Themen die ich/wir noch nicht im Blick hatten = hohe Fachkompetenz und - im Unterschied zu anderen Versicherungen - durch persönliche Betreuung und nicht durch KI
A R
Axel R.

Ich bin seit vielen Jahren sehr zufrieden

Ich bin seit vielen Jahren bei der Debeka. Sie hat gute Konditionen, was ja nicht immer billig heißt, man muss schon wissen, was man braucht. Dafür bekommt man eine sehr gute Beratung. Und falls mal was passiert, und bei mir hat das auch schon mal geklappt, wurde der Fall zügig bearbeitet und der Betrag schnell überwiesen.

Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

Hallo, vielen Dank für Ihre langjährige Treue und die positive Bewertung! Das gesamte Team freut sich über Ihre Zufriedenheit. Viele Grüße Ihr Debeka-Team

Sehr solide und verlässlich

Die persönliche Beratung mit Frau Reinert ist immer wieder ein absolut besonders gutes Erlebnis. In beziehungsreichen, professionellen Beratungsgesprächen fühle ich mich immer wieder absolut positiv aufgehoben. Ich habe seit über 30 Jahren großes Vertrauen in die Debeka

Übernahme von Medikamenten

Mir geällt die Übeernahme von Medikaamenten, die die Beihilfe nicht übernimmt. Ich vertrage nämlich wegen eines Reizdarms nicht alle verschreibeungspflichtigen bzw. gängigen Medikameente, die vielleicht anderen Menschen ganz gut helfen, für mich aber zum größten Teil zu stark sind.

Sehr „ANGENEHM“

Ob per Mail oder telefonisch, bin ich immer zuverlässig, freundlich und für mein Verständnis sehr kompetent unterstützt worden. Besonderen Dank möchte ich an dieser Stelle meinem persönlichen Berater Herr Thomas Lahmer aussprechen, welcher jederzeit für mich erreichbar ist und sich bis zur vollständigen Klärung meiner Anliegen kümmert.

Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

Hallo, danke für Ihre Bewertung und Ihre netten Worte über unsere Beratung! Es ist schön zu hören, dass Sie sich gut betreut fühlen. Wir freuen uns, Sie weiterhin unterstützen zu dürfen. Viele Grüße Ihr Debeka-Team
M N
Monika N.
Seit Geburt Mitglied, erst über meinen Vater, später selbst über die private ZusatzKV, genauso habe ich es bei meinem Sohn gemacht. Wir sind vollauf zufrieden, noch nie Probleme gehabt und mit der App funktioniert alles einwandfrei und superschnell. TOP, danke
Seit über 30 Jahren bin ich bei der Debeka Krankenversicherung. Mittlerweile sind noch andere Versicherungen dazu gekommen doch zurück zur KV. Zu 99% hat über die Jahrzehnte alles sehr gut funktioniert doch wenn erforderlich war immer ein freundlicher Mitarbeiter bereit mir weiterzuhelfen. Dauerte manchmal etwas in der Warteschleife aber ich bin schließlich nicht der einzige in der Leitung. Passt schon. Ich fühle mich nicht nur gut versorgt bei meiner Debeka KV sondern bin es auch und die App ist einfach klasse.

Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz. Wir setzen alles daran, Sie auch in Zukunft bestmöglich zu unterstützen. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team

Was Besseres kann einem nicht passieren!

Einreichen, bearbeiten von ärztlichen Dokumenten und Rechnungen funktioniert einwandfrei. Auch die Erstattung von Arztkosten lässt nicht lange auf sich warten! Auch der persönliche Kontakt zum Kundenberater lässt keine Wünsche offen.
Die Bearbeitung der Rechnungen und Rezepten als privat Versicherter ist sehr schnell. Auch bei Missverständnissen werde ich am Telefon freundlich beraten oder Probleme einfach gelöst. Auch schwierige Angelegenheiten können mit der Debeka gelöst werden.
Mit der Leistung und Unterstützung sehr zufrieden, der technische Fortschritt vereinfacht die Einreichung von Belegen in vielerlei Hinsicht und man hat aus den anfänglichen Problemen sehr schnell die richtigen Schlüsse gezogen und viele Verbesserungen eingearbeitet.

Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie Vertrauen in unseren Versicherungsschutz haben. Wir setzen alles daran, Ihnen auch weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
Alles okay. Es wäre aber schön, wenn der beihilfebescheid, den ich bei jedem Antrag einsende, auch wahrgenommen würde. Stattdessen bekomme ich im Leistungsbescheid immer wieder das Angebot, den beihilfebescheid nachzusenden, obwohl der bereits in meinem Antrag beilag.
Ich fühle mich bei der Debeka Versicherung sehr gut aufgehoben, die Versicherung ist sehr kompetent und zuverlässig. Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind immer freundlich, geduldig und hilfsbereit. Danke dafür.

Kurze Bearbeitungszeit der Leistungsanträge

Die Leistungsanträge werden zügig und wohlwollend bearbeitet. Ich habe in 30 Jahren nie Probleme mit der Debeka gehabt. Die Erstattung ist meistens in 1-2 Tagen auf dem Konto.
Ich bin seit 36 Jahren bei der Debeka und habe mich stets sehr gut betreut gefühlt. Besonders seit es die Möglichkeit gibt, Rechnungen mit der App einzureichen, ist die Bearbeitungszeit super kurz. Bei der Debeka bin ich gut aufgehoben.

Sehr gute Beratung und Betreuung

Die Beratung und Betreuung bei der Neuorganisation der Gebäudeversicherungen war sehr gut. Auch die Klärung von Sachfragen beim Vertragsabschluss war sehr prompt und führte zu dem gewünschten Ergebnis.

Rückerstattung PKV Restkostenversicherung während Wehrübung

Ich war früher Berufssoldat und wurde zu einer Wehrübung einberufen. Anlässlich dessen wurden mir nach Vorlage der Einberufung schnell und unkompliziert meine Restkostenversicherung PKV für diesen Zeitraum zurückerstattet.
In den vielen Jahren wurde ich immer sehr freundlich bedient und die anstehenden Fragen wurden immer zur Zufriedenheit beantwortet. Die Bearbeitung der Anträge wird immer sehr schnell erledigt. Ich wünsche und hoffe das unsere Zusammenarbeit weiterhin so gut bleibt.

• +492614984664
  • debeka.de
  • kundenservice@debeka.de
  • Koblenz, DEU

Mit über sieben Millionen Mitgliedern gehört die Debeka zu den größten Versicherungen und Bausparkassen Deutschlands. Spezialisiert auf private Haushalte sowie kleine und mittelständische Unternehmen,...